Полностью согласен! И если бы я знал как все будет с ценами на машины- я бы вместо одной октавии за нал, взял бы 3 в кредит, отдав те деньги как первые взносы за три тачки))Geodozer писал(а): Вт дек 07, 2021 22:07 Просто ты достаточно далёк от денежных реформ 90-ых, когда несколько новых Волг превращались в несколько буханок хлеба, а кредиты иной раз досрочно гасились одним днём.
Не знаю, насколько ты увлекаешься аналитикой, но вроде бы несложно посчитать, что ставки по кредитам зачастую ниже, чем уровень инфляции в стране. Соответственно, брать кредиты в рублях - выгодно!
(валютным ипотечникам мои соболезнования, но вы знали, на что шли)
И прикол весь в том, что рост цен на "дорогие" вещи (недвижимость, авто, спецтехника) перекрывает ставки по кредитам и лизингу.
Но тк я не знал, да и ожидал не двухкратного роста а 20-30%, то взял одну тачку... Теперь она стоит в полтора раза дороже, как в рублевом так и в долларовом выражении, и это спустя год с лицензией такси
А еще у меня нет стабильной работы, это сказывается на принятых решениях, нельзя брать кредит надолго, когда нет стабильности
Да я о том, что я ну никак не приспособлен к долгосрочной ответственности, а еще эгоист и не стремлюсь к стабильности. Если с нынешним киселем в голове женюсь и детей наделаю- велика вероятность, что всем будет не до счастья, нах оно надо
Ты примерно представляешь что такое спайс, и как менялись слабые из ребят, когда это появлялось на районах? Фактически это то, что сегодня солью называется, только в другом агрегатном состоянии. Это другое, против этого должны бороться все вместе, иначе пропадем и тут никак нет места рассуждениям типа "Я/мои близкие никогда к этому не притронемся", это блядская чума была, пол района овощей, несколько суицидов, несколько тел в дурке, некоторые просто дурачками сталиGeodozer писал(а): Вт дек 07, 2021 22:07 Кстати, как употребление тобой веществ, сочетается с тем, что по твоим рассказам, ты боролся с продавцами веществ?
Или ты боролся, пытаясь скурить всё, что у них было?
Я вообще подозреваю, что это было реакцией государства на протесты 10-11 годов, иначе не могу объяснить широкое распространение такой дряни после повышения протестной активности вот уже третий раз