Мне маленький дом надо строить по тем же технологиям. что и большой. Ошибки лучше на нем делать самостройщику (у которого на все про все две пятилетки в запасе).za300 писал(а):Bulldog_Spike Под маленький прикинь винтовые сваи.. Стены - рассмотри брус под обшивку (потом сам из пеноблочного в этот спать будешь бегать). Вместо ростверка периметр закроешь сборными конструкциями а в пол 1 этажа 200мм минерально базальтового утеплителя высокой плотности. Проект этого дома покупать нет смысла..... тут всё просто) Геологию посмотришь во время установки свай или копки скважины. По скважинам тоже есть люди.....

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Re: Индивидуальная застройка - задаем вопросы, делимся опытом
Каждый четвертый ряд. Твержу как Отче наш, когда засыпаю.Алексей, СПб писал(а):Bulldog_Spike еще газобетон любит армирование между рядами

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Re: Индивидуальная застройка - задаем вопросы, делимся опытом
Ровно об этом я и написал несколько сообщений выше. ))) Что есть вентиляция? ну вот так, по большому? Открытая форточка (приточка) + вытяжка, которую желательно делать естественной. Во всяком случае у меня в квартире так, и живу уже не мало в ней. Но это уже ИМХО.Гришеньka писал(а):Тут реально весь вопрос в вентиляции.