Может не в тему, но у нас в глубинке с этого года, любимые местные царьки повысили налог на мототехнику до 50р. за 1л/с. Стало забавно - на каком основании? Мотоцикл занимает больше места? Нет. Трёт асфальт шипами 6мес в году? Нет. Делает больше вредных выбросов в атмосферу? Нет. Ездит круглый год? Тем более нет. В принципе всё - нет. Но налог мы платить должны за 12мес в году, за техосмотр на тот же срок... Просто ОНИ так решили, мол "какого они тут носятся, жить всем мешают". Многие, даже обеспеченные мотоциклисты поснимали моты с учёта. С чего бы я буду платить за тот же литровый файер 8500р НИ ЗА ЧТО? У меня иногда возникает чувство, что не только автомобилисты вокруг враги, но власти тут на первом месте. Гнобят, как могут.
Но по теме отмазов у меня твёрдая уверенность, что останавливаться вне стационарных постов дпс, полиции или как их не назови - нельзя. Единственный акт протеста, который имеет смысл делать, что бы лишний раз не поднималась рука с палкой.
Есть интересный отмаз при превышении выше 60км/ч

Если пролетел мимо гайцев 200, не остановился, но по каким то причинам тебя потом или остановили или догнали или перехватили, то в протоколе надо писать - заснул за рулём. Всё.
HoneyBear по поводу зарплат менеджера среднего звена я бы за страну не говорил

У нас это 15000р. и даже это уже отлично. Хотя где у нас это "среднее"... Нет его. Или нищета или жизнь в достатке.
...Jedem das Seine...