Упал в пробке или как меня хотели задавить)

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
MotoVera
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока
Re: Упал в пробке или как меня хотели задавить)

#121 Сообщение MotoVera »

motogixer писал(а):св400 - ОБЯЗАНА первой уезжать со светофора
нет, ты все-таки посмотри! я вроде первая уехала. Этот баран хотел догнать и "наказать", у меня ****** оказалась длиннее! Ужас, правда? с девочкой тягаться...
А в панике откручивать до упора я НЕ ОБЯЗАНА.
motogixer писал(а):А так,ты ругаешься на автолюбителя за то,что сама делаешь каждый день. Или не делаешь,а будешь делать в будущем,когда станешь ездить чуточку быстрее.
вот, еще один провидец... на пустой!!! дороге, притираться к кому-то... я брезглива.
весь спор начался с того, что мотоциклист! взял на себя функцию судьи+исполнителя "если Я решу, что ты мне помешал, Я тя битой огрею"
я показала пример такого поведения в реальном времени. Он решил, что я неправа, сразу наказал.
La Gata писал(а):мне вот интересно, а кто-нибудь когда останавливается, задев зеркало авто, на чтобы извиниться например?
останавливаются, только, когда другой автомобилист бортанет, ему будет все равно, что было "до" с другой машиной и как извинялся пилот.
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

kohinor51
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#122 Сообщение kohinor51 »

мне вот интересно, а кто-нибудь когда останавливается, задев зеркало авто, на чтобы извиниться например?
Ну я в первый раз остановился, посмотрел что мне показывает через закрытое стекло смуглый паренек, и понял, что нервы дороже. Впрочем, стараюсь никого не цеплять.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

motogixer
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: gsxr

#123 Сообщение motogixer »

В смысле - не жмакать со страху тормоза, потому что можно словить занос и попасть под этот автомобиль? я обычно сбрасываю газ и по возможности подвигаюсь в противоположную сторону, чтобы побыстрее просвистел мимо.
я имею ввиду ситуации,если уже произошёл контакт с автомобилем. Нужно сохранять гироскопический эффект,а так естественно лучше такие ситуации предотвращать. По возможности увернуться,во вторую очередь оттормозиться. Ибо это не единственный участник движения,который опасность представляет. Малоли там ещё пара стритсракеров едут сзади,пара мотоциклистов в междурядье и т.д. Тормоза хорошо,но не всегда.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
А в панике откручивать до упора я НЕ ОБЯЗАНА.
Это твоя собственная безопасность =),естественно ты не обязана ничего делать. Открутив,ты бы его и не заметила,а так делай выводы сама.

Добавлено спустя 45 секунд:
с девочкой тягаться...
ты не довочка,ты водитель тс.

kohinor51
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#124 Сообщение kohinor51 »

св400 - ОБЯЗАНА первой уезжать со светофора
Ага, стартанешь, тут тебя как раз и размажет проезжающий на "мигающий красный".
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

La Gata
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 18 дней

#125 Сообщение La Gata »

MotoVera писал(а):останавливаются, только, когда другой автомобилист бортанет, ему будет все равно, что было "до" с другой машиной и как извинялся пилот.
не поняла тебя, я имела ввиду, если ты на моте заденешь зеркало авто, ты же пролетишь дальше мимо, даже не посмотрев насколько сильно повредила ему зеркало.
kohinor51 писал(а):Ну я в первый раз остановился, посмотрел что мне показывает через закрытое стекло смуглый паренек, и понял, что нервы дороже. Впрочем, стараюсь никого не цеплять.
дело понятное, что стараешься не цеплять, но такое часто бывает, и имхо ( хоть кидайтесь яйцами в меня) если бы все моты останавливались и извинялись, предлагали помощь и извинялись за то что невиноватое авто царапанули по зеркалу- отношение бы к мотоциклам улучшилось. а так мы никогда без взаимного уважения только требуя его от авто не добьемся уважения и безопасности к мото.

motogixer

#126 Сообщение motogixer »

Ага, стартанешь, тут тебя как раз и размажет проезжающий на "мигающий красный".
ситуация не очевидная,тут ты не прав. Это как переходить дорогу на зеленый свет по переходу закрыв глаза. Открой глаза,смотри по сторонам,и такого не будет.

zz0
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: ебрик->флейм

#127 Сообщение zz0 »

