А нужно ли мне это?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Barabas
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 9 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

Re: А нужно ли мне это?

#106 Сообщение Barabas »

Skytim писал(а):А нужно ли мне это?
На текущем этапе - нет. Нет точной идеи, нет понимания типа мотоцикла, не проделана стандартная предварительная работа, нет вопросов по существу. Вижу околотематику с контекстом "а убедите-ка меня, что мне это нужно".

Если реально есть стабильный болевой синдром в спине, то чопир противопоказан:
-Свободный ход задней подвески - около 5 см. Т.е. все демпфирование происходит в амплитуде 5 см. Для сравнения - эндура - ход задней подвески 12+ см;
-Посадка ногами вперед. Ноги принудительно исключаются из работы в качестве амортизатора, позвоночник напрямую принимает весь профиль дороги, включая пробои задней подвески, которых будет по мах больше, чем на других типах мотоциклов;
-Приподниматься на ногах. Это возможно, если подтягиваться за руль. Жесткая фиксация руля с возможным его поворотом - опасно во время движения.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

Skytim
На форуме: 7 Лет 8 Месяцев 27 дней
Род занятий: Токарь
Мотоцикл: Kawasaki

#107 Сообщение Skytim »

Матвей М800 писал(а):Ты летаешь вмкакой менере?
Я из разряда "Пилот выходного дня". Есть такая категория пилотов. То есть, приехал на поле, разложил снарягу, взлетел, погулял по небу часок-другой и домой. Иногда маршрутик слетать можно не большой... Но иногда и у земли на малых высотах покабениться охото...))) За пацанвой поганаться или лису по полю поганать, если вышла...)))

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
Ну вот типа так:

или вот так...
Рожден не только ползать...

Матвей М800
На форуме: 8 Лет 10 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: vz 800,victory, hd

#108 Сообщение Матвей М800 »

Skytim значит и мотоциклистом будешь выходного дня :-) . Ты сам описал что тебе нужно, только что. Спроецируй на мото и получишь ответ. Паэр крузер скорее всего возьмешь.

Добавлено спустя 43 секунды:
Когда там к тебе в гости собираются?

CDarwin
На форуме: 9 Лет 8 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Suzuki Desperado 800=>ST 1100

#109 Сообщение CDarwin »

Skytim
Если спина больная, то брать круизеры не стоит. Посадка специфическая, ногами не скомпенсировать кочки.
А брать первым мотом 1600 вообще не надо.

MedvedSM
На форуме: 11 Лет 1 День
Род занятий: Инженер.
Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.

#110 Сообщение MedvedSM »

Когда я только примерялся, то тоже не особо понимал что мне нужно. Но вот на чопперы меня не тянуло, совсем. Вполне допускаю, что после 40-ка поменяю свои предпочтения. Сначала,-я тоже не знал, как буду кататься. Думал, что иногда по выходным, желательно с пассажиркой. Но как начал ездить, то пришло понимание, что этот вид транспотра для меня гораздо удобнее авто. Это произошло, когда я ещё в мотошколе учился. Отсюда стало ясно, что территория использования - это город. Иногда на дачу, но туда тоже есть асфальт. Среди ежедневных городских мотоциклах по отзывам, они делились на нейкеды (без пластика) и точно такие же, только с пластиком, прямая посадка. Поэтому я начал рассматривать только их. Пластик улучнает аэродинамику, он для этого и предназначен, и бояться сломать его не надо. Если до этого дойдёт, пластик будет меньшим из зол. Собственно, полазив на авто.ру и поглядев на кооичество объявлений по определенным моделям, стало ясно, что мне надо. Благодаря попа-тесту перестал обязательно хотеть Хонду. Как-то так.

Skytim

#111 Сообщение Skytim »

Матвей М800 да, ты прав. Тоже постоянно думаю об этом... Но опять же.... просто по городк кататься-тоже не прикол. Куда нить на дальнячок... км 350-500... вот это да...

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Матвей М800
Да пока что то народ молчит... А так-всегда рад!!!))) Велком, так сказать...!!!

