предложение о внесении изменений в правила форума

Здесь проходят голосования, не стесняйтесь заводить собственные

ввести в правила запрет о размещении запросов и предложений о покупке-продаже прав и др.документов?

да
47
43%
нет
20
18%
нет - это мой бизнес
3
3%
да - сам покупал
4
4%
нет - сам покупал
5
5%
нет - сам торгую
3
3%
да - кто торгует - на пару лет в зону, кто купил или покупает - на 15 суток и на пару лет лишения прав.
27
25%

Всего голосов: 109

ОлеЛукойе
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Дрозд
Re: предложение о внесении изменений в правила форума

#121 Сообщение ОлеЛукойе »

balu писал(а):Ошибаешся. Я хочу жить в этой стране. И не падаю в обморок от купленного техосмотра, прохода без очереди при регистрации транспорта, покупки прав в конце концов. И мне совершенно по ... как кто к этому относится.
+1. самое ценное, что у нас есть - это время. и тратить его на очереди и гуляние по инстанциям жалко.
Три мудреца в одном тазу
Пустились по морю в грозу

dmch
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 29 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1

#122 Сообщение dmch »

Stranger707 писал(а):За себя надо отвечать, в первую очередь, а потом и к другим претензии предъявлять
Да я и не строил из себя занонопослушного члена общества, за свои нарушения отвечаю сам, просто понимаешь, вот ты например начинаешь расказывать какой ты идеальный, а я сомневаюсь. Извени перечитал твой пост, да дейсвительно не езда по встечки, а всего лиш разворот в не положеном месте, но что это меняет? привышение скорости на 40 или 140, езда по встречки или разворот? дело лишь в цене ты платишь 500, я 5000 а вчем разница? Да немного не в тему, не поверишь у меня получается на ре1 выкатывать новичков(ребята с форума могУт подтвердить), а на счет покататься я за всегда согласный.

.
Последний раз редактировалось dmch Вт ноя 01, 2011 21:32, всего редактировалось 1 раз.

balu
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: CB750 продан :( intruder VL 1500

#123 Сообщение balu »

dmch писал(а): на ре1 выкатывать новичков(ребята с форума могУт подтвердить)
Подтверждаю.
Мотоциклист-то я не настоящий.

zaez
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 16 дней
Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61

#124 Сообщение zaez »

ОлеЛукойе писал(а):самое ценное, что у нас есть - это время. и тратить его на очереди и гуляние по инстанциям жалко.
галимая отмазка. друзья покупающие права потратили на это больше времени чем я сдав экстерном.с 1 занятием на площадке и сдал с первого раза.
ай да я ))

Serezhka
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 12 дней
Род занятий: Расскажу при личной встрече.
Мотоцикл: Хонда VFR 1200

#125 Сообщение Serezhka »

Ответил - да. Но, если человек действительно готов к тому, чтобы получить права экстерном? Что ему делать? Нет, ну я понимаю, можно восьмерку и на Минске с Восходом сдать экстерном. Но это же придется не один раз сходить. Надо платить, хотя бы за право сдавать восьмерку на ебрике.

Судя по результатам голосования, пример вымышленный и крайне маловероятный. Какие-либо совпадения с реальными событиями носят случайный характер. Коррупция, видимо, действительно побеждена - в нас самих. Ура. А может мы врем сами себе в чем-то? Да нет, вряд ли.
Последний раз редактировалось Serezhka Вт ноя 01, 2011 22:23, всего редактировалось 3 раза.
Вселенная бесконечна в самой себе, ибо там, где ее все же нет - нет ни времени, ни пространства. Я.

