Флудериум

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 10 Месяцев
Что за олень?

#1066 Сообщение Самоделкин96 »

Geodozer писал(а): Вт дек 07, 2021 22:07 Просто ты достаточно далёк от денежных реформ 90-ых, когда несколько новых Волг превращались в несколько буханок хлеба, а кредиты иной раз досрочно гасились одним днём.

Не знаю, насколько ты увлекаешься аналитикой, но вроде бы несложно посчитать, что ставки по кредитам зачастую ниже, чем уровень инфляции в стране. Соответственно, брать кредиты в рублях - выгодно!
(валютным ипотечникам мои соболезнования, но вы знали, на что шли)

И прикол весь в том, что рост цен на "дорогие" вещи (недвижимость, авто, спецтехника) перекрывает ставки по кредитам и лизингу.
Полностью согласен! И если бы я знал как все будет с ценами на машины- я бы вместо одной октавии за нал, взял бы 3 в кредит, отдав те деньги как первые взносы за три тачки))
Но тк я не знал, да и ожидал не двухкратного роста а 20-30%, то взял одну тачку... Теперь она стоит в полтора раза дороже, как в рублевом так и в долларовом выражении, и это спустя год с лицензией такси :unknw:
А еще у меня нет стабильной работы, это сказывается на принятых решениях, нельзя брать кредит надолго, когда нет стабильности
Geodozer писал(а): Вт дек 07, 2021 22:07 Ну подумаешь, травку курил...
Да я о том, что я ну никак не приспособлен к долгосрочной ответственности, а еще эгоист и не стремлюсь к стабильности. Если с нынешним киселем в голове женюсь и детей наделаю- велика вероятность, что всем будет не до счастья, нах оно надо :~/
Geodozer писал(а): Вт дек 07, 2021 22:07 Кстати, как употребление тобой веществ, сочетается с тем, что по твоим рассказам, ты боролся с продавцами веществ?
Или ты боролся, пытаясь скурить всё, что у них было?
Ты примерно представляешь что такое спайс, и как менялись слабые из ребят, когда это появлялось на районах? Фактически это то, что сегодня солью называется, только в другом агрегатном состоянии. Это другое, против этого должны бороться все вместе, иначе пропадем и тут никак нет места рассуждениям типа "Я/мои близкие никогда к этому не притронемся", это блядская чума была, пол района овощей, несколько суицидов, несколько тел в дурке, некоторые просто дурачками стали
Я вообще подозреваю, что это было реакцией государства на протесты 10-11 годов, иначе не могу объяснить широкое распространение такой дряни после повышения протестной активности вот уже третий раз
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Geodozer
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 9 дней
Что за олень?

#1067 Сообщение Geodozer »

Самоделкин96 писал(а): Вт дек 07, 2021 22:36 Да я о том, что я ну никак не приспособлен к долгосрочной ответственности
Если б ты до сих пор сидел на шее у предков, то да, это была бы безответственность :unknw:
А попытки заниматься своим делом (пусть и с переменным успехом) вместо работы на дядю - это таки ответственность.
Как минимум ты на сколько-то просчитываешь свои действия, чтобы не пpocpать всё разом (всякие эксцессы не щитаюццо, бгг).
Самоделкин96 писал(а): Вт дек 07, 2021 22:36 Ты примерно представляешь что такое спайс, и как менялись слабые из ребят, когда это появлялось на районах?
Я знаю, что такое диацетилморфин и дезоморфин, к чему приводит их употребление, и спайс рядом с ними - невинное увлечение.
А так, лично я не вижу существенной разницы между гашишем (в плитке) и солями. Мозги высушивает одинаково.

Каждый сам решает, нужен ему допинг, или нет.
Пытаться оградить абстрактных людей от "большого зла", но при этом самому потихоньку упарываться "малым злом" - как минимум странно и попахивает двойными стандартами.

Тебя за язык никто вроде не тянул, поэтому мне реально интересно, как употребление веществ столь органично сочетается с борьбой с их распространением :blush2:
Самоделкин96 писал(а): Вт дек 07, 2021 22:36 чума была, пол района овощей, несколько суицидов, несколько тел в дурке

Ну так издревле известно, ,что есть районы, где бухают, а есть районы, где предпочитают вещества :unknw:
Смени район - попробуй прикрыть наливайки и ночную продажу, потом расскажешь, как пришлось бороться с самогоноварением :rofl:
Самоделкин96 писал(а): Вт дек 07, 2021 22:36 это было реакцией государства на протесты
Ну да, а после неудавшейся революции 1905 года государство пустило кокаин в свободную продажу :good:
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

Самоделкин96
Что за олень?