Lexa555
На форуме: 8 Лет 7 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Vulcan VN1600 MS SE

#112 Сообщение Lexa555 »

CDarwin писал(а):А брать первым мотом 1600 вообще не надо.
вот тут интересно. а почему? 1600 вулкан вполне мирное создание (это не M109R). не резкий. в отличие от тех же классиков/нейкедов 600-750. едет себе с холостых, тарахтит потихонечку

MedvedSM

#113 Сообщение MedvedSM »

Значит мы ещё не поднимали вопрос экипировки. Стоит она значительных средств, так шлем обойдется от 10 до 50 тыс. Но этого мало, нужен полный комплект. Есть неплохая тема, что бы я купил, если б знал. Текстиль, обязательно комплект штаны и куртка со спиной, и тебе их надо состегивать, иначе продуешь в первый же день поясницу. Перчатки, ботинки.
На последнем фото силит какой-то ушлёпок, собравшийся не дожить до осени, в моём видении это так.

Skytim

#114 Сообщение Skytim »

MedvedSM писал(а):На последнем фото силит какой-то ушлёпок, собравшийся не дожить до осени, в моём видении это так.
:rofl: не дождетесь!!! Это так... просто катнуться во круг песочницы. Катался то я в шлеме...))) А на трассу, да, экип-как права обязательны!!!

MedvedSM

#115 Сообщение MedvedSM »

Skytim писал(а):км 350-500... вот это да...
Да ты успакойся...
Это примерно 3-5 часов на табуретке в одном положении. Я и через 200 км с мотоцикла стекаю. На дальняки меня сейчас совсем не тянет. Авто гораздо лучше для этих целей. Вот просто посяди на мото 3 часа, а потом опиши нам свои впечатления, мы послушаем.

CDarwin
На форуме: 9 Лет 8 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Suzuki Desperado 800=>ST 1100

#116 Сообщение CDarwin »

Lexa555 писал(а):1600 вулкан вполне мирное создание
Ага, 125 н/м крутящего момента, это именно то что надо для первого мота. Да еще и тяжеленный, без абс и адекватных навыков торможения. Мечта, а не мот.

Дыбра
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Yamaha xv1900 raider, SYM 300i evo

#117 Сообщение Дыбра »

Матвей М800 писал(а):Паэр крузер скорее всего возьмещь
Да ладно. С больной спиной у него позвоночник в трусы высыпется. Классик надо брать. Чтоб спина рзгружена была.
Бодро тибрим ядра кедра и дробим добро в недрах

Skytim

#118 Сообщение Skytim »

MedvedSM я когда то машинистом работал. Так вот скажу тебе так: Опыт сидения на пятой точке по 12 часов имеется. При чем, без отлучения для оправки, так сказать. По скольку помощник у меня был без права управления. А по разрешающему показанию останавливаться нельзя, а то отсодят-как вокзальную девку. Да и на ИЖаке своем от Ельца в Грязи гонял каждые выхи на аэродром, на прыжки. В один подход. Ни чего... нормально...

Lexa555
На форуме: 8 Лет 7 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Vulcan VN1600 MS SE

#119 Сообщение Lexa555 »

CDarwin писал(а):Ага, 125 н/м крутящего момента, это именно то что надо для первого мота. Да еще и тяжеленный, без абс и адекватных навыков торможения. Мечта, а не мот.
я не говорю, что это идеальная "учебная парта", ну первую недельку тяжеловато конечно. но в целом, вполне себе мирный мот. хотя я опять же сужу только по себе, возможно, я и не прав. хотя, опять же по себе сужу, каждый день я езжу на нем на работу и с работы. по пробкам конечно особо не пошустрить, но периодически и междурядье позволяет на нем ползти

Goa7i
На форуме: 13 Лет 24 дней
Род занятий: Реклама на радио, аудио-ролики
Мотоцикл: Верховина Ш-57

#120 Сообщение Goa7i »

Тут у многих семья. Просто, если не уверен - ну его нафик. И мото это не только роскошь и средство самоутверждения, но и средство передвижения.
Хочется - бери. Не уверен - значит еще не готов)

Ответить