Выбор второго высшего

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Бугагашка
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч
Re: Выбор второго высшего

#106 Сообщение Бугагашка »

alexwinger писал(а):У вас реально смещённое понимание слов и понятий.
Готов оспорить это. И доказать, что смещенное понимание слов как раз не у меня. Ибо в соответствии с предложенным Вами, и совершенно верным определением "управляющий компанией, фирмой, банком, структурным подразделением, направлением, обладающий в пределах своей компетенции, исполнительной властью", в котором, кстати ни коим образом не упомянуто слово "подчиненный", можно считать сотрудника, управляющего направлением деятельности компании менеджером.
Но если для решения задач этого направления достаточного одного человека, то делает ли это менеджера неменеджером?

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
alexwinger писал(а):сисадмин это не чиновник, это клерк.
А вот это еще одно доказательство того, что некорректное понимание терминов как раз не у меня)
Ибо клерком может быть сотрудник и не работающий на гос-во.
Наверняка слыхали фразу "банковский клерк"?
Щас вот если сбербанк приватизируют, то что? Все клерки станут... кем просто планктоном? :rofl:
А вот чиновник - это человек, который трудится на государство, причем в виде службы.
То есть, если вы работаете курьером развозя корреспонденцию для МИДа, но работаете по договору подряда, то вы - обычный человек. И даже не клерк, кстати говоря.
А вот если вас зачисляют в штат - можете себя поздравить: вы чиновник.
А если еще у вас есть определенная зона ответственности (наапример, письма предназначенные для только для питера), и ваша задача не "развозить письма" а "делать так, что бы письма были развезены", то вы получаетесь лютым чиновником - менеджером по доставке писем))
И сисадмина я тоже клерком не считаю, ибо клерки обычно не ползнают раком вдоль плинтусов прокладывая оптику. А сисадмины порой так поступают. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
alexwinger писал(а):менеджер это привнесённое слово и оно обозначает именно то што обозначает за бугром.
За бугром у менеджеров тоже часто не бывает подчиненных ;-)
Последний раз редактировалось Бугагашка Пт фев 05, 2016 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит

bobrovka
На форуме: 11 Лет 28 дней

#107 Сообщение bobrovka »

alexwinger да, старший референт 1 класса. Ведомство не скажу. Трудоустроился сразу после армии.

Сисадмин - это не клерк. Это инженер. А аттестованный инженер в погонах - это сотрудник полиции/внутренней службы. Должностное лицо, т.е. тоже чиновник.

RAST про 25 часов ты загнул. Это только те, кто не знает своих прав или боится чего-то. А так 40 часов в неделю. А денег и вправду много не платят.

Вернемся к Бугагахе. На кого он все-таки решил учиться ? В Феврале заканчивается набор на заочку между прочим.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Бугагашка чиновник это должностное лицо органа власти. Курьер это не должностное лицо, и не сотрудник. Он просто работник. И не важно в штате он, или нет.

Кстати фельдегерь - это военный почтальон. По сути курьер, по факту чиновник. :-)
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам

Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)

Resident_evil
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 15 дней
Род занятий: шефачка
Мотоцикл: жестко срезали мои крылья...

#108 Сообщение Resident_evil »

Второе высшее это тлен!
если нужны доп бумажки, что бы выглядеть более привлекательным среди работодателей, то получи лучше MBA, ACCA.
Наличие таких сертификатов +30% к зп, а то и больше.
Мои намерения прекрасны, пойдемте, тут недалеко ...

Бугагашка

#109 Сообщение Бугагашка »

bobrovka писал(а):Вернемся к Бугагахе. На кого он все-таки решил учиться ? В Феврале заканчивается набор на заочку между прочим.
Есть большая вероятность, что решу не идти учится.
Сейчас рассматриваю еще дистанционное образование, но подозреваю, что там знаний фиг получишь как и более менее ценный диплом.
Поясню:
Думаю, уже понятно, что вторую вышку я рассматриваю как обьект инвестиции своих денег и времени.
Учитывая великий риск, что деньги не окупятся а времени может потребоваться много ставится под вопрос целесообразность этой идеи.
Учитывая то, что потраченное на образование время можно потратить на получение стороннего заработка скорее всего вторая вышка получается попросту нерентабельной.
Окончательное решение еще не принято.

RAST
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: большой и мощный

#110 Сообщение RAST »

RAST про 25 часов ты загнул. Это только те, кто не знает своих прав или боится чего-то. А так 40 часов в неделю. А денег и вправду много не платят.
Это те, кто хочет чего то добиться работая в Министерстве ...иначе по другому там просто делать нечего.
Повторю еще раз..... для тех кто в танке ....за плечами не малый трудовой стаж на гос. службе.
Гос. служба это не место, где зарабатывают деньги ... это место где строят карьеру ... через голод, холод и нервы ..... а вот потом( лет через 5 работы), если все правильно сделал, ..... будут пряники.
Приходило очень много людей ....с желанием "щас я тут раскручусь, я же в министерстве" ... режим их ломал в течении полугода. Сбегали сверкая пятками %-)
Были и те, которые шли с лозунгом "щас я вам тут расскажу и покажу как надо работать" результат был тот же.

