Стоит ли ездить без категории?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Кибермозг
На форуме: 8 Лет 6 дней
Мотоцикл: CB400 SF

Re: Стоит ли ездить без категории?

#106 Сообщение Кибермозг »

Ну я стартую, рукой показываю поворот и сразу ловлю нейтраль пока заворачиваю.Подкатываюсь уже на нейтрале, показываю нейтраль и быстро выезжаю. На школьком в итоге 11.5 секунд время. Послезавтра экзамен в ГАИ, надеюсь не занервничаю и сдам)
Человек собаке друг, а зомби зомби зомби.

Dock
На форуме: 8 Лет 8 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: V-star1300

#107 Сообщение Dock »

Кибермозг, сдашь, будь уверен и спокоен.
Удачи.
Давно во сне я не смеялся...

sland
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 6 дней

#108 Сообщение sland »

Говорят, удачи вредно желать
Скрытый текст
Дело в том, что Удача или, как нам более известно – Молох, – было главным божеством у семитских народов, которое являлось одним из воплощений Баала (или Ваала, Вельзевулаа, Валтасара), т. е. диавола. О Ваале в Библии упоминается несколько раз в Книге Судий – 2:11, 3:7, 10:6; о Молохе – в Книге Амоса 5:26 и 3 Книге Царств 11:7.
. Тема конечно необычная, досдачная :rofl: Ну сдашь - поздравим, фигли.

Shurumburum
На форуме: 7 Лет 11 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Пока нет.

#109 Сообщение Shurumburum »

Кибермозг писал(а):Ну я стартую, рукой показываю поворот и сразу ловлю нейтраль пока заворачиваю.Подкатываюсь уже на нейтрале, показываю нейтраль и быстро выезжаю. На школьком в итоге 11.5 секунд время. Послезавтра экзамен в ГАИ, надеюсь не занервничаю и сдам)
Если за 11 секунд, тогда не о чем волноваться - как говорил один известный персонаж: "Спокойствие! Только спокойствие!" :-)

Кибермозг

#110 Сообщение Кибермозг »

Я на самом деле переживаю только за один момент.. я уже настолько привык к своей сибихе. Что когда сяду на экзаменационное ведрище, могу затупить с управлением. Там тормоза практически нет переднего, а нейтраль нормально ловится только со второй вниз.

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 2 Месяцев
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#111 Сообщение roms »

Кибермозг писал(а):нейтраль нормально ловится только со второй вниз.
это почти на всех мотах
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Dock

#112 Сообщение Dock »

sland, умеешь ободрить :rofl:

Кибермозг

#113 Сообщение Кибермозг »

roms писал(а):это почти на всех мотах
Привет, так я до тебя и не добрался. Я просто работаю до 21-00 сейчас почти каждый день. А ты как я понял, уже уходишь в 22.

Shurumburum

#114 Сообщение Shurumburum »

Нашел в одном документе, что можно оспорить результат экзамена, истребовав видеозапись, вот только работает ли это?
Скрытый текст
Право заявителя на получение информации и документов, необходимых для обоснования и рассмотрения жалобы

172. Заявитель имеет право на получение информации, в том числе полученной с использованием средств аудио- и видеорегистрации процесса проведения практических экзаменов, и документов, необходимых для обоснования и рассмотрения жалобы.

173. Подразделение Госавтоинспекции на федеральном, региональном или районном уровне обязано предоставить заявителю копии документов, необходимых для обоснования и рассмотрения жалобы в течение 3 рабочих дней со дня обращения, если иное не предусмотрено федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

sland
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 6 дней

#115 Сообщение sland »

