Мотобратство начинает исчезать или показалось?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Самурай
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 29 дней
Род занятий: Фермер
Мотоцикл: Suzuki GSF 600 >>в поиске эндуро
Re: Мотобратство начинает исчезать или показалось?

#121 Сообщение Самурай »

Chicago писал(а):Очень грамотный подход о не приветствии, а точнее о своеобразном выражении негатива лицам без экипировки.
Вот я могу без экипа кататься и класть хотел на этот твой негатив.
Что вы как дети, на самом деле...
Chicago писал(а):Жаль было увидеть формулировки типа: "мотобратства нет" или "никто никому ничего не должен".
И нет никакого "мотобратства", просто есть люди, которым тупо не пох... и всё!
Chicago, ты, для начала, мот купи, поезди пару сезонов, может чего и поймешь...))
Свободомыслие и вольнодумство.

dmch
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 3 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1

#122 Сообщение dmch »

Chicago писал(а): Так сказать - свой внутрибайкерский воспитательный ход, о котором прочие смертные даже не догадываются. И енто прально
Так просто к слову пришлось, в пятницу вечером отгонял мот в сервис, примерно 1,5км от дома был в шлеме, авсе остальное джинсы и рубашка, так вот мене было очень не уютно, не удобно, не привычно и чего то не хватала. Ну просто не большое отступление от темы :sorry: я больше не буду.

Chicago
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Имеется

#123 Сообщение Chicago »

Самурай
Наконец-то, хоть кто-то меня вразумил. Точно, я ж ваааааще ничего не понимаю, потому что у меня нет мотоцикла. И как только ты один это заметил. Молодца. Да, и надо еще не забыть вот эту фразу: "Класть я на ВСЕХ хотел" Вот, вот он самый грамотный подход в жизни. Вот так все бы и тогда будет всем счастье.

karmoran
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)

#124 Сообщение karmoran »

Диполь писал(а):Кстати, те, кто говорят, что приветствие фигня, а главное - реальная помощь, делают серьезную психологическую ошибку. Именно приветствие формирует ощущение общности, которое заставляет нас останавливаться и помогать.
глупости..
Неужели только "ощущение общности" движет нами на помощь другим? Видимо автомобилистам , помогать не следует по твоей логике, ибо мы сними не обмениваемся приветствиями.да и простым пешездохам тоже.
"Порадовала" фраза "ощущение общности, которое заставляет нас" .. особенно слово "заставляет". :crazy:
По большому счету одна пустая болтовня и рисование иллюзорных замков.
А потом начинаецо - привезите мне аккамулятор, спасите хоть ктонибудь - мотоцикл не заводитца в гараже -дотолкайте до ближайшего макдональдса ибо бигмак жутко хоться...
Реально от многих пытающихся культивировать образ братства - толку от помощи на дороге нуль.
Так что ездийте и не заморачивайтесь всякой фигней.
Good riddance to bad rubbish

Самурай

#125 Сообщение Самурай »

Chicago писал(а):а, и надо еще не забыть вот эту фразу: "Класть я на ВСЕХ хотел"
Читать, для начала, научись, Сеня!))
karmoran писал(а):А потом начинаецо - привезите мне аккамулятор, спасите хоть ктонибудь - мотоцикл не заводитца в гараже -дотолкайте до ближайшего макдональдса ибо бигмак жутко хоться...
Реально от многих пытающихся культивировать образ братства - толку от помощи на дороге нуль.
karmoranРеспект!

Chicago
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Имеется

#126 Сообщение Chicago »

karmoran
Не, ну от жизнеюзеров никогда не избавиться. Эти то всю свою до старости будут других эксплуатировать под предлогом единства в чем-либо, хотя им в первую очередь, кому на это единство будет по....й. Что с ними сделать? Только с шеи своей снять поскорее и близких предупредить, чтоб к ним не залез. Глядишь, тогда сами начнут в ентой жизни чего-нибудь делать.

Алексей, СПб
Вольный каменщик
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 1 День
Род занятий: а строим, строим...не построим))
Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия

#127 Сообщение Алексей, СПб »

karmoran это все романтический "приход" по первому году. ;-) попозже придет осознание реальности. практически все через это проходят :-)
есть приветствие - хорошо. нет приветствия - считай что не заметили или не мог взмахнуть. и далеко не факт, что "взмахнувший" остановится при необходимости помочь... :smile9:
всем мир. :good:
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)

Ярд
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Бандит 400 1995 (угнали(нашли))

#128 Сообщение Ярд »

Кстати, по поводу остановки, с приветствиями хорошо, а вот с остановкой у нас плохо.
Я когда встрял на обочине стоял, из 20 мотов остановилось 2, причем стоял около светофора за ним, так что народ стартовал со светофора приветствовал и уезжал. А у меня даже отверток не было с собой.
В итоге остановился Парень, Петя зовут и провозился со мной часа полтора, а я каждые 15 минут спрашивал "что может ему не стоит свое время убивать, и что мол до дома 3 км докачу", в итоге пока катил он мне даже попить съездил купить.
А второй остановился потому что проезжал второй раз мимо и видел что все еще стоим. Остальные все мимо ехали.

