ПРИГЛАШАЮ НА ПОДРЫВЫ! Сраные мотоциклисты с огурцом и Есенин

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Грэтхен По
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 27 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha MT07
Re: ПОДРЫВ! Суббота 15.08.15: Пряник, Моты, и Стволы!

#1051 Сообщение Грэтхен По »

DemOnOff писал(а):амигосы, 1,-2 часа в мото-музее вряд ли вы просидите, там минут на 30-40 экспозиция... эт так, для информации
На любителя. Мы в эти выходные там были, ходили около 1,5 часов. Я бы и дольше там зависла. А если вам повезет, и хозяин музея вам расскажет про свои экспонаты, то... Задавайте ему вопросы, не стесняйтесь. Человек обладает реально энциклопедическими знаниями про мотоциклы. Расскажет про каждый шильдик, про каждый ветровичок - что, как и откуда.

Если не вглядываясь по залам пробежать, для галочки, то да, минут за 20 можно уложиться. :-)

И в музее оружия тоже за час мы не уложились, там экспозиция в 5 этажей, и везде хочется делать "ужтыхнифигажсебе". :-)
Последний раз редактировалось Грэтхен По Чт авг 13, 2015 08:22, всего редактировалось 1 раз.

madrider777
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: BMW K100M

#1052 Сообщение madrider777 »

Barabas
Саш, есть альтернативное видение поездки :-)
Сделать упор не на музеи, а на свежий воздух и по пути заскочить в Приокский заповедник. И по Туле больше поездить\погулять, чем с экспозициями знакомиться. Может, ещё что-то интересное в Тульской области посмотреть (Как минимум Ясную Поляну). По Серпухову тоже можно обзорно проехать.
Дубровицы же тем, кто не был, оставить на будущее для отдельного посещения.
Последний раз редактировалось madrider777 Чт авг 13, 2015 08:37, всего редактировалось 1 раз.

namam
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: fz8-sa

#1053 Сообщение namam »

Поддержу madriderа...хочется больше ездить и находиться на свежем воздухе, чем бродить по музеям.
Движение - это жизнь...поэтому, лёжа на диванчике, слегка подёргивай ножкой!

Barabas
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 19 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

#1054 Сообщение Barabas »

DemOnOff,
Светлана Грэтхен По дала тебе мой ответ).
Идти мотоциклистам в частный музей с 240 экспонатами и не договориться с хозяином об экскурсии, да и не пообсуждать его коллекцию? ;-) На мой взгляд, это как раз займет железные 1,5 часа. А если раньше получится осмотреть мотомузей - так раньше домой стартанем.

madrider777,
Кость, видений поездок может быть миллион). Сжечь бензин в приокском лесу, но задвинуть тульский музей оружия, доехав до Тулы??
1). Выбранные направления, и объекты в них - выбираю и приоритезирую, прогнозируя интересы всей группы, кто поедет. Считаю, что люди должны не просто сжечь бензин, а увидеть нечто познавательное, уникальное, зрелищное. Я отрабатываю каждое направление и каждый объект в нем: отзывы, официальные сайты, блоги, расстояния до них, подъезды, тайминг, и т.д. И только после такого фильтра, отбираю объекты в маршрут. От фонаря в моих маршрутах объектов нет.
2). Каждый имеет право согласиться поехать по предложенному маршруту или нет. Но устаивать публичные обсуждения по частным мнениям перекроения выстроенного и отполированного маршрута предлагаю в теме не делать). Считаю, что если есть предложение - напиши в личку.
Скрытый текст
Конкретно, по твоему мнению:
1). Тульское направление оказалось таким, что до Тулы реально сильных объектов нет. Церквушки, усадьбы, заброшки, мосты и переправы - всё то же, что и в противоположном направлении от Москвы. И Тула явно сильнее всего, что по пути до нее.
2). Приокский заповедник. Природа, согласен. Поездить по деревушкам, свернув в Симферопольки? Что смотреть в этих деревушках?? Зубровник, в 80 км от Москвы? Был, специфический объект, в который без экскурсии на 2 часа времени не попасть (но с нее можно, конечно, сбежать, выслушав основную часть на 1 час). Если зверофермы - твой объект, так в зубровник можно и самому съездить, он рядом. И явно слабее выбранных в маршрут объектов.
Приокский заповедник знаю прекрасно на 50-70 км влево и вправо от Симферопольки.
3). Любое отклонение от Тулы по дороге к ней - сожрет время, и, в последствие - встанет костью в горле всей группе уже в Туле. А Чудо-Церковь - да, появилась в маршруте исключительно, чтобы разукрасить 180 км пути до Тулы. Чтоб не пилить по дороге однообразно.
4). Что я действительно хотел добавить в маршрут - Куликово Поле. Но с ним - это 2 дня...
5). И последнее: любой маршрут мною корректируется после сбора группы, исходя из ее фактических интересов. Если - одни мужики и тема сусального золота им не сильно интересна, мы потратим меньше времени на осмотры подобных объектов и/или сократим их количество в маршруте. И т.д.
Вот и вступил я с тобой в обсуждение :-). На этом и закончу такой публичный механизм. Не продуктивный он. Пиши в личку, если есть предложения :-).
Добавлено спустя 16 минут 11 секунд:

namam, madrider777,
Повторюсь:
Скрытый текст
Из музеев, в которые планируется зайти - это:
1). Тульский государственный музей оружия;
2). Музей "Тульские самовары";
3). Музей "Тульский пряник" (по желанию группы);
4). Мотоциклетный музей Мото-Авто-Арт.
А как побывать в Туле без них??
И только в мотомузее думается говорить об экскурсии.

Все остальные объекты (церковь в Дубровицах, тульские Кремль, 3 церкви, парк и смотровая площадка) - это именно свежий воздух: дорога до них, пройтись пешком по приобъектной территории, зайти на недолго (если хочется). Без какой либо экскурсионной нагрузки.

Парни, вы предложенный маршрут изучали? Мои отчеты читали? По ним вы увидели, что формат выездов - пыльные музейные залы и библиотеки, нагружённые часовыми экскурсиями?? :smile9:
:rofl:
Предлагаю закончить не конструктив. Маршрут оставлю неизменным, с коррекцией по интересам группы после ее сбора.
Последний раз редактировалось Barabas Чт авг 13, 2015 09:53, всего редактировалось 2 раза.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

Виктория
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Varadero, лучший 2-ой номер))))

#1055 Сообщение Виктория »

Barabas да не слушай ты никого.
Ты лучше узнай организовывали ли они поездку, составляли ли маршрут?
Это очень не просто. Я на поиск ночёвки могу день-два потратить, пока найду все в интернете, обзвоню все гостевые дома, гостиницы, базы отдыха, договорюсь, выберу, все достопримечательности рассмотрю, почитаю, по карте сопоставлю, адреса выпишу, отзывы почитаю и т.д. и т.п.
А они видите ли сели и поехали)))) Ещё и маршрут пытаются менять)))
Последний раз редактировалось Виктория Чт авг 13, 2015 10:13, всего редактировалось 1 раз.
Термобелье Brubeck 89166232436

Гришеньka
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 6 дней
Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-))
Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300

#1056 Сообщение Гришеньka »

Виктория писал(а):не слушай ты никого.
+1000
Последний раз редактировалось Гришеньka Чт авг 13, 2015 10:15, всего редактировалось 1 раз.
Маленького каждый обидеть может...

madrider777

#1057 Сообщение madrider777 »

Виктория писал(а):А они видите ли сели и поехали)))
Думаешь до Тулы сами не доедем? :-)

Добавлено спустя 54 секунды:
Barabas писал(а):Сжечь бензин в приокском лесу
Приокский лес в 10 км от М2, не насжигаешь особо там :rofl:

Добавлено спустя 16 минут 37 секунд:
ВикторияГришеньka
Вы едете, или так, поговорить? :-)
Последний раз редактировалось madrider777 Чт авг 13, 2015 10:40, всего редактировалось 1 раз.

Гришеньka
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 6 дней
Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-))
Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300

#1058 Сообщение Гришеньka »

madrider777 писал(а):Думаешь до Тулы сами не доедем?
Если вы такие самостоятельные то тот же вопрос и вам :-))
madrider777 писал(а):Вы едете, или так, поговорить?
Последний раз редактировалось Гришеньka Чт авг 13, 2015 10:42, всего редактировалось 1 раз.
Маленького каждый обидеть может...

madrider777

#1059 Сообщение madrider777 »

Гришеньka
Я еду 100 процентов, но стиль поездки "фигарить до музея по прямой, а потом обратно той же дорогой" мне как-то не очень.
Наверное, буду АльтерТульский маршрут составлять :-)

Прекращаю засорять тему, пусть коллектив определяется :-)
Последний раз редактировалось madrider777 Чт авг 13, 2015 10:49, всего редактировалось 1 раз.

