Ух ты, какая тема интересная, еще и с видео
Кто тут на ТС ругается - ехал абсолютно адекватно, я прямо узнаю свой стиль езды (как ебровод со стажем 2 сезона). Я бы ехал в точности так же, за несколькими исключениями, приведу их тут:
2:38 - я бы перестроился правее и въезжал бы в междурядье по левой колее правого ряда, благо она была свободна. Тогда бы машинам было проще меня воспринять как ТС, движущееся по соседней полосе.
4:29 - быстровато мимо машин проехал, ИМХО бы чуть-чуть медленнее, либо правее на выбор - просто не успеешь если оно вдруг резко поедет или дверь откроет.
5:01 - ничто не мешало ехать с такой скоростью как на видео, но перестроившись в правую колею - немного пространства для маневра себе обеспечить.
7:56 - стремное опережение впритирку, тем более, товарищ замигал чем-то похожим на правый поворотник - я бы его на всякий случай объехал значительно правее
8:06 - резко бы снизил скорость - справа перед рено было пустое место - хз, не решил бы он туда внезапно перестроиться. Плавно выехал бы с ним на уровень морды и дал газку.
8:52 - перестроился бы левее, подальше от авто, благо пустое место на дороге позволяло.
8:55-58 - ехал бы чуть медленнее: машины шли в шахматном порядке - кто-то мог внезапно решить, что едет не в том ряду, и надо быстрее перестраиваться, пока место сбоку свободно.
9:56-10:07 - ехал бы медленнее или левее - много машин явно собирались перестраиваться.
10:11-10:13 - ехал бы правее.
10:44 - 10:50 - что-то очень уж разогнался, много машин в шахматном порядке, скорость +40-60 к потоку на взгляд.
10:50 - маневр машины стал очевиден - почему не начал тормозить "в пол" передним и задним на грани блокировки - для меня непонятно. Оттормозился бы, не доехав даже до хвоста машины, даже если б она втопила тормоз.
А вообще - стиль абсолютно адекватный, разве что чуть-чуть не соответствует боковой интервал и скорость, временами.
А про выехать перед стоп-линией на светофоре - я думал это негласное правило такое в Москве, чтобы мотоциклам в междурядьях не путаться и машинам не мешать стартовать со светофора - динамика разгона с 0-то у мото получше будет (даже у ебрика), чем у вообще всех машин, разве нет?
Добавлено спустя 13 минут 12 секунд:
La Gata писал(а):мне вот интересно, а кто-нибудь когда останавливается, задев зеркало авто, на чтобы извиниться например?
Всегда (почти

) останавливаюсь с смущенным видом

Причем даже если водятел на мой взгляд сам мне междурядье перегородил и раздражение вызвал. Виноват-то все равно я - это моя задача была его объехать аккуратно.
Не знаю правда, видит ли он мой смущенный вид через шлем...
motogixer писал(а):не пишу,считаю это делу не поможет. И иду сознательно на такой риск. И да... не нужно бояться,когда машина тебя таранит боком

главное на тормоз не жмакать,а ехать как ехал. Да и вообще поменьше трогать тормоза,а больше манёвра.
+1, в непонятной экстренной ситуации типа удара в бок - не жмакать тормоз, а ехать прямо и держать ровный газ до осмысления ситуации. Столько раз жмаканье тормоза приводило к падениям...
MotoVera писал(а):я на чье-то здоровье умышленно не покушалась, на мое - да. Вот и вся разница.
Нытье-то где увидел...
ИМХО - твоя ошибка - плохо разглядела его в зеркале, могла бы раньше уйти в сторону. Периодически тоже такое случается, ругаюсь про себя на идиота и еду дальше, стараясь понять, как так я его в зеркале проморгал.
То что он идиот - не спорю, у него справа была пустая полоса, перестроиться чуть правее ему ничто не мешало, в отличие от тебя, когда ты едешь по плотному междурядью. Но по ПДД быть идиотом ему не запрещается, формально он ничего не нарушил, раз вы с ним как-то разъехались.