Я так поняла, это вообще единственная серия, на которую стоит обратить внимание.rufus77 писал(а):серия FXRG
Что я понял за 5 лет по экипу
-
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: FLSTN
Re: Что я понял за 5 лет по экипу
Последний раз редактировалось Чайка_О Ср мар 16, 2016 10:20, всего редактировалось 1 раз.
Очень люблю людей, особенно себя:)
- Father
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 2 дней
- Род занятий: пенсионер
- Мотоцикл: Ганс-2.
Да проходил все это,и внезапный ливень,и резкую смену температуры,и голые рукиR1100s писал(а):выезжаешь ты в мае из Грозного, солнце шпарит вовсю, жарко, а при проезде КЧР резко накрывает дождем (да, солнце скрылось, но все равно было тепло). Причем не было признаков в виде загодя идущих навстречу машин, проехавших полосу дождя . так и в европе -въезжаешь в туннель в альпах без дождя, а выехав -попадаешь в ливень. так что не надо никого уговаривать про ралли- мембранный клим много лучше, да и на адв райдере тоже об этом проскакивало. А говорить про отстегивающиеся рукава-смешно я как то по южному казахстану проехал по малолюдным районам с открытыми руками под солнышком больше не собираюсь повторять такое.

Последний раз редактировалось Father Ср мар 16, 2016 10:22, всего редактировалось 1 раз.
- Schwach
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Honda CB600F Hornet -> HD VRSCD Night Rod -> Yamaha FJR1300
D.L. писал(а):Цена всего 25 тысяч, дешевле дайнезовской черепахи. И что, в ней типа реально не жарко? На солнце в пробке протискиваться? На светофоре стоять? Мне кажется, жарковато будет.
Текстиль текстилю рознь. Вот например есть текстильные штаны от бээмве, rukka или того же дайнеза, где ткань правильная, вентиляционные отверстия и прочее, а есть у меня старые штаны от IXS - где ткань по типу как у рюкзака - жесткая и потеешь в них как в коже. Так что не весь текстиль одинаково хорош, нужно мерить и смотреть по продуманности. Ну и естественно, кроилово тут тоже приводит к попадалову.
Последний раз редактировалось Schwach Ср мар 16, 2016 10:33, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 28 дней
- Род занятий: HR
Так всё-таки, что лучше в городской езде Броне трусы (под джинсы/штаны) или мото джинсы с боковыми вставками? На какие модели лучше посмотреть?
Покупал шорты Forcefield, большие двойные мягкие слои защиты, но было два минуса, по которым продал:
1) Одевать под гражданские штаны шорты forcefield - становится гораздо жарче.
2) Внешний вид напоминает памперсы.
3) Одевать/снимать очень не удобно.
В таком наряде ездить на работу/с работы явно не хочется, не говоря, что нужно их снимать/одевать где-нибудь в туалетах, а кататься без защиты бедер (минимум) тоже тревожно.
Покупал шорты Forcefield, большие двойные мягкие слои защиты, но было два минуса, по которым продал:
1) Одевать под гражданские штаны шорты forcefield - становится гораздо жарче.
2) Внешний вид напоминает памперсы.
3) Одевать/снимать очень не удобно.
В таком наряде ездить на работу/с работы явно не хочется, не говоря, что нужно их снимать/одевать где-нибудь в туалетах, а кататься без защиты бедер (минимум) тоже тревожно.
Выпускник Учебки Диполя 2015
-
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 17 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
а запасные конечности есть? Или все могут себе позволить топовый экип?maxys146 писал(а):Ну дык не у всех есть запасная голова
И можете сказать какая разница в защите между шлемом за 5 и за 25т.р. А между куртками таких ценовых категорий?
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
В начале прошлого сезона купил куртку bmw airflow men. за 24т.р. с копейками если заинтересуешься могу поискать где брал. Не могу сказать, что вообще не жарко, но с предыдущей курткой земля и небо. И, что важно, хорошая защита спины. Не надо надевать доп защиту спины, которая вероятно будет плохо вентилироваться.D.L. писал(а):Цена всего 25 тысяч, дешевле дайнезовской черепахи. И что, в ней типа реально не жарко?
Последний раз редактировалось Lurker-beta Ср мар 16, 2016 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
-
Она там мягкая или твердая?Lurker-beta писал(а):хорошая защита спины
Последний раз редактировалось Чайка_О Ср мар 16, 2016 11:33, всего редактировалось 1 раз.
- Schwach
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Honda CB600F Hornet -> HD VRSCD Night Rod -> Yamaha FJR1300
Удобней - нормальные мотоджинсы. Но именно с правильными вставками из D3O или подобного, потому что у бюджетных брендов там просто поролон вставлен, и защиты никакой.Juner писал(а):Так всё-таки, что лучше в городской езде Броне трусы (под джинсы/штаны) или мото джинсы с боковыми вставками? На какие модели лучше посмотреть?
Последний раз редактировалось Schwach Ср мар 16, 2016 11:46, всего редактировалось 1 раз.
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Конечность можно сломать, проткнуть насквозь и даже оторвать, это всё не критично(относительно) для жизни. Логично?Lurker-beta писал(а):а запасные конечности есть?
Знаешь, я мог-бы купить изначально более дорогой мот и простенький шлем. А вместо этого почему-то купил б/у чекушку и нормальный экип ценой как половина мотоцикла. Не пожалел ни разу.Lurker-beta писал(а):Или все могут себе позволить топовый экип?
Некетайских шлемов за 5тыс я даже не видел(дорожных интегралов), курток тоже. Может потому что не смотрю всякую кетайщину?Lurker-beta писал(а):И можете сказать какая разница в защите между шлемом за 5 и за 25т.р. А между куртками таких ценовых категорий?
