Yamaha YZF-R1 для новичка o.O

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Игорь Н
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Yamaha R6 2007

#106 Сообщение Игорь Н »

<!--QuoteBegin-Fury+--><div class='quotetop'>Цитата(Fury)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Игорь Н, тебе Миша (Мультик) показывал как байк на подножке можно развернуть на 180 град? ;)<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Да, было дело. Вообще про мото школу только позитивное могу сказать, ни сколько не жалею ни денег ни времени, очень полезно. Купив байк я сразу пристал к своему другу, который очень опытный в этом деле, с просьбой научить ездить. Он меня послал сразу и спасибо ему за это. Сунул мне телефон и сказал учить будут они.

md26
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: yamaha XJR400R

#107 Сообщение md26 »

хэлло пипл! я прям зачитался. :-D скажу по существу, лично знаю 2-х челов у которых R1 и по иронии судьбы у обоих он был ПЕРВЫМ! один из них накатывает первый сезон причем довольно активно (уже порядка 11000 км) и говорит "ништяк, ништяк! другого и не надо, а все кто против пусть летят найух, они не из нашей песочнецы!" :devil: второй же гоняет на эрке с 2003 года его слова: "блин, до сих пор боюсь этого зверя, собираюсь менять на R6".... :-)
так что дамы и господа как говорится каждому свое. если хотите мое мнение на этот вопрос... я бы не купил R1 как первый мот даже при наличии пачки бабоса на оный аппарат. :mad:
Всем привет! Как сами? =)

Stunter
штатный стантер
На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 24 дней

#108 Сообщение Stunter »

да начать можно хоть с турбобусы.
но для тех,кто хочет научиться хорошо ездить и стать по-настоящему грамотным водителем есть более подходящие байки. вообще я считаю идеальным следующую последовательность. 600-ка, например CBR600F4i,газ мягкий, мотор дефорсирован, кривая момента сглажена, подхвата почти нету, в то же время мощности хватит при любой дорожной ситуации. катается на этом байке пара сезончиков, а потом хоть на Р1 хоть на турбобусу.. навыки управления спортбайком уже будут, и вполне устойчивые.
я вот начал с литрового джыксера, потом купил такой же,только 600-ку, потом некоторое время катал 750-ку, сейчас на Ф4 и 600-ке GSX-R.
криво,но зато практики-ппц :-)

Игорь Н
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Yamaha R6 2007

#109 Сообщение Игорь Н »

<!--QuoteBegin-ILoveSprite+--><div class='quotetop'>Цитата(ILoveSprite)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Реально ли после мотошколы сесть сразу на R1 (опыта пока нет никакого, разве что на велосипеде)? Просто очень не хочется покупать какой-нибудь хлам, а потом думать, что с ним делать..

Дада, я знаю, что будет сложно, вопрос в том, возможно ли это вообще.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Парни, мы забыли главно это автора этой темы. ILoveSprite, отзовись, на чем остановился???

<!--sizeo:1--><span style="font-size:8pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:#999999--><span style="color:#999999"><!--/coloro-->Добавлено спустя 2 минут:<!--colorc--></span><!--/colorc--><!--sizec--></span><!--/sizec-->

Stanter, и как литровый джиксер в качестве первого байка? :remem:

Jinn
На форуме: 18 Лет 8 Месяцев 21 дней

#110 Сообщение Jinn »

<!--QuoteBegin-Stunter+--><div class='quotetop'>Цитата(Stunter)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->а я скажу что начать можно с Р1 . меня возмущает не это.
они даже понятия не имеют,что можно делать на таком байке...сделать вилли на 140 кмч))...
...а стоппи сделать или вилли-жим-жим, заложиь с коленкой-жим-жим..да что там. даже на сиденье ногами то встать боятсья в полный рост...
это что-то из разряда, как если бы человек,который только идет на тренировки по каратэ например , покупает сразу самое лучшее и дороге кимоно, перчатки...идет в самый дорогой зал...выкидывает деньги, а потом понимает,что ето не его...
вот моя мысль.
посему мораль "начать можно, но зачем? :???:<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

