Независимость белая дача Официалы не отдают мотик
- Lёd4иk
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 7 дней
- Род занятий: См. ник)))
- Мотоцикл: CB 400SFV3 => YZF 600R Thundercat
Re: Независимость белая дача Официалы не отдают мотик
Divex А ты и не должен подписывать никаких бумаг, о том, что ты ознакомлен с нормативно-правовыми актами, и ознакамливать тебя с ними никто не должен.
Последний раз редактировалось Lёd4иk Вс апр 03, 2016 10:35, всего редактировалось 1 раз.
"Круче, чем по небу шляться, нет на свете заразнее болезни!.."
- POP
- На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: K25
Т.е. ты знаешь что незаконно, при этом не зная по какому закону?Divex писал(а):забрать свою собственность если она незаконно удерживается

Последний раз редактировалось POP Вс апр 03, 2016 10:43, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: DRZ400SM, К1200GT
Lёd4иkты уверен?
[
Негаторный иск — требование устранения всяких нарушений права собственности, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения (ст. 304 ГК РФ).
Вас явно ограничивают и явно незаконно в полномочиях права собственности.
Никаких договорных обязательств на хранение не было.
Советую уточнить правила составления заказ-наряда, иногда там прописывают, что после выполнения работ вы обязаны забрать т/с в течении определенного срока, а далее т/c храниться на платной основе. Если такой документ есть, что право требования у них предполагается...
Но быстрее иска в суд - заявление по 330 УК РФ написать в ОВД или переговорить об этом с истинным руководством СТО (используя это как аргумент).
Статья 330 УК РФ. Самоуправство
1. Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
POP
читай выше если интересно
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Lёd4иk
в заказ наряде, должно прописано быть " с условиями ....ознакомлен"
такой фразы я в документе не нашёл
[
Негаторный иск — требование устранения всяких нарушений права собственности, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения (ст. 304 ГК РФ).
Вас явно ограничивают и явно незаконно в полномочиях права собственности.
Никаких договорных обязательств на хранение не было.
Советую уточнить правила составления заказ-наряда, иногда там прописывают, что после выполнения работ вы обязаны забрать т/с в течении определенного срока, а далее т/c храниться на платной основе. Если такой документ есть, что право требования у них предполагается...
Но быстрее иска в суд - заявление по 330 УК РФ написать в ОВД или переговорить об этом с истинным руководством СТО (используя это как аргумент).
Статья 330 УК РФ. Самоуправство
1. Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
POP
читай выше если интересно
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Lёd4иk
в заказ наряде, должно прописано быть " с условиями ....ознакомлен"
такой фразы я в документе не нашёл
Последний раз редактировалось Divex Вс апр 03, 2016 10:58, всего редактировалось 1 раз.
- GreenFox
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Зачем он нужен. Хондо св900
ТРОЛЬ?Divex писал(а):ну уж если Вы так просите)))

