Экип для первосезонника

Всё что нас Защищает.
XPOH
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 19 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс
Re: Экип для первосезонника

#106 Сообщение XPOH »

mishatl писал(а):каска для города не обязательно должна быть с солнечными очками. у трековых шлемов обычно отсутствует пинлок и есть крепления под пленку снаружи шлема. в случае с рафой 11 и 70 - это один и тот же шлем. только в 70ку зачем то еще эти очки засунули, утяжелив шлем и ухудшив безопасность.
Скажи, а ты точно на мотоцикле ездил по городу? :blush2:
А в крытый паркинг с яркого солнца заезжал? Визор при этом задирал, да? А в тоннелях также визор открываешь или останавливаешься до и после тоннеля и визор меняешь? А когда низкое предзакатное, но еще яркое солнце вьруг выглядывает из-за тучки и начинает бить прямо в глаза, а ты лупишь по мкаду, ты останавливаешься и меняешь визор? А визор запасной всегда возить с собой не напрягает? У меня вот кофров нет, в сумоочку для документов визор пихать места нет, да и потрется.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Geodozer
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 3 дней

#107 Сообщение Geodozer »

Ладо писал(а): одеваемые на манер чулка под джинсы?
В жару натирают, проверено.
Лично я вообще в тактических катал (не при всякой посадке удобны), дёшево и сердито, пенка+антипрокольный слой+пластиковые накладки, сустав защищают, можно с разбегу плюхнуться на колени, не проворачиваются, пару раз падал, всё ок, притащил из натовского военторга, чёт около 10 евро отдал.

Да, сейчас в меня опять полетят горелые клапана, но каждый сам делает свой выбор - я не вижу смысла вваливать кучу баблища в экип, от судьбы не уйдёшь, ездишь +60 по городу - рано или поздно встретишь свой камаз.
А после скользячки с 60-80 и с бюджетным экипом отряхнёшься и дальше поедешь. Имхо.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

Ладо
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Honda Hornet FA - Yamaha R6

#108 Сообщение Ладо »

Олег, посмотрите колени Zandona. Еще колени делают Leatt, если не ошибаюсь.
В магазин лучше приехать в мотоджинсах и мерить по них наколенники , насколько влезут/удобно\ не удобно.

Практически любые колени - не удобные при одевании и езде на мото, но это не причина от них отказываться, если только они не мешают правильно сидеть на моте/держаться за бак\накладки. В конечном итоге - привыкаешь и неудобным не кажется.

Выбор вставка в куртку или защита на лямках - в пользу защиты на лямках. Если как пишете, в лом одевать, то это уже другая история........). Летом жарко будет и в куртке и с защитой на лямках.

quoter
На форуме: 6 Лет 11 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ6

#109 Сообщение quoter »

Geodozer писал(а): я не вижу смысла вваливать кучу баблища в экип
ИМХО - вопрос комфорта. В повседневной одежде все тоже самое, ты или потеешь в ашановском пуховике из перьев и стекловаты, или чувствуешь себя человеком в спортивной куртке с мембраной и прималофтом.

XPOH

#110 Сообщение XPOH »

mishatl писал(а):ты после падения и дальше в ней продолжаешь ездить? ты в курсе что каска рассчитана на 1 падение? любая.
В курсе, но спасибо что напомнил... Ценю твою заботу обо мне... :blush2:
mishatl писал(а):объективность моих высказываний связана с опытом использования. твоих с тем что у тебя есть один шлем, который ты купил после какой то предыдущей никчемной каски.
И твои и мои суждения о касках - субъективны по определению. И не надо выдавать то, что ты перемерял кучу касок, за обоснование объективности - ощущения и система ценностей у каждого свои. Ты очередной любитель выдавать свои системы ценностей за эталон. И не более того. Более того, в твоих словах много демагогии и подмены понятий, которые также не добавляют объективности твоим речам. Например, ты намеренно сравнил рейсинговый шлем и шлем для туринга, да еще флипап, да еще по комфорту. С таким же успехом можно было сказать "чота подвесочка жестковата и материал обивки сидения неприятный на ощупь и даже не кожа" при этом вылезая из кокпита гоночного макларен.
Посему, дальнейший диалог с тобой считаю "разговором с дураком"... Со всеми вытекающими...

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
mishatl писал(а):кроме gt-air другую шойку мерил?
Какую? При условиях, что это интеграл с санвизором. Именно интеграл и именно с санвизором. Такие у меня заморочки по шлему.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

quoter
На форуме: 6 Лет 11 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ6

#111 Сообщение quoter »

XPOH писал(а):При условиях, что это интеграл с санвизором. Именно интеграл и именно с санвизором. Такие у меня заморочки по шлему.
Каберг не?

