Если ты не моешь номер, это еще не значит, что он оборудован с использованием какойто неведомой херни, за которую отнимают права

Ну повод у них будет лишний. Люди разные.alexwinger писал(а):moto-man
Если ты не моешь номер, это еще не значит, что он оборудован с использованием какойто неведомой херни, за которую отнимают права
quio писал(а):на шарнирах
12.2 КоАП.
2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков либо позволяющих их видоизменить или скрыть.
Штраф в размере 5000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
Тут тоже не все так гладкоquio писал(а):Добавлю про порчу номера. Главное полностью убрать выпуклость с нескольких цифр/букв и максимально повредить светоотражающие/противопыльные слои. Чем больше артефактов при этом добавитя, тем лучше. При рихтовке следует учитывать, что он немного увеличится в размерах.
А какое здесь устройство или материал, который позвляет скрыть номер? Он просто прикручен не по середине, а сверху на кольцах. В законе ничего не сказано о том, что он должен быть надежно закреплен. Тут нет доп. устройст, а просто отсутствие некоторого крепежа.Виталий писал(а):с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков либо позволяющих их видоизменить или скрыть.
Во-первых, только часть. Во-вторых качество видео с этих камер очень низкое, поэтому даже вручную будет очень тудно его распознать по записи. Номер должен выглядеть, как-будто он попал под танк - примерно это и можно сказать гаишнику, если у него возникнут вопросы. И да, я не говорю о 100% результате, а только о высокой вероятности того, что номер не распознается.Виталий писал(а):Тут тоже не все так гладко
Часть штрафов обрабатывается вручную.
А от гаишников вопросики будут и разговорчики.
Ну и штрафы будут, на любое замечание ответят что можешь обжаловать...
Да правда штоле? Откуда только вы такие наивные беретесь ))quio писал(а): В законе ничего не сказано о том, что он должен быть надежно закреплен.
Ппц. Какой воспаленный разум.quio писал(а):Скрыть номер с высокой вероятностью от всех камер можно следющим образом. Снимаем его, кладем на бетонный блок, рихтуем молотком, чтобы убрать 70-80% выпуклостей. Затем волтузим номер об этот блок, чтобы краска подстерлась (без фанатизма). Так чтобы номер выглядел как после мясорубки, но продолжал читаться человеком. Если при этом появятся какие-нибудь трещины или посторонние вмятины - будет только плюс. Если перестарались со стиранием, немного восстанавливаем его черным маркером.
Я этот метод не пробовал, поэтому может что упустил. Дашь ссылки на статьи?Serega iz Nvmskovska писал(а):Да правда штоле? Откуда только вы такие наивные беретесь ))
А с номером "из под танка" я езжу уже давно на авто. Не серчай, да, я такой :)Serega iz Nvmskovska писал(а):Ппц. Какой воспаленный разум.
никого не ипет.quio писал(а):А какое здесь устройство или материал, который позвляет скрыть номер? Он просто прикручен не по середине, а сверху на кольцах. В законе ничего не сказано о том, что он должен быть надежно закреплен. Тут нет доп. устройст, а просто отсутствие некоторого крепежа.
мне пришел штраф на авто, с номером на фото, который не видно почти.quio писал(а):Во-вторых качество видео с этих камер очень низкое, поэтому даже вручную будет очень тудно его распознать по записи.
quio писал(а):Я этот метод не пробовал, поэтому может что упустил.
А че, можно сделать дырку в бампере и подвесить номер на петлях на авто.quio писал(а):А с номером "из под танка" я езжу уже давно на авто. Не серчай, да, я такой :)
Ну вот, а еслиб номер был бы попорчен, его не было бы видно не почти, а вообще :)Виталий писал(а):мне пришел штраф на авто, с номером на фото, который не видно почти.
Ну это уже будет видно, что ты специально что-то с номером и его посдочным местом колхозил. А на моте он и так болтается можно сказать, мы ему просто еще немного в этом помогаем :) Ну да это просто идея возникла по ходу, может с ней и есть какие-то проблемы. Не готов о ней спорить. А метод с порчей реально работает. Недостаток только в том, что это действительно порча номера.Виталий писал(а):А че, можно сделать дырку в бампере и подвесить номер на петлях на авто.
Машина могла быть восстановлена ведь (обычно так все и делают)quio писал(а):По поводу номера из под танка - он должен соответствовать внешнему виду т.с. Тогда гаишники забивают
В противном случае больше гемора...
Что за машина? Повреждения помимо номера имеются?
Скажу так: идея не новаquio писал(а): Ну да это просто идея возникла по ходу
а по факту?quio писал(а):Машина могла быть восстановлена ведь (обычно так все и делают) И номер не обязательно так мог повредиться после ДТП - крепления, знаешь ли, нынче не очень надежные :)
мне для статистики.quio писал(а):Что за машина? Повреждения помимо номера имеются?
А по факту меня ни разу не спрашивали, почему у меня такой номер. Но легенда на этот случай есть.Виталий писал(а):а по факту?
Есть некоторые коцки от покатушек. В остальном все в идеале.Виталий писал(а):мне для статистики.
Ну да, для авто я таких много видел. Но там это трудно сделать и трудно скрыть. А на моте это почти естественным путем реализуется. И потом на авте речь про передний номер, который виден сразу, если он болтается, это тоже будет видно. А на моте же задний, который болтанку которого не так просто заметить.Виталий писал(а):Скажу так: идея не нова
там даже цвет болтиков регламентирован.rred писал(а):Там даже лишним болтиком номер прикрутить не допускается..