#1068 Сообщение Самоделкин96 »

Geodozer писал(а): Вт дек 07, 2021 23:36 Если б ты до сих пор сидел на шее у предков, то да, это была бы безответственность
А попытки заниматься своим делом (пусть и с переменным успехом) вместо работы на дядю - это таки ответственность.
Как минимум ты на сколько-то просчитываешь свои действия, чтобы не пpocpать всё разом (всякие эксцессы не щитаюццо, бгг).
Сидеть на шее мне никто не даст, меня просто отправят виноград возделывать в случае чего :rofl:
Попытки заниматься своим делом... У меня отец предприниматель и мама предприниматель, я никогда внутри семьи не видел примеров работы с 9 до 18. А еще меня баловали 17 лет, первое время я чуть ли не выл от невозможности обеспечить себе прежний уровень жизни, который обеспечивали родители. В общем, нет в этом никакой моей заслуги, а если еще и наложить на это мою теорию прогресса поколений (каждое поколение должно быть успешнее своих родителей, иначе все зря и это маленькое локальное поражение) то я вообще крупно обосрался
Мелкие эксцессы... Я поставил себе очень тяжело достижимую цель, в итоге буксую под ее тяжестью и не хочу отпускать. Гениально.
Geodozer писал(а): Вт дек 07, 2021 23:36 Я знаю, что такое диацетилморфин и дезоморфин, к чему приводит их употребление, и спайс рядом с ними - невинное увлечение.
А так, лично я не вижу существенной разницы между гашишем (в плитке) и солями. Мозги высушивает одинаково.

Каждый сам решает, нужен ему допинг, или нет.
Пытаться оградить абстрактных людей от "большого зла", но при этом самому потихоньку упарываться "малым злом" - как минимум странно и попахивает двойными стандартами.

Тебя за язык никто вроде не тянул, поэтому мне реально интересно, как употребление веществ столь органично сочетается с борьбой с их распространением
Ты наверное не видел своими глазами на примере близких, как быстро прогрессирует эта дрянь. Она выглядит дружелюбно, ибо выглядит как трава, но за неделю ежедневного употребления толерантность взлетает и объемы потребляемого меняются буквально в 15-20 раз, еще через неделю без этого не получается покушать, поспать, проснуться, посрать... Это зло в чистом виде, и визитки с пробниками этого зла раздавали прямо у метро на глазах у ментов, а менты разводили руками и говорили, что они законы не пишут и пока это не запрещено они ничего поделать не могут. Что нам надо было делать? Держаться подальше?

Что касается марихуаны и производных, а так же их влияния на интеллект, то у меня своя теория. Вкратце- это как катализатор в химической реакции. Если ты находишься в условиях, в которых комфортно деградировать (не учишься, не работаешь или работаешь на не сильно интеллектуальной работе) то тупеть будешь быстрее чем без нее, в остальном же чисто по фармакологическим свойствам она лишь обратимо влияет на кратковременную память. В отличии от того же спирта, который именно разрушает и растворяет мозг при любом потреблении, даже если чуть-чуть
Но в любом случае это лажа, потому как ничего хорошего она еще никому не дала и не даст. Мне потребовалось много времени, что бы понять это, а когда я понял и решил отказаться- меня прав лишили, воспитательные санкции опоздали бл :ireful1:

Двойные стандарты, да. Я некоторое время разделял идиотские взгляды, те что транслируются сторонниками :dash2: Вот хер знает, может я бы уже ездил с птс на машине собственной конструкции, если бы этого всего в моей жизни не было :unknw:
Geodozer писал(а): Вт дек 07, 2021 23:36 Ну так издревле известно, ,что есть районы, где бухают, а есть районы, где предпочитают вещества
Смени район - попробуй прикрыть наливайки и ночную продажу, потом расскажешь, как пришлось бороться с самогоноварением
Я бы сказал, есть не пересекающиеся компашки на любом районе. И все они выбирают как себя оградить от развития :rofl:
Бороться с алкоголем не вижу смысла, пока само государство поощряет алкоголизм. Инфляция существует у всех, кроме алкоголиков, у них государственное регулирование цен :good:
Geodozer писал(а): Вт дек 07, 2021 23:36 Ну да, а после неудавшейся революции 1905 года государство пустило кокаин в свободную продажу
Вот примерно оно, да. Просто выкинули на улицы лютую химию за две копейки. Много бодрых ребят в овощей превратили, эти годы еще долго будут эхом отдаваться демографическими ямами на графиках рождаемости

Самоделкин96
Что за олень?

#1069 Сообщение Самоделкин96 »

В любом случае, если часто бываешь нетрезвым, вообще не важно от чего- ты будешь странным, будешь странно рассуждать и это будет отталкивать окружающих. И ты можешь сколько угодно выбивать в iq тестах по 140 баллов, легко осваивать любые университетские дисциплины и тд- но ты будешь странным и это будет очень много проблем доставлять. Вот.