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 25 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#112 Сообщение evil_laugh »

Geodozer писал(а):Да, сейчас в меня опять полетят горелые клапана, но каждый сам делает свой выбор - я не вижу смысла вваливать кучу баблища в экип, от судьбы не уйдёшь, ездишь +60 по городу - рано или поздно встретишь свой камаз.
А после скользячки с 60-80 и с бюджетным экипом отряхнёшься и дальше поедешь. Имхо.
И я с тобой полностью согласен. Экип - он от мух и ветра. Из защиты реально важны хорошие наколенники (колено чинится сложно, а страдает быстро), боты (голеностоп тоже плохо чинить) и в общем-то всё. От хорошего удара не спасет ничего, в столб на 60 км/ч = труп или супертяж в любом экипе.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

jgrav
На форуме: 7 Лет 6 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Intruder VS800

#113 Сообщение jgrav »

Oleg_ka писал(а):Понимаю, что лучше те, что под джинсы, Thor'ы показались громоздкими и неудобными, что ещё посмотреть? Icon ? Scoyco?
Лучше все их померить.
Мне вот скойко сели нормально и в отличии от торов они уже. ТУТ на них обзорчик есть не большой.
Галиайне!

Iris Strange
На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: наконец-то

#114 Сообщение Iris Strange »

Oleg_ka писал(а):Thor'ы показались громоздкими и неудобными, что ещё посмотреть
у меня только вставки в джинсы. джинсы mottowear, лопухи там хорошие вложены по умолчанию.
если хочется именно съёмные - можно попробовать Forcefield Strap On Protector, например.
Oleg_ka писал(а):или все равно обламывает сначала её, потом куртку итд
от человека зависит. но чем больше мелочей, тем больше вероятность со временем про них забыть/забить.
The game is on!

XPOH

#115 Сообщение XPOH »

quoter писал(а):Каберг не?
Мерял дрифт. Показался хлипким

elektrik
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: скутер 150сс, и урал падарыли))

#116 Сообщение elektrik »

)))) прочел весь топик два раза... я так хохоталься...))))
mishatl писал(а):кстати, ты после падения и дальше в ней продолжаешь ездить? ты в курсе что каска рассчитана на 1 падение? любая
а это особенно вставило.....
mishatl писал(а):я уже много комплектов сменил(да и весь экип у меня минимум в двойном экземпляре)
часто падаешь? может просто надо научится ездить ? )))

evil_laugh

#117 Сообщение evil_laugh »

elektrik писал(а):часто падаешь? может просто надо научится ездить ? )))
Еще есть вариант "экип разваливается от старости", это как раз моя тема, учитывая то, что я езжу с марта по ноябрь ежедневно в любую погоду по 100-150 км в день и плюс дальнобои в режиме 1000 в сутки. Такого режима не выдерживают даже самые премиальные шмотки за кучу бабла, а поэтому я давно перестал вваливать деньги в экип, в этом нет никакого смысла, одинаково разваливается куртка за 400 евро и за 100 евро, а по защите они обе тряпочки от ветра.

Прошлый сезон вообще отъездил в режиме "из мотоэкипа только шлем", остальное либо из магазина спецодежды, либо сноубордическое, либо лыжное. Перчатки, например, за полтора косаря супер-тёплые для сноуборда, не промокают долго и при температурах выше нуля градусов в них можно комфортно ехать часами. Дождевик велосипедный, подшлемник из спецодежды теплый с воротником. Экип - это в первую очередь комфорт, и только потом защита. Нет никакого смысла в защите, если ты промок и весь трясешься от холода, все внимание не на дорогу, а на мысли о тёплой постели и о том, нахера я вообще куда то поехал в такую погоду.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
elektrik писал(а):
кстати, ты после падения и дальше в ней продолжаешь ездить? ты в курсе что каска рассчитана на 1 падение? любая
а это особенно вставило.....
Маркетологам надо отрабатывать свой хлеб, вот и крутят хyй в ухо добрым людям. Уже добазарились до того, что падение на пол - и шлем выкидывай, микротрещины и прочая ахинея. Причём почти во всех авариях, где шлемы реально разламывались - смерть наступала не от ЧМТ. От наезда камаза на голову или от приезда головой в препятствие на скорости, знаете ли, никакой шлем не спасёт, что он падал, что не падал.

