Мотобат выполняет план

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Сергей Ф
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 17 дней
Мотоцикл: FJR
Re: Мотобат выполняет план

#106 Сообщение Сергей Ф »

RomZhuk
На посту ДПС хоть обтормозись. А на улице - только при видимом нарушении ПДД или в рейде по специальной операции.
Паспорт на входе в учреждение могут спросить только тогда, когда предприятие имеет статус режимного. Удивительно, но охранник овощебазы права задержать Гражданина не имеет. Нарушителя - да, а Гражданина, двигающегося без нарушений Закона - нет.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.

RomZhuk
На форуме: 9 Лет 12 Месяцев
Мотоцикл: Кувалда

#107 Сообщение RomZhuk »

Сергей Ф писал(а):На посту ДПС хоть обтормозись.
Пьяные и контрабанда не поедет через пост...
Сергей Ф писал(а):Паспорт на входе в учреждение могут спросить только тогда, когда предприятие имеет статус режимного.
Та я смотрю у нас все офисные здания режимные... На режимных объектах стоят как правило военные, а не пенсионеры-сторожа или четкие пацаны...
VMAX - are you ready to boost? (с)

Сергей Ф

#108 Сообщение Сергей Ф »

RomZhuk
У грамотного охранника вопрос за паспорт отваливается после вопросительного "Каковы Ваши основания для требования моих личных документов?". Их это дико бесит, но если ты без чемодана - проходи.
RomZhuk писал(а):Пьяные и контрабанда не поедет через пост.
За контробасом у нас ФСБ надзирает.

Торпедный Катер
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: FLHX, MV Agusta Brutale Dragster 800, MV Agusta F4

#109 Сообщение Торпедный Катер »

По 10-20 раз за месяц мотобат штрафует (за безшлема)
Бывает

Лентяй
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: BMW F800 GS

#110 Сообщение Лентяй »

Сергей Ф писал(а):критерий оценки их работы - в уменьшении аварийности, снижении числа погибших и пострадавших
Это профилактика. Но нужно учитывать, что если нет нарушейний, значит ты плохо работаешь, даже если на твоем учатке ты сделал все идеально Нарушения должны быть. Это система, конкретный сотрудник может только уволится.
Сергей Ф писал(а):И начальника своего с планами и процентами инспектор может просто посадить за такое поведение.
Вы серьезно или прикалываетесь?
Сергей Ф писал(а):Мое нежелание общаться с инспектором кто-нибудь учитывает?
нет
Сергей Ф писал(а):Я понимаю, что при нынешней системе мало что можно изменить. Тревожно, что люди не задумываются о своих правах.
Права это очень важно, главное не злоупотреблять ими. Когда люди делают корректно свою работу считаю им не нужно мешать и вести себя по человечески. Это же касается сотрудников полиции. Если поведение откравенно хамское и действия незаконны однозначно звонок на месте в прокуратуру и собственную безопасность, если нет телефонов то на общий ментовка-спасатели-скорая, записи звонков ведутся
Представь себя гусем, кусайся за попу😀

Сергей Ф

#111 Сообщение Сергей Ф »

Лентяй писал(а):Нарушения должны быть.
Не надо судить людей, глядя на себя. Все люди разные.
Лентяй писал(а):Вы серьезно или прикалываетесь?
Я абсолютно серьёзен. Вот только если сотрудника всё устраивает (ну, или ссыкун), тогда тупичок.
Лентяй писал(а):Если поведение откравенно хамское и действия незаконны однозначно звонок на месте в прокуратуру и собственную безопасность, если нет телефонов то на общий ментовка-спасатели-скорая, записи звонков ведутся
Да я посмотрю, у Вас богатый опыт этих звонков? Максимум, что удавалось выжать - приедет комбат и отдаст тебе незаконно удерживаемые документы. Это еще полчаса. Мои 30 минут стоят денег, кто их вернёт?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Кстати, люди, ценящие время, обычно обзаводятся спецталонами - документ на беспрепятственное передвижение без права досмотра документов, водителя, пассажира и багажа. Обратите внимание, как это конфликтует перед "Все равны перед Законом и судом".

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Лентяй писал(а):Права это очень важно, главное не злоупотреблять ими.
Злоупотребеление Гражданином своими правами. Надо записать в книжечку.

RomZhuk

#112 Сообщение RomZhuk »

Сергей Ф
Ну в общем мне понятно, с Вашим подходом всегда встречи с органами будут негативные... Вы наверное еще из тех людей, кто не выходит из автомобиля перед гайцом...
Всего хорошего =)

Сергей Ф

#113 Сообщение Сергей Ф »

RomZhuk
И Вам всего доброго. Вы, похоже, из тех людей, что инспектора подкупить предпочитают?

