Никакого отношенияДиполь писал(а):чем занимается Самоделкин96 и какое он имеет отношение к технологиям распила
Угу. Бывал я когда то помощником аудитора... Могу рассказать много интересного о менеджменте в москве)) Например то, что его нетДиполь писал(а):очетание неграмотности в вопросах менеджмента

Не могу согласиться, вообще никак, даже противно немного. Как можно не найти применения, экономически обоснованного разумеется, таким ресурсам как НИИ с их помещениями, оборудованием и кадрами. Да чего одни лишь кадры стоят, это же люди которые шарят примерно в одной сфере, и даже самые маргинальные направления (какие ни будь линзы телескопов, которые в 90е не нужны были никому) можно временно переквалифицировать во что-то более прикладное, или не временноXPOH писал(а):То есть грамотно или неграмотно управляй, НИИ были не востебованы
А для кого то это секрет был? В уч заведениях так и учат, правда умалчивают местамиXPOH писал(а):Обал рубля - это была четко спланированная госником и через опу реализованная, но всетки крайне успешная и достигшая цели защитная мера, направленная на защиту внутреннего рынка, отечественных производителей и сельского хозяйства
А вот это отдельная темаДеятельность НИИ в тот период вообще не была нужна никому, даже государству
Во-первых, допустим вы получили контроль над НИИ, не важно какой, пусть тот что вы сами выбрали. Какова ваша приоритетная цель будет в условиях рыночной экономики? Понадобиться государству, получить от него заказ/грант/баблишко на пивишко? Или все же курс нужно брать в сторону выхода на самообеспечение путем оказания услуг и производства товаров?
Во-вторых, стратегические просчеты не компенсируются тактическими успехами. Доведенные до критической массы институты так и требовали сокращения в новой экономике