Анютка
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 22 дней

#129 Сообщение Анютка »

Ярд хорошо,что еще есть такие люди,я када на асфальте лежала,тож никто не остановился,автомобилисты помогали.
Тише едешь-дольше едешь!!!

Том
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 14 дней
Мотоцикл: BMW R 1200 GS

#130 Сообщение Том »

+100глупости..
Неужели только "ощущение общности" движет нами на помощь другим? Видимо автомобилистам , помогать не следует по твоей логике, ибо мы сними не обмениваемся приветствиями.да и простым пешездохам тоже.
"Порадовала" фраза "ощущение общности, которое заставляет нас" .. особенно слово "заставляет".
По большому счету одна пустая болтовня и рисование иллюзорных замков.
А потом начинаецо - привезите мне аккамулятор, спасите хоть ктонибудь - мотоцикл не заводитца в гараже -дотолкайте до ближайшего макдональдса ибо бигмак жутко хоться...
C одной бедой можно справиться с помощью катков, но что делать с дорогами - непонятно...

Диполь
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 7 дней
Мотоцикл: Magna

#131 Сообщение Диполь »

wasqez писал(а):именно так и будет с ростом числа мотоциклистов
wasqez писал(а):то есть проезжая мимо на машине вы уже не остановитесь и не будете помогать
Эти два высказывания противоречат друг другу.
Если верно первое "именно так и будет", то ответ на второе автоматически получается "да".

P.S. Маленькое уточнение. Мы говорим не обо мне лично, а о тенденции и стандартном общепринятом шаблоне поведения. Люди, которые останавливаются и помогают, будут всегда, вне зависимости от соблюдения традиций. Но тенденция на снижение взаимопомощи, при отказе от идеи общности, несомненна.

P.P.S. В следующий раз постарайтесь обойтись без мелких подначек..)))
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

djuggi
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: XMotos XTR-250(XB-33), Suzuki GSX 650F, BMWR1200RT

#132 Сообщение djuggi »

Дабы не постить новую тему, отпишусь здесь. Собственно в минувшую пятницу возвращаюсь домой после очередных эндуро-покатушек, время уж за 11 (вечера) И тут БАц-Клац вощем трабла с задним тормозным суппортом (подробности опустим). Не прошло и пару минут, остановился парень на кваке, выручил просто не то слово т.к. уже ничего не видно не фига, да и у меня телефон сел в котором фонарик есть. Поставили его мот позади моего и головным освещением решили проблему с недостающим светом. Пообщавшись с Алексеем, выяснилось, что он зареген на данном ресурсе. ДЫк вот, Алексею благодарность, по моему если не ошибаюсь ник Лексон а может быть и LEXON. Что приятно останавливалось еще пару мотоциклистов, так что люди, если видите на дороге нуждающегося в помощи, остановитесь, даже моральная поддержка уже что-то.

Самурай

#133 Сообщение Самурай »

А вот я, как то на скутере-полтосе ехал и "обсох". Так меня до бензоколонки девушка на другом скутере на буксире дотащила. Вывод: скутеробратство существует!!!

Диполь
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 7 дней
Мотоцикл: Magna

#134 Сообщение Диполь »

karmoran писал(а):"Порадовала" фраза "ощущение общности, которое заставляет нас" .. особенно слово "заставляет
Тебе больше нравится по научному? ..))) Тогда это звучит так:

. ощущение общности, которое формирует у нас потребность практической реализации этой общности.
В положительном ключе - это взаимопомощь и следование общечеловеческим ценностям. В отрицательном - создание криминальных групп. или просто тяга к мотохулиганству.
karmoran писал(а):Реально от многих пытающихся культивировать образ братства - толку от помощи на дороге нуль.
Речь не идет о культивации образа братства, а просто о внешних проявлениях реально существующей общности. Ну, а если говорить об отсутствии помощи, то точно так же, реально от многих отрицающих внешние проявления общности этой помощи тоже не получить.

Что касается моего поста, то я говорил о некоторых общих психологических закономерностях. Если у кого-то психологические реакции не укладываются в общие правила, то это исключение.

Ну а по поводу "приветствовать-не замечать" и "помогать-проезжать", пусть каждый поступает по своему разумению... и пусть ему воздастся по его вере...)))))))
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

SkySam
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 4 дней
Мотоцикл: Х-4

#135 Сообщение SkySam »

Дык, все люди разные...
Часто сам приветствую мотоциклистов, иногда не отвечают... а пофиг... даже если понимаешь, что намерено игнорируют...
Вот когда меня сбили, я и мот впорядке, стояли - ждали ГАИ, останавливалось много мотобратьев, скутеристы тоже (правда в основном многокубаутрные) - было приятно.
Да и автоводители, что стояли рядом обратили на это внимание - вот говорят, хорошо у вас. мотоциклистов, останавливаются... а на авто проедут мимо, только галзеют.
Так что, мотобратство есть.. за что всем спасибо!

Ответить