Как я закрыл сезон 2015

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Markh
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 22 дней
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
Re: Как я закрыл сезон 2015

#106 Сообщение Markh »

wetch писал(а): смотрим видос:
Пипец :smile1: С таким же успехом можно было бы и обстенуйобнуться :smile1:
(может перегрев?) аккуратнее...
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

maxys146
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Motocross only

#107 Сообщение maxys146 »

wetch писал(а):можешь показать? может быть есть видео или мнения экспертов?
Ты серьезно думаешь что 20 метров с 40км/ч это нормально? У меня такой тормозной путь только в метель был, на снегу.
Учись ездить, а не гонять!

kohinor51
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#108 Сообщение kohinor51 »

Любителям проскакивать на мигающий красный посвящается. Меня, бывает, тоже надирает. Надо как-то работать над этим.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

HardRocker
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 8 дней
Род занятий: Гайки, ключи, кислород и вода.
Мотоцикл: R1200GS

#109 Сообщение HardRocker »

maxys146 писал(а):Ты сам поставил себя в эти условия и у тебя не бетонный блок вырос в середине дороги, а вполне прогнозируемая машина.
:good:
ATTITUDE KEEPS YOU ALIVE

Диполь
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Magna

#110 Сообщение Диполь »

wetch писал(а):то что на видео не показано как я тормозил с целью избежать столкновение, до того как затормозил водитель 14-ки, это не значит, что я этого не делал. Потому твоё заявление о том, что я ничего не предпринимал, выглядит провокационным.
Даже у меня заканчивается терпение.
Дружище! Не важно что ты делал за кадром, потому что оно не отменяет того, что мы видим в кадре. А то, что мы видим в кадре, неправильно.

На видео не показано, как ты тормозил до перекрестка, а также как ты заводил мотоцикл перед выездом и даже как ты его покупал. Все это на видео не показано и все это не имеет никакого значения.

Это как выстрел и попадание в мишень. Я смотрю на мишень и не вижу, как ты целишься, как нажимаешь на курок... Я вижу только мишень и пулю, пролетевшую мимо. И все твои слова о том, что просто на мишени не видно, как ты правильно целился, правильно нажимал и правильно задерживал дыхание не стоят выеденного яйки, т.к. ты не попал. И значит ты что-то сделал неправильно.
Последний раз редактировалось Диполь Сб дек 26, 2015 00:45, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Iris Strange
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: наконец-то

#111 Сообщение Iris Strange »

maxys146 писал(а):Иногда ты говоришь правильные вещи :good: Завязывай, а :rofl:
Ну, говорить - еще не значит делать ;-)
maxys146 писал(а):Ты сам поставил себя в эти условия и у тебя не бетонный блок вырос в середине дороги...
А если бы бетонный блок, думаешь, было бы хуже? :rofl:
Диполь писал(а):И все твои слова о том, что просто на мишени не видно, как ты правильно целился, правильно нажимал и правильно задерживал дыхание...
Живо себе представила :rofl: :rofl: :rofl:

Бесполезно объяснять, диаметрально противоположные предпосылки. Вы пытаетесь ему дать шанс выжить в следующем сезоне, а он - аки раненый лев - сражается за право на самоуважение. Не понимая даже, что умение признавать свои ошибки всегда отличало как раз наиболее компетентных специалистов.

Я вот только одно по его реакции понять не в состоянии. По кой *** топикстратер выложил эту запись здесь? Пусть подберет к видеоряду патетическую, сдержанно-грустную мелодию и отсылает в Голливуд. Получится отличный финал для какой-нибудь мелодрамы. ...Главный Герой медленно и печально движется навстречу неотвратимому будущему...
Последний раз редактировалось Iris Strange Сб дек 26, 2015 02:22, всего редактировалось 1 раз.
The game is on!

Сергей Ф
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: FJR

#112 Сообщение Сергей Ф »

Пропустил вспышку, бывает. Живой же.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.

RAST
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: большой и мощный

#113 Сообщение RAST »

Ну по пдд - вина 14.
Здесь очевидная вина мотоциклиста, который попер на красный.
В правилах написано, что надо уступать дорогу транспорту завершающему маневр....а тут мот выехал на перекресток уже на красный.
Че обсуждать то....
Последний раз редактировалось RAST Сб дек 26, 2015 07:43, всего редактировалось 1 раз.