Ух ты, какая тема интересная, еще и с видео :good:
Кто тут на ТС ругается - ехал абсолютно адекватно, я прямо узнаю свой стиль езды (как ебровод со стажем 2 сезона). Я бы ехал в точности так же, за несколькими исключениями, приведу их тут:
2:38 - я бы перестроился правее и въезжал бы в междурядье по левой колее правого ряда, благо она была свободна. Тогда бы машинам было проще меня воспринять как ТС, движущееся по соседней полосе.
4:29 - быстровато мимо машин проехал, ИМХО бы чуть-чуть медленнее, либо правее на выбор - просто не успеешь если оно вдруг резко поедет или дверь откроет.
5:01 - ничто не мешало ехать с такой скоростью как на видео, но перестроившись в правую колею - немного пространства для маневра себе обеспечить.
7:56 - стремное опережение впритирку, тем более, товарищ замигал чем-то похожим на правый поворотник - я бы его на всякий случай объехал значительно правее
8:06 - резко бы снизил скорость - справа перед рено было пустое место - хз, не решил бы он туда внезапно перестроиться. Плавно выехал бы с ним на уровень морды и дал газку.
8:52 - перестроился бы левее, подальше от авто, благо пустое место на дороге позволяло.
8:55-58 - ехал бы чуть медленнее: машины шли в шахматном порядке - кто-то мог внезапно решить, что едет не в том ряду, и надо быстрее перестраиваться, пока место сбоку свободно.
9:56-10:07 - ехал бы медленнее или левее - много машин явно собирались перестраиваться.
10:11-10:13 - ехал бы правее.
10:44 - 10:50 - что-то очень уж разогнался, много машин в шахматном порядке, скорость +40-60 к потоку на взгляд.
10:50 - маневр машины стал очевиден - почему не начал тормозить "в пол" передним и задним на грани блокировки - для меня непонятно. Оттормозился бы, не доехав даже до хвоста машины, даже если б она втопила тормоз.

А вообще - стиль абсолютно адекватный, разве что чуть-чуть не соответствует боковой интервал и скорость, временами.
А про выехать перед стоп-линией на светофоре - я думал это негласное правило такое в Москве, чтобы мотоциклам в междурядьях не путаться и машинам не мешать стартовать со светофора - динамика разгона с 0-то у мото получше будет (даже у ебрика), чем у вообще всех машин, разве нет? :blush2:

Добавлено спустя 13 минут 12 секунд:
La Gata писал(а):мне вот интересно, а кто-нибудь когда останавливается, задев зеркало авто, на чтобы извиниться например?
Всегда (почти :blush2: ) останавливаюсь с смущенным видом :blush2: Причем даже если водятел на мой взгляд сам мне междурядье перегородил и раздражение вызвал. Виноват-то все равно я - это моя задача была его объехать аккуратно.
Не знаю правда, видит ли он мой смущенный вид через шлем...
motogixer писал(а):не пишу,считаю это делу не поможет. И иду сознательно на такой риск. И да... не нужно бояться,когда машина тебя таранит боком ;-) главное на тормоз не жмакать,а ехать как ехал. Да и вообще поменьше трогать тормоза,а больше манёвра.
+1, в непонятной экстренной ситуации типа удара в бок - не жмакать тормоз, а ехать прямо и держать ровный газ до осмысления ситуации. Столько раз жмаканье тормоза приводило к падениям...
MotoVera писал(а):я на чье-то здоровье умышленно не покушалась, на мое - да. Вот и вся разница.
Нытье-то где увидел...
ИМХО - твоя ошибка - плохо разглядела его в зеркале, могла бы раньше уйти в сторону. Периодически тоже такое случается, ругаюсь про себя на идиота и еду дальше, стараясь понять, как так я его в зеркале проморгал.
То что он идиот - не спорю, у него справа была пустая полоса, перестроиться чуть правее ему ничто не мешало, в отличие от тебя, когда ты едешь по плотному междурядью. Но по ПДД быть идиотом ему не запрещается, формально он ничего не нарушил, раз вы с ним как-то разъехались.

La Gata
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 18 дней

#128 Сообщение La Gata »

zz0
ты моя прелесть :inlove:

motogixer

#129 Сообщение motogixer »

ИМХО - твоя ошибка - плохо разглядела его в зеркале, могла бы раньше уйти в сторону.
Кстати да! Совсем забыл!! Тебе нужно было уходить в сторону (естественно посмотрев в зеркала и т.д. и т.п.),а ты получается ждала,пока он тебе в бочину въедет. Это очень грубая ошибка,которая если ты будешь её повторять,и ничему не научишься приведет тебя в книгу памяти.

MotoVera
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока

#130 Сообщение MotoVera »

motogixer писал(а):Это твоя собственная безопасность =),естественно ты не обязана ничего делать. Открутив,ты бы его и не заметила,а так делай выводы сама.
даже открутив все равно найдется кто-то (может сбоку, может навстречу) кто решит показать свое я.
motogixer писал(а):ты не довочка,ты водитель тс.
это ты так думаешь, это я так думаю, а есть кто так не думает!
La Gata писал(а):не поняла тебя, я имела ввиду, если ты на моте заденешь зеркало авто, ты же пролетишь дальше мимо, даже не посмотрев насколько сильно повредила ему зеркало.
если я задеваю зеркало, останавливаюсь. Но это не дает гарантии от других дебилов. Т.е. если ты вся такая вежливая на дороге на моте или машине, при нашей загруженности дорог, все равно найдется умник, который подгадить просто из-за своего плохого настроения.
zz0 писал(а):динамика разгона с 0-то у мото получше будет (даже у ебрика), чем у вообще всех машин, разве нет? :blush2:
нет, тем более у ебрика. Если тебя захотят догнать - догонят. Ты же трогаешься не как на треке, а все-таки в городе.