Последний раз редактировалось GreenFox Вс апр 03, 2016 10:59, всего редактировалось 1 раз.
-
ну парни, всё понятно, я понял, большенство считает (не вчитываясь особенно в мои аргументы), что нужно платить всегда, когда тебе это "большие дядьки" говорят. Не важно прав ты или нет.
Мне другой совет нужен был, как забрать если не отдают. Ответы услышал. Всем спасибо
Добавлено спустя 47 секунд:
GreenFoxтроль? почему?
Мне другой совет нужен был, как забрать если не отдают. Ответы услышал. Всем спасибо
Добавлено спустя 47 секунд:
GreenFoxтроль? почему?
Последний раз редактировалось Divex Вс апр 03, 2016 11:04, всего редактировалось 1 раз.
- Cry
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Киавод-профессионал
- Мотоцикл: BMW RNineT Scrambler; BMW R1200GS; Indian Scout
Ну, по понятиям надо было либо забрать мотоцикл, либо заключить договор на хранение.Divex писал(а): ну парни, всё понятно, я понял, большенство считает (не вчитываясь особенно в мои аргументы), что нужно платить всегда, когда тебе это "большие дядьки" говорят. Не важно прав ты или нет.
По закону ничего сказать не могу. тут надо читать и смотреть что написано, что подписано.
Последний раз редактировалось Cry Вс апр 03, 2016 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
И мясо из котлет не восстановишь
- Barabas
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Айболит
- Мотоцикл: BMW&HD
Divex,
Зачем тратите время и силы на спор с людьми, которые аргументируют не фактами, а личными представлениями?
Вам дали ссылки Ситимото и Бобровка, проанализируйте их.
Поднимите документы, что у вас на руках. Что за аргументы: "в заказ наряде я таких слов не увидел"? В за/н это либо написано, либо нет.
Выкладывайте сюда факты, если хотите мнений.
-Подписывали что-либо в сервисе, копию чего вам в руки не дали?
-Что указано в заказ-наряде?
-Что - совсем не было какой либо сохранной расписки на приемку мота и оставления его на территории сервиса?
Вы все это поднимите, и выложите сюда.
Вы 100% подписались под пунктом "С Правилами предоставления услуг ознакомлен". Правила висят у них где-нибудь на стенде. Читайте Правила.
Зачем тратите время и силы на спор с людьми, которые аргументируют не фактами, а личными представлениями?
Вам дали ссылки Ситимото и Бобровка, проанализируйте их.
Поднимите документы, что у вас на руках. Что за аргументы: "в заказ наряде я таких слов не увидел"? В за/н это либо написано, либо нет.
Выкладывайте сюда факты, если хотите мнений.
-Подписывали что-либо в сервисе, копию чего вам в руки не дали?
-Что указано в заказ-наряде?
-Что - совсем не было какой либо сохранной расписки на приемку мота и оставления его на территории сервиса?
Вы все это поднимите, и выложите сюда.
Вы 100% подписались под пунктом "С Правилами предоставления услуг ознакомлен". Правила висят у них где-нибудь на стенде. Читайте Правила.
Последний раз редактировалось Barabas Вс апр 03, 2016 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.
-
Barabas
Да уже понял, что зря сюда написал)
мы же сейчас не в суде, поэтому выкладывать все документы не вижу смысла.
А факты такие:
1. отдал ТС, получил на руки две бумаги (одна заказ з.ч, другая сервисный заказ) В з.н не прописано, что я ознакомлен с правилами и условиями, и тем более не написано об оплате за стоянку.
2. пришёл забирать ТС, предоставил документы (забрали оригиналы и не отдали, отдали по благодаря участковому копию). говорят платите. Я говорю покажите на основании чего я должен заплатить. Показывают скан отправленного мне письма (куда то, я так и не понял, по моему он сказал на емайл)). Я говорю, что вижу его первый раз и это правда. Есть ещё что нибудь? говорят этого достаточно.
3. прошу показать з.н о хранении, говорят мы вам письмо показали и этого достаточно.
вот блин и все факты
повторяю если кто не внимательно читает. Я готов заплатить за законно предоставленные услуги. Законно.
я тему создал не для обсуждения какой я плохой.
Да уже понял, что зря сюда написал)
мы же сейчас не в суде, поэтому выкладывать все документы не вижу смысла.
А факты такие:
1. отдал ТС, получил на руки две бумаги (одна заказ з.ч, другая сервисный заказ) В з.н не прописано, что я ознакомлен с правилами и условиями, и тем более не написано об оплате за стоянку.
2. пришёл забирать ТС, предоставил документы (забрали оригиналы и не отдали, отдали по благодаря участковому копию). говорят платите. Я говорю покажите на основании чего я должен заплатить. Показывают скан отправленного мне письма (куда то, я так и не понял, по моему он сказал на емайл)). Я говорю, что вижу его первый раз и это правда. Есть ещё что нибудь? говорят этого достаточно.
3. прошу показать з.н о хранении, говорят мы вам письмо показали и этого достаточно.
вот блин и все факты
повторяю если кто не внимательно читает. Я готов заплатить за законно предоставленные услуги. Законно.
я тему создал не для обсуждения какой я плохой.
Последний раз редактировалось Divex Вс апр 03, 2016 11:28, всего редактировалось 1 раз.
- GreenFox
по фразе "ну уж если вы так просите" кто тебя просит то? тебе дали советы куда и как рыть. так иди и рой. я с самого начала тебе написал что найди хорошего юриста и забирай мотоцикл. далее через суды пусть разбираютсяDivex писал(а):троль? почему?
Последний раз редактировалось GreenFox Вс апр 03, 2016 11:36, всего редактировалось 1 раз.
- Lёd4иk
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 7 дней
- Род занятий: См. ник)))
- Мотоцикл: CB 400SFV3 => YZF 600R Thundercat
Так, для начала, САМ изучи законы.Divex писал(а):Я готов заплатить за законно предоставленные услуги. Законно.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Тем более, что тебе тут даже понабросали НПА, которые можно изучить.
Последний раз редактировалось Lёd4иk Вс апр 03, 2016 11:40, всего редактировалось 1 раз.
"Круче, чем по небу шляться, нет на свете заразнее болезни!.."
-
GreenFox
за советы спасибо
фраза стоит со смайликом, знаешь что такое смайлик?
я шучу, а ты такой весь серьёзный, уж и не знаю, как тебя благодарить, кроме как сказать спасибо, за о что ты совет дал
и не указывай что делать ладно?
мне папочка не нужен
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Lёd4иk
дельный совет, обязательно им воспользуюсь
спасибо
за советы спасибо
фраза стоит со смайликом, знаешь что такое смайлик?
я шучу, а ты такой весь серьёзный, уж и не знаю, как тебя благодарить, кроме как сказать спасибо, за о что ты совет дал
и не указывай что делать ладно?
мне папочка не нужен
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Lёd4иk
дельный совет, обязательно им воспользуюсь
спасибо
Последний раз редактировалось Divex Вс апр 03, 2016 11:42, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: КТМ, Хаска, Ямахо. Скучаю по голде.
Нас наипали. Расходимся. Дяденька шутит.Divex писал(а):я шучу, а ты такой весь серьёзный
Последний раз редактировалось BETEP_nEPEMEH Вс апр 03, 2016 11:45, всего редактировалось 1 раз.
- Kolibris
- На форуме: 9 Лет 5 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Virago 535
какой закрывать?!Divex писал(а):что ж всем спасибо, можно тему закрывать
ты просто обязан тут отписаться, чем все закончилось... нам жеж интересно