Тушкан
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Турэндуро

#114 Сообщение Тушкан »

Спасибо ТС, что выложил видео и тем самым дал возможность сделать работу над ошибками :good:
1. Если у других участников движения есть хоть малейшая возможность тебя не увидеть, они ей воспользуются.
2. Открывая газ помни: любой мощности мотора может не хватить.
3. Если окружающие могут пересечь твою траекторию, будь готов к тому, что они попытаются это сделать.
4. Правота по ПДД не защитит от боли и трат.
5. Ну и в качестве резюме: все хотят тебя убить.
По факту:
1. Не учтено.
2. Не учтено.
3. Не учтено.
4. Не учтено.
5. Не учтено.
ТС ошибаются все , очень хочется,чтобы ошибки не становились фатальными, все ИМХО, ещё раз спасибо за видос.

wetch
На форуме: 15 Лет 27 дней
Мотоцикл: FZS1000

#115 Сообщение wetch »

Тушкан, первый адекватный ответ в тему.
iris2012 писал(а):По кой *** топикстратер выложил эту запись здесь?
Я думаю ответ ⬆ понятен?

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:
Смысл всей полемики в том, что народ пытается найти исключительную вину того, кто выложил видео. Если-бы видео выложил водитель 14-ки, то ему разъяснили-бы, что он не убедился в безопасности манёвра, слишком резко дёрнулся, надо было плавнее, развернулся на зебре, не дождался когда освободится перекрёсток, не включил поворотник, т.к. на видео этого не видно, не бибикнул, не пристегнул ремень, затонировал задние стёкла, не включил дворники, ехал без аптечки и огнетушителя, недокачал колёса, не поменял масло в моторе, залил 95 бензин вместо 92-го, плохо позавтракал, не зарядил телефон и ещё миллион причин. Но есть народная мудрость: в любом столкновении двух ТС виноваты двое. Разница лишь в степени вины.
Последний раз редактировалось wetch Сб дек 26, 2015 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Рабу нечего терять, кроме своих цепей, поэтому он так дорожит ими.

kohinor51
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#116 Сообщение kohinor51 »

Если-бы видео выложил водитель 14-ки, то ему разъяснили-бы, что он не убедился в безопасности манёвра
Ему написали бы, что сбил и правильно сделал. у нас 2-колёсных не очень любят. Поставьте себя на его место - включилась стрелочка на поворот, поехал, почувствовал удар в правую часть автомобиля. И?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Разница лишь в степени вины.
оказался в этом месте в то время, как какой-то месье решил чесануть на красный. Вина? ну может карму испортил, когда в детстве обижал кота Ваську, мы ж не знает.
Последний раз редактировалось kohinor51 Сб дек 26, 2015 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

Диполь
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Magna

#117 Сообщение Диполь »

wetch писал(а):в любом столкновении двух ТС виноваты двое. Разница лишь в степени вины.
Еще раз объясняю для очень тугодумистых.
По ПДД - возможно. По принципу ответственности за результат - нет.
Просто потому, что результат, который называется "живой и здоровый ты и целый мотоцикл" нужен только тебе. И при этом ты не знаешь, что нужно тому водителю жигуля и не можешь управлять его действиями.

Именно поэтому любой неудачный результат рассматривается как следствие недоработок того, кто получил этот результат. Без привязки к ошибкам других людей и обстоятельствам.
Т.е. твой неудачный результат (поломанный мотоцикл) ты обязан рассматривать, как следствие твоих и только твоих ошибок. Только тогда ты сможешь в следующий раз не попасть в такую ситуацию.

Это не вопрос мнения "кто больше виноват". Это просто такая технология управления - всегда искать причину проблемы только в своих действиях.
Но только она обеспечивает успех.
Последний раз редактировалось Диполь Сб дек 26, 2015 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Виталий
На форуме: 16 Лет 12 Месяцев 2 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#118 Сообщение Виталий »

kohinor51 писал(а):Поставьте себя на его место - включилась стрелочка на поворот, поехал,
А вот за это нужно по голове настучать.
Выезд на перекресток, только убедившись что все проехали.

Не важно что загорелось.
Кстати стрелка особено.
Если горит стрелка,то кто-то может ехать на зеленый.

А у нас все валят на стрелку как по главной и сигналом к развороту служит красный после зеленого, а не свободная дорого
Последний раз редактировалось Виталий Сб дек 26, 2015 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

Shmel @
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 16 дней
Род занятий: Мото ремонт.
Мотоцикл: Ява 638,Honda VFR 800,ZX6R.

#119 Сообщение Shmel @ »

Вообще когда едешь на мотоцикле, нужно смотреть в оба и просчитывать пути отхода. Если вы перестраиваетесь, смотрите куда можно свалить в случае непредвиденных действий других участников движения. В машинах люди делают все что угодно, только не следят за дорогой, им пофиг, они в коробках.
Не бойся умереть,бойся умирать.

dubach
На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: XVS 1100 Драга

#120 Сообщение dubach »

Судя по видео, хачмобиль спецом решил не пропустить, чтобы "поучить" ездуна на красный свет.

Ответить