Вакцинация от ковида
- ZZ-TOP
- На форуме: 5 Лет 11 Месяцев 14 дней
- Род занятий: самозанятый
- Мотоцикл: мотороллер
- Забанен: Бессрочно
Вакцинация от ковида
Что даст эта вакцина?
1. она гарантирует, что я не заболею? НЕТ...!
2. она гарантирует, что я не смогу быть носителем и не заражу других? НЕТ...!
3. она хотя бы даёт право не одевать эти перчатки и маски? тоже НЕТ!!!...
4. мало того её надо делать каждые 7-8 месяцев.
Вопрос всего один - ЗАЧЕМ?
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?
- Бугагашка
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч
А кто-то служит против своей воли?Самоделкин96 писал(а): Вт июн 15, 2021 01:11 Эх, всеж бесценно удовольствие от наблюдения за истериками служивших против своей воли))
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит
- Бугагашка
Она значительно снизит вероятность того, что ты умрешь и/или станешь причиной смерти своих близких.
Если тебе это не нужно - никто не заставляет.
PS вообще очень странно, что подобные вещи приходится объяснять
-
- На форуме: 15 Лет 9 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Конечно, срочную службу ещё никто не отменил.Бугагашка писал(а): Ср июн 16, 2021 08:59А кто-то служит против своей воли?Самоделкин96 писал(а): Вт июн 15, 2021 01:11 Эх, всеж бесценно удовольствие от наблюдения за истериками служивших против своей воли))
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Вакцинация от ковида
Ты можешь выиграть автомобиль и пропить его в ресторанчике в зоне "для вакцинированных"ZZ-TOP писал(а): Ср июн 16, 2021 07:50 Что даст эта вакцина?

Вакцинация от ковида
Тем, кто тяжело переболел - объяснять не надо. Они в первых рядах за вакциной. Тем, кто переболел легко - тоже не надо. Для них ковид опасности не представляет и вакцина им нафик не нужна. А тех, кто ни в первой группе, ни во второй - на сегодня (за исключением владельцев бункеров) увы нет!Бугагашка писал(а): Ср июн 16, 2021 09:01 вообще очень странно, что подобные вещи приходится объяснять

- Бугагашка
Я спрашиваю не про срочную службу а про наличие выбора у призывника.
А выбор есть.
Хочешь - иди срочником. Не хочешь - учись воответствующих заведениях, лепи справки, ссысь как в дмб в конце концов.
А кого-то вообще папка с мамкой отмазывают, верно?
Так, что служить или не служить - это личный выбор каждого. (Ну кроме тех, кого родители отмазали потому, что так решили. У этих вообще выбора по-моему нет по жизни).
Так, что в большинстве своем человек сам выбирает служить ему или бегать.
Так вот я к чему: Если вдруг кого-то отмазался, то это не повод испытывать какое-то охрененное чувство гордости за себя ибо в отмазке ничего героического нет. Равно как и в факте службы нет ничего героического при условии, что служба не проходила в горячих точках.
И уж тем более отмазка от армии - это не то, что можно прикрыть благородным "я там ничего полезного не сделаю, по этому решил быть на гражданке". Потому, что по факту большинство людей отмазываются потому, что или мамка волноваться будет или сам сынок боится уехать из дома дальше красного и белого. И в результате большинство отмазанных людей проводят "с большей пользой" время по классике: подбухивая с друзьями да подрачивая втихаря на видосики с порнхаба. Не забывая рассказывать про то, какие они молодцы, что не пошли в армию, безрезультатно убеждая в этом, прежде всего, самих себя.
И я не про вас лично говорю и ни в коем случае не пытаюсь подвести разговор к вашей персоне. Я вполне допускаю, что вы не такой и=а просто большой карьерист и не пошли в армию исключительно по результатам холодного расчета потому, что у вас был четкий план начать бизнес ровно в 18.
Просто чет захотел высказаться и высказался.
Все ИМХО, кто что об этом думает мне пофиг.
-
Вы перепутали, это Самоделыч у нас дофига бизнесмен и в 18 бизнес начал вместо армии, а я честно откосил, обоссавшись как в ДМБ поступив сначала в универ, а потом в аспирантуру универа, причем не в шараш-монтаж, а на бюджет в вуз из первой десятки технических по РФ. Мне себя упрекнуть решительно не в чем в плане откоса от армии.Бугагашка писал(а): Ср июн 16, 2021 13:10 не про вас лично говорю и ни в коем случае не пытаюсь подвести разговор к вашей персоне. Я вполне допускаю, что вы не такой и=а просто большой карьерист и не пошли в армию потому, что у вас был четкий план начать бизнес ровно в 18.
- Бугагашка
Блин, я чета совсем в собеседниках запутался.
В любом случае, я не ставил себе задачу упрекать или обижать кого и вообще говорить о ком-то конкретном.
Я просто изложил то, что вижу в "среднем" по тому, что вижу, причем зачем я это изложил - мне самому не понятно.
" потом в аспирантуру универа"
И это круто

