хоть бы не позорились, попросили бы текст у знающих для спама написать.Valeriy12 писал(а):была такая проблема - холостой ход вообще практически сразу глох, всю проводку недавно перебирал, подумал что то с искрой, заказал свечи для мотоцикла вот у этой фирмы
Мото и авто масло.
- дядяваня
- На форуме: 9 Лет 7 Месяцев 1 День
- Род занятий: Ремонт мото и максискутеров.
https://vk.com/id316603093 - Откуда: Москва бутово
- Мотоцикл: SYM TL500,aprilia SRV850, kayo140, irbis125, урал колясыч
Re: Мото и авто масло.
- SheWolf
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 8 дней
А у меня нет жены ... ни с каблуком, ни без. А мотоциклы есть. Что со мной не так?Yggy писал(а):Вот мы все любим мотоциклы, но как так получилось, други, что мотоцикл только у одного из нас?

Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.
- Yggy
- На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: XJ6
В твоем случае это однозначно к лучшемуHuntress писал(а):А у меня нет жены

Huntress писал(а):Что со мной не так?
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Да это рекламный бот...tandreo писал(а):Поподробней можно?

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
У тебя собачки нет...Huntress писал(а):А у меня нет жены ... ни с каблуком, ни без. А мотоциклы есть. Что со мной не так?

У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
-
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: св600 хорнет, ирбис ттр250р, кайо 250, пилот 110сс.
Какие есть решения по определению остатка бенза, у кого нет уровнемера? Может ссылки есть.
Про "сбрось суточный пробег" писать не нужно, может есть что-то другое?
ЗЫ На китайцах сделал прозрачные трубки вдоль бензобака. Всё работает.
Про "сбрось суточный пробег" писать не нужно, может есть что-то другое?
ЗЫ На китайцах сделал прозрачные трубки вдоль бензобака. Всё работает.
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
У тебя или у жены собачка? Это важно...Yggy писал(а):А собачка чО?
У меня есть.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Ну так и тут тогда так же, если все устраивает...tandreo писал(а):Всё работает.

