Коронавирус

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Диполь
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Magna
Коронавирус

#1111 Сообщение Диполь »

Barabas писал(а): Сб апр 04, 2020 16:46 Ты рассуждаешь о статистике в России или в других странах, затронутых пандемией?
Прежде всего, на основе самых "критичных" зон, т.е. Италии, Испании, США.
Так по статистическим данным последних пяти лет в Италии в среднем в день умирало около 1700 чел. В весенний период чуть больше. Теперь смотри сам. Ты должен представлять пропускную способность моргов и их "запас прочности". К примеру в Москве и МО всего 114 моргов на примерно 20 млн населения. Общее число мест назвать точно не могу, но по собранным данным (размеры выборочно взятых моргов) средний размер морга превышает 25 мест (уточни если знаешь). Соответственно, общее кол-во мест не менее 3000 (округлил). В день по РФ по данным статистики умирает мск и МО умирает примерно 5500 чел. В расчете на население - это около 38 чел на миллион населения в день. При этом в Мск и МО смертность, как я предполагаю, не выше чем в среднем по РФ. Т.е. на Мск + МО это около 770 чел в день. Значит наши морги имеют как минимум четырехкратный запас емкости. Предполагаю, что в Европе ситуация такая же. Т.е. при смертности 1700 в день их морги должны иметь вместимость не менее 6800-7000 мест.
Ну и в заключение, если стандартная смертность 1700 в день и даже все смерти с привязкой к КВ - это в плюс к обычным (хотя это не так), то текущее кол-во доходит до 2600 в день максимум, что однозначно не так. Действительно
ли при потоке 2,5 тыс в день и кол-ве мест 7 тыс нужно ставить на улице рефрижераторы? А если нужно, то действительно на улице на обзор публике, а не за городом в закрытой зоне.

Точно так же и объявления "на кладбищах нет мест". Стандартный поток 1700 в день. Это около 50 тыс в месяц. За все время эпидемии в Италии умерло с диагнозом КВ 14 681 чел. Т.е. стандартный поток за 8-9 дней. Я правильно понимаю, что до начала эпидемии в Италии был острый кладбищенский кризис о запаса мест на кладбищах оставалось максимум на 2 недели?

В общем, думайте сами. Я просто рассуждаю.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Ладо
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Honda Hornet FA - Yamaha R6
Коронавирус

#1112 Сообщение Ладо »

Barabas писал(а): Сб апр 04, 2020 16:46 Дим, это ж сарказм.)
Саш, да я конечно тоже шучу насчет провокаторства :-)

Заехал на смотровую, мотоциклов 10 стоят, мотоциклисты принимают солнечные ванны.

На обратном пути поскользнулся в какой то луже- колее с листьями, еле мот поймал, все настроение испортило)). Сегодня мне вообще как то фигово каталось- руки деревянные, движения резкие, вообщем я сам по себе, мот - сам по себе. Бывает такое, что не чувствуешь мотоцикл.....

Сижу, злюсь, вот только кулька конфет нет , как у SheWolf))).

Диполь
Коронавирус

#1113 Сообщение Диполь »

Кстати, хочу обратить внимание, что я не утверждаю, что эпидемия фигня. Я говорю только о том, что публикуемая информация не стыкуется. И привожу расчеты и выводы.
Соответственно, есть три варианта
1. Публикуемые данные не верны и от нас что-то скрывают (такая версия тоже ходит в сети, но нас призывают этому не верить)
2. Если данные верны, то может я неправильно считаю. (Тогда покажите мне, где я ошибся в расчетах.)
3. Если данные верны и в расчетах я не ошибся, то причина заварушки не в вирусе. А в чем, я уже писал. И если я ошибся в выводах, то предложите и обоснуйте свой вариант.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

M.I.C.H.
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев
Мотоцикл: xj6
Коронавирус

#1114 Сообщение M.I.C.H. »

Диполь писал(а): Сб апр 04, 2020 17:56 Публикуемые данные не верны и от нас что-то скрывают
Судя по тому, что в умершие от КВ записывают и умерших по другим причинам, но с КВ, то я склонен считать, что данные не приуменьшают, а наоборот преувеличивают.
По статистике я тоже никаких "всплесков" не вижу.
Поэтому я за 3-й вариант - "ищи кому выгодно".
Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру через химические порталы в стеклянных сосудах.

madrider777
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: BMW K100M
Коронавирус

#1115 Сообщение madrider777 »

Диполь писал(а): Сб апр 04, 2020 12:52 Из этого я делаю интересный вывод - раньше люди ходили в офис и вместо того чтобы работать, сидели в соц.сетях
Павел, это открытие тянет на Нобелевку :-)

madrider777
Коронавирус

#1116 Сообщение madrider777 »

