удалите тему

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
alenkadm
На форуме: 10 Лет 1 Месяц 29 дней

Re: Почему?

#106 Сообщение alenkadm »

Рыжий уж писал(а):А за 20 лет брака каждый раз благодарить не устанешь за уборку/готовку/стирку и т.д.?)))

Я вот убираться терпеть ненавижу... и хоть ты обблагодарись, это нифига меня не смотивирует делать это чаще Есть те, кто каждый день пыль отовсюду выгребает, полы моет и т.д. А у меня если раз в неделю - уже хорошо. И чаще я этого делать не буду, ибо меня не напрягает)))
Там же не говорилось про какую-то конкретную схему: спасибо = уборка.
Я так поняла, что имелось ввиду, что человеку часто хочется что-то делать, когда он видит, что другому это важно и нужно и не хочется, когда этой "нужности" не чувствует.
А вот как дать понять человеку, что ценишь, то что он делает - это уже другой вопрос. Спасибо тут, к сожалению, не всегда прокатывает ;-)
но именно из этого потом вытекают 2 разошедшихся, которые говорят: я для нее/него все, а он мне в ответ ничего, даже благодарности. И говорят это обычно ОБА ;-)

А уж про 20 лет брака.... смешно))) в счастливых парах обычно именно так))) отношения со временем не меняются. И если жена за 20 лет не устала готовить и убираться, то почему муж должен устать ее за это благодарить ;-) как и наоборот, она мужа за то, что он для нее делает :-)
Последний раз редактировалось alenkadm Чт сен 10, 2015 19:32, всего редактировалось 1 раз.
— Я чувствую, что меня все ненавидят
— Не драматизируй. Тебя ненавидят только те, кто знаком с тобой

Рыжий уж
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 1 День
Род занятий: Интернет-маркетинг. Трафик

#107 Сообщение Рыжий уж »

maxys146 писал(а):1. Пожрал, рыгнул, ушел в гараж.
Хз, мне спасибо не всегда говорят, но от этого у меня нет ощущения, что меня "игнорят". Не, ну я была б не против, чтоб мне шубу дарили после каждой готовки, если уж так сравнивать :rofl:

Скажем так, я человек злобный, самоуверенный и вообще гадкий :rofl: И мое состояние не зависит от того, сказали мне там спасибо лишний раз или нет. Я прекрасна, подарок судьбы - и точка :rofl:

Ну а если человек начинает вести себя как свинья и явно меня не уважает - следующий!
И дело тут не в 100500 правил проживания совместно, кто что должен заметить, сколько раз поблагодарить и т.д. Если отношения теплые и доверительные, то как-то не заморачиваешься. Просто причину и следствие местами поменять

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
alenkadm писал(а):Я так поняла, что имелось ввиду, что человеку часто хочется что-то делать, когда он видит, что другому это важно и нужно и не хочется, когда этой "нужности" не чувствует.
Убираться я все равно не буду, как бы там че кому важно ни было :rofl: Пролежень залепить могу, перевязку сделать, но уборку - никаким сахарком не заманишь

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
alenkadm писал(а):А уж про 20 лет брака.... смешно))) в счастливых парах обычно именно так))) отношения со временем не меняются.
Ну как-то я за отцом не замечала, чтобы он каждый день маму благодарил за ужин. Эти мелочи идут на второй план. Но зато отец понимает, что чуть беда - он всегда будет не один.
И это самое важное, а не "Спасибки" за уборочку
"Гидра Доминатус"

alenkadm

#108 Сообщение alenkadm »

Рыжий уж писал(а):А чтобы мне делать то, что нравится (например, готовить), мне похвала не нужна ежедневная.
Видимо, вы еще по-молодости не слышали фраз, например, "моя мама/бывшая девушка/сестра/я готовят это вкуснее" или просто "я хотел другое".
Я, например, тоже люблю готовить и мне не нужна ежедневная похвала, но вот ежедневное задумчивое поморщивание за ужином и объяснение, что именно сегодня человек хотел другого как-то отбило мне охоту кормить мужчину :rofl:
Убедите меня, что так как вы очень любите ГОТОВИТЬ - вам все равно будут ли это ЕСТЬ и ПОЛУЧИТ ли при этом человек удовольствие ;-) :rofl: :rofl: :rofl:

TBX
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc

#109 Сообщение TBX »

alenkadm, просто не все умеют есть то, что некоторые умеют готовить :rofl:

Рыжий уж

#110 Сообщение Рыжий уж »

alenkadm писал(а):Видимо, вы еще по-молодости не слышали фраз, например, "моя мама/бывшая девушка/сестра/я готовят это вкуснее" или просто "я хотел другое".
Просто моим мужчинам нравилось, а нынешнему нравится, как я готовлю :rofl:
И в открытую говорит, что "лучше мамы" :-)
"Гидра Доминатус"

alenkadm

#111 Сообщение alenkadm »

Рыжий уж писал(а):чтобы он каждый день маму благодарил за ужин. Эти мелочи идут на второй план
Татьяна, БЛАГОДАРНОСТЬ это не спасибо. Это все поведение в целом. И улыбка, и ответные дела, и забота, и подарки, и слова/комплименты только в общем этом списке. Собственно, то самое "не уважает", которое вы писали, это как раз "не благодарит так, чтобы вы это почувствовали". Уважать вас человек при этом вполне может. И уверен, что уж он то делает для вас все: "что еще ей надо?" ;-)

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
TBX писал(а):просто не все умеют есть то, что некоторые умеют готовить
Саш, такой человек в моей жизни был всего 1 (и есть впрочем. был женихом сестры, стал мужем сестры). Это был единственный из ее мужчин, которого я со временем отказалась кормить. Остальные даже после расставания с ней продолжали дружить со мной и наведываться пожрать :rofl: :rofl: :rofl:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Рыжий уж писал(а):Просто моим мужчинам нравилось, а нынешнему нравится, как я готовлю
И в открытую говорит, что "лучше мамы"
Как так? он вас хвалил? Зачем? Вам же не надо :rofl:
Простите, а как вы узнали, что "им нравилось", если они никак это не показывали? ;-)

SuperShuka
На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: nc700d,fz-1

#112 Сообщение SuperShuka »

Парни надо ТС спасать,ей срочно нужен секс без любви.
Я кстати готов помоч. В темной комнате с завязанными глазами.

Zavodnoy
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 10 дней
Род занятий: Почетный раздолбай 80-го уровня
Мотоцикл: Есть пара

#113 Сообщение Zavodnoy »

galiemargarita писал(а):Почему мужчины изменяют? (Кто виноват- девушка (жена) или он)
жажда побед и новых ощущений
galiemargarita писал(а):Почему парень не хочет ночевать у девушки?
а это до или после первого секаса?)
galiemargarita писал(а):Почему сейчас так много одиноких?
повышенные требования и пониженное "качество" людей..
galiemargarita писал(а):Как можно заниматься сексом без любви?
страсть и любовь немного разные понятия и не обязательно связанные
galiemargarita писал(а):Как это идеальная девушка(жена)? Вообще ВАЖНО!!!
один взгляд на мир, увлечения, секс (периодичность, продолжительность, позы и т.п.)... но главное не трахать мозг
galiemargarita писал(а):А ещё... Почему хорошие девочки влюбляются в в " плохих" парней?
потому что дуры.. не? )
Wear your gear (c)

Cheeful
На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 1 День
Род занятий: консалтинг