HoneyBear
На форуме: 14 Лет 1 День
Род занятий: Авто запчасти и расходники, вся продукция MOTUL, свечи, колодки, фильтры, цепи, звезды и прочее на мото.
Мотоцикл: ZZR 400-2 разбит. крошка CBR 929

#126 Сообщение HoneyBear »

Stranger707 писал(а):HoneyBear писал(а):
Случаи подобные моему имеют место быть, и плохого в этом лично я вижу мало.
Ага, а потом именно такие как ты обычно громче всех орут, что не хотят жить в России, т.к. она тотально поражена коррупцией. Или я ошибаюсь, и тебе нравится коррупция?..
Хоть в одном моем посте есть намек на желание свалить за бугор?) Вы, уважаемый выдаете скорее Ваше желаемое за действительное. Рыльцем в пушку тыкаете меня носом в купленные мной права, зачем?) Я не ною про коррупцию. Мое отношение к ней двоякое: как гражданин - печалюсь, как человек, ищущий наипростейший выход из ситуации - могу прибегнуть, но только в том случае если цель оправдывает средства и законный способ будет действительно занимает многократно больше каких либо ресурсов, если Вам приятнее как пример, то денежных. А теперь мой вопрос. Кто давал хоть раз ментам деньги? Может мне тоже вас всех теперь считать врагами государства и глупыми людьми? Или по грубее для ясности???
Расходники и любой мотюль на мото и авто в СПБ.
2 Мотобот: Притянутые за уши правила. Скучно?

dmch
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 29 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1

#127 Сообщение dmch »

HoneyBear Ты чего :-( никто ни разу полицаем не полицаем не давал, в все только в рамках закона.zaez Антох блин разобьюсь в лепешку но 4,11,2011 я привезу тебе орден за твое самопожертвование перед служителями закона :rofl: Да заяся
zaez писал(а):друзья покупающие права потратили на это больше времени чем я сдав экстерном.с 1
мне на пример домой принесли я вобще время не тратил. Ну блин вы же не в Америки живете ;-)

Mosyan
На форуме: 14 Лет 3 дней
Мотоцикл: Gold Wing

#128 Сообщение Mosyan »

много букв, не читал, но о чем спор-то? кому надо найдет и купит и ему будет пофиг на осуждение и недовольных. а о тех кто продает - чаще всего это "помощь", а те кто считают что зарабатывают копейку на этом сидят тихо и направо - налево не орут, тем более на каких-то там форумах. Мой голос - запрет на открытые посылы "купить и не париться" и "я могу", "кто сможет помочь?" и т.п. и прочие письмена обнаглевших или глупцов.
ArmeniaClub (Ararat)

Stranger707
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 6 дней

#129 Сообщение Stranger707 »

