Сегодня поехал по делам по Дмитровке в центр. Попутно встретил какую то среднекубатурную чопыгу Кавасную (сужу о кубатуре по размерам). Тронулись вместе с пары светофоров, потом чоп ушел малясь вперед, а в правом зеркале уже заприметил Голду в этом же ряду, что и Кава. В районе Бутырки заметил на встречке приближающийся мот. Зная о правилах приветствия байкеров, ожидал увидеть этот ритуал (очень приятно это просто со стороны наблюдать, как-то магически это выглядит, прям знак круга избранных). И вот моты сближаются, а реакции ни от одного из мотоводов нет. Что Кава, что Голда, что встречный разъехались даже не бикнув. Причем дорога была свободной и не заметить друг друга они не могли. Расстроился я, но подумал, что мож действительно не заметились, хотя верилось с трудом. Едем дальше и вижу, что с эстакады от ТТК спускается еще один байк. Ну, думаю, тут точно поздаровкаются. Встречного с подъема точно оба заметили. Сближаются, встречный вроде левой рукой только дернул поприветствовать и обратно на руль положил, а мои попутчики так ему и не ответили.
Я замечал, что моты не приветствуют скутеров. Но оно и понятно при том, что эти недомоты на дороге вытворяют и кто за рулем на них ездит в массе. Замечал, что спорты чопов и наоборот не замечают (слышал, что эт своеобразное противостояние одних и других), хотя и встречал "Приветствие" без акцентирования на классе мота.
Но что-то частенько вижу между мотоциклистами игнор даже на свободной дороге (как сегодня). Неужели мотобратство угасает и становится такой же серой массой, как и автомобили?
Хоть и коробовод, но призываю: "Ребята, не забывайте эту традицию!" Ведь это одно из того, что отличает вас от общей серой массы, то, что сплачивает и объединяет абсолютно разных людей, примкнувших к отдельной касте. И показывать это другим считаю оч правильным. Все на дороге против друг-друга, все спешат, все СТАТУСАМИ меряются, а вы показываете, что вы едины, что надо быть вместе, а не порознь.
А то грустно как-то на душе становится.