какая-то невменяемая дискриминация на лукойле

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Kali
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев
Род занятий: электрика
Мотоцикл: нетути

#106 Сообщение Kali »

BABUT писал(а): Ср янв 22, 2020 13:39 ты готов дать юридическую оценку произошедшему?
А нах...ра мне это надо? Меня что в шлеме, что без него, на заправках обслуживают. Я на них не жалуюсь.

А если серьезно, то я бы попросил их предоставить такое распоряжение. Если нет, тогда оставил бы запись в жалобной книге и через месяц заехал посмотреть на ответ. У Лукойла есть сайт, оставь там гневное письмо.
И вообще, такие фещи надо не на мотофоруме спрашивать, а на юридическом.
"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)

BABUT
На форуме: 12 Лет 7 дней
Мотоцикл: KTM1190AdvR2013

#107 Сообщение BABUT »

Kali, ты с конца читаешь? ну как до первого поста дойдёшь, то там всё описано, и про письмо в том числе.
я, конечно, понимаю, что основная масса мотоциклистов- малолетнее быдло, но хоть один юрист может же найтись, не?

Вованец
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев
Мотоцикл: пропеллер

#108 Сообщение Вованец »

BABUT писал(а): Вт янв 21, 2020 14:28 Yggy, на этой заправке нет охраны. предъяву мне сделали продавцы за кассой.
и, напомню, они сослались на УКАЗАНИЕ от своего начальства. т.е. это, как минимум, решение на уровне города
Свое начальство может быть начальник смены и далее :unknw:

Iris Strange
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: наконец-то

#109 Сообщение Iris Strange »

откомментирую все восемь страниц коротенько по всем перечисленным пунктам. моё имхо:
1. на кукойле ща лучший бензин;
2. обычно шлем снимаю добровольно - башка устаёт.
3. но порой приходится-таки заправляться в нём: никто снять не попросил ни разу, ни на одной азс. да мотобат никогда не просит даже.
4. правила вежливости теоретически предполагают, что при входе в помещение шапку положено снимать. в том числе шлем. практически - всем пофик, никто ещё не счёл себя оскорблённым.
5. именно требовать права не имеют. разбираться лично вам ни в чем не нужно. запись в книге сделать - всё. законы прекрасно знают проверяющие, без вас разберутся, раздадут и вставят.
6. если просят, не хамят - можно и пойти навстречу. людям спокойнее, вам не убудет.
7. единичный случай не повод для вселенских выводов и обобщений.
8. автору по-любому полезно бы пройти программу по управлению агрессией.
The game is on!

Barabas
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 18 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

#110 Сообщение Barabas »

Итого по теме:

1). Автору необходимо было спросить на основании чего его ограничивают. И получить предметный ответ. Тогда это была бы не заочная истерика на форуме, а предметный разговор - как там, так и здесь;

2). АЗС эксплуатируются на основании ГОСТ Р 58404-2019 «Станции и комплексы автозаправочные. Правила технической эксплуатации», а также нормативных документов, регламентирующих требования к средствам измерения, противопожарным мероприятиям, экологической и санитарной безопасности, охраны труда и др., принятых в соответствии с законодательством Российской Федерации.
В вышеуказанном ГОСТе, а также в ГК РФ, КОАП РФ, УК РФ, Правилах противопожарного режима в РФ и других нормативных документах федерального уровня нет ограничений на пребывание и активности на территории РФ людей в мотошлемах. Соответственно, все локальные распоряжения и инструкции, если таковые имеются, являются документацией нижестоящего уровня и, если конфликтуют с положениями федеральных Законов, являются незаконными;

3). Отпуск топлива на АЗС является публичной офертой, которая не предусматривает дискриминаций.

Т.о. отпуск топлива на АЗС обязан производиться людям в шортах, красных мокасинах, с пирсингом, в паранджах, а также в мотошлемах.

В отпуске топлива могут отказать по нескольким пунктам на основании, например, того же ГОСТа или Правил п/п режима в части, например, отпуска в неспециализированную пластиковую тару, при незаглушенном двигателе и др.