Shurumburum писал(а):Нашел в одном документе, что можно оспорить результат экзамена, истребовав видеозапись, вот только работает ли это?
- послушай старого дурака, лучше не спорь, причин много...(оправдывают всё, расписывать лень) :rofl: Сейчас произвола меньше, действительно видеозапись упростила жизнь сдающим, имхо, раньше человек мог не сдать или сдать безотносительно к чему либо, сейчас появились какие-то рамки :rofl: Самоё обидное, имхо, было что сдавали пачками те кто вообще не сдавал и докапывались на пустом месте до тех кто хотел сдать сам но не проходил по лимиту из-за первой категории, а мотоэкзамен самый демократичный, типа, "завали себя сам" :rofl:, там влияние извне минимально и для всех одинаково, единственный выбор - выбор аппарата и то если он есть. Вот, если, добавят "город" в мотоэкзамен то количество желающих сдавать на порядок уменьшиться, может это и правильно, имхо, говорят, когда-то или где-то такое было, гаишник ездил пассажиром, мож врут :rofl:

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 2 Месяцев
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#116 Сообщение roms »

Shurumburum писал(а):Если за 11 секунд, тогда не о чем волноваться
у нас сдача в вскр была.. так гаитянин отсекал по времени только с.уч. просто на методе мозга можно легко ошибиться на нервяках.. этот способ хорош, только пока на экз не вышел.
интересно сдал-несдал.... ставки, господа?
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Dock

#117 Сообщение Dock »

roms
не, неинтерестно :smile9:

Shurumburum

#118 Сообщение Shurumburum »

sland писал(а):- послушай старого дурака, лучше не спорь, причин много...
Мне тоже близкие посоветовали не спорить - всё бесполезно.
roms писал(а):интересно сдал-несдал.... ставки, господа?
Должен сдать, ведь свой мот есть, и моторика уже наработана. Если только товарищ инспектор в настроении будет и не скажет, что на черту заехал.

Кибермозг

#119 Сообщение Кибермозг »

Все таки инструктор оказался конченый. Не зря я так про него писал. Забыл внести меня в список и я пролетел на экзамене, меня даже до теории не допустили т.к. мои документы были не готовы!

Кому интересно подробнее под спойлером.
Скрытый текст
На вопрос какого хера, валил все на офис школы. Так вот, его мотошкола "МотоАрт" как таковая вообще не существует(!), дал мне телефон школы "Знак" которая по его словам готовила мои документы формировала группу. Я созвонился с тетенькой оттуда, она валит на него, что он не отправил мои данные. Она подтвердила, что теория сдана, а инфы о том сдал я практику или нет НЕТУ. Я снова к нему, говоря "вы не офигели вообще?" Он так со спокойным видом, мол ну извините вышел конфуз сдавайте со слеждущей группой 16 июня(!). Вел он себя крайне нагло и даже намека на сожаление и то что я отпрашивался с работы, приехал к 8 утра (он кстати еще и опоздал на полчаса изза чего парни сдавали почти самые последние) проторчал 3 часа в ГАИ, а меня даже нет в списках! Тут я конечно вышел и себя думал щас ему лицо разобью, но сдержался. Позвонил еще раз в школу "Знак" попросил руководителя, сказал что хочу забрать документы и сдавать сам. Выясняется что и документы мои не готовы, они подадутся в ГАИ только 26 числа. Там же мне сказали, что Алексей этот инструктор конченный и на него очень много жалоб. Вот так я остался опять без прав и опять буду ждать сука изза этого урода. Слов нет, никогда не связывайтесь с этим кретином. МотоАрт Алексей. Скрипя душой вернул мне косарь за школьный мотик.
Вот думаю теперь как их вздрючить. Договор - филькина грамота, квитанции за все деньги без чеков. Еще поеду к ним в офис разнос устрою.

Agrael
На форуме: 8 Лет 3 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Есть: 2005 Honda VTX 1300C (гос. номер OR-0002)
Был: 1998 Yamaha V-Star XVS650 Custom (гос. номер CC-5011)

#120 Сообщение Agrael »

Ребят, всю тему читать нет времени, просто вопрос - какие фигуры сдаются на практическом экзамене? Я просто недавно сдавал на дополнительную категорию (была Б, добавил А) и хотелось бы сравнить с нашими грузинскими экзаменами ) Если это уже где-то описывалось, просто пошлите меня на... нужную страничку )) :blush2:
Down the dark decades of your pain this will seem like a memory of Heaven...

Ответить