Вакцинация от ковида

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
SheWolf
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 19 дней
Вакцинация от ковида

#1066 Сообщение SheWolf »

Самоделкин96 писал(а): Чт июл 08, 2021 16:41 Да че там говорить, сейчас бесплатно поступить дороже
Вот я ни разу не видел бюджетников из бедных семей.
Мой сын, например, сам поступил на бюджет, отучился, защитился. Правда, диплом даже забирать не стал, сказал, нафиг он ему не нужен.((
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 9 Месяцев 28 дней
Вакцинация от ковида

#1067 Сообщение Самоделкин96 »

SheWolf писал(а): Чт июл 08, 2021 20:23 Мой сын, например, сам поступил на бюджет, отучился, защитился.
Ни на секунду не сомневался в твоей способности вырастить способного юношу :-)
SheWolf писал(а): Чт июл 08, 2021 20:23 Правда, диплом даже забирать не стал, сказал, нафиг он ему не нужен.((
Не парься, наверняка знает че делает))
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

SheWolf
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 19 дней
Вакцинация от ковида

#1068 Сообщение SheWolf »

Самоделкин96 писал(а): Чт июл 08, 2021 20:32 Ни на секунду не сомневался в твоей способности вырастить способного юношу
Да а я-то что, он со старших классов сам работать начал. Лучше бы гитару закончил. :((
Самоделкин96 писал(а): Чт июл 08, 2021 20:32 Не парься, наверняка знает че делает))
Надеюсь. Понимаю, что это уже не моё дело... Но за диплом обидно, ппц.))
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

Самоделкин96
Вакцинация от ковида

#1069 Сообщение Самоделкин96 »

SheWolf писал(а): Чт июл 08, 2021 20:43
Самоделкин96 писал(а): Чт июл 08, 2021 20:32 Ни на секунду не сомневался в твоей способности вырастить способного юношу
Да а я-то что, он со старших классов сам работать начал. Лучше бы гитару закончил. :((
Самоделкин96 писал(а): Чт июл 08, 2021 20:32 Не парься, наверняка знает че делает))
Сложно сказать... Не считаю так. Но понимаю, что это уже не моё дело... Но за диплом обидно, ппц.))
А разве сложно? :-)
Все, что ему мог дать универ- он получил до того момента, когда его допустили к диплому. Когда еще были лекции, семинары и вот это все- тогда его и научили, а дальше всякие "письменные доказательства" с его стороны и со стороны универа)) Впрочем, я матушке тоже не смог помочь принять такой вот маневр с дипломом
Конечно уже после защиты и всей мишуры можно и забрать бумажку, время же на практику и написание работы потратил, но в целом я его понимаю) В один момент просто начинает тошнить от этого театра, в котором 4 года дразнят ненужной бумажкой и очень медленно учат

Самоделкин96
Вакцинация от ковида

#1070 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 24 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Вакцинация от ковида

#1071 Сообщение evil_laugh »

Geodozer писал(а): Чт июл 08, 2021 20:10 Ошибка выжившего
Да, равно как и выживших толп моих друзей, баб, знакомых, однокурсников, все на бюджете учились и ни копейки не заплатили ни в виде взяток, ни в виде стоимости обучения. Я не знаю как так, может они просто умные? Или просто очень хотели учиться?

Повторюсь, если кто-то не осиливает поступление на бюджет хотя бы в среднего уровня российский вуз - тому обучение вообще не нужно, т.к. он просто тупой. :unknw: и даже на платном обучении за папины бабки будет тупо пинать члены, играть в вовку/доту, пить пиво и трахать баб, а обучение будет просрано. Таких людей хоть в MIT или Гарвард засунь - толку не будет. Их место максимум за станком или за рулем такси, а всё туда же, вышку получать лезут. Я почему и говорю, что иной раз не по Савраске салазки, зато нытья про невозможность поступить на бюджет - полны интернеты. :fool:
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Самоделкин96
Вакцинация от ковида