Samarius
На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Kawasaki VN900, BMW F800GS

#1060 Сообщение Samarius »

А они видите ли сели и поехали))))
Очень удобно. Мне нравится :-)
Последний раз редактировалось Samarius Чт авг 13, 2015 11:06, всего редактировалось 1 раз.

Barabas

#1061 Сообщение Barabas »

madrider777,
У тебя вообще другое видение на свой маршрут этих выходных.
И судя по сказанному, он не завязан на Тулу.
1). Ты предлагаешь по дороге туда, отклониться от основной цели маршрута ради прокатиться. Т.е. ты видишь равноценной замену, например, тульского музея оружия - на прокат через Серпухов и приокские леса.
2). Дорога туда, в Тулу, выбрана оптимальной - автомагистраль. Т.к. ты завязан на время работы музеев (до 17.00-18.00), значит в цель маршрута лучше приехать с запасом времени, чтобы основную часть времени провести там. Опять же: прокатиться по лесу и сквозь деревушки, не слезая с мота - явно не равноценная замена объектам Тулы, без посещения которых ехать в нее не имеет смысла.
3). Обратную дорогу можно выбрать другую. Это планировалось предложить группе. Если группа будет готова потратить свой дополнительный час на удлинение маршрута. Скажу по опыту: далеко не все к этому готовы.
4). Если ты просто хочешь прокатиться по природе, так и скажи это. Причем тут мой тульский маршрут с его отработанными объектами??

Костя, предлагаю не вносить смуту в тему.
Идея моего маршрута - другая.
Последний раз редактировалось Barabas Чт авг 13, 2015 11:09, всего редактировалось 1 раз.

Виктория
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Varadero, лучший 2-ой номер))))

#1062 Сообщение Виктория »

Barabas да, да, да, да, да....кто хочет ехать ради того, что бы ехать....МКАД вам в помощь :rofl:
Последний раз редактировалось Виктория Чт авг 13, 2015 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Термобелье Brubeck 89166232436

madrider777

#1063 Сообщение madrider777 »

Barabas писал(а): Если группа будет готова потратить свой дополнительный час на удлинение маршрута
Саш, ты был В Тульской области? Я бываю очень часто. Быстрее, чем по М4 оттуда доехать нельзя :-)
Ну да ладно, езжайте, как на электричке, не уклоняясь от рельс :-)
Последний раз редактировалось madrider777 Чт авг 13, 2015 11:24, всего редактировалось 1 раз.

Barabas

#1064 Сообщение Barabas »

madrider777,
:rofl: :good:
Именно из-за того, что маршрут - это спланированное движение от объекта к объекту с учетом затрат времени, без "рельс" (перечня объектов и планирования дорог и времени) - нельзя :-).
Участник поездки должен четко понимать куда он едет, когда он выезжает и когда возвращается, весь свой тайминг. А в ходе поездки руководствоваться принципом: ща мы туда, сюда, а может еще и сюда - это карточный домик в плане успеть и 100% ссора внутри группы.

madrider777,
Спасибо за апанье темы и за предложения по будущим маршрутам :-).
Со всей полемикой, пжст, - в личку.

Добавлено спустя 13 минут 20 секунд:
Друзья!

Для повышения мотивации:
Собственник музея, коллекционер, знаток мототемы и мастер на все руки Зякин Л.П. готов в субботу для нас лично провести экскурсию. И ответить на все вопросы московских байкеров. По времени: ~чуть больше 1 часа, затраты - бесплатно.

Собираемся, не сачкуем!
Последний раз редактировалось Barabas Чт авг 13, 2015 11:57, всего редактировалось 1 раз.

lorrimer
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 19 дней
Мотоцикл: CBR

#1065 Сообщение lorrimer »

madrider777 писал(а):Быстрее, чем по М4 оттуда доехать нельзя
Вот тут нельзя не согласиться. Да и туда, впрочем, тоже.
Симферополька (М2) вся в ремонтах, примерно от МБК до ББК. Срезанный асфальт, сужение полос. Утро. Суббота. Дачники.
Последний раз редактировалось lorrimer Чт авг 13, 2015 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat

Ответить