XPOH
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 26 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс
Что за олень?

#1070 Сообщение XPOH »

Самоделкин96 писал(а): Ср дек 08, 2021 00:14 140 баллов
этчо, минимум овощеводов?... илли максимум? не пойму чота... :smile9:
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Самоделкин96
Что за олень?

#1071 Сообщение Самоделкин96 »

XPOH, нет, это ни о чем не говорящие цифры, как по мне. Но многие организации ориентируются на них, в том числе министерство обороны рф, гугл, пентагон :unknw:
Как по мне, просто тест на способность выявлять последовательности и причинно-следственные связи, не более

Но вот что говорит об этом интернет
Коэффициент IQ в пределах 70-79 считается пограничным, 80-89 — ниже среднего, 90-109 — средним, 110-119 — выше среднего, результат выше 130 демонстрируют одарённые люди

XPOH
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 26 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс
Что за олень?

#1072 Сообщение XPOH »

Мда... лажа...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

evil_laugh
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 26 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Что за олень?

#1073 Сообщение evil_laugh »

leher писал(а): Вт дек 07, 2021 10:28
XPOH писал(а): Вт дек 07, 2021 10:26
leher писал(а): Пн дек 06, 2021 18:34 до мотоцикла дорасти нужно.. и я дорос
Ну это еще проверить надо... время покажет... :~/
покажет насколько я технически освою, а вот ни гонять ни чудище я не хочу просто и не буду. В 25 лет я хотел мот и купить мог но понимал что буду летать и чудить
Так это твоя беда. Я с 20 лет езжу :unknw: мечтал, хотел, купил. Сколько проехал, уж считать зарекся, минимум 350, а вообще скорее всего больше пол-лимона

И про "не буду гонять" не зарекался бы ты
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Самоделкин96
Что за олень?

#1074 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh писал(а): Ср дек 08, 2021 01:09
leher писал(а): Вт дек 07, 2021 10:28
XPOH писал(а): Вт дек 07, 2021 10:26
leher писал(а): Пн дек 06, 2021 18:34 до мотоцикла дорасти нужно.. и я дорос
Ну это еще проверить надо... время покажет... :~/
покажет насколько я технически освою, а вот ни гонять ни чудище я не хочу просто и не буду. В 25 лет я хотел мот и купить мог но понимал что буду летать и чудить
Так это твоя беда. Я с 20 лет езжу :unknw: мечтал, хотел, купил. Сколько проехал, уж считать зарекся, минимум 350, а вообще скорее всего больше пол-лимона

И про "не буду гонять" не зарекался бы ты
Да забей, там ЧСВ и мега правильность. Взорвется плевками, если узнает, что я такой неправильный на мопед в 12 сел, а мотоциклы лет в 15 стал осваивать, к 17 купив 200сс 2т эндурик :rofl:

evil_laugh
Что за олень?

#1075 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а): Ср дек 08, 2021 01:17
evil_laugh писал(а): Ср дек 08, 2021 01:12 скутере 250-ке
Меня всегда до усрачки пугали максискутеры. У тебя вот после кубатуры (у тебя же вроде был фыжер, не?) нет ощущения, что максискутер очень лютая штука в плане соотношения контроль/момент на колесе?
Нет, мне очень нравился этот максик, он был идеален для передвижения по городу. Я бы так на нем и ездил, да разбил. Никаких проблем с контролем.

У меня был, и есть, хыжер 1300, а одновременно с хыжером 1300 и максиком 250 еще был хыжер 400, так вот переключался я даже не задумываясь, мне было пофигу, на чём ехать. Я даже никогда сцепление и задний тормоз не путал
Самоделкин96 писал(а): Вт дек 07, 2021 17:57 В универе я понял, что если препод на первой лекции рассказывает зачем нам нужен его предмет, значит нам вообще не нужен его предмет
Неверно. Если препод приводит примеры из жизни, где и как его предмет применяется, то это офигенный препод.

А вот если препод начинает задвигать, что без его предмета вы жить не сможете и работу никогда не найдёте, вот это точно не нужно. Хотя такие тоже бывают правы, тут уже головой надо думать, нужен предмет в будущей профессии или нет

evil_laugh
Что за олень?

#1076 Сообщение evil_laugh »

Geodozer писал(а): Вт дек 07, 2021 23:36 так, лично я не вижу существенной разницы между гашишем (в плитке) и солями. Мозги высушивает одинаково.
Нене, не путай. Это как разница между гровером, который иногда барыжит своим, и дилером хмурого. То что у нас каннабис приравнен к тяжёлой наркоте, которая реально убивает людей, и сроки дают одинаковые, больше чем за убийство, за бошки и герыч - это законодательный маразм и бредятина.

