Дтп проспект Мира
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 3 дней
- Мотоцикл: Magna
MotoVera Вер. Разговор действительно про среднестатистического водителя. Но я не уверен, что твое восприятие принципиально отличается. Хотя все возможно.
Насчет массового "невидения" мота - это определяется психофизиологией зрения. Соответствующие феномены изучены и описаны в работах Вебера-Фехнера и Рубина.
Насчет "прозрачного" мотоцикла ты права. Но почему ты считаешь, что едущая сзади машина реагировать будет на стопсигналы передней машины, а тормозить на мотоцикл? Она будет "работать" с тормозящей машиной, а не с мотоциклом. И реагировать на ее стоп-сигналы, и тормозить до ее бампера.
Насчет массового "невидения" мота - это определяется психофизиологией зрения. Соответствующие феномены изучены и описаны в работах Вебера-Фехнера и Рубина.
Насчет "прозрачного" мотоцикла ты права. Но почему ты считаешь, что едущая сзади машина реагировать будет на стопсигналы передней машины, а тормозить на мотоцикл? Она будет "работать" с тормозящей машиной, а не с мотоциклом. И реагировать на ее стоп-сигналы, и тормозить до ее бампера.
Последний раз редактировалось Диполь Вс авг 23, 2015 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Re: Дтп проспект Мира
Вот именно в этом и беда. За мотоциклом все видно и водитель ориентируется на машину и перестает принимать во внимание мотоцикл как ТС.MotoVera писал(а):Знаешь, Паш, почему за мотоциклом ехать проще? (не беря те ситуации, которые ты описываешь, я понимаю про "вымывание" и т.п., все люди разные, за рулем не работают, а развлекаются). Так вот, мотоцикл - "прозрачный", впереди него все видно, в том числе стоп-сигналы машин, поэтому в таком случае торможение машины начнется раньше, чем во время езды за тонированным джипом.
Чисто из практики. Больше половины машин, если ехать перед ней минуту-две начинают прижиматься к мотоциклу сзади. Как раз именно потому что мотоцикл "пропадает" и водитель ориентируется на впереди идущую машину.MotoVera писал(а):Мне все таки непонятно массового невиденья мота
Последний раз редактировалось maxys146 Вс авг 23, 2015 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!
- Misha3310
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: как и у всех BMW
- Забанен: Бессрочно
очень сложно везти холодильник привязанный к мотоциклу на дачу ! это Ад ! мото мля движение это правильно обежать конусы и слушать советы по скале рейдер ! а самое главное записывать всё происходящее на гоу про !
- RomZhuk
- На форуме: 10 Лет 1 Месяц 9 дней
- Мотоцикл: Кувалда
Замечаю такое постоянно на мкаде... вроде стоишь в потоке, никому не мешаешь, но спустя небольшое время начинают "выталкивать" из законно занимаемого положения надороге... Приходится открываться...maxys146 писал(а):Чисто из практики. Больше половины машин, если ехать перед ней минуту-две начинают прижиматься к мотоциклу сзади. Как раз именно потому что мотоцикл "пропадает" и водитель ориентируется на впереди идущую машину.