Geodozer
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 3 дней

#118 Сообщение Geodozer »

evil_laugh писал(а):Перчатки, например, за полтора косаря супер-тёплые для сноуборда, не промокают долго и при температурах выше нуля градусов в них можно комфортно ехать часами
Угу, только вниз нормальные мотоперчи :blush2:
Лыжные перчатки, увы, не рассчитаны на контакт с асфальтом.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

mishatl
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 8 дней
Мотоцикл: Sang Yong JoyMax 250

#119 Сообщение mishatl »

XPOH писал(а):И твои и мои суждения о касках - субъективны по определению. И не надо выдавать то, что ты перемерял кучу касок, за обоснование объективности - ощущения и система ценностей у каждого свои. Ты очередной любитель выдавать свои системы ценностей за эталон. И не более того. Более того, в твоих словах много демагогии и подмены понятий, которые также не добавляют объективности твоим речам. Например, ты намеренно сравнил рейсинговый шлем и шлем для туринга, да еще флипап, да еще по комфорту. С таким же успехом можно было сказать "чота подвесочка жестковата и материал обивки сидения неприятный на ощупь и даже не кожа" при этом вылезая из кокпита гоночного макларен.
Посему, дальнейший диалог с тобой считаю "разговором с дураком"... Со всеми вытекающими...
ты новый троль мотофорума что ли?
у шойки любая каска даже в твоих сравнениях по классам лучше чем у hjc.
gt-air => rpha 70
neotec => rpha 90(и max evo)
nxr => rpha 11
x-spirit => у hjc даже конкурента то для нее нет.
elektrik писал(а):часто падаешь? может просто надо научится ездить ? )))
с 13 года падал раза 4.
а еще езжу эвридей.
перчатки раз в 4-5 месяцев идут на помойку(кроме зимних).
курток много не бывает, как и шлемов и мотобот.
evil_laugh писал(а):Маркетологам надо отрабатывать свой хлеб, вот и крутят хyй в ухо добрым людям. Уже добазарились до того, что падение на пол - и шлем выкидывай, микротрещины и прочая ахинея. Причём почти во всех авариях, где шлемы реально разламывались - смерть наступала не от ЧМТ. От наезда камаза на голову или от приезда головой в препятствие на скорости, знаете ли, никакой шлем не спасёт, что он падал, что не падал.
конечно, надо. только эта тема еще до появления маркетологов появилась.
по твоей логике, если от камаза не спасет, то вообще лучше без экипа.
у тебя когда порез на резине на боку появляется или грыжа(особенно на переднем), ты тоже к этом спокойно относишься?
elektrik писал(а):а это особенно вставило.....
не, ну на УРале и 150 кубиках можно и в военной каске.
хотя асфальт при падении с любого мотоцикла одинаково не приятен.
Перед сном считаю баранов,которые обгадили мне день.проклинаю их. высыпаюсь и чувствую себя отлично

evil_laugh

#120 Сообщение evil_laugh »

mishatl писал(а):с 13 года падал раза 4.
а еще езжу эвридей.
перчатки раз в 4-5 месяцев идут на помойку(кроме зимних).
курток много не бывает, как и шлемов и мотобот.
Ещё раз, вы пытаетесь навязывать выбор экипировки людям, которые ездят, как вы говорите "эвридей", примерно в несколько раз дольше (если вы ездите с 13 года) и дальше, чем вы, а падали - меньше, чем вы. Ваш менторский тон в связи с этим сильно не в тему и имеет под собой мало оснований. Не стоит этого делать. У каждого свой выбор. Я, кстати, давно заметил, что со временем он сильно сдвигается в сторону удобства в ущерб защите. Когда-то и я ездил в кроссовых мотоботах, кроссовых коленях и перчах нокс хэндроид. Потом понял, что суета это всё. И именно поэтому (см. далее)...
mishatl писал(а):конечно, надо. только эта тема еще до появления маркетологов появилась.
по твоей логике, если от камаза не спасет, то вообще лучше без экипа.
это утверждение недалеко от истины. Смотрите мою цитату выше, про то, как я прошлый сезон отъездил. Падал, кстати.
mishatl писал(а):у тебя когда порез на резине на боку появляется или грыжа(особенно на переднем), ты тоже к этом спокойно относишься?
Вы сравниваете несравнимое. Порез виден визуально. А трещину в шлеме, появившуюся в результате падения шлема с седла мотоцикла, вы предполагаете. Или вам кто-то про неё рассказал, типа "а вы в курсе, что каска рассчитана на одно падение?". Как, кем, и когда "рассчитана" - выяснить, очевидно, не удаётся, зато эта байка кочует из уст в уста, как вы говорите, ещё со времён, когда маркетологов не было.

От себя скажу, что нужно различать ситуации. Одно дело прилететь шлемом в отбойник или в тачку (где полшлема вдребезги), и совсем другое - уронить шлем с седла или уйти в лёгкую скользячку. Это разные повреждения шлемов и в зависимости от этого надо делать личный вывод, подлежит шлем замене после падения или нет. Желательно при этом применять голову и мозг в ней, а не слепо слушать байки и россказни.

Ответить