Индивидуальная застройка - задаем вопросы, делимся опытом

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Bulldog_Spike
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 4 дней
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

Re: Индивидуальная застройка - задаем вопросы, делимся опыто

#106 Сообщение Bulldog_Spike »

za300 писал(а):Bulldog_Spike Под маленький прикинь винтовые сваи.. Стены - рассмотри брус под обшивку (потом сам из пеноблочного в этот спать будешь бегать). Вместо ростверка периметр закроешь сборными конструкциями а в пол 1 этажа 200мм минерально базальтового утеплителя высокой плотности. Проект этого дома покупать нет смысла..... тут всё просто) Геологию посмотришь во время установки свай или копки скважины. По скважинам тоже есть люди.....
Мне маленький дом надо строить по тем же технологиям. что и большой. Ошибки лучше на нем делать самостройщику (у которого на все про все две пятилетки в запасе). :-)

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Re: Индивидуальная застройка - задаем вопросы, делимся опытом
Алексей, СПб писал(а):Bulldog_Spike еще газобетон любит армирование между рядами
Каждый четвертый ряд. Твержу как Отче наш, когда засыпаю. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Гришеньka писал(а):Тут реально весь вопрос в вентиляции.
Ровно об этом я и написал несколько сообщений выше. ))) Что есть вентиляция? ну вот так, по большому? Открытая форточка (приточка) + вытяжка, которую желательно делать естественной. Во всяком случае у меня в квартире так, и живу уже не мало в ней. Но это уже ИМХО. :-)
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Пт янв 15, 2016 17:18, всего редактировалось 1 раз.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

Алексей, СПб
Вольный каменщик
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 8 дней
Род занятий: а строим, строим...не построим))
Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия

#107 Сообщение Алексей, СПб »

Bulldog_Spike я "ленту" не люблю ))))) мне больше нравится либо монолитная плита, либо уж монолитный цоколь полноразмерный, заглубленный... :smile9:
Последний раз редактировалось Алексей, СПб Пт янв 15, 2016 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)

30hgsa
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 4 дней
Род занятий: Директор-инженер-строитель-сварщик а также аттестованный 3,14здабол-задушевник)))
Мотоцикл: ГАЛДА

#108 Сообщение 30hgsa »

Bulldog_Spike что именно тебя интересует - задавай вопросы тут или на фх.(там мой ник такой же и в форуме и на бирже)
Последний раз редактировалось 30hgsa Пт янв 15, 2016 17:20, всего редактировалось 1 раз.
"С моими грехами в аду меня ждет не котел, а должность, причем весьма неплохая!!!"
B(III)RH+

Bulldog_Spike

#109 Сообщение Bulldog_Spike »

Алексей, СПб писал(а):либо уж монолитный цоколь полноразмерный, заглубленный
Согласен и тоже его люблю. Но он дороже, и под дом 6х6 делать полноразмерную ленту (а еще склон прибавит ленте 80-100 см. высоты)? То есть получится, что фундамент 6х6 высотой (с цоколем если) 2.70? 6х6х2.70??? :unknw: Я этого не понимаю. %-)

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
30hgsaесли коротко - купил участок, хочу съехать туда на ПМЖ, 15 соток Дмитров, сейчас планировка, в феврале (если потеплее будет) расчистка... ну и дальше поехали. :-) Пока в тему вникаю. :-)
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Пт янв 15, 2016 17:22, всего редактировалось 1 раз.

Алексей, СПб
Вольный каменщик

#110 Сообщение Алексей, СПб »

Bulldog_Spike цоколь в 2.7 тебе зачем? 2.3 за глаза хватит для техпомещений ;-) тот же погреб, мастерская... :good:
Последний раз редактировалось Алексей, СПб Пт янв 15, 2016 17:23, всего редактировалось 1 раз.

Bulldog_Spike

#111 Сообщение Bulldog_Spike »

30hgsa писал(а):там мой ник такой же и в форуме и на бирже
Я кстати там тоже со своим ником. )))

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Алексей, СПб писал(а):Bulldog_Spike цоколь в 2.7 тебе зачем? 2.3 за глаза хватит для техпомещений
начнем с того, что цокольный этаж я не хочу. Гидроизоляция + конденсат летом постоянно (намучался уже в гараже - вокруг подвала толщу земли прогреть нельзя никакими силами - в жару течет по стенам). Утепление снаружи фундамента... чтобы оно еще не подмокло... хлопот много. Словом, цоколь не нужен. дальше - полноразмерная лента - ниже глубины промерзания. берем 1,5 м. дальше - склон - увеличивает ленту скажем на 0,8. И цоколь (поднятость плиты перекрытия первого этажа над землей) пусть 0,4. Получаем 2,7. Я писал о них.
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Пт янв 15, 2016 17:28, всего редактировалось 1 раз.

Гришеньka
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 8 дней
Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-))
Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300

#112 Сообщение Гришеньka »

Bulldog_Spike писал(а):Открытая форточка (приточка) + вытяжка, которую желательно делать естественной. Во всяком случае у меня в квартире так, и живу уже не мало в ней.
Если квартира в ЖБ доме то по большому счету вентиляция нам хреновая, но на материал самих стен это особо не влияет. На сколько я понимаю в данном случае речь идет о сохранности самих стен. Для некоторых конструкций домов ( например некоторых сборных финских) искусственная вентиляция на столько важна, что дом снимают с гарантии если установят, что она была нарушена или неработоспособна. Это я к тому что строить дом который рассыпется на второй год если в нем не так будут открывать форточки как то не по русски :-))
Последний раз редактировалось Гришеньka Пт янв 15, 2016 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Маленького каждый обидеть может...