и никто вроде не говорил, какой ты плохой.. просто если по-человечески к вопросу подходить, надо заплатить и разойтись мирно с ними.. их требование вполне справедливо..
Последний раз редактировалось Kolibris Вс апр 03, 2016 12:26, всего редактировалось 1 раз.
- GreenFox
а че ноешь тут уже 8 страниц о том как тебя хитроумного хотят обидеть?Divex писал(а):мне папочка не нужен
нет. только ты тут все знаешьDivex писал(а):знаешь что такое смайлик?

Добавлено спустя 39 секунд:
я же написал что дяденька трольBETEP_nEPEMEH писал(а):Нас наипали. Расходимся. Дяденька шутит.

Последний раз редактировалось GreenFox Вс апр 03, 2016 12:49, всего редактировалось 1 раз.
-
GreenFox
ты где нытье увидел? я тут 8 страниц объясняю таким как ты ситуацию.
сказал же тебе , совет дал -спасибо, иди дальше своей дорогой мил человек, есть ко мне вопрос?
учить меня не нужно. иди в другую ветку сиськи обсуди или авторов тем. у тебя это лучше всего получиться
блин! на фик тему создал?
одного не пойму, если людям она не интересна, зачем сюда лезть то? кому интересно, потом в личку отпишу, их я понял не много на этом форуме.
ты где нытье увидел? я тут 8 страниц объясняю таким как ты ситуацию.
сказал же тебе , совет дал -спасибо, иди дальше своей дорогой мил человек, есть ко мне вопрос?
учить меня не нужно. иди в другую ветку сиськи обсуди или авторов тем. у тебя это лучше всего получиться
блин! на фик тему создал?
одного не пойму, если людям она не интересна, зачем сюда лезть то? кому интересно, потом в личку отпишу, их я понял не много на этом форуме.
Последний раз редактировалось Divex Вс апр 03, 2016 13:32, всего редактировалось 1 раз.