Я говорю сейчас про нормальную службу, а не взятки и т.д.
Подобные доходы .... это быстрый и приятный заработок, ведущий к быстрой и не приятной посадке.

Князь
На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 21 дней

#111 Сообщение Князь »

всё, надоело...
хотите называть уборщицу и продавца менеджером, а сисадмина чиновником - называйте. Ежели это поднимает ваше самомнение. :rofl: Но для всех остальных это будут: уборщица, продавец и сисадмин. Я встречал людей которе машину называли -шайтан-арба, и таких кто АКМ называли - бум-бум. :rofl:

RAST

#112 Сообщение RAST »

всё, надоело...
Уже сдался :rofl:
Последний раз редактировалось RAST Пт фев 05, 2016 15:55, всего редактировалось 1 раз.

Бугагашка

#113 Сообщение Бугагашка »

alexwinger писал(а):всё, надоело...
RAST писал(а):Уже сдался
Изображение
Последний раз редактировалось Бугагашка Пт фев 05, 2016 15:57, всего редактировалось 1 раз.

RAST

#114 Сообщение RAST »

Бугагашка
А первое у тебя какое образование то ?

Князь

#115 Сообщение Князь »

RAST писал(а):Уже сдался
а у нас разве было противостояние? не заметил. И што же вам обломилось после "сдачи"? :rofl: наверное когда я перестал объяснять чучмеку принцип работы автомобиля (видя безсмысленность сего занятия), он тоже довольный своим друзьям чучмекам говорил: мол урус-казак сдался, а шайтан-арба едет по прихоти шайтана :rofl: :rofl: :rofl: :dash2: :dash2: :dash2:
Последний раз редактировалось Князь Пт фев 05, 2016 16:07, всего редактировалось 1 раз.

Resident_evil
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 15 дней
Род занятий: шефачка
Мотоцикл: жестко срезали мои крылья...

#116 Сообщение Resident_evil »

Бугагашка писал(а):Сейчас рассматриваю еще дистанционное образование, но подозреваю, что там знаний фиг получишь как и более менее ценный диплом.
Есть хорошая дистанционка в великобританских вузах.
Дрюкают на отлично и сам диплом потом очень даже котируется.
Все обучение на англ язе, но правда с нынешним курсом валют обучение влетает в копейку.
Знакомый обучался, ему понравилось и знания дали достойные.

По своему опыту у меня была попытка получения второго высшего во времена моей работы в международной консалтинговой компании. Тоже рассчитывала на повышение зп, должности и рейтинга в глазах коллег )
В итоге выяснилось что мой второй диплом там нафиг никому не сдался, а подаваться надо было как раз на международные сертификаты, конкретно в моем случае требовали АССА.
Ну или вторая вышка должна быть именно забугорного всемизвестного вуза )
Последний раз редактировалось Resident_evil Пт фев 05, 2016 16:08, всего редактировалось 1 раз.
Мои намерения прекрасны, пойдемте, тут недалеко ...

Бугагашка

#117 Сообщение Бугагашка »

RAST писал(а):А первое у тебя какое образование то ?
техническое. Оптико-электронные приборы и системы

Добавлено спустя 40 секунд:
alexwinger писал(а):а у нас разве было противостояние?
шутки же :-)

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Resident_evil писал(а):Есть хорошая дистанционка в великобританских вузах.
Подскажешь ссылочку или название?
Последний раз редактировалось Бугагашка Пт фев 05, 2016 16:13, всего редактировалось 1 раз.

RAST

#118 Сообщение RAST »

КАроче .... иди на педагогический ...в будущем пригодиться, девак там ного ....жену себе найдешь :), детак заведешь
И на глупости, типа второго высшего, времени не будет. :good:
Есть хорошая дистанционка в великобританских вузах.
Таких курсов весь инте пестрит ..... могу тоже кому нить дистанционку устроить :) Вы главное оплатите лекции :-p
Последний раз редактировалось RAST Пт фев 05, 2016 16:13, всего редактировалось 2 раза.

Князь

#119 Сообщение Князь »

Бугагашка писал(а):шутки же
я очень редко к интернетным побрехушкам отношусь в серьёз. :smile9:
Последний раз редактировалось Князь Пт фев 05, 2016 16:14, всего редактировалось 1 раз.

Бугагашка

#120 Сообщение Бугагашка »

Resident_evil писал(а):Resident_evil
Resident_evil писал(а):во времена моей работы в международной консалтинговой компании.
Umbrella? :~/
Последний раз редактировалось Бугагашка Пт фев 05, 2016 16:14, всего редактировалось 1 раз.

Ответить