Последний раз редактировалось maxys146 Ср мар 16, 2016 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!
-
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 28 дней
- Род занятий: HR
Кстати, те, кто катает с мото рюкзаками, он может служить на уровне компромисса отдельной защиты спины? И как будет, если Рюкзак > встроеная защита спины?
Когда накидываю forcefield грудь/спину под куртку + рюкзах, всё же летом спине ощутимо становится жарче.
Когда накидываю forcefield грудь/спину под куртку + рюкзах, всё же летом спине ощутимо становится жарче.
Выпускник Учебки Диполя 2015
-
она как неньютоновская жидкость.LeoVince_O писал(а):Она там мягкая или твердая?
В нормальном состоянии как резина, но при ударе твердеет. Что твердеет можно почувствовать просто ударив рукой.
цена моей куртки+ цена штанов(которые у меня сейчас) равна стоимости моего первого мотоцикла. А если посчитать весь экип, то там в 2 с лишним раза дороже будет. Это я к тому, что тот кто нацелился на r1 сэкономить может.. а кто на древнюю cb400 или ёбрик, тому экономить уже некуда.maxys146 писал(а):Знаешь, я мог-бы купить изначально более дорогой мот и простенький шлем.
шлем ixs 530. Я бы не назвал его кетайщиной.maxys146 писал(а):Некетайских шлемов за 5тыс я даже не видел(дорожных интегралов), курток тоже. Может потому что не смотрю всякую кетайщину?
Не смотреть кетайщину? вообще без экипа кататься?
Последний раз редактировалось Lurker-beta Ср мар 16, 2016 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
- D.L.
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: DragStar400 Classic -> VN900 Classic -> Boulevard C109RT -> GoldWing1800 '06 -> GoldWing1800 ABS new
Какое кроилово, я ж как раз про куртку БэМеВе спрашивал, куда еще-то лучше?Schwach писал(а):Текстиль текстилю рознь. Вот например есть текстильные штаны от бээмве, rukka или того же дайнеза, где ткань правильная, вентиляционные отверстия и прочее, а есть у меня старые штаны от IXS - где ткань по типу как у рюкзака - жесткая и потеешь в них как в коже. Так что не весь текстиль одинаково хорош, нужно мерить и смотреть по продуманности. Ну и естественно, кроилово тут тоже приводит к попадалову.
В той куртке про которую я спрашивал тоже есть все защиты вкладываемые...Lurker-beta писал(а):В начале прошлого сезона купил куртку bmw airflow men. за 24т.р. с копейками если заинтересуешься могу поискать где брал. Не могу сказать, что вообще не жарко, но с предыдущей курткой земля и небо. И, что важно, хорошая защита спины. Не надо надевать доп защиту спины, которая вероятно будет плохо вентилироваться.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Где бмв экип померить на новой Риге? Можно адрес/название/ссылку?rufus77 писал(а):LeoVince_O Примерить можно где угодно,а вот брать на Новой Риге нужно.
Последний раз редактировалось D.L. Ср мар 16, 2016 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Завтра будет хуже, чем сегодня. Но зато завтра будет лучше, чем послезавтра!
-
Я аирфлоу выбирал как максимально продуваемую без заметного падения уровня защиты. Точнее там была ещё какая-то более продуваемая, но там уже защиты было меньше.D.L. писал(а):В той куртке про которую я спрашивал тоже есть все защиты вкладываемые...
Последний раз редактировалось Lurker-beta Ср мар 16, 2016 12:51, всего редактировалось 1 раз.
-
Lurker-beta Как сити деним 2, видимо. Спасибо!
Последний раз редактировалось Чайка_О Ср мар 16, 2016 12:54, всего редактировалось 1 раз.
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
А китайские шлемы все плохие? Или просто принцип - китай не смотрим? Я без тени иронии, просто интересно.maxys146 писал(а):Некетайских шлемов за 5тыс я даже не видел(дорожных интегралов), курток тоже. Может потому что не смотрю всякую кетайщину?
Лично я за все китайские шлемы не скажу, на своей голове проверил только бренд Nitro - как раз примерно в районе 5 т.р. докризисных. Падение и удар он выдержал вполне достойно, я даже не заметил сразу, только потом обнаружил потертости на виске и углу визора. Не знаю, выдержит ли он прямой удар об бордюр на скорости 100+, но как защита головы он сработал и этого мне оказалось достаточно. Вполне удобный и качественный, меня полностью устроил. После падения купил себе новый шлем (кому интересно назову бренд нового шлема по отдельному запросу) сугубо из соображений что после удара прочность уже может быть не та.
Не хочу ничего утверждать или опровергать, и ни в коем случае не призываю всех покупать китайские шлемы, просто интересно, на чем основаны убеждения людей по поводу китайских шлемов в тотале?
Последний раз редактировалось XPOH Ср мар 16, 2016 12:55, всего редактировалось 2 раза.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
-
- На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Софтейл
На Новой Риге покупать я советовала, выбор там небольшой, во всяком случае в прошлом году был, но по предоплате привозят с центрального склада. А примерить можно где будет удобнее, большой выбор на Сколковском шоссе, на Белой Даче и т.д.D.L. писал(а): Где бмв экип померить на новой Риге? Можно адрес/название/ссылку?
Ссылка на НР:http://www.moto-avangard.ru/motosalon/contacts/
Ссыль на Сколковское http://www.moto-avtodom.ru/avtodom/contacts/
Да и вообще лучше выбрать модель и прозвонить потом салоны.
Последний раз редактировалось rufus77 Ср мар 16, 2016 13:00, всего редактировалось 1 раз.