Болталка спортбайкеров. Читаем первый пост.

Обсуждаем мото спорт
Ludmila
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 4 дней
Род занятий: Обучение вождению мотоцикла -уникальные трековые программы, повышение мастерства вождения, спортивная езда, подготовка мотогонщиков, полный спектр услуг по участия в шоссейно-кольцевых мотогонках.
Продажа тюнинга для спортивных мотоциклов, термобелья
Мотоцикл: CBR600RR,2011;Metrakit;DM

Re: Болталка спортбайкеров. Читаем первый пост.

#1051 Сообщение Ludmila »

LeoVince_O писал(а):maxys146 совсем не разбирается, дома все обслуживается в сервисе. Научиться очень хочет).
Переделка за самостоятельными работами клиента в любом сервисе стоит дороже.

Не каждый сервис знает нюансы спортивной подготовки и эксплуатации мотоцикла.

Работа с мотоциклом требует знаний - мотоцикл (тем более для спорта) должен быть сделан надежно, гарантированно без ошибок. Это безопасность в первую очередь, и тренироваться, рискуя своим здоровьем, как-то не очень правильно. Накосячить очень легко, последствия могут быть тяжелыми.
Случаи, когда не корректная работа с мотоциклом приводила к серьезным падениям и трагедиям на треке не редки, к сожалению. Экономия здесь не лучший советчик.

Простейшие на первый взгляд работы, могут оказаться совсем не такими простыми и вызвать дополнительные траты вследствие незапланированных поломок.

Научиться и понимать нужно, просто для общего развития хотя бы. Но лучше не экспериментировать со своей техникой, а заниматься этим параллельно. Можно на курсы механиков походить для начала, хотя бы общие вещи понять.

Есть еще один нюанс в самостоятельной подготовке мотоцикла - касается того периода, когда человек начинает участвовать в соревнованиях и стремится показывать результат. Делать свой мот и быть хорошим результативным пилотом - вещи не совместимые. Это тоже нужно понимать и учитывать при планировании.
Тел. 89859747852; Skype bikeexpert1
"Все можно сделать лучше, чем это делалось до сих пор"

OrangeV
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 9 дней

#1052 Сообщение OrangeV »

Закончится все мотосервисом и эвакуатором до него, ну первые пару раз точно. Потом научится ))) только вот, У меня вопрос: если настолько досконально все решать и узнавать за него то я бы ему воообще не рекомендовал за руль садиться. Мне все это напоминает истории типа: доктор, у меня есть друг и так далее по тексту)) часто так начинают разговор с венерологом. :-) :-) не проицируете ? Без обид надеюсь? Сейчас еще нарвусь на как минимум международный конфликт.

Чайка_О
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: FLSTN

#1053 Сообщение Чайка_О »

maxys146 не, Макс, трек точно не мое, судя по моим ощущениям от картинга :rofl: Кто видел, согласится). Может быть, со временем, когда-нибудь). Я бы и от своего имени спросила, если бы готовила мот под трек. В гараже только эндура).
Не могу ответить на твой вопрос, пока читает и пытается все сам, меня мои друзья (родители парня) озадачивают, им регистрация тут ни к чему вроде бы. А что, это так важно, кто спрашивает? )
Очень люблю людей, особенно себя:)

Ludmila
Род занятий: Обучение вождению мотоцикла -уникальные трековые программы, повышение мастерства вождения, спортивная езда, подготовка мотогонщиков, полный спектр услуг по участия в шоссейно-кольцевых мотогонках.

#1054 Сообщение Ludmila »

maxys146 писал(а):а чего он сам-то не напишет? Друга не "Ольга" случайно зовут?
Начнется сезон и мы быстро узнаем кто он:) Джиксеров совсем мало на треках.

maxys146
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Motocross only

#1055 Сообщение maxys146 »

OrangeV писал(а):Сейчас еще нарвусь на как минимум международный конфликт.
Межполовой :rofl:
Ludmila писал(а):Делать свой мот и быть хорошим результативным пилотом - вещи не совместимые.
На это тупо не хватит ни времени ни сил, согласен)
Учись ездить, а не гонять!

Чайка_О

#1056 Сообщение Чайка_О »

Большое спасибо за пояснения!)

Ludmila

#1057 Сообщение Ludmila »

OrangeV писал(а):Закончится все мотосервисом и эвакуатором до него, ну первые пару раз точно. Потом научится )))
Это в лучшем случае. Учиться надо не только инструмент в руках держать, но и принцип работы всех узлов и мотоцикла в целом хорошо понимать. Так что, после пары неудачных подготовок вряд ли эти знания появятся.

maxys146
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Motocross only

#1058 Сообщение maxys146 »

LeoVince_O писал(а): А что, это так важно, кто спрашивает? )
Репсольный точно написал:
OrangeV писал(а):Мне все это напоминает истории типа: доктор, у меня есть друг и так далее по тексту)) часто так начинают разговор с венерологом. :-) :-)
LeoVince_O писал(а):Макс, трек точно не мое, судя по моим ощущениям от картинга :rofl:
Ты-ж спорт хотела сама :dash2:
Ятакаянипастаянная... :rofl:
Учись ездить, а не гонять!

Чайка_О

#1059 Сообщение Чайка_О »

maxys146 я и сейчас хочу спорт, а не выезды на трек :-) только навыков пока не хватает :-)
Ludmila писал(а):Можно на курсы механиков походить
хорошая мысль, бурную энергию направить в нужное русло:))

OrangeV

#1060 Сообщение OrangeV »

Ludmila писал(а): Накосячить очень легко, последствия могут быть тяжелыми.
Случаи, когда не корректная работа с мотоциклом приводила к серьезным падениям и трагедиям на треке не редки, к сожалению.
Приведу очень простой пример, открутилось крепление тормозного шланга на передней вилке и шланг попал между крылом и вилкой, перед поворотом при торможении вилка уходит вниз и тащит за собой шланг, на выходе клинит, могло закончиться не очень хорошо.
На мой взгляд не доверяешь-проверяй и смотри как сделали, а что бы делать самому нужен навык.

