Дтп Юля Нестерова 13.07.2012

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Andrey
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

Re: Дтп Юля Нестерова 13.07.2012

#121 Сообщение Andrey »

Ребята, Вы тут такое развели %-) . Во первых, на видео нет торможения, это значит, скорость движения и навыки маневрирования в торможении и самого торможения не играют в данном случае ни какой роли, ибо торможения не было.
Девочка должна была тормозить, если бы она это сделала, последствия были бы меньше, значительно.

Не нужно говорить, что в этом случае нельзя тормозить или торможение не поможет итд, это слова обреченных и идущих на убой. Всегда нужно бороться за свою жизнь, до последнено. Именно действия в экстримальных ситуациях показывают, что Вы из себя представляете на самом деле.

ИМХО, пилот видит разворачивающийся автомобиль лучше, чем это видно из попутного авто, ибо клюв авто выходит на встречку раньше и опытный пилот уже начинает действовать, а дальше дело за навыками и физикой. Контакт на 20км/ч и 70км/ч это небо и земля.

Юле сил и терпения.
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.

ярик1100
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: боливар м-109 р

#122 Сообщение ярик1100 »

кто сказал что она не тормозила?и тормозила и в сторону уходить пыталась.водитель рено по моему ваааще не убедился в безопастности своего маневра.машину выровнял и сразу вперед!! даже секунды не прошло!!вот дятел!а у девченки вроде скорость небольшая была,но не справилась.тоесть опыт был другой чем манера езды.но все равно на видео видно что виноват водитель а не пилот!! он тупо перед ней выскочил!!! девочке ---СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!!

Andrey
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

#123 Сообщение Andrey »

ярик1100 писал(а):даже секунды не прошло!!вот дятел!а у девченки вроде скорость небольшая была,но не справилась.тоесть опыт был другой чем манера езды.но все равно на видео видно что виноват водитель а не пилот!! он тупо перед ней выскочил!!! девочке ---СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!!
Даже секунды не прошло для тебя, ибо мотоциклист показался из за впереди стоящих машин. Пилот видит дорогу впереди намного дальше. Или не видит, т.к можно смотреть и не видеть.

Относительно того кто виноват, лежит труп в морге и говороит: - я по ПДД прав. Ну и что дальше?
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.

beck
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 10 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#124 Сообщение beck »

zz0
Магна в разы быстрее, чем йбр. 750 кубов на 87 сил.
Твои расчеты поэтому невалидны. На йбр, крутанув ручку, ты успеваешь разглядеть и приготовиться, на магне... Ну ты понимаешь, я надеюсь.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

Spin Doctor
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 14 дней
Род занятий: Водитель маршрутки
Мотоцикл: RF400 => Yamaha serow => BMW F650 => Yamaha YZF600R Thundercat => PENETRATOR

#125 Сообщение Spin Doctor »

Юле скорейшего выздоровления.

От себя добавлю... ставьте прямотоки. Не красивые пафосные дудки, от которых толка ноль, а именно дикие прямотоки. Что бы когда вы прогреваетесь где нибудь на ВДНХ, в районе Алтуфьево вас уже слышали - мол, о! скоро видимо уже приедет. Это конечно не панацея, но достойный прямоток услышат за километр даже в наглухо замурованной машине с играющей в ней музыкой.
Пью, курю, ругаюсь матом - полный набор.

Nahlebnik
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Intruder VL1500

#126 Сообщение Nahlebnik »

Саш, ересь это... Оправдание, попытка верить что тебя услышат.
Как обладатель прямотоков (через которые общаются два котла по 750кубов - это не мало для звука, поверь) могу заметить что всем пох... по боку. Ежедневно сталкиваюсь с тем, что либо просто не слышат в изолированной машине, либо не хотят обращать внимание.
Иной раз даже приходится рычать с выжатым сцеплением, что бы на тебя хоть посмотрели.

По теме: Юльку знаю - катались вместе. Не из тех, кто способен бездумно открыть газ и нестись с призывом "разойдисьб*я" в широко открых глазах.
Что и как случилось - позже расскажет сама, ибо всё будет хорошо, я в нее верю.

beck
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 10 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#127 Сообщение beck »

Spin Doctor писал(а):ставьте прямотоки.
В обсуждаемой ситуации - не поможет ни разу. Да и вообще не поможет ничему, кроме получения лучей любви от окружающих.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

Simbaka
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 20 дней
Мотоцикл: Yamaha YBR-125G, Yamaha XT1200Z ST

#128 Сообщение Simbaka »

по ПДД виноват водитель, тут нет и не может быть вопросов

но "жарить" со светофора на двухполосной дороге, в левой полосе без ЗАБОРА (с) Бек - недопустимо.

