Готов оспорить это. И доказать, что смещенное понимание слов как раз не у меня. Ибо в соответствии с предложенным Вами, и совершенно верным определением "управляющий компанией, фирмой, банком, структурным подразделением, направлением, обладающий в пределах своей компетенции, исполнительной властью", в котором, кстати ни коим образом не упомянуто слово "подчиненный", можно считать сотрудника, управляющего направлением деятельности компании менеджером.alexwinger писал(а):У вас реально смещённое понимание слов и понятий.
Но если для решения задач этого направления достаточного одного человека, то делает ли это менеджера неменеджером?
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
А вот это еще одно доказательство того, что некорректное понимание терминов как раз не у меня)alexwinger писал(а):сисадмин это не чиновник, это клерк.
Ибо клерком может быть сотрудник и не работающий на гос-во.
Наверняка слыхали фразу "банковский клерк"?
Щас вот если сбербанк приватизируют, то что? Все клерки станут... кем просто планктоном?

А вот чиновник - это человек, который трудится на государство, причем в виде службы.
То есть, если вы работаете курьером развозя корреспонденцию для МИДа, но работаете по договору подряда, то вы - обычный человек. И даже не клерк, кстати говоря.
А вот если вас зачисляют в штат - можете себя поздравить: вы чиновник.
А если еще у вас есть определенная зона ответственности (наапример, письма предназначенные для только для питера), и ваша задача не "развозить письма" а "делать так, что бы письма были развезены", то вы получаетесь лютым чиновником - менеджером по доставке писем))
И сисадмина я тоже клерком не считаю, ибо клерки обычно не ползнают раком вдоль плинтусов прокладывая оптику. А сисадмины порой так поступают.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
За бугром у менеджеров тоже часто не бывает подчиненныхalexwinger писал(а):менеджер это привнесённое слово и оно обозначает именно то што обозначает за бугром.