#1072 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh писал(а): Чт июл 08, 2021 23:03умные
evil_laugh писал(а): Чт июл 08, 2021 23:03тупой
А может стоит прекратить это бессмысленное натирание личных иллюзий форумчан?) А то ведь так можно докатиться до высказываний в духе "Хорошо в школе учись, потом в институте и станешь большим человеком, возможно президентом" :rofl:

Умные получают хорошие оценки в школе, тупые получают плохие оценки... Потом умные идут в ВУЗы, там они получают красные дипломы и всю жизнь работают на разных, интересных и высокооплачиваемых должностях, а еще умные отличники чаще тупых троечников занимают руководящие должности и открывают свой бизнес :-) Жаль у статистики и психологии противоположные данные, но кому до этого есть дело?

evil_laugh
Вакцинация от ковида

#1073 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а): Пт июл 09, 2021 00:24 Умные получают хорошие оценки в школе, тупые получают плохие оценки... Потом умные идут в ВУЗы, там они получают красные дипломы и всю жизнь работают на разных, интересных и высокооплачиваемых должностях, а еще умные отличники чаще тупых троечников занимают руководящие должности и открывают свой бизнес
Чаще всего так и есть.

Я кстати в школе лютым троечником был, в аттестате хороших оценок максимум треть, зато в универе средний балл 4.8 (вроде, точно не скажу) в бакалавриате и 4.9 в магистратуре, потому что универ - это то, что выбрано осознанно, это то, чем я хотел заниматься и чему учиться, и результат в виде оценок не заставил себя ждать.

А если в универ папа послал "потому что надо", то да, получил диплом для галки и только потом стал заниматься тем что нравится. У нас был один такой, 6 лет отбатрачил на учебе, купил диплом и потом помрежем пошел в какой-то посредственный подмосковный театр. На вопросы о том, зачем 6 лет было просиживать по совершенно другой специальности - отвечал, ну, типа, мне надо было корочку получить хоть какую :unknw:

И да, свой бизнес - далеко не всегда показатель квалификации и образования. Купи-продай можно вообще без образования делать, это не говорит о том, что человек умный. Скорее о том, что он пронырливый, мутный и бабло на стартовый капитал он где-то спи3дил, или папа дал. У меня таких мамкиных бизнесменов полна колода, они то пивнуху откроют, то автосервис, то незамерзайкой на трассе торгуют, то гараж соседу построят, то ещё что, постоянная движуха, постоянно мутятся бабки, но никакой стабильности, никаких открытых холдингов или транснациональных корпораций, вторым Биллом Гейтсом ещё никто не стал, всё какие-то дельцы мелкого пошиба вокруг. Один мне, помню, заявлял: "У меня своя климатическая компания!", с таким пафосом и помпой, а потом оказалось что климатическая компания - это он сам, два узбека гастера и гнилой форд транзит, на котором он кредитное оборудование для установки кондеев возит. Зато бизнесмен! Зато универ ему не нужен! :rofl: я помню хохотал как умалишенный, когда это всё узнал :rofl:
Последний раз редактировалось evil_laugh Пт июл 09, 2021 00:40, всего редактировалось 2 раза.

XPOH
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 24 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс
Вакцинация от ковида

#1074 Сообщение XPOH »

ZZ-TOP писал(а): Чт июл 08, 2021 18:35
XPOH писал(а): Чт июл 08, 2021 18:19 Первая положительная стало быть...
наоборот 0(I)Rh-
А, ну первая отрицательная... Разница небольшая, отрицательная первая пореже встречается чем положительная ..
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

evil_laugh
Вакцинация от ковида

#1075 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а): Пт июл 09, 2021 00:24 умные отличники чаще тупых троечников занимают руководящие должности и открывают свой бизнес Жаль у статистики и психологии противоположные данные
Серьёзно чтоль?

Ну ты почитай на досуге, кто такие и с каким образованием есть те люди, которые добились больших денег своими мозгами, а не напи3див в девяностые на приватизации, или не был продвинут на теплую должность мамочкой с папочкой.