Добавлено спустя 27 секунд:
И права покупают?

TinaoCitizen
На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: FZ8-SA, ZX-10R

#114 Сообщение TinaoCitizen »

Лентяй писал(а):Когда люди делают корректно свою работу считаю им не нужно мешать и вести себя по человечески.
Совершенно верно. Не вижу абсолютно никакой проблемы в проверке доков. Думаю, катающих без прав от этого поубавилось.
Сегодня в первый раз за лето остановили на развязке Профсоюзная/мкад. Батовец быстренько проверил бумажки, сказал "Давай, Ром, счастливо", я поблагодарил и укатил. Дела на полминуты

Сергей Ф

#115 Сообщение Сергей Ф »

RomZhuk писал(а):с Вашим подходом всегда встречи с органами будут негативные.
Отнюдь. Когда идёт рейд, по отлову пьяни, например, или по угонам - я само обояние. :-) Ведь я вижу, на что направлен рейд. Не в носу ковыряют парни.

RomZhuk

#116 Сообщение RomZhuk »

Сергей Ф писал(а):И Вам всего доброго. Вы, похоже, из тех людей, что инспектора подкупить предпочитают?
Нет, просто я из тех людей, который неловко себя чувствует если сидит перед стоячим собеседником...
Сергей Ф писал(а):И права покупают?
На авто сам сдал, а вот кат. А открыл за деньги, т.к. в нашем поселке не было мотоцикла ни в ГАИ, ни в Автошколе, та и стоило всего 2 рубля это удовольствие ;-)

Сергей Ф

#117 Сообщение Сергей Ф »

RomZhuk писал(а): та и стоило всего 2 рубля это удовольствие
Маленькая взятка не такая противная?
RomZhuk писал(а):я из тех людей, который неловко себя чувствует если сидит перед стоячим собеседником.
Когда ты общаешься из удовольствия - это вопрос этикета. А когда тебя тормознули ради прихоти - зачем это?

Добавлено спустя 21 минуту 56 секунд:
RomZhuk
Чутка информации - сдавать можно на своём мотоцикле.
А теперь скажи дружище, кто на дороге опаснее - тот, кто в машине (сидя) с инспектором диалог ведёт, или тот, кто права купил, потому что так удобно и ещё нет риска упасть на "восьмёрке"? Знающий Закон и подтвердивший квалификацию водитель или нарушитель Закона, купивший права, как сигареты в ларьке?
Мои дети ездят по этим дорогам. И мне крайне неприятно то, что люди покупают права. Сейчас хоть стало посложнее, но без громких ДТП (желательно с кровищей и морем трупов) и это не делалось. А налоги платятся ежегодно...
Вы поймите, это всё - в порядке флуда. Я прекрасно осознаю где и как ездить. Удручает, что никто и не думает, как в сторону качества жизни меняться.

aveise
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Сузуки булевард с50т

#118 Сообщение aveise »

И что тут удивительного? Нарушил ПДД плати,не одел или не пристегнулся плати!Мы все участники движения,что на моте или на машине. Штрафы прописаны для всех!Скоро и пешеходов штрафовать будут! ;-)

Сергей Ф

#119 Сообщение Сергей Ф »

aveise писал(а):Скоро и пешеходов штрафовать будут!
Утопия. ;-)
Там скорее, естественный отбор рулит :-)

RomZhuk

#120 Сообщение RomZhuk »

Сергей Ф писал(а):Маленькая взятка не такая противная?
Ну почему, и большая не противна... для меня что штраф, что на карман - одно и тоже - наказание
Сергей Ф писал(а):Когда ты общаешься из удовольствия - это вопрос этикета. А когда тебя тормознули ради прихоти - зачем это?
За простое человеческое уважение ко всем, пусть даже остановившему из-за прихоти... К людям надо относится по человечески...
Сергей Ф писал(а):А теперь скажи дружище, кто на дороге опаснее - тот, кто в машине (сидя) с инспектором диалог ведёт, или тот, кто права купил, потому что так удобно и ещё нет риска упасть на "восьмёрке"? Знающий Закон и подтвердивший квалификацию водитель или нарушитель Закона, купивший права, как сигареты в ларьке?
Опаснее тот, возгордился своим профессионализмом и откручивает на полную на допах, он же профи, он сам все сдал...
На своем мотоцикле можно сдать - это не новость, но у меня в то время был урал с коляской (без коляски запрещено было ездить - из-за диаметра колес), но главное да, мне купить было удобнее, этого я не отрицаю... И я всегда понимал, "что такое хорошо, что такое плохо"...
Ну вроде все :unknw:

Ответить