deeproot писал(а):Лично меня полностью устраивает iCloud в том виде, в каком он есть сейчас.
А меня - нет. Почта - УГ, документов в облаке нет (точнее есть, но за деньги), карт нет, в OS X 10.6 iCloud не работает. Свой домен прикрутить нельзя. Даже за деньги. В отличие от. Если с gmail-аккаунта я могу зарегистрироваться в массе сервисов типа evernote, то iCloud - вещь в себе.
Завтра мне захочется поменять айфон и макбук на что-то другое. И что с моими данными? Я могу продолжать пользовать iCloud? На мой взгляд, даже MS outlook.com/skydrive/office интереснее.
Другое дело, что массу народа эти сценарии использования iCloud устраивают, и им хорошо. И больше не надо. Не могу не признать, что все очень просто, прозрачно и понятно с первого раза. Бери и пользуйся.
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Стрелок писал(а):Заменять многие пидагоги говорят.
Вот поэтому они пИдагоги, а не пЕдагоги, и учат, видимо, также.
Стрелок писал(а):Комп рассеивает внимание, ухудшает память (зачем что то помнить, если Гугл все помнит?). Заменяет реальное общение суррогатом типа этого форума.
Это если играть в игрушки. То рассеивает и ухудшает. А если не играть? Если все время читать книжки а-ля "женские романы", то также можно весьма рассеять и ухудшить. Вопрос в качестве информации.
Что касается гугла, то тут засада в другом, привычка искать ответ приводит к тому, что первая же найденная максимально релевантная ссылка считается ответом. Впрочем, это явление существют тысячи лет IRL и называется "наклеивание ярлыков", в этот нет ничего особо шибко орининального.
О замене реального общения, кстати. Срывание покровов. Вместе с тем, для многих людей общение через интернет является единственно возможным. И именно с развитием интернета и скайпа глухие могут спокойно общаться друг с другом. Можно учить чужой язык по скайпу с преподаваталем. Про инвалидов уж не буду, и так очевидно.