Оффтопик для [b]dmch[/b]
dmch писал(а):вот ты например начинаешь расказывать какой ты идеальный
Я этого не утверждал. Идеальных людей не бывает по определению.
dmch писал(а):не езда по встечки, а всего лиш разворот в не положеном месте, но что это меняет? привышение скорости на 40 или 140, езда по встречки или разворот? дело лишь в цене ты платишь 500, я 5000 а вчем разница?
не скажи, разница есть. Смотри, как я рассуждаю. Все упирается в систему ценностей. Если ты в обычной жизни ценишь выше всего жизнь (и свою, и чужую), тогда и на дороге исходишь из этого же критерия.
Есть статистика по аварийности, согласно которой можно назвать несколько наиболее опасных нарушений ПДД, которые формируют максимальный взнос в смертность при ДТП. Эти нарушения я уже перечислял.
Не спорю, не возможно в текущих российских условиях полностью избежать нарушений ПДД. Это будет происходить, даже неумышленно, иногда по невнимательности, иногда так нанесена разметка и так расставлены знаки, как будто все специально подстроено, чтобы все случайно нарушали, и т.п. Но если разделяешь эти ценности, то можно начать свою, личную борьбу с этими бессмысленными смертями. Начинать надо, безусловно, с себя. Все просто - составляешь список из 5 наиболее опасных нарушений и даешь себе слово, что никогда, ни при каких условиях не пойдешь умышленно на эти нарушения (ну, разве что в случае крайнего форс-мажора – например, когда везешь умирающего человека в больницу и т.п., но такие случае не в счет).
Теперь о скорости. Она – главная причина всех смертей. Каждые лишние скинутые 10 км/ч в прямом смысле увеличивают пространство жизни (для мотоциклиста – прежде всего, своей собственной). Тут нет смысла спорить – возьми любой учебник для профессиональных водителей, там найдешь строгое и бесстрастное математическое (с формулами) доказательство того, насколько скорость и безопасность (надежность) управления ТС связаны между собой. Произведи измерения своего остановочного пути на всех скоростях от 10 до 250 км/ч (или до той максимально скорости, на которой ездишь регулярно на ДОПах). Сделай скидку на идеальные условия, в которых делаешь замеры (коэффициент сцепления, время реакции и т.п.). Затем оцени дистанцию и боковые интервалы, с которыми обычно ездишь. После всего этого, возможно, ты, наконец, осознаешь разницу между превышением на 40 и 140 км/ч.
dmch писал(а):не поверишь у меня получается на ре1 выкатывать новичков
Да я верю, только один вопрос… зачем? Ты увлекаешься опасными экспериментами над малоопытными водителями? Какой смысл в этой деятельности?
Оффтопик для [b]HoneyBear[/b]
HoneyBear писал(а):Мое отношение к ней двоякое: как гражданин - печалюсь, как человек, ищущий наипростейший выход из ситуации - могу прибегнуть
Меня как раз больше всего раздражает подобная двуличная позиция. Т.е. понимаю, что делаю плохое дело, но все равно делаю, потому как выгодно – экономлю деньги или время, выбираю путь наименьшего сопротивления, плыву по течению. Но никогда не признаюсь, ни себе, ни окружающим, что меня вполне устраивает все то деpьмо вокруг, часть из которого я произвожу сам. Наоборот, буду из последних сил строить из себя высокодуховную личность, которая испытывает муки адовы от нечистой совести, но продолжает делать все то же. Знаешь, кого мне напоминают люди с подобными рассуждениями? Завхоза 2-го дома Старсобеса из романа, написанного «советским» писателем Иехиел-Лейбом Арьевичем Файнзильбергом в соавторстве с русским писателем Евгением Петровичем Катаевым, которые более известны в миру как Илья Ильф и Евгений Петров (роман называется «12 стульев»):
Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза. Завхоза звали Александром Яковлевичем, а жену его Александрой Яковлевной. Он называл ее Сашхен, она звала его Альхен. Свет не видывал еще такого голубого воришки, как Александр Яковлевич.
HoneyBear писал(а):Кто давал хоть раз ментам деньги? Может мне тоже вас всех теперь считать врагами государства и глупыми людьми?
Ну, давай теперь тему зафлудим до крайнего абсурда? Давай тогда уж обсудим заодно и прочие мелкие грешки, предлагаю небольшой список для начала: кто не уступал пенсионерам и беременным место в общественном транспорте, прикидываясь спящим, кто бросал окурки и плевал мимо урны, кто матерился в публичных местах, кто не пропускал дам вперед, кто ездил без билета, у кого есть приводы в милицию, кто дрался на дискотеках, кто напивался до беспамятства, кто без спросу таскал канцелярские товары из офиса домой, кто не уважает старших, кто обижает маленьких или слабых, кто убивал мотыльков ветровым стеклом или давил шинами земляных червячков после дождя и т.д. и т.п.
Хватит или еще подкинуть тем для развития дискуссии?

Я, по крайней мере, прячу свой оффтопик под спойлеры, уважая читателей форума…
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Serezhka
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 12 дней
Род занятий: Расскажу при личной встрече.
Мотоцикл: Хонда VFR 1200

#130 Сообщение Serezhka »

А о чем вообще тема? Мы приходим в магазин и видим ценник с надписью: все налоги включены, в том числе НДС.... И не находим в этом ряду коррупционного налога. Его почему-то забывают написать, но вся фишка в том, что он-зараза там есть. Всегда и везде, и уж тем более на услуги школ на получение категории.