Чайка_О

#1061 Сообщение Чайка_О »

Но приятно, что меня подозревают в наличии спорта :rofl: пусть когда-нибудь это станет реальностью)

Billy.Bob
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 11 дней
Род занятий: Техцентр БМВ
Мотоцикл: ZX-6R + ST150

#1062 Сообщение Billy.Bob »

Вы прям застращали :rofl:
Если у человека руки не из ж0пы, то берется книжка по ремонту мота и все далается самостоятельно.
+ видео в сети полно.
Понятное дело, что двигатель он не переберет сам, но пластик поменять, масло и колодки сможет даже дебил.

Не боги горшки обжигают.

Ludmila, я вот сомневаюсь, что даже у вас в гоночной команде работают механики с высшим профильным образованием ;-)

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
OrangeV писал(а):открутилось крепление тормозного шланга на передней вилке ... на выходе клинит
Кто мот обслуживал?
И что заклинило я так и не понял? Вилку?

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
OrangeV На боевых мотах лично я могу порекомендовать все шланги и бачки внешние крепить пластиковыми хомутами.
И с собой всегда иметь под рукой десяток.
Хомуты надежны, и при падениях рвутся, а не ломают места крепления.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE

OrangeV

#1063 Сообщение OrangeV »

[quote="Billy.Bob

Кто мот обслуживал?
И что заклинило я так и не понял? Вилку?

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
OrangeV На боевых мотах лично я могу порекомендовать все шланги и бачки внешние крепить пластиковыми хомутами.
И с собой всегда иметь под рукой десяток.
Хомуты надежны, и при падениях рвутся, а не ломают места крепления.[/quote]
Вилку в нижней точке, штатное крепление сломалость, поставили железную пластинку, ну и открутилась она, от вибрации вероятно, за совет спасибо, записал запомнил :good:
А пугать никто не пугает, я к тому что нужен навык и понимание как и что работает. Я и цепь раз смазал, пренебрегая руководством, брызнул на шину )))) в гараже вроде и не заметно )

Ludmila

#1064 Сообщение Ludmila »

Billy.Bob писал(а):Вы прям застращали
Если у человека руки не из ж0пы, то берется книжка по ремонту мота и все далается самостоятельно.
+ видео в сети полно.
Понятное дело, что двигатель он не переберет сам, но пластик поменять, масло и колодки сможет даже дебил.

Не боги горшки обжигают.
Да можно, конечно, все делать самостоятельно. Вопрос, как.
Например, вот вроде в книжке написан уровень масла, который надо заливать в вилку. И думающий зальет, как написано. Но почему-то, каждая вторая вилка, попавшаяся нам в руки, содержит масла больше, чем положено или вообще разный уровень в двух перьях. Или, если ближе к спорту, неоднократно переделывали тюненые вилки людям из других команд. Не работает вилка и все, разные проблемы, то залипает в нижнем положении, то не складывается, как надо. Причины, как правило, либо в не корректно подобранном типе масла (то есть просто народ не заморачивается что лить), либо все в том же уровне масла. А народ из-за этого падает и шеи ломает.
Billy.Bob писал(а):Ludmila, я вот сомневаюсь, что даже у вас в гоночной команде работают механики с высшим профильным образованием
Главный инженер имеет высшее профильное образование и отлично разбирается в процессах, а главное огромный опыт работы именно в данной теме (авто и мото). Ну и соответственный склад ума, конечно, позволяющий продолжать развиваться и учиться. Технологии не стоят на месте, нужно быть в теме. С нашими гоночными мотами он работает сам.
Механиков с высшим профильным найти проблема, поэтому приходится искать тех, кто заинтересован в обучении и каждого персонально обучать. До того, как механик не начнет понимать суть процессов, его к спортивной технике не подпускаем.

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
OrangeV писал(а):Приведу очень простой пример, открутилось крепление тормозного шланга на передней вилке и шланг попал между крылом и вилкой, перед поворотом при торможении вилка уходит вниз и тащит за собой шланг, на выходе клинит, могло закончиться не очень хорошо.
На мой взгляд не доверяешь-проверяй и смотри как сделали, а что бы делать самому нужен навык.
Спортсмену, к сожалению, некогда смотреть и проверять, он должен быть уверен в своей технике. В позапрошлом году у одного пилота открутился рычаг тормоза, ессно, падение в ходовом повороте. Обошлось тогда без серьезных травм, к счастью. Количество падений из-за недоделанных вилок, вывалившихся болтов из суппортов, отказавших тормозов, отвалившихся цепей и т.д. не мало, к сожалению. Кто-то сам себе делал, кому-то механики.
Поэтому, кроме навыков еще и ответственность внутренняя должна быть и адекватная реальная оценка своих знаний и возможностей.

Billy.Bob
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 11 дней
Род занятий: Техцентр БМВ
Мотоцикл: ZX-6R + ST150

#1065 Сообщение Billy.Bob »

Ludmila писал(а):И думающий зальет, как написано. Но почему-то, каждая вторая вилка, попавшаяся нам в руки, содержит масла больше, чем положено или вообще разный уровень в двух перьях.
Ну это уже от рук зависит и головы ;-)
Если человек не умеет читать и делать по инструкции, то лучше в сервис :rofl:
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE

Ответить