#114 Сообщение Cheeful »

maxys146 писал(а):Действительно, нафига благодарить за такие мелочи, ведь все это считается само собой разумеющимся и переходит в обязанности. А потом может и приятно то что ты делаешь, но когда не видишь никакой реакции на свои действия начинаешь задумываться "а нахерa я это тогда делаю?". Дальше усугубляет то что если ты это делать перестаешь начинаются уже распилы "а какого **я ты это не делаешь, всегда-же делал", типа это уже обязанность.
Естественно пропадает всякое желание что-то делать не получая за это даже элементарного "Спасибо".
есть огромное количество семей, где такие вещи делают сообща. И никто не ждет похвалы за семейные обязанности, просто делают комфортным проживание в своем доме.)) Показать, что тебе приятно можно не только похвалой. Мне все равно как расхваливают мою еду, если при этом я не вижу уплетания за обе щеки. ;-) Не стоит кидаться в крайности. :-)
Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.

maxys146
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев
Мотоцикл: Motocross only

#115 Сообщение maxys146 »

Cheeful писал(а):Не стоит кидаться в крайности.
Вот именно не стоит.
А то уже понаписали тут как будто я говорю что если спасибо не сказал то все, пи**ец, три дня поноса и смерть в туалете.
Учись ездить, а не гонять!

Cheeful
На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 1 День
Род занятий: консалтинг

#116 Сообщение Cheeful »

alenkadm писал(а):Видимо, вы еще по-молодости не слышали фраз, например, "моя мама/бывшая девушка/сестра/я готовят это вкуснее"
это не из-за молодости, а из-за умения выбирать умных мужчин себе в партнеры. Я за 35 лет тоже ни разу не слышала подобного бреда в свою сторону. ;-)
alenkadm писал(а):но вот ежедневное задумчивое поморщивание за ужином и объяснение, что именно сегодня человек хотел другого как-то отбило мне охоту кормить мужчину
уважать надо себя уметь и мужчина тогда будет Вас уважать.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
maxys146 писал(а):А то уже понаписали тут как будто я говорю что если спасибо не сказал то все, пи**ец, три дня поноса и смерть в туалете.
если быть честными, то такие люди на самом деле есть. И среди мужчин и среди женщин. :-)
Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.

maxys146
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев
Мотоцикл: Motocross only

#117 Сообщение maxys146 »

xxx: Я себе придумал красивую абстракцию
xxx: У каждого мужика есть свой серотониновый бассейн: и он там плавает в свое удовольствие. Кто-то наполняет его спортом, кто-то алкоголем. Короч кайфом, от которого он получает удовольствие по жизни.
xxx: И вот однажды туда спускается баба
yyy: ... и вытаскивает слив?
баш
Учись ездить, а не гонять!

Рыжий уж

#118 Сообщение Рыжий уж »

Как так? он вас хвалил? Зачем? Вам же не надо  
Простите, а как вы узнали, что "им нравилось", если они никак это не показывали? 
я сказала, что не нуждаюсь в похвале, а не что меня никогда не хвалили :rofl: логика!
"Гидра Доминатус"

Evilart
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 9 дней
Мотоцикл: HD Electra glide, BMW K1200R

#119 Сообщение Evilart »

maxys146 Тссс... :secret: Киски дерутся, не мешай )
Сдуру можно и **й сломать )

Рыжий уж

#120 Сообщение Рыжий уж »

Татьяна, БЛАГОДАРНОСТЬ это не спасибо. Это все поведение в целом. И улыбка, и ответные дела, и забота, и подарки, и слова/комплименты только в общем этом списке. Собственно, то самое "не уважает", которое вы писали, это как раз "не благодарит так, чтобы вы это почувствовали". Уважать вас человек при этом вполне может. И уверен, что уж он то делает для вас все: "что еще ей надо?" 
мы уходим от темы от слова совсем. Вернемся к истокам. Я не считаю, что человека можно дрессировать как собачку, ожидая приемлемого для себя поведения. Ничем хорошим это не заканчивается. Все эти сопли и мимимишности мне не уперлись, мне нужно знать, что если что, человек меня в беде не оставит. Мне плевать, пукает он за столом, рыгает и т.д. если человек не ест, что я готовлю, это повод совершенствоваться
"Гидра Доминатус"

Ответить