А этих козлов, которые хотят применить двойное налогообложение этим налогом нужно судить в международном суде. Да еще способствуют несправедливому перераспределению коррупционного налога по стадиям производства, нелюди. :) Так о чем тема? Просто варианты ответов составлены так, как будто автора темы изначально именно эти вопросы волновали, а не вопросы безопасности будущего мотоциклиста.
Последний раз редактировалось Serezhka Вт ноя 01, 2011 23:27, всего редактировалось 1 раз.
Вселенная бесконечна в самой себе, ибо там, где ее все же нет - нет ни времени, ни пространства. Я.

zaez
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 16 дней
Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61

#131 Сообщение zaez »

dmch писал(а): орден за твое самопожертвование перед служителями закона
никакого самопожертвования. сам себе сказал получу-и получил.
ай да я ))

HoneyBear
На форуме: 14 Лет 1 День
Род занятий: Авто запчасти и расходники, вся продукция MOTUL, свечи, колодки, фильтры, цепи, звезды и прочее на мото.
Мотоцикл: ZZR 400-2 разбит. крошка CBR 929

#132 Сообщение HoneyBear »

Stranger707 Вы снова выполняете функцию оператора присвоения заведомо противоречащих качеств.) Я ни в одном своем посте
Stranger707 писал(а):Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга.
не сказал, что я стесняюсь или что то такое. Я открыто заявил, что я купил кат. В. И что не вижу смысла рвать сфингтер на британский флаг, если есть возможность снизить телодвижения. Да, мне это не нравится с гражданской точки зрения. А кому нравится платить там где можно не платить? Да ни кому! Просто условия созданы для выкачивания денег из народа на ровном месте. Просто так получается проще. И кстати Вы так и не ответили, давали вы взятки гаишникам?))) **на ушко**Пока не увидел ответа, считаю исключительно милостью своей ответ на Вашу, извините ради бога, попаболь. ;-)
Расходники и любой мотюль на мото и авто в СПБ.
2 Мотобот: Притянутые за уши правила. Скучно?

Stranger707
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 6 дней

#133 Сообщение Stranger707 »

