Там же не говорилось про какую-то конкретную схему: спасибо = уборка.Рыжий уж писал(а):А за 20 лет брака каждый раз благодарить не устанешь за уборку/готовку/стирку и т.д.?)))
Я вот убираться терпеть ненавижу... и хоть ты обблагодарись, это нифига меня не смотивирует делать это чаще Есть те, кто каждый день пыль отовсюду выгребает, полы моет и т.д. А у меня если раз в неделю - уже хорошо. И чаще я этого делать не буду, ибо меня не напрягает)))
Я так поняла, что имелось ввиду, что человеку часто хочется что-то делать, когда он видит, что другому это важно и нужно и не хочется, когда этой "нужности" не чувствует.
А вот как дать понять человеку, что ценишь, то что он делает - это уже другой вопрос. Спасибо тут, к сожалению, не всегда прокатывает

но именно из этого потом вытекают 2 разошедшихся, которые говорят: я для нее/него все, а он мне в ответ ничего, даже благодарности. И говорят это обычно ОБА

А уж про 20 лет брака.... смешно))) в счастливых парах обычно именно так))) отношения со временем не меняются. И если жена за 20 лет не устала готовить и убираться, то почему муж должен устать ее за это благодарить