У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- Macrophage
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Инженер эфиров, сопровод всяких конференционных приблуд.
- Мотоцикл: Z750->Z1000->МЕЧ1800Ц->Z1000->SuperDuke1290R
Я только шапку прочитал, поэтому по теме (Дальше чистое ИМХО и факты из жизни, ваше дело следовать этому или нет, спорить не стану ни с кем, просто донесу свою т.з., основанную на мнении
человека который в этом разбирается):
По работе бываю на куче разных конференций и как-то занесла меня нелёгкая на внутренний тренинг для одной большой нефтяной компании. Так вот на нём был довольно плотный круг начинающих и подающих надежды нефтянников, а вёл его мегаэксперт по нефтяной промышленности, простите имя его забыл. Так как тренинг был закрытым и хорошо оплаченным, то посторонних туда не пускали, но успел я помочь этому самому эксперту и когда он заметил мой интерес, то пригласил послушать если мне интересно. А во время очередного кофе брейка подошёл я к нему поговорить про масла. Когда он узнал, что я хочу за мотоциклетные поговорить, он честно признался что мотоциклистов не любит и вообще мы все, по его мнению смертники те ещё, но раз уж я сунулся в его область, то покупай мотюль и не сношай мозги ибо в слепых тестах масел он победил, не смотря на то что все мотомасла в целом на одном уровне. Я не топлю за мотыль, более того, сейчас я хочу всё же залить положенный мне регламентом моторекс, но вот такой случай имел место быть.
А когда я его спросил есть ли разница между авто и мотомаслами, то чёткий ответ выглядел как "Да, есть" и касается всё это дело как оборотистости двигателей, так и температурных режимов работы, дальше там были обоснования, которые мне как не химику не особо понятны, но касалось это каких-то специальных фракций и характеристик добавляемых ими тем или иным маслам при помощи присадок, т.к. основа любого масла почти вся одинаковая и различается только изначальной вязкостью.
С тех пор я "выкидываю деньги на ветер" скрепя сердце. Но вот на зиму, вы в принципе можете залить машинное масло, раз уж оно подешевле и слить по весне, ткскзть, для хранения, а то старое масло, как известно даёт осадок в картере от мелкой металлической стружки, он становится своеобразным густым желеобразным слоем и всё такое (источник уже иной для данных познаний)... но лично я этим пренебрегаю.
человека который в этом разбирается):
По работе бываю на куче разных конференций и как-то занесла меня нелёгкая на внутренний тренинг для одной большой нефтяной компании. Так вот на нём был довольно плотный круг начинающих и подающих надежды нефтянников, а вёл его мегаэксперт по нефтяной промышленности, простите имя его забыл. Так как тренинг был закрытым и хорошо оплаченным, то посторонних туда не пускали, но успел я помочь этому самому эксперту и когда он заметил мой интерес, то пригласил послушать если мне интересно. А во время очередного кофе брейка подошёл я к нему поговорить про масла. Когда он узнал, что я хочу за мотоциклетные поговорить, он честно признался что мотоциклистов не любит и вообще мы все, по его мнению смертники те ещё, но раз уж я сунулся в его область, то покупай мотюль и не сношай мозги ибо в слепых тестах масел он победил, не смотря на то что все мотомасла в целом на одном уровне. Я не топлю за мотыль, более того, сейчас я хочу всё же залить положенный мне регламентом моторекс, но вот такой случай имел место быть.
А когда я его спросил есть ли разница между авто и мотомаслами, то чёткий ответ выглядел как "Да, есть" и касается всё это дело как оборотистости двигателей, так и температурных режимов работы, дальше там были обоснования, которые мне как не химику не особо понятны, но касалось это каких-то специальных фракций и характеристик добавляемых ими тем или иным маслам при помощи присадок, т.к. основа любого масла почти вся одинаковая и различается только изначальной вязкостью.
С тех пор я "выкидываю деньги на ветер" скрепя сердце. Но вот на зиму, вы в принципе можете залить машинное масло, раз уж оно подешевле и слить по весне, ткскзть, для хранения, а то старое масло, как известно даёт осадок в картере от мелкой металлической стружки, он становится своеобразным густым желеобразным слоем и всё такое (источник уже иной для данных познаний)... но лично я этим пренебрегаю.
Мы живем, долгов не помня,
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.
- Гришеньka
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 1 День
- Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-)) - Откуда: Москва. м.Алексеевская
- Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300
Macrophage писал(а):донесу свою т.з., основанную на мнении
человека который в этом разбирается)
У вас по каждой теме найдется мнение супер-мега-эксперта-Macrophage писал(а):Запросил совет эксперта
????Macrophage писал(а):простите имя его забыл

Вы считаете, что подобный подход может кого то в чем-то убедить ?

Маленького каждый обидеть может...
-
В верху проблематично штуцер врезать на св600.XPOH писал(а):Ну так и тут тогда так же, если все устраивает...
Про обороты разбор был уже (на 20-30% выше линейные скорости) решили не значительно.Macrophage писал(а):"Да, есть" и касается всё это дело как оборотистости двигателей, так и температурных режимов работы,
Про температурный режим вообще не понятно о чём. У водянок он равен авто, а то и меньше. Воздушники есть и авто.
Ссылка была на сайт пиндосовский, где гоняли моты на автомаслах более 100тыс миль. Разницы по износу с новым мотом ... нет...........
- Macrophage
Гришеньka
Я так и думал, что тов. Гришенька мне это скажет. А что тут поделать, если я по работе на таких натыкаюсь, ну а брат это вообще святое.
Металлургия? Имеется. Электроэнергия? Пожалуйста!
Медицина? Наздоровье! В последнее время одни медики, уже устал от них... и вообще из всех экспертов я разговаривал только с теми кто может дать мне полезные знания. И таких всего ничего, просто так удачно совпало.
Добавлено спустя 36 секунд:
А людей в день я вижу по три сотни, знакомлюсь с единицами, забываю имена как от них отвернусь, а иногда и просто их не слышу, в силу привычки. Представьте себе, что было бы со мной, попытайся я всех их запоминать.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Я так и думал, что тов. Гришенька мне это скажет. А что тут поделать, если я по работе на таких натыкаюсь, ну а брат это вообще святое.
Металлургия? Имеется. Электроэнергия? Пожалуйста!
Медицина? Наздоровье! В последнее время одни медики, уже устал от них... и вообще из всех экспертов я разговаривал только с теми кто может дать мне полезные знания. И таких всего ничего, просто так удачно совпало.
Добавлено спустя 36 секунд:
Я считаю что никого ни в чём не убеждаю, о чём сразу и сказал ;)Гришеньka писал(а):ы считаете, что подобный подход может кого то в чем-то убедить ? )
А людей в день я вижу по три сотни, знакомлюсь с единицами, забываю имена как от них отвернусь, а иногда и просто их не слышу, в силу привычки. Представьте себе, что было бы со мной, попытайся я всех их запоминать.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Что значит по износу нет разницы с новым мото? Т.е. двигатель после 100к миль как новый, без износа или как это понять?tandreo писал(а):Разницы по износу с новым мотом ... нет...........
Последний раз редактировалось Macrophage Чт фев 22, 2018 10:30, всего редактировалось 1 раз.
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.
- Гришеньka
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 1 День
- Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-)) - Откуда: Москва. м.Алексеевская
- Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300
Я ж не придраться не могуMacrophage писал(а):из всех экспертов я разговаривал только с теми кто может дать мне полезные знания.