Примечание: я говорю о реально умных людях с большими деньгами, а не владельцев разливух в южном бутово.

Простой пример - компания Ntechlabs, которая взяла и разработала самый охуенный алгоритм распознавания лиц, который даже гугловский обошел, и который теперь работает во всех камерах цифрового концлагеря России. Почитай, кто такой Кухаренко, и какое образование он получил. Это вам не пивнуху открыть. :good:

ZZ-TOP
На форуме: 6 Лет 2 Месяцев 24 дней
Род занятий: самозанятый
Мотоцикл: мотороллер
Забанен: Бессрочно

Вакцинация от ковида

#1076 Сообщение ZZ-TOP »

Geodozer писал(а): Чт июл 08, 2021 20:10 Вольный каменщик.
не лукавствуй. Б-г пишут только иудеи или глупцы им подражающие, незнающие, что Б-г — написание слова «Бог», принятое в иудаизме. Происходит от запрета написания имени Бога, принятого в этой религии. При этом данное правило должно соблюдаться в любом языке, в котором возможно написание имени через черточку: например, на английском языке следует писать «G-d».
так что ты или иудей или глупец
Последний раз редактировалось ZZ-TOP Пт июл 09, 2021 05:51, всего редактировалось 1 раз.
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?

Самоделкин96
Вакцинация от ковида

#1077 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh, а мне нравится как эта тема тебя задевает)
evil_laugh писал(а): Пт июл 09, 2021 00:30 И да, свой бизнес - далеко не всегда показатель квалификации и образования. Купи-продай можно вообще без образования делать, это не говорит о том, что человек умный. Скорее о том, что он пронырливый, мутный и бабло на стартовый капитал он где-то спи3дил, или папа дал.
Это так кажется всем, кто ничем без инструкции не занимался)) А потом оказывается, что сделать 2 миллиона из 1 миллиона- сложно, да что там, внезапно оказывается, что для того чтоб сохранить свалившийся на голову пресловутый миллион- тоже не мало уметь надо ;-) именно поэтому смена поколений- лучший перераспределитесь материальных благ
Не веришь и хочешь оспорить? Хочешь, могу занять тебе на месяц 2000 долларов, почти 150к на сегодняшний день, а ты попробуешь из них сделать хотя бы 2500 долларов. Все что сверху сделаешь- твое ;-) Если это действительно так просто, то ты легко с этим справишься
evil_laugh писал(а): Пт июл 09, 2021 00:30 У меня таких мамкиных бизнесменов полна колода, они то пивнуху откроют, то автосервис, то незамерзайкой на трассе торгуют, то гараж соседу построят, то ещё что, постоянная движуха, постоянно мутятся бабки, но никакой стабильности, никаких открытых холдингов или транснациональных корпораций, вторым Биллом Гейтсом ещё никто не стал, всё какие-то дельцы мелкого пошиба вокруг.
В том-то и разница, что ты у них видишь отсутствие стабильности, а их стабильность вообще не парит, зато веселит твой график и привязанность)
И очень странно, что от них ты ждешь транснациональных корпораций, а сам на лавры Илона Маска не претендуешь совсем. Почему? Неужели есть скрытое осознание разницы в перспективах и возможностях?)
evil_laugh писал(а): Пт июл 09, 2021 00:30 Один мне, помню, заявлял: "У меня своя климатическая компания!", с таким пафосом и помпой, а потом оказалось что климатическая компания - это он сам, два узбека гастера и гнилой форд транзит, на котором он кредитное оборудование для установки кондеев возит. Зато бизнесмен! Зато универ ему не нужен! я помню хохотал как умалишенный, когда это всё узнал
Не знаю с каким пафосом он это заявлял, может и правда подача была интересная, встречал таких))
Но вот хохлов с Луганска знаю, обычные сельские ребята, и вот как-то спросил чем занимаются- москитные сетки (покупают сетку, профиль специальный и собирают любых размеров) я тогда еще подумал "Ну хоть со строек соскочили, так бы все здоровье оставили там", а недавно встретился, оказалось за полтора года на сеточках купили первую хату на окраине Москвы, еще одну в ипотеку для родителей и все (2 брата, их друг и отец этих двух братьев) на относительно нормальных машинках уже катаются :unknw:
Так что, не нужно недооценивать самодеятельность, умный на ровном месте и из ничего сделает деньги и довольного клиента, а когда все 100% твои- это ощутимо) Так что, вполне вероятно, что "климатический воротила" в скором времени чем-то удивит, не знаю какие у него потребности, обычно люди дорогую машину покупают, если удалось залезть на ощутимые суммы денег
evil_laugh писал(а): Пт июл 09, 2021 00:51
Самоделкин96 писал(а): Пт июл 09, 2021 00:24 умные отличники чаще тупых троечников занимают руководящие должности и открывают свой бизнес Жаль у статистики и психологии противоположные данные
Серьёзно чтоль?