Serezhka
Ну, ты прав, конечно. Разница только вот в чем: когда ты суешь взятку, то данный конкретный коррупционный акт (то есть, между прочим, уголовное преступление, квалифицируемое по ч. 3 ст. 291 УК РФ «Дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие)» - наказывается штрафом в размере от 30-кратной до 60-кратной суммы взятки либо лишением свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере 30-кратной суммы взятки) остается на твоей совести, а кто и сколько ворует из казны - мы не знаем (это пока, придет время – спросим, но это уже совсем другая тема…), так пусть пока это остается на совести тех, кто это делает. Пусть каждый за себя отвечает. И не надо оправдывать свою слабость/низость слабостью/низостью других. А если уж совершаешь низость - имей волю признаться в этом (хотя бы себе, а потом и окружающим), а не искать дешевые оправдания.
HoneyBear писал(а):не сказал, что я стесняюсь или что то такое. Я открыто заявил, что я купил кат. В. […] Да, мне это не нравится с гражданской точки зрения.
Супер! Это надо в анналы занести, как образец гражданской позиции, достойной следования ей в качестве образцового примера! Доктор Джекил и мистер Хайд во плоти. Типичный образец проявления закона единства и борьбы противоположностей :-)
HoneyBear писал(а):А кому нравится платить там где можно не платить? Да ни кому! […] Просто так получается проще.
Ну конечно, родимый. Зачем расставаться с ВУ за нарушение, если можно дать на лапу? Называется дача взятки. Зачем отвечать за сбитого насмерть пешехода, тем более, если номеров нет, если можно попросту свалить по-тихому? Называется ДТП, повлекшее смерть человека. Зачем платить, когда можно взять просто так? Называется кража. Ну и так далее. Вот так плавно и незаметно человек с гражданской позицией превращается в обыкновенного уголовника…
Подчеркну специально, чтобы ты не цеплялся: этот комментарий не касается тебя лично, это оценочное суждение в отношении неопределенной группы лиц, объединенных по признаку общего принципа мышления: если нельзя, но очень хочется, то можно (вариант: если нужно, но очень не хочется, то не нужно) ;-)
Оффтопик про взятки
HoneyBear писал(а): И кстати Вы так и не ответили, давали вы взятки гаишникам?
Ну, успокойся, мне нечего скрывать - давал пару раз, было. Последний раз дело было лет 5 назад, где-то у черта на рогах в Воронежской губернии, где ребята очень ловко разводили по лишенческой статье за выезд на встречную при обгоне на двухполосной дороге (участок М-4 «Дон»). Там прерывистая разметка противоречила знаку «Обгон запрещен», который я не видел в момент выполнения маневра за попутной фурой (он не был продублирован на противоположной обочине, как это необходимо на дорогах такой категории), а они караулили с биноклем на пригорке в километре от этого места. Добавляет пикантности тот факт, что позднее (где-то через пол года) вышло специальное разъяснение от начальника ГУ ГИБДД МВД РФ, согласно которому такие спорные случаи предписывалось трактовать впредь исключительно в пользу водителей. Однако я все равно не снимаю с себя вины. Формально они были правы, будь я повнимательнее – не попал бы в эту ситуацию. Знак был – это факт, значит, я должен был его видеть. Так что виню прежде всего себя. С правами расстаться я не мог, т.к. потерял бы тогда работу. Так что сам себя загнал в угол. Спешить-то было, в принципе, не зачем (ехал я далеко, аж на Северный Кавказ). И каждый подобный случай разбираю тщательно, чтобы сделать выводы, исключающие повторение подобного в будущем. Так что в последние несколько лет, катаясь на дальняк, только провожаю взглядом фигуры в серых мешковатых мундирах на обочине.
А тема уже, похоже, исчерпала себя. Результаты голосования однозначны и вряд ли уже изменятся. Окончательное решение за администратором. Дальше тут будет только флуд… Я не любитель этого дела, так что, если никому больше не нужен, то я, пожалуй, удалюсь из данной темы, с вашего позволения :smile25_: ;-)
Четыре колеса везут тело, а два - душу

mika
На форуме: 16 Лет 1 День
Мотоцикл: скутерок Vespa

#134 Сообщение mika »

Флудерасты.... :smile1: :smile1: :smile1: покупал покупаю и буду покупать...пока деньги есть....кончатся , пойду встану в очередь....как усе.... :rofl:
Во развели.....
Искусство вождения требует жертв

Белка
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Пассажирка ЭрОдина

#135 Сообщение Белка »

HoneyBear писал(а): Женская часть населения нашей страны практически поголовно с покупными правами. Можете кидать в меня камни, а я останусь при своем мнении, есть почему. У меня приятель занимается "помощью в гаи", за всех дам их кавалеры или родитела башляют, а дамы могут об этом и не знать.
Ну не смогла пройти мимо этого поста. На В сдала сама, хотя и была возможность воспользоваться помощью. Просто пошла на принцип и сдала сама, правда со второго раза. Но в нашем МРЭО на тот момент было весьма проблематично сдать без проплаты. Из всей группы в автошколе сами права получили 2 человека, остальные платили. И да, возможно жалею, что тратила время и сдавала сама, но свободное время в тот момент было. А те, кто так рьяно болеют за самостоятельное получение прав видимо имеют слишком много времени свободного)))
HoneyBear писал(а):Про сбор "пожертвований" уже с автошколы я наверно придумал, да?)
Не знаю, как сейчас, но во времена, когда я сдавала, инструкторы были в доле судя по всему. До сих пор глубоко обижена на своего инструктора за экзамен в МРЭО. Хотя инструктор классный, все занятия ездили с ним по городу, а вот на горке взял и "случайно" не отпустил сцепление >:-(
Когда вы допиваетесь до белки, то ловите не зелёных чёртиков, а красно-синих коней.

Ответить