Последний раз редактировалось RomZhuk Вс авг 23, 2015 23:29, всего редактировалось 1 раз.
VMAX - are you ready to boost? (с)
- maxys146
Это зачастую не специально, а как раз возникает описанный эффект что маленький мотоцикл пропадает из поля зрения. То есть как только водитель увидит мотоцикл, он о нем какое-то время помнит. По прошествию минуты-двух включается "автопилот" для которого мотоцикл несущественная помеха по сравнению с другими автомобилями.RomZhuk писал(а):Замечаю такое постоянно на мкаде... вроде стоишь в потоке, никому не мешаешь, но спустя небольшое время начинают "выталкивать" из законно занимаемого положения надороге... Приходится открываться...
Последний раз редактировалось maxys146 Вс авг 23, 2015 23:35, всего редактировалось 1 раз.
- MotoVera
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока
Потому что я так делаю... Может в виду плохих тормозов у машины (по сравнению со среднестатистическими авто), приходиться заранее и до восстановления дистанции до ближайшего препятствия.Диполь писал(а):Но почему ты считаешь, что едущая сзади машина реагировать будет на стопсигналы передней машины, а тормозить на мотоцикл?
Т.е. один глаз до мота, второй до машины. При загорании стоп-сигнала, нога в тормоз, оба глаза на мот, все внимание на размер дистанции. И чхать я хотела что там перед мотом - он для меня бампер. Едем дальше.
Физиология это, конечно, хорошо и как объяснение, но до туалета вроде все терпят... соображают же.
Как памятка для безопасности - поняла.
Да просто за рулем не водитель, а раздолбай, неосознающий что управляет 2х тон. орудием убийства!maxys146 писал(а):Как раз именно потому что мотоцикл "пропадает" и водитель ориентируется на впереди идущую машину.
Последний раз редактировалось MotoVera Вс авг 23, 2015 23:38, всего редактировалось 1 раз.
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...
- Misha3310
RomZhuk
Роман это как вообще происходит , обьясни , так понял что ты занял место между двумя автомобилями в левом ряду на мхаде и задний начинает тебя выдавливать ?
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
maxys146
Макс это ты каво так наслушался про стирание не соществуещих помех и исчезание из поле зрения предметов )
Роман это как вообще происходит , обьясни , так понял что ты занял место между двумя автомобилями в левом ряду на мхаде и задний начинает тебя выдавливать ?
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
maxys146
Макс это ты каво так наслушался про стирание не соществуещих помех и исчезание из поле зрения предметов )
Последний раз редактировалось Misha3310 Вс авг 23, 2015 23:41, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Кстати по поводу движения групой или просто езда за "спонсором"
Есть опасный момент.
Движение в потоке это постоянное решение задач.
И обычно при движении за лидером можно чуть расслабиться основываясь на принципе: "куда он, туда и я".
Но поток это постоянная динамика и там где прошел один, через 0.5 сек уже может не остаться места для другого.
Не говоря уже о том, когда лидер ошибается...
Есть опасный момент.
Движение в потоке это постоянное решение задач.
И обычно при движении за лидером можно чуть расслабиться основываясь на принципе: "куда он, туда и я".
Но поток это постоянная динамика и там где прошел один, через 0.5 сек уже может не остаться места для другого.
Не говоря уже о том, когда лидер ошибается...
Инфа стопроцентная!
- maxys146
Какая раница как их называть если таких большинство? В своей езде я ориентируюсь на то что мне может быть опасно и если ты видишь мотоцикл я не буду ожидать от других что его должны видеть все. Должны да не обязаны.MotoVera писал(а):Да просто за рулем не водитель, а раздолбай, неосознающий что управляет 2х тон. орудием убийства!
Misha3310 писал(а):Макс это ты каво так наслушался про стирание не соществуещих помех и исчезание из поле зрения предметов )
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:maxys146 писал(а):Чисто из практики. Больше половины машин, если ехать перед ней минуту-две начинают прижиматься к мотоциклу сзади. Как раз именно потому что мотоцикл "пропадает" и водитель ориентируется на впереди идущую машину.
Это касается только для езды в колонне. В свободной группе ни на кого ориентироваться не нужно.Виталий писал(а):Кстати по поводу движения групой или просто езда за "спонсором"
Последний раз редактировалось maxys146 Вс авг 23, 2015 23:44, всего редактировалось 1 раз.
- RomZhuk
Да, именно так... Причем я не отстаю от впереди идущего авто...Только выдавливает не сразу, а как раз минуты через 2... из-за этой не комфортности приходится ускоряться и обогнать несколько авто... далее все повторяется...Misha3310 писал(а):Роман это как вообще происходит , обьясни , так понял что ты занял место между двумя автомобилями в левом ряду на мхаде и задний начинает тебя выдавливать ?
Последний раз редактировалось RomZhuk Вс авг 23, 2015 23:45, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Так и об этом.maxys146 писал(а):В свободной группе ни на кого ориентироваться не нужно.
У человека постоянно просыпается стадное чувство...
Последний раз редактировалось Виталий Вс авг 23, 2015 23:46, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 3 дней
- Мотоцикл: Magna
Ну, во-первых, не стоит все мерить по себе. Люди разные и мы говорим о статистике, а не об отдельных уникумах.MotoVera писал(а):Потому что я так делаю... При загорании стоп-сигнала, нога в тормоз, оба глаза на мот, все внимание на размер дистанции. И чхать я хотела что там перед мотом ...
Физиология это, конечно, хорошо и как объяснение, но....
А во-вторых, была у меня как-то аналогичная беседа с одним другом. Он тоже доказывал, что психофизиология это фигня и у него все иначе и он мотоцикл видит всегда. Пришлось показать экспериментально. Поверил.
Последний раз редактировалось Диполь Вс авг 23, 2015 23:46, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- RomZhuk
Кстати тут скажу слово за прямотоки, больше месяца катался на жутко громких прямотоках (так купил, ждал пока сток приедет), так вот с ними меня не прижимали, а пытались обогнать по правой, хотя тоже не факт что это безопаснее... 

- maxys146
RomZhuk писал(а):больше месяца катался на жутко громких прямотоках (так купил, ждал пока сток приедет), так вот с ними меня не прижимали, а пытались обогнать по правой, хотя тоже не факт что это безопаснее...
Я-б тебя вообще за километр объезжалRomZhuk писал(а):Мото: V-max

Последний раз редактировалось maxys146 Вс авг 23, 2015 23:49, всего редактировалось 1 раз.
- Misha3310
maxys146
Макс а с таким виденьем дорожной обстановки ты предстовляешь опасность другим участникам движения , хорощо что мы не пересикаемся , ты с ЮЗАО я с ЮЗАО
Добавлено спустя 12 минут 52 секунды:
maxys146
я тебе ещё спрошу , один вопрос , в сша тока от использования огнстрельного оружия погибает 25 тысячь человек в год , а у вас в Росиии от видиния такого дорожной обстановки скока выпиливается ?
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
такую хню вам не первый год преподают что вы по десять человек в день погибаете
Макс а с таким виденьем дорожной обстановки ты предстовляешь опасность другим участникам движения , хорощо что мы не пересикаемся , ты с ЮЗАО я с ЮЗАО
Добавлено спустя 12 минут 52 секунды:
maxys146
я тебе ещё спрошу , один вопрос , в сша тока от использования огнстрельного оружия погибает 25 тысячь человек в год , а у вас в Росиии от видиния такого дорожной обстановки скока выпиливается ?
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
такую хню вам не первый год преподают что вы по десять человек в день погибаете
Последний раз редактировалось Misha3310 Пн авг 24, 2015 00:06, всего редактировалось 1 раз.