Принцип полной ответственности. Кто против?
- beck
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 15 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Re: Принцип полной ответственности. Кто против?
lorrimer
Как только люди начинают ныть про "учителей", это означает, что у них в голове шариков с роликами не хватат. Может Паша тебе вкрутит чего...
Как только люди начинают ныть про "учителей", это означает, что у них в голове шариков с роликами не хватат. Может Паша тебе вкрутит чего...
Последний раз редактировалось beck Вт апр 15, 2014 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
- lorrimer
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 18 дней
- Мотоцикл: CBR
Тогда можно использовать вторую слева. Это же не противоречит ПДД?TBX писал(а):ну не на столько, чтобы лезть в левую полосу.
Последний раз редактировалось lorrimer Вт апр 15, 2014 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat
Audaces fortuna juvat
- TBX
- На форуме: 11 Лет 12 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc
на трёшкеlorrimer писал(а):Тогда можно использовать вторую слева. Это же не противоречит ПДД?
чтобы уж совсем следовать букве пддпо возможности ближе к правому краю проезжей части
ЗЫ в правом ряду, кмк, тебя никто не будет учить, лечить, или ещё какими безобразиями заниматься

Последний раз редактировалось TBX Вт апр 15, 2014 14:21, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 1 День
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
1)Я трактую ПДД как Диполь.Bulldog_Spike писал(а):Разумеется, если поток идет с превышением скорости и есть возможность не создавая помех напр. перестроиться в крайний правый и ехать с соблюдением скоростного режима - это всеже надо сделать.
2)Я не поеду в крайнем правом, если этого можно избежать. Считаю это небезопасным. Считаю более безопасным нарушить ограничение скорости т.к. очень часто его ставят от балды.(например в воскресенье видел ограничение 40 на мосту, и далее почти десяток километров хорошей дороги вне города, а ограничение никто не отменяет).
Эпидемия неизлечимой болезни с болезненным концом.Billy.Bob писал(а):Назови хоть одну такую причину ;))))))
Почему с крыши? Так предварительно надеть вингсьют хоть поэкстрималить напоследок.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Вт апр 15, 2014 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
Игнор лист:Bungle
- lorrimer
Внимательно прочитайте мой пост про учителей, это во-первых. Я не ною,это во-вторых. Привела в качестве примера, если хотите, наглядного хамства на дорогах. Когда тот, кто выбивается из общепринятого ритма движения , практически сразу же становится объектом не совсем однозначной и правильной реакции окружающих.beck писал(а):Как только люди начинают ныть про "учителей", это означает, что у них в голове шариков с роликами не хватат. Может Паша тебе вкрутит чего...
Шариков, роликов и всего прочего у меня в голове хватает, я не буду рассказывать, как на коробке по дорогам езжу, т.к. не считаю это предметом обсуждения в рамках данной темы.
Замечу лишь, что меня никто не подрезает, в зад дальним не моргает и резкими перестроениями не учит. И да, передвигаюсь я исключительно в левых полосах.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Дак меня и так никто не учит)))TBX писал(а):ЗЫ в правом ряду, кмк, тебя никто не будет учить, лечить, или ещё какими безобразиями заниматься
В правом ряду не интересно ездить, медленно слишком