Добавлено спустя 16 минут 58 секунд:
zz0 писал(а):ИМХО - твоя ошибка - плохо разглядела его в зеркале,
ну конеш, щас-то все такие профи, сколько надо времени между ехал сзади по-человечески, а потом метнулся рядом? учитывая что человек очень желал показать кто истинный герой на дороге?
я же вроде описала, что его капот/передний бампер был около колена, а не около переднего колеса.
zz0 писал(а):Но по ПДД быть идиотом ему не запрещается, формально он ничего не нарушил, раз вы с ним как-то разъехались.
"как-то", Илья, это чуйка что что-то сзади не то, почему и взгляд был вбок, а не вперед. И к этой чуйке водятел никакого отношения не имеет. Человек спецом рванул за мной, обогнать слева религия не позволяла, легче было извернуться, залезть на полосу "А", а потом крутануть руль влево.
motogixer писал(а):Тебе нужно было уходить в сторону (естественно посмотрев в зеркала и т.д. и т.п.)
а
motogixer писал(а):Кстати да! Совсем забыл!
забыл и ладно! Если б я поступила неправильно, то была б уже
motogixer писал(а):книгу памяти.
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

motogixer

#131 Сообщение motogixer »

тебя никогда из полосы не выталкивали?) Что на дороге огрызаешься,что тут. У каждого свой путь,только вот что там не по делу,что тут.

zz0

#132 Сообщение zz0 »

La Gata писал(а):ты моя прелесть :inlove:
:blush2: ;-)
MotoVera писал(а):это ты так думаешь, это я так думаю, а есть кто так не думает!
+1, думаю, это может быть важный фактор для этого уважаемого водителя: "как же так, меня девочка обогнала, значит опустили стало быть как лоха, надо восстанавливать справедливость."
MotoVera писал(а):ну конеш, щас-то все такие профи, сколько надо времени между ехал сзади по-человечески, а потом метнулся рядом
По видео не увидел, как он ехал раньше, просто бывает что меня обгоняют впритирку, обычно на хорошей такой скорости, я это списываю на то, что стало быть сам дурак - не разглядел. Но конечно бывают не очень вменяемые товарищи на дороге - если подъехал вплотную и резко газанул, значит действительно вряд ли что можно сделать.
MotoVera писал(а):"как-то", Илья, это чуйка что что-то сзади не то, почему и взгляд был вбок, а не вперед.
Да, чуйка - великая вещь, приходит наверно отчасти с опытом, отчасти - от природы. Может, из-за этого у тебя и такая маленькая аварийность при таком пробеге...
Значит, если бы ты ехала прямо, случилось бы дтп?
MotoVera писал(а):книгу памяти.
Ну, в данной ситуации вряд ли: встречка стояла, а скорость была не та. Скорее, легкие потертости экипа, мота, пара часов ожадания и ремонт за счет "героя на дороге". Хотя конечно всякое бывает...

MotoVera

#133 Сообщение MotoVera »

motogixer писал(а):Цитата:

тебя никогда из полосы не выталкивали?) Что на дороге огрызаешься,что тут. У каждого свой путь,только вот что там не по делу,что тут
разницу знаешь между из полосы выталкивают и намеренно показывают кто есть кто с яйцами? не знаешь, потому что тебя за девочку на дороге не считают. Странно, правда?

вроде уже и так написано, и сяк. ТС не прав! но этого не дает право никому решать кого будут наказывать, а кого нет!
и какая бы манера вождения не была б у меня, я с вершителями чужих судеб ездить рядом не хочу. От вас фиг спрячешься.

огрызаюсь? так это твое восприятие текста. Вон водятел с видео тож обиделся. А я о его существовании и не знала, пока рядом не оказался.

zz0

#134 Сообщение zz0 »

MotoVera писал(а):zz0 писал(а):
динамика разгона с 0-то у мото получше будет (даже у ебрика), чем у вообще всех машин, разве нет? :blush2:

нет, тем более у ебрика. Если тебя захотят догнать - догонят. Ты же трогаешься не как на треке, а все-таки в городе.
Догонят на скорости 20-30, обычно еще позже - 40-50, я имел в виду момент трогания. За все время - по пальцам пересчитать случаи, когда машина трогалась быстрее меня, хотя, справедливости ради - было такое. Ну а когда я уже еду - смотрю что делается сзади, если что - перестраиваюсь в другой ряд, а то и в междурядье, правда такие случаи тоже по пальцам пересчитать...

KortesPA
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 10 дней
Род занятий: электроэнергетика
Мотоцикл: CBF1000а

#135 Сообщение KortesPA »

Bulldog_Spike писал(а):А ты подумай что они думают когда ты их так вот объезжаешь.
афтор делает все правильно)

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Bulldog_Spike
главное слюной не захлебнуться)

Ответить