Bulldog_Spike

#113 Сообщение Bulldog_Spike »

Алексей, СПбхочу ленту (для маленького дома - МЗЛФ) + полы по грунту.
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Пт янв 15, 2016 17:29, всего редактировалось 1 раз.

30hgsa
Род занятий: Директор-инженер-строитель-сварщик а также аттестованный 3,14здабол-задушевник)))

#114 Сообщение 30hgsa »

Bulldog_Spike сколько у тебя есть средств и где у соседей вода?(магистраль, колодец, скважина?)
Последний раз редактировалось 30hgsa Пт янв 15, 2016 17:30, всего редактировалось 1 раз.
"С моими грехами в аду меня ждет не котел, а должность, причем весьма неплохая!!!"
B(III)RH+

Bulldog_Spike

#115 Сообщение Bulldog_Spike »

Гришеньka писал(а):Это я к тому что строить дом который рассыпется на второй год если в нем не так будут открывать форточки как то не по русски
Один из моих знакомых товарищей оставил несколько кубов газоблока (если быть точным - Ютонг) на зиму на улице фактически в луже. На следующий год весной (когда растаял лед в той луже, где они валялись) - они высохли и он их положил в кладку. Потери прочности не заметил (по ощущениям - по усилиям во время пиления блоков, по цвету и т.п.).
Уточню - я не против сделать все по уму, чтобы вентиляция работала, чтобы пирог стены уменьшал плотность (и увеличивал пропускную способность) по направлению из дома на улицу, т.е. наружу). Но создавать себе страшилки на ночь
Гришеньka писал(а):строить дом который рассыпется на второй год
мне тоже как-то не нравится. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
30hgsa писал(а):Bulldog_Spike сколько у тебя есть средств и где у соседей вода?(магистраль, колодец, скважина?)
Средств - пока только текущие деньги. В первый год размажу по участку тонким слоем скажем 200 т.р. (больше не смогу - кредит надо платить). Через год уже плотнее займусь. )))

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
30hgsa писал(а):магистраль, колодец, скважина
Магистраль есть, о скважине думаю. Что дешевле и что надежней - буду выяснять весной.
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Пт янв 15, 2016 17:37, всего редактировалось 1 раз.

30hgsa

#116 Сообщение 30hgsa »

Bulldog_Spike ставь забор, и занимайся подведением эл-энергии. и думай над тем какой хочешь дом(ищи проекты которые нравятся тебе и подходят под твой и твоих домочадцев образ жизни). когда свет проведешь - тогда строиться. раньше не рыпайся.
ЧТО С ВОДОЙ?
Последний раз редактировалось 30hgsa Пт янв 15, 2016 17:38, всего редактировалось 1 раз.
B(III)RH+

Bulldog_Spike

#117 Сообщение Bulldog_Spike »

30hgsa писал(а):ставь забор
Я так и думаю. Бытовка, забор, электричество. Про воду уже написал. Буду узнавать, но зимний водопровод точно есть. Как он зимой - другой вопрос. Я не знаю пока что. И стоимость подключения не знаю. Но думаю поболе сотенки могут вполне зарядить. Словом буду узнавать и думать

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
30hgsaЕсть такое еще дело - забор временный наполовину. У нас там у всех столбы кирпич + профиль между ними, или тоже кирпич. Словом забор постоянный (не временный) мне придется тоже задорого делать. :-(
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Пт янв 15, 2016 17:42, всего редактировалось 1 раз.

Гришеньka
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 8 дней
Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-))
Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300

#118 Сообщение Гришеньka »

30hgsa писал(а):когда свет проведешь - тогда строиться. раньше не рыпайся.
Людям не очень стесненным в средствах вполне удавалось построится и даже какое-то время жить на дизельгенераторах в ожидании постоянного эл-ва :-). Целые поселки иногда так живут .
Последний раз редактировалось Гришеньka Пт янв 15, 2016 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Маленького каждый обидеть может...

za300
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 1 День
Мотоцикл: VFR1200FD

#119 Сообщение za300 »

Bulldog_Spike писал(а):Магистраль есть, о скважине думаю. Что дешевле и что надежней - буду выяснять весной.
я тоже думал о скважине, думал-думал, считал и думал и провёл от магистрали (5т/р разрешение на врезку+копка траншеи 200м/пог х2м/глубиной - 10т/р+ПНД труба, хомуты - 9000р.+ помощникам 2т/р.) Потом правда сделал кессон/распределитель...
По электричеству - откуда 30т/р? ПП861 стоимость Тех присоединения для физ лиц 550руб. Ну плюс Щит учёта с наполнением.
Последний раз редактировалось za300 Пт янв 15, 2016 17:49, всего редактировалось 1 раз.

Алексей, СПб
Вольный каменщик

#120 Сообщение Алексей, СПб »

Гришеньka писал(а): жить на дизельгенераторах
не. очень дорого. у меня стройка(бытовой городок) висел на дизеле 2 года. посчитал как то расходы ;-)
Последний раз редактировалось Алексей, СПб Пт янв 15, 2016 17:49, всего редактировалось 1 раз.

Ответить