Как вы, не очень разбираясь в сути вопроса, можете оценить - вам дали полезные сведения или прогнали полное фуфло с умным видом ?

Маленького каждый обидеть может...
-
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Yamaha xv1900 raider, SYM 300i evo
Macrophage писал(а):По работе бываю на куче разных конференций и как-то занесла меня нелёгкая на внутренний тренинг для одной большой нефтяной компании.
То чувство, когда спрашиваешь о специфике нефтехимии у тренера по эффективной мотивации)Macrophage писал(а):А когда я его спросил есть ли разница между авто и мотомаслами, то чёткий ответ выглядел как "Да, есть" и касается всё это дело как оборотистости двигателей, так и температурных режимов работы, дальше там были обоснования, которые мне как не химику не особо понятны, но касалось это каких-то специальных фракций и характеристик добавляемых ими тем или иным маслам при помощи присадок, т.к. основа любого масла почти вся одинаковая и различается только изначальной вязкостью.
Бодро тибрим ядра кедра и дробим добро в недрах
- Macrophage
Всё так, но ведь мы выбираем себе какие-то авторитеты, правда? Я собственных знаний по вопросам касающимся химии не имею, слишком далёк я от неё, поэтому взвесив то что дядька этот (кстати, это он один из тех проводил слепой тест масел для мотомосквы, они даже репортаж делали тогда, можете его и найти если интересно) был не на конференции где надо может быть кого-то "лизнуть" и вообще не был заинтересован в коммерциализации какой-либо марки непосредственно передо мной, я взял себе его за такого вот авторитета. Всё это основано на том что я видел с т.з. восприятия этого человека. Что он в своём деле профи, никаких сомнений не возникает, т.к. вся информация им подаваемая перемежалась формулами, объяснениями взаимодействий тех или иных химических элементов между собой, а людей задававших вопросы по существу ничего не смущало. Как-то так.Гришеньka писал(а):Как вы, не очень разбираясь в сути вопроса, можете оценить - вам дали полезные сведения или прогнали полное фуфло с умным видом ? ) Тут можно только в веришь-не-веришь поиграть
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Нет, тренинг был не мотивационный это точно. Хотите как-нибудь посмотреть на мотивационный? Сходить на тренинг от Цептер... тот ещё культизм. Они там реально фанатики! Я никогда такого ещё не видел. ВОТ ЭТО настоящая секта! Если посмотреть выступления фюрера и как нацики в едином порыве орут "зиг хайль", то получите примерное представление о том что там происходит. А казалось бы, посуду продают...Дыбра писал(а):тренера по эффективной мотивации)
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.
-
Да. Именно так!!!Macrophage писал(а):Что значит по износу нет разницы с новым мото? Т.е. двигатель после 100к миль как новый, без износа или как это понять?
http://forum.guns.ru/forummessage/160/1496286.html
В июне 1996 года журнал "Sport Rider" опубликовал статью "Honda CBR900RR, 100000 миль". Владелец заливал летом автомобильное масло Castrol GTX 20W50 и 10W40 зимой. Менял масло каждые 4000 миль (6 437.376 км) и менял масляный фильтр каждые 8000 миль. Когда на одометре мотоцикла было 100000 миль его проверили на динамометрической машине и сравнили показатели с таким же мотоциклом но с пробегом в 6,722 миль. Кривые мощности и момента получились почти одинаковыми! Потом журнал проверял этот мотоцикл, когда ему "исполнилось" 200000 миль. Результаты показали, что использование автомобильного масла не имеет негативных последствий для мотоцикла!