Последний раз редактировалось lorrimer Вт апр 15, 2014 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat
Audaces fortuna juvat
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Magna
Ты прав. Не составит..))Bulldog_Spike писал(а):Если твой экскурс в грамматику по п. 10.1 (все основано на ней ведь у тебя) верен, то у тебе безусловно не составит труда пояснить про 10.5, верно? Учитывая уточняющее мое понимание ПДД сообщение прямо над твоим, разумеется.
Пункт 10.5 не заменяет другие пункты, а дополняет его. Там указаны дополнительные запреты, а не "полный и исчерпывающий перечень запретов".
Для понимания давай посмотрим на пункт 10.2.
10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч...
Обрати внимание, что не написано "запрещается движение со скоростью более..". И не написано, что разрешается движение со скоростью ТОЛЬКО не более. И в п. 10.5 об этом ни слова.
По твоей логике можно ехать не более 60, т.к. это разрешается, но можно и более 60, т.к. это не запрещается.
Последний раз редактировалось Диполь Вт апр 15, 2014 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- beck
Ну да, конечно:lorrimer писал(а):Внимательно прочитайте мой пост про учителей, это во-первых. Я не ною,это во-вторых
lorrimer писал(а):а в нашем городе РЕАЛЬНО ездить по ПДД?
Я вот попробовала - не понравилось, т.к. каждый второй пытался "научить" меня, как надо ездить..
Не сомневаюсь:lorrimer писал(а):Шариков, роликов и всего прочего у меня в голове хватает
lorrimer писал(а): тот, кто выбивается из общепринятого ритма движения , практически сразу же становится объектом не совсем однозначной и правильной реакции окружающих.
Последний раз редактировалось beck Вт апр 15, 2014 14:30, всего редактировалось 1 раз.
- Диполь
Кстати, текущий спор очень показателен, т.к. даже сторонники ПДД, возводящие их в абсолют, и пытающиеся доказать, что мое обучение - это плохо и вредно и приводит к авариям, ПОНИМАЮТ ПДД ПО-РАЗНОМУ.
Т.е. и вести себя будут по-разному.
А мои занятия в т.ч. предусматривают понимание того, как ведут себя разные трактовщики ПДД и что с этим делать для повышения безопасности.
Т.е. и вести себя будут по-разному.
А мои занятия в т.ч. предусматривают понимание того, как ведут себя разные трактовщики ПДД и что с этим делать для повышения безопасности.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- Мартовсктй Кот
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: BandiT
ну када едем кататься то ? ))))))lorrimer писал(а):Вооооот)) Вот он
можно на мне )))
Последний раз редактировалось Мартовсктй Кот Вт апр 15, 2014 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Сижу на крыше
Смотрю на облака
И грустно понимаю
Жись просто коротка...
Смотрю на облака
И грустно понимаю
Жись просто коротка...
- Bulldog_Spike
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 1 День
- Мотоцикл: нет
- Забанен: Бессрочно
Все верно, при условии что это будет вынужденная мера согласно 10.1 и не будет противоречить 10.5 - не только можно, но и нужно.Диполь писал(а):По твоей логике можно ехать не более 60, т.к. это разрешается, но можно и более 60, т.к. это не запрещается.
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Вт апр 15, 2014 14:37, всего редактировалось 1 раз.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.
- lorrimer
beck
Логично,что если разорвать посты на цитаты и скомпоновать их так, как Вам удобнее, то легко доказать, что Вы правы.
Только где я написала, что Я выбиваюсь из общепринятого ритма движения? м? Такого не было.
Была фраза
Но, конечно, я понимаю, что Вам с Кипра виднее, как я езжу))
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Тогда я тебе дальним моргать буду за тошнотство в левом ряду
Логично,что если разорвать посты на цитаты и скомпоновать их так, как Вам удобнее, то легко доказать, что Вы правы.
Только где я написала, что Я выбиваюсь из общепринятого ритма движения? м? Такого не было.
Была фраза
и она совершенно не означает, что я постоянно езжу так, что меня каждый второй учит. Ключевое слово в ней "попробовала".Я вот попробовала - не понравилось
Но, конечно, я понимаю, что Вам с Кипра виднее, как я езжу))
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Сегодня вроде едемМартовсктй Кот писал(а):ну када едем кататься то ? ))))))
Можно на тебеМартовсктй Кот писал(а):можно на мне )))
Тогда я тебе дальним моргать буду за тошнотство в левом ряду

Последний раз редактировалось lorrimer Вт апр 15, 2014 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat
Audaces fortuna juvat
- Bulldog_Spike
Поаккуратнее - могут и по тормозам дать. Дебилов много. Ну я например.lorrimer писал(а):Тогда я тебе дальним моргать буду за тошнотство в левом ряду

Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Вт апр 15, 2014 14:42, всего редактировалось 1 раз.
- Диполь
Я правильно понял, что если ты едешь по городской улице 60, а мимо несется толпа в два десятка дурных стритрейсеров на скорости 150, то ты должен срочно разогнаться до той же скорости, чтобы снизить риск столкновения. И при этом такой разгон на тихой городской улочке не будет нарушением ПДД. Так?Bulldog_Spike писал(а):Все верно, при условии что это будет вынужденная мера согласно 10.1 и не будет противоречить 10.5 - не только можно, но и нужно.
Ты сильно ошибаешься, но похоже, объяснить тебе это сможет только автор данных пунктов ПДД. Но его тут нет.
Последний раз редактировалось Диполь Вт апр 15, 2014 14:46, всего редактировалось 1 раз.
- beck
Ещё б ты понимала, что у тебя в голове происходит.lorrimer писал(а): я понимаю, что Вам с Кипра виднее, как я езжу))
Последний раз редактировалось beck Вт апр 15, 2014 15:01, всего редактировалось 1 раз.
- Bulldog_Spike
если на улочке при этом буду ТОЛЬКО дурные стритрейсеры, несущиеся 150, и возможности перестроиться правее не будет - я буду избегать ездить по таким улочкам.Диполь писал(а):Я правильно понял, что если ты едешь по городской улице 60, а мимо несется толпа в два десятка дурных стритрейсеров на скорости 150, то ты должен срочно разогнаться до той же скорости, чтобы снизить риск столкновения. И при этом такой разгон на тихой городской улочке не будет нарушением ПДД. Так?

Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Вт апр 15, 2014 15:02, всего редактировалось 1 раз.