Прежде всего, на основе самых "критичных" зон, т.е. Италии, Испании, США.Barabas писал(а): Сб апр 04, 2020 16:46 Ты рассуждаешь о статистике в России или в других странах, затронутых пандемией?
Так по статистическим данным последних пяти лет в Италии в среднем в день умирало около 1700 чел. В весенний период чуть больше. Теперь смотри сам. Ты должен представлять пропускную способность моргов и их "запас прочности". К примеру в Москве и МО всего 114 моргов на примерно 20 млн населения. Общее число мест назвать точно не могу, но по собранным данным (размеры выборочно взятых моргов) средний размер морга превышает 25 мест (уточни если знаешь). Соответственно, общее кол-во мест не менее 3000 (округлил). В день по РФ по данным статистики умирает мск и МО умирает примерно 5500 чел. В расчете на население - это около 38 чел на миллион населения в день. При этом в Мск и МО смертность, как я предполагаю, не выше чем в среднем по РФ. Т.е. на Мск + МО это около 770 чел в день. Значит наши морги имеют как минимум четырехкратный запас емкости. Предполагаю, что в Европе ситуация такая же. Т.е. при смертности 1700 в день их морги должны иметь вместимость не менее 6800-7000 мест.
Ну и в заключение, если стандартная смертность 1700 в день и даже все смерти с привязкой к КВ - это в плюс к обычным (хотя это не так), то текущее кол-во доходит до 2600 в день максимум, что однозначно не так. Действительно
ли при потоке 2,5 тыс в день и кол-ве мест 7 тыс нужно ставить на улице рефрижераторы? А если нужно, то действительно на улице на обзор публике, а не за городом в закрытой зоне.
Точно так же и объявления "на кладбищах нет мест". Стандартный поток 1700 в день. Это около 50 тыс в месяц. За все время эпидемии в Италии умерло с диагнозом КВ 14 681 чел. Т.е. стандартный поток за 8-9 дней. Я правильно понимаю, что до начала эпидемии в Италии был острый кладбищенский кризис о запаса мест на кладбищах оставалось максимум на 2 недели?
В общем, думайте сами. Я просто рассуждаю.