Про каратэ - правильно! :-D
Про "начать можно", тоже согласен - если больше не на чем! :devil:
Про вилли, стоппи, ноги на сиденье и езду в ОВЗК (общевойсковой защитный костюм) и в противогазе... Не согласен - эт чистый цирк, упражнения для куража, а если на публику... чистая клоунада.
Потому, как разучивается это просто-быстро, особого мастертсва не требует, и более того, на Яве-Старушке (18 л.с.) держать вилли, на пятидесяти, гораздо сложней, чем на R-1 на 140! (я каталси на GCХR-750, думаю, можно сравнивать)
Да и R-1 не трюковой мот, а шоссейно-кольцевой!
Я в 17 лет, научившись ходить повороты в вертикальной стойке, тож думал, что на вершине мастерства... Пока не попал на настоящее кольцо (Рига, Бикиерники)... Посмотрел, послушал... и... стараюсь теперь ездить на ДВУХ колесах.
Так вот, когда можешь ходить повороты, не выходя из "зоны подхвата" на четырехсотке (следи за тахометром), тогда да! можно думать о R-1.
А трюкачить... передач поменьше, да момент побольше...
Можно начинать на R-1 - на низах это совсем не зверь, до зоны подхвата крутить, тем более в повороте, нормальный человек (новичок) не станет, а вот УЧИТСЯ спортивной езде на нем нельзя!
Очень там грани-переходы острые, неожиданные. Скинет!
Тише едешь - дольше будешь.

Stunter
штатный стантер
На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 24 дней

#111 Сообщение Stunter »

2Игорь. ну как..тяжко но осили, если еще учесть,что мне тогда было 16 лет=)

2джин- ну легко делать вилли на 140, ето да, а вот ездить по кругу в вилли,сидя на руле на 10 кмч-или стоппи с пассажиром, и челом висящим на руле, или прыжок с бака за байк с последующим зацепом за заднее сиденье))
поверь, не то,что научиться сложно, дано не каждому. это и есть стант. а вилли и стоппи лишь его малая часть. думаю, тут 99% не знают кроме вилли,стоппи и креста ни одного другого трюка. стантт насчитывает около 100 различных трюков=) так что с уличными пуляльщиками стантрайдеры обшего не имеют. да даже потому,что на стантбайке нету фар,поворотников и зеркал :devil:
а польза азов станта для обычных водителей в том,что только он даст возможность прочувствовать работу и физику байка во всех положениях и при любой ситуации. в школе подготовки ШКМГ в обязательном порядке учат делать вилли стоппи, езду на подножках, и учат как сделать так, чтобы не допустить их,когда не нужно. :)

Jinn
На форуме: 18 Лет 8 Месяцев 21 дней

#112 Сообщение Jinn »

Т.е. стант - это эквилибристика на мотоциклах. Да?
Про 10 кмч - да, тяжело...
Но я больше триал уважаю, там вообще 0 кмч!
А че творят! Не видел бы - не поверил!
Вот кстати идеальный мот и тема для новичка!
Сидя на сиденье мот не прочуствуешь...
Даже кольцевики задницей на сидушку не давят... :devil:
Тише едешь - дольше будешь.

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
На форуме: 20 Лет 11 Месяцев
Род занятий: Барыжащий дизайнер
Мотоцикл: любой
#113 Сообщение MaKo »

Есть идея, класс...

Тема себя исчерпала, в принципе...
Почему? Потому, что мнение свое, каждая сторона высказала:
- можно ездить
- лучше не стоИт

Теперь дело осталось за малым, в смысле, чтобы человек создавший тему покопался в ней и нашел то, что искал, именно ответы на свои вопросы.
Все!

Теперь оффтоп от меня...

Увижу, что кто-то начинает объяснять оппоненту, что твое мнение не есть правильно потому, что:
- твоя национальность отличается от моей
- у тебя другой пол в отличие от моего
- тебе меньше/больше лет чем мне
- у тебя в мотоцикле меньше на 2 л.с. чем у меня

БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ НАКАЖЕМ
(скорее всего даже не я, а Сантехник, но по моей просьбе)

Надеюсь, я ясно выразился?
Отлично, тема закрыта!

Я тоже вас всех люблю.
Dura Lex sed Lex!

Закрыто