- ZZ-TOP
Вакцинация от ковида
чем это доказано? ничем кроме предположений.
разве вакцинированный перестаёт быть потенциальным разносчиком? нет не перестаёт.
отнюдь. Уже стали заставлять.
чего странного в том, что я хочу знать для чего делать вакцинацию?Бугагашка писал(а): Ср июн 16, 2021 09:01 вообще очень странно, что подобные вещи приходится объяснять
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?
- ZZ-TOP
Вакцинация от ковида
и всё? может кому это и стимул... пусть пробуют.snowfly писал(а): Ср июн 16, 2021 12:47 Ты можешь выиграть автомобиль и пропить его в ресторанчике в зоне "для вакцинированных"
Я выше таких маргинальных радостей.
-
В смысле? Клинические испытания были так-то, там не предположения, а факты, не?
- ZZ-TOP
Вакцинация от ковида
вот совершенно правильно. тем кто тяжело переболел надо вакцинироваться. у них организм плохо справляется. это очевидно.snowfly писал(а): Ср июн 16, 2021 12:55 Тем, кто тяжело переболел - объяснять не надо. Они в первых рядах за вакциной. Тем, кто переболел легко - тоже не надо. Для них ковид опасности не представляет и вакцина им нафик не нужна.
тем кто легко переболел, тем 50/50. по их желанию. т.к. их организм справляется. это тоже очевидно.
Вопрос зачем вакцинироваться всем остальным? реальные причины есть?
я не владелец бункера. Но ни меня ни моих детей вирус не взял ни разу за это время. У меня было три дня недомогание. Но оказалось не ковид. По словам врачей. Дети вообще даже не чихнули, ни кашлянули. от него. Естественная защита организма. Нетолерантный иммунитет.snowfly писал(а): Ср июн 16, 2021 12:55 А тех, кто ни в первой группе, ни во второй - на сегодня (за исключением владельцев бункеров) увы нет!
У меня организм посторонние предметы из себя выдавливал. не то что вирусы.

- ZZ-TOP
Вакцинация от ковида
не! клинические испытания это совсем другое. кто-то может гарантировать, что вакцинированный не умирает? я не слышал и не читал. Умирают так-же как и все. кто проводил соотношение количества смертей между вакцинированными и невакцинированными? когда успели провести такое?evil_laugh писал(а): Ср июн 16, 2021 15:15 В смысле? Клинические испытания были так-то, там не предположения, а факты, не?
- Бугагашка
Это клинически доказано
Вероятность того, что вакцинированный станет разносчиком ниже. Соответственно вероятность скоропостижной смерти его близких так же становится ниже.ZZ-TOP писал(а): Ср июн 16, 2021 15:05 разве вакцинированный перестаёт быть потенциальным разносчиком? нет не перестаёт.
Загрузка врачей тоже ниже, что делает выше вероятность выздоровления тяжело больных, причем не только тех, кто лежит в ковидниках.
По скольку остальные не знают как перенесут Ковид, есть вероятность, что они умрут от ковида, если заболеют. И соответственно есть вероятность заражения этих людей ковидом, которую снижает вакцинация.ZZ-TOP писал(а): Ср июн 16, 2021 15:19 Вопрос зачем вакцинироваться всем остальным? реальные причины есть?
Таким образом вакцинация является эффективным средством для снижения вероятности смерти от опасной болезни для этих людей.
Очевидный вывод: остальным стоило бы завакцинироваться, что бы не умереть. Это грубо говоря.
Странно то, что вы, с виду взрослый человек, не понимаете, зачем люди делают вакцинацию.ZZ-TOP писал(а): Ср июн 16, 2021 15:05 чего странного в том, что я хочу знать для чего делать вакцинацию?
Обычно это становится понятно с седьмого класса, когда биологичка рассказывает про кровь, плазму, антитела, тельца и прочую хрень.
Последний раз редактировалось Бугагашка Ср июн 16, 2021 15:37, всего редактировалось 1 раз.