Ну ты почитай на досуге, кто такие и с каким образованием есть те люди, которые добились больших денег своими мозгами, а не напи3див в девяностые на приватизации, или не был продвинут на теплую должность мамочкой с папочкой.

Примечание: я говорю о реально умных людях с большими деньгами, а не владельцев разливух в южном бутово.

Простой пример - компания Ntechlabs, которая взяла и разработала самый охуенный алгоритм распознавания лиц, который даже гугловский обошел, и который теперь работает во всех камерах цифрового концлагеря России. Почитай, кто такой Кухаренко, и какое образование он получил. Это вам не пивнуху открыть. :good:
Очень серьезно, прям очень очень. Почитай исследования, это очень большая тема, которая долго загоняла в тупик hr, психологов и прочих, статистически отличников на управляющих должностях меньше, как и в бизнесе
Что касается твоего примера, то это смешная манипуляция сразу по двум причинам, не знаю осознанная ли, но приводить в пример IT компании... Ты бы еще сказал, что вот главврачей без мед образования не бывает)) А во-вторых, ты в пример привел как раз предпринимателей со своим стартапом.
Гейтс, Джобс и прочие- это в первую очередь предприниматели, а уже потом... мне лень дальше печатать, мне приготовили покушать :-)

Я не рассчитываю переубедить тебя и тем более замотивировать на использование своей умной дипломированной головы для нахождения наиболее эффективной деятельности для своей умной и дипломированной головы- это не имеет смысла, как говорить застенчивому что стесняться не продуктивно. Но, может к 40 ты посмотришь вокруг и поймешь, что мог бы такой же успешный стартап запустить, как деятельные люди из приведенных тобой примеров :unknw: В любом случае, мне нравится как эта тема тебя заставляет нервничать, обычно ты мега спокойный, а тут вот бросился всех на тупых и умных делить :-) у меня такой реакции нет, поэтому буду считать это признаком верного пути- у меня нет внутренних конфликтов и я занимаюсь тем, что обмениваюсь с миром благами, я даю свои таланты а мир мне материально возвращает, без посредников в виде работодателя.

ZZ-TOP

Вакцинация от ковида

#1078 Сообщение ZZ-TOP »