да, я "жарю"; да, мне нравится ехать первым; да, я люблю пустую дорогу в пробке; да, я превышаю скорость, каюсь... но - только на дорогах с забором и не по левой полосе, и находясь всеми мыслями на дороге, а не где-то в облаках

1.5 секунды на реакцию и действие - этого достаточно, если сосредоточен
у меня было похожее ДТП в прошлом году - я на УБРе вошёл в бочину разворачивающегося Матиза, при этом на скорости около 40-45 км/ч я осознал наличие машины поперёк междурядья за 5-7 метров, но этого хватило, чтобы столкновение произошло на скорости около 10 км/ч, а не в 4 раза больше.

В "обычной жизни" у боксёров реакция гораздо медленней, чем на ринге. Садясь на мотоцикл и выезжая на дороги столицы я почти всегда чувствую себя боксёром, вышедшим на ринг. Бывают моменты просветления и расслабленности, но тогда я еду в стиле "старпёр на пасеке"...

Скорейшего выздоровления девушке...
и, раз уж тема в разборе полётов - надеюсь, все осознают, что линии разметки - это не стена, и надеяться на них не стоит

mokeich
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев
Забанен: Бессрочно

#129 Сообщение mokeich »

Simbaka
+100500

Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Magna

#130 Сообщение Диполь »

beck писал(а):В обсуждаемой ситуации - не поможет ни разу. Да и вообще не поможет ничему, кроме получения лучей любви от окружающих.
+100
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

PAPAY MARYK
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: V-MAX (КУВАЛДО)

#131 Сообщение PAPAY MARYK »

Из вк.
Юлька из палаты телеграфирует:

браццы и сестрички! у меня даже слов благодарности не находится!!! гогантское вам спасибище за поддержку!!! меня перевели в палату и дали телефон! состояние щас среднее, но не самое худшее, если не двигаться креплюсь вашей поддержкой, как бы банально не звучало!!
всех вас люблю!
завтра возможно переезд в 67ю.

D@nger
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 20 дней
Род занятий: бездельник:)
Мотоцикл: Квадроцикл Cectek Gladiator 550 EFI T6, Коробка Опель Антара 2.2 дизель. 2012 год.

#132 Сообщение D@nger »

а вот юля На барабанах играет
Не спешите-лучше в 10 Дома-чем в 9 в.....МОРГЕ.
Телефон в профиле!

Maukol
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Suzuki GSF600S Bandit => Suzuki GSX-R600 K7 => Yamaha XT660X => Honda VFR800, Fireblade L2, Ducati 821 Hypermotard, BMW R1200RT

#133 Сообщение Maukol »

PAPAY MARYK
Каждый раз, когда читаю такие темы в разборе полётов - не хочется дочитывать тему до конца ибо в этом сезоне оч. много печальных исходов.
Но дочитав - радости не было предела, когда увидел этот пост...
Юле выздоровления и еще... и еще... она молодец, что идёт на поправку!!!
Ждем хронологию событий выздоровления и оч. быстрого ;-)
Не обгоняй своего ангела хранителя!

Axeman
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 24 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#134 Сообщение Axeman »

как обладатель литромотора с прямотоками скажу, что это, конечно, хорошо, но не панацея ни разу

девушке скорейшего выздоровления!!
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

petruchio
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Suzuki

#135 Сообщение petruchio »

Сообщение от Юлии для мотофорума.

Юлиана Нестерова
по аварии. (это я топ с начала начала читать). включенный поворотник и прерывистая линия не дают право поворачивать, а лишь информируют о намерении. водитель обязан уступить всем прямо движущимся средствам противоположного направления. у меня разгон не мог быть большой, так как со светофора, и я не гоняют. с права я боюсь машин сильнодерзких, которые обгоняют так же как и обзываются. ехала прямо, посередине полосы с люстрой и музикой, только набирая обороты. еслиб там было присвоение в 80 или 90 я б тут уже не писала. развернуло, так как мот очень тяжелый, и на 60 и на 40 его 250 кило запросто сдвинут машину. остальное пусть выясняют эксперты. вариантов уйти он мне не дал, да и времени на решение тоже. если не трудно, разместите это сообщение на мотофоруме, а то там вообще превратили в такое... спасибо.

Ответить