А разница между гашишем и спайсом/солью самая главная в том, что с гашишем ты можешь быть уверен, что это тебя не убьет и эффект будет известен в рамках погрешности, а с солью хз, это "дизайнерский наркотик" и формула каждый раз разная, что там намешали на этот раз - неизвестно, может будет всё норм, а может голый людей резать с ножом пойдёшь. Общественную опасность можно оценить самостоятельно. Агрессивного курилу травы я не встречал ни разу, это те ещё бояре, им вообще на всё насрать.
Последний раз редактировалось evil_laugh Ср дек 08, 2021 01:39, всего редактировалось 1 раз.

Самоделкин96
Что за олень?

#1077 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh писал(а): Ср дек 08, 2021 01:21 А вот если препод начинает задвигать, что без его предмета вы жить не сможете и работу никогда не найдёте, вот это точно не нужно. Хотя такие тоже бывают правы, тут уже головой надо думать, нужен предмет в будущей профессии или нет
Я вот именно про такое говорю)
А вообще, я учился не на инженера, у меня в программе были предметы потерявшие актуальность вместе с переходом на рыночную экономику, и как раз преподы по этим плановым дисциплинам и задвигали про необходимость предмета :rofl:
А в инженерной теме... Да **** знает, я был бы рад, если бы мне кто ни будь даже самый невостребованный предмет из области естествознания преподавал, любо новое знание это новые нейронные связи :unknw: Самому учиться очень сложно, даже если очень хочется- иногда в тупике оказываешься, и конечно можно отрыть контакты преподов по нужной дисциплине на сайтах универов и написать на почту, но все равно ничто не сравнится с живым общением с носителем знания
evil_laugh писал(а): Ср дек 08, 2021 01:21 Если препод приводит примеры из жизни, где и как его предмет применяется, то это офигенный препод.
Да, с этим согласен. Особенно, когда препод по менеджменту по совместительству успешный и известный предприниматель :good: Рассказывал сначала теорию, потом примеры из своей практики, при чем смелый мужик, даже про обналы рассказывал :rofl:

evil_laugh
Что за олень?

#1078 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а): Ср дек 08, 2021 01:38 Да, с этим согласен. Особенно, когда препод по менеджменту по совместительству успешный и известный предприниматель Рассказывал сначала теорию, потом примеры из своей практики, при чем смелый мужик, даже про обналы рассказывал
У нас у препода по конструированию и разводке печатных плат была компания по, собственно, конструированию и изготовлению печатных плат )))

Самоделкин96
Что за олень?

#1079 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh писал(а): Ср дек 08, 2021 01:34 у нас каннабис приравнен к тяжёлой наркоте, которая реально убивает людей, и сроки дают одинаковые, больше чем за убийство, за бошки и герыч - это законодательный маразм и бредятина.
Не совсем так, даже совсем не так. Да, сама уголовная статья одна и та же, но в КоАП есть таблица с весами и классификацией, и там все понятно расписано. Есть незначительный, значительный, крупный и особо крупный, если не ошибаюсь, и вот незначительный это административка (штраф меньше чем за неправильную парковку) а начиная со значительного- уголовка, и если ты посмотришь сколько травы там, то ты своим глазам не поверишь :rofl: Так что, за грамм разных веществ разная ответственность, с чем-то от 0,0002г (где они такие точные весы нашли? у этих ребят и атомные часы найдутся?) уголовка уже, а с чем-то и 5 грамм административка.
Конечно есть подводные камни, например смесь будут взвешивать как чистое вещество, так же отменили просушку до взвешивания, а еще по необходимости могут досыпать до уголовки. Или лишить прав, после того как ты бросил :rofl: Но все это лишь еще один, не самый весомый, но повод воздержаться от любого опьянения

Вот, можешь изучить
http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody=&nd=102159762
Последний раз редактировалось Самоделкин96 Ср дек 08, 2021 01:55, всего редактировалось 3 раза.

Самоделкин96
Что за олень?

#1080 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh писал(а): Ср дек 08, 2021 01:41
Самоделкин96 писал(а): Ср дек 08, 2021 01:38 Да, с этим согласен. Особенно, когда препод по менеджменту по совместительству успешный и известный предприниматель Рассказывал сначала теорию, потом примеры из своей практики, при чем смелый мужик, даже про обналы рассказывал
У нас у препода по конструированию и разводке печатных плат была компания по, собственно, конструированию и изготовлению печатных плат )))
Жаль я у него не учился :-(
Как ты с таким примером перед глазами не попытался в свою контору? Это же просто ахуенно, запустить свое дело и созидать :unknw:

Ответить