кстати про торговлю пивом...
В 1991-м году был оформлен грузчиком в продмаге во Владимире. (был под надзором и должен был где-то числиться на работе) Так вот приезжал в магазин утром. Скупал по закупочной цене 2/3 пива, больше нельзя было т.к. живущие рядом мужики забастовали бы. Ящики даже из машины не выгружали. Везли ко мне домой (я жил у вокзала). спускал пиво в подпол квартиры охлаждаться. За полчаса до вечерней московской электрички выставлял пиво с рыбкой на вокзальной площади. прямо перед лестницей в город. Цену ставил ровно в два раза больше чем продажная в магазине на этот день. (цены менялись каждый день, а то и несколько раз на дню). расходилось влёт. Тёща продавала, я успевал только свежие ящики подвозить, а пустые забирать. Мужчины с работы из нерезиновой приезжали, усталые, после долгой дороги. А тут пивко холодненькое, рыбка, сигареты импортные. За полчаса всё раскупали.
Прибыль только с пива была 125-130 процентов. Плюс к этому рыбка дармовая (мне её рыбаки за копейки поставляли), а продавал за хорошую цену. Плюс больше половины бутылок оставляли пустыми. а они тогда стоили почти половину полной с пивом. Пробки кооператорам на поделки продавал на вес, но это совсем мелочи.
Рентабельность была более 200%
В принципе мог и не охлаждать. и рыбку не добавлять. и так бы разбирали. Пива утром то было трудно урвать в магазинах не то что вечером. Но вот такой я человек. Как сам люблю пить, так и людям продавал.
и да, у меня нет диплома. в мой дипломный год в Баку война началась и соответственно никакой защиты диплома у меня, на тот момент уже гражданина другой страны, не было. Да и местные в тот год не защитились. В институте штаб повстанцев был.
ПС. а реально грузчиком в магазине парень постарше меня трудился. За нас двоих. я ему за это свой оклад отдавал. Вот у него было два диплома. Но по ним зарплату не платили годами.
ему кстати так как я делать тоже впадлу было. хотя я поднимал только на пиве (у меня ещё несколько дел тогда было пиво это было так, промежду-прочим. тёщу занять :-) ) так вот в день было чистой прибыли больше чем те наших два месячных оклада что он получал.
весь жизненный опыт показывает, что сам диплом это бумажка нужная только при трудоустройстве и для показать гостям.
причём неважно полученный за знания или купленный. Везде они равноценны и неотличимы.
А вот полученные в ВУЗе знания это ценность. Закреплённые опытом ценность в двойне, приносящие доход вообще безценны.
Но их на стенку не повесишь и в ОК не предъявишь.
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?

Geodozer
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 7 дней
Вакцинация от ковида

#1079 Сообщение Geodozer »

evil_laugh писал(а): Чт июл 08, 2021 23:03 Я не знаю как так, может они просто умные? Или просто очень хотели учиться?
Ты обобщаешь.
ВУЗы разные бывают.
Чтобы не окончить условный МАДИ - надо быть клиническим идиотом, с этим спорить не буду.
Что касается более перспективных вузов, то там всё сложнее.
evil_laugh писал(а): Чт июл 08, 2021 23:03 Повторюсь, если кто-то не осиливает поступление на бюджет хотя бы в среднего уровня российский вуз - тому обучение вообще не нужно, т.к. он просто тупой.
Сказал как отрезал :rofl:
evil_laugh писал(а): Пт июл 09, 2021 00:30 вторым Биллом Гейтсом ещё никто не стал, всё какие-то дельцы мелкого пошиба вокруг
У Гейтса предки непростые были, есличо.
ZZ-TOP писал(а): Пт июл 09, 2021 03:51 незнающие, что Б-г — написание слова «Бог», принятое в иудаизме
Не произноси имени Г-да, Б-га твоего, всуе.
(с)
ZZ-TOP писал(а): Пт июл 09, 2021 03:51 При этом данное правило должно соблюдаться в любом языке
Что такое "титло" в церковно(старо)славянском языке объяснить, или сам почитаешь? :smile9:
ZZ-TOP писал(а): Пт июл 09, 2021 03:51 так что ты или иудей или глупец
Или каменщик? :blush2:
Самоделкин96 писал(а): Пт июл 09, 2021 04:33 Хочешь, могу занять тебе на месяц 2000 долларов, почти 150к на сегодняшний день, а ты попробуешь из них сделать хотя бы 2500 долларов
При правильном подходе можно и из воздуха деньги сделать.
С совестью только сразу договориться, что грызть потом не будет.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

ZZ-TOP

Вакцинация от ковида

#1080 Сообщение ZZ-TOP »

Geodozer писал(а): Пт июл 09, 2021 07:23МАДИ
в наше время МАДИ весьма котировался

Ответить