Тема исчерпана, можно расходиться.)
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

Markh
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 1 День
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000

#111 Сообщение Markh »

Barabas писал(а): Ср янв 22, 2020 20:58 Тема исчерпана, можно расходиться.)
А, потрындеть? :rofl:
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

SeR73
На форуме: 7 Лет 12 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: honda Gold Wing 1500

#112 Сообщение SeR73 »

Iris Strange, 4. правила вежливости теоретически предполагают, что при входе в помещение шапку положено снимать. в том числе шлем. практически - всем пофик, никто ещё не счёл себя оскорблённым.
5. именно требовать права не имеют. разбираться лично вам ни в чем не нужно. запись в книге сделать - всё. законы прекрасно знают проверяющие, без вас разберутся, раздадут и вставят.
6. если просят, не хамят - можно и пойти навстречу. людям спокойнее, вам не убудет.
7. единичный случай не повод для вселенских выводов и обобщений.
8. автору по-любому полезно бы пройти программу по управлению агрессией.

ты точно байкер ? :-)

Barabas

#113 Сообщение Barabas »

Markh писал(а): Ср янв 22, 2020 21:29 А, потрындеть? :rofl:
Упс, был не прав!
Сходимся! Трындим!
:-)

BABUT
На форуме: 12 Лет 7 дней
Мотоцикл: KTM1190AdvR2013

#114 Сообщение BABUT »

Barabas, для продавцов закон- указание начальства, о чём мне и сообщили. само же начальство не стало давать мне ответ. следующий уровень какой? правильно- роспотребнадзор. так и что я сделал не так?

Barabas

#115 Сообщение Barabas »

BABUT писал(а): Чт янв 23, 2020 06:09 для продавцов закон- указание начальства
Очевидный аргумент. Нужно было выяснять детали.
Успеешь до начала сезона написать жалобу в РПН? Полгода срока уже, а борьба дошла только до уровня сотрясения воздуха на форуме.

В надетом шлеме отказали безосновательно. Понимаю, если бы ещё это был перекормленный второй номер в лосинах. Бывает окажешься за таким на спорте на светофоре, и насилуют твою нервную систему видом волны вибрации, бегущей по желе откляченного зада, в недрах которого утонуло седло... Такому покупателю отказ был бы вполне обоснован. Здесь действия персонала АЗС поддержу.

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 19 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#116 Сообщение evil_laugh »

Barabas писал(а): Чт янв 23, 2020 08:35 Бывает окажешься за таким на спорте на светофоре, и насилуют твою нервную систему видом волны вибрации, бегущей по желе откляченного зада, в недрах которого утонуло седло... Такому покупателю отказ был бы вполне обоснован.
Вообще необоснован. Такому покупателю (водителю спорта) надо бесплатно кофе налить, утешить, по голлве погладить. Сказать, что всё будет хорошо. Ну он же наверняка не по своей воле эту жиробасину посадил, скорее всего его заставили
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Barabas

#117 Сообщение Barabas »

evil_laugh, видится наличие в Мотомоскве психолога. Когда взгрустнется такому пилоту, навернутся слезы, чтобы мог позвонить по номеру 8(800) и поделиться болью.

XPOH
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 13 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#118 Сообщение XPOH »

Barabas писал(а): Чт янв 23, 2020 09:13 evil_laugh, видится наличие в Мотомоскве психолога. Когда взгрустнется такому пилоту, навернутся слезы, чтобы мог позвонить по номеру 8(800) и поделиться болью.
Бесплатно?
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Open
На форуме: 7 Лет 10 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: CBF600sa

#119 Сообщение Open »

Да что бензин, я как то зашёл по быстрому в перекресток вина купить по дороге к симпатичной девушке, так мне отказались продавать потому что вдруг под шлемом школьник который специально прикинулся байкером. В итоге мне проще было заехать в другой магазин по дороге чем снимать шлем... короче я обиделся и ушел)))
А в другом магазине меня попросили документы, посмотрела мои права, на меня в шлеме и продала)))

XPOH
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 13 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#120 Сообщение XPOH »

Open писал(а): Чт янв 23, 2020 12:13 Да что бензин, я как то зашёл по быстрому в перекресток вина купить по дороге к симпатичной девушке, так мне отказались продавать потому что вдруг под шлемом школьник который специально прикинулся байкером. В итоге мне проще было заехать в другой магазин по дороге чем снимать шлем... короче я обиделся и ушел)))
А в другом магазине меня попросили документы, посмотрела мои права, на меня в шлеме и продала)))
А ты ей "Опа! Контроььная закупка!" И шлем снимаешь, а там другое лицо...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Ответить