mishatl писал(а):с 13 года падал раза 4.
а еще езжу эвридей.
перчатки раз в 4-5 месяцев идут на помойку(кроме зимних).
курток много не бывает, как и шлемов и мотобот.
Ещё раз, вы пытаетесь навязывать выбор экипировки людям, которые ездят, как вы говорите "эвридей", примерно в несколько раз дольше (если вы ездите с 13 года) и дальше, чем вы, а падали - меньше, чем вы. Ваш менторский тон в связи с этим сильно не в тему и имеет под собой мало оснований. Не стоит этого делать. У каждого свой выбор. Я, кстати, давно заметил, что со временем он сильно сдвигается в сторону удобства в ущерб защите. Когда-то и я ездил в кроссовых мотоботах, кроссовых коленях и перчах нокс хэндроид. Потом понял, что суета это всё. И именно поэтому (см. далее)...
mishatl писал(а):конечно, надо. только эта тема еще до появления маркетологов появилась.
по твоей логике, если от камаза не спасет, то вообще лучше без экипа.
это утверждение недалеко от истины. Смотрите мою цитату выше, про то, как я прошлый сезон отъездил. Падал, кстати.
mishatl писал(а):у тебя когда порез на резине на боку появляется или грыжа(особенно на переднем), ты тоже к этом спокойно относишься?
Вы сравниваете несравнимое. Порез виден визуально. А трещину в шлеме, появившуюся в результате падения шлема с седла мотоцикла, вы предполагаете. Или вам кто-то про неё рассказал, типа "а вы в курсе, что каска рассчитана на одно падение?". Как, кем, и когда "рассчитана" - выяснить, очевидно, не удаётся, зато эта байка кочует из уст в уста, как вы говорите, ещё со времён, когда маркетологов не было.
От себя скажу, что нужно различать ситуации. Одно дело прилететь шлемом в отбойник или в тачку (где полшлема вдребезги), и совсем другое - уронить шлем с седла или уйти в лёгкую скользячку. Это разные повреждения шлемов и в зависимости от этого надо делать личный вывод, подлежит шлем замене после падения или нет. Желательно при этом применять голову и мозг в ней, а не слепо слушать байки и россказни.