M.I.C.H. писал(а): Сб апр 04, 2020 18:06 Поэтому я за 3-й вариант - "ищи кому выгодно".
Ещё немного усилий - и мировое масонство будет уязвлено в поганое вымя отчаянными гениями

M.I.C.H.
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев
Мотоцикл: xj6
Коронавирус

#1117 Сообщение M.I.C.H. »

madrider777 писал(а): Сб апр 04, 2020 18:11 Ещё немного усилий - и мировое масонство будет уязвлено в поганое вымя отчаянными гениями
А я смотрю у тебя "болезнь-то" прогрессирует. :rofl: :rofl: :rofl:
Ту уже померил сегодня температуру или фрондёрствуешь?
Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру через химические порталы в стеклянных сосудах.

Виталий
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 18 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

Коронавирус

#1118 Сообщение Виталий »

Диполь писал(а): Сб апр 04, 2020 17:34 Я правильно понимаю, что до начала эпидемии в Италии был острый кладбищенский кризис о запаса мест на кладбищах оставалось максимум на 2 недели?
Я могу предположить что вся проблема в том, что погибших от КВ отделяют от основного потока погибших от этого и проблемы с моргами и тем, что тела не выдают. А где правда - хз :unknw:
Инфа стопроцентная!

Bassoon
На форуме: 9 Лет 2 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Steed 600 -> Africa Twin 750
Коронавирус

#1119 Сообщение Bassoon »

Диполь писал(а): Сб апр 04, 2020 17:56 Тогда покажите мне, где я ошибся в расчетах.
Если брать Италию, то там основная зона, пораженная вирусом - Ломбардия (одна шестая населения Италии). Это нужно учитывать.

Диполь
Коронавирус

#1120 Сообщение Диполь »

Виталий писал(а): Сб апр 04, 2020 19:03 вся проблема в том, что погибших от КВ отделяют от основного потока погибших от этого и проблемы с моргами и тем, что тела не выдают.
Естественно, можно выстроить любое обоснование. Что обычно тела хранятся до 7 дней и не более (а в среднем вообще 2-3 дня, а тут приняли решение зачем-то хранить всех до конца эпидемии. Но тогда их не хоронят и не может возникнуть затык на кладбище. Или все же хоронят? Тогда если морги перегружены, значит хранят, но не до конца эпидемии, а просто "чтоб подольше полежали". Зачем? Т.е. выглядит странно. И дефицит мест на кладбище все равно не возникает.
Есть информация, что у них действует порядок, согласно которому все умершие с КВ подвергаются вскрытию по протоколу острых инфекционных заболеваний. Это действительно может увеличить сроки обработки и создать очереди, т.к. обычно вскрывают не всех. Но уж точно это не очереди на кладбище. И естественно возникает вопрос - а действительно так делают и это так нужно, несмотря на возникновение из-за этого дополнительных рисков и психологических проблем?

madrider777
Коронавирус

#1121 Сообщение madrider777 »

Диполь,
Павел, твои обоснования несерьёзности ситуации, изложи их по телевизору, привели бы к полному выкупу продуктов в магазинах.
С таким-то количеством упоминаний трупов, моргов и кладбищ. Реально успокаивает...

Диполь
Коронавирус

#1122 Сообщение Диполь »

А тем временем Набиуллина сообщает, что в стране (неожиданно) случился беспрецедентный спад спроса и предложения и остановка предприятий. И что судя по всему восстановление займет больше времени и будет зависеть от цен на нефть.
https://yandex.ru/news/story/Nabiullina ... 6017580101

Диполь
Коронавирус

#1123 Сообщение Диполь »

madrider777 писал(а): Сб апр 04, 2020 19:35 твои обоснования несерьёзности ситуации
Наоборот, я пишу о том, что ситуация более чем серьезная. Просто проблема не в вирусе.

SheWolf
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 20 дней
Коронавирус

#1124 Сообщение SheWolf »

Ладо писал(а): Сб апр 04, 2020 17:55 Сижу, злюсь, вот только кулька конфет нет , как у SheWolf))).
Лови!)))
Изображение
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

SheWolf
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 20 дней
Коронавирус

#1125 Сообщение SheWolf »

Диполь писал(а): Сб апр 04, 2020 19:39 А тем временем Набиуллина сообщает, что в стране (неожиданно) случился беспрецедентный спад спроса и предложения и остановка предприятий. И что судя по всему восстановление займет больше времени и будет зависеть от цен на нефть.
Ну да, с чего бы вдруг, действительно...
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

Ответить