Райский, бензопила ни чё такая. Но попка с запами меня настораживает, а обслуживания она тщательного требэ, народ поговаривает. Для европы, откуда она родом, представляет серьезную конкуренцию КТМу, а у нас... печаль-беда, сопли-слезы
Последний раз редактировалось gizmo21 Вт апр 15, 2014 10:33, всего редактировалось 1 раз.
Самурай без меча подобен самураю с мечом, только без меча.
Райский не сегодня поеду в зал ЦыЦкИ качать а после 10 уже холодно будет,на днях как погодка будет я только за:-)нашел кстати аргон в подольске,вроде не уроды,надо отогнать показать
Последний раз редактировалось Жека Подольск Вт апр 15, 2014 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Ganshe, балон тыр 10, инвертор ~10-15, вольфрамовые электроны.... один, раз и на всегда ))) принцип сварки тот же, меньшая амперность( если аллюминий) с твердыми металлами аргоном, там веселее, но встречается реже. Можно вместо аргона еще какой-то газ, так не вспомню, но тот лишь труднее достать (видимо зависит от места добычи, может кому-то проще) разницы никакой, суть таже. При сварке аргоном, ты дугой снимаешь защитную пленку с метала (основная бяда аллюминия, от кислорода он окисляется) аргон (или другой газ) во время сварки не дает кислороду окислить метал... а остальное все тоже, постоянка в плюс или минус, переменный (им чаще варят не парясь), сила, амплитуда - глубина проварки, ширина шва.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
я все никак балон не куплю.... тоже охота поиграться, попрактиковаться.
Последний раз редактировалось gizmo21 Вт апр 15, 2014 11:32, всего редактировалось 1 раз.
я как и говорил у меня уже и шланги и инвертор есть, даже знаю где газ запрвлять. ща вот балон раздобуду, нашел за пару тыщ) + редуктор не помешает, ну еще пару тыщ
там копейки, можно без редуктора совсем. На ютупе я смотрел кто как извращается вообще. Основная подача через сварочный аппарат, у некоторых подача регулируется прям на шланге.