ТС, Илья, открою тебе маленький секрет - то, что ты описал называется паникаIcebreaker писал(а):Когда ситуация развилась за 1 сек твой мозг скажет-дави на тормоз! И ты это сделаешь!Я ездил 2 года и учился тормозить и на площадке и в реалиях...но пришел момент и Газель застала в расплох-не помогла площадка...а вот ABS бы думаю помогла и не было бы замены фары подножки лапки скоростей и крыла

При наличии наработанных рефлексов, осознание произошедшего -----> приходит опосля.
При наличии навыков пилотирования и торможения, глаз видит ------> тело действует, в этот момент мыслей нет вообще

В момент форс-мажера - мотоцикл не только может оттормаживаться, но и маневрировать + пилот не сидит как бревно (что происходит в 99%), а так же помогает мотоциклу (и все это происходит автоматом и на бессознательном уровне, но, только при наличии наработанных тысяч и тысяч повторений различных упражнений и телодвижений) - именно постоянные/ ежедневные повторения вырабатывают условный рефлекс.
Поездки на трек - нихрена на дороге не помогают (если кто то считает, что это не так) добро пожаловать на фигурку, думаю хватит 5 минут чтобы убедить вас в обратном

Большинство, покупает мотоцикл, чтобы летать. Флудильщики рассказывает новичкам, что меньше 100 кобыл не едет вообще, а 100км/ ч - это тошнить, горы рассказов и цепких тормозах, 20ти метровые фуры перестраиваются за 1 сек итд, при этом они свято верят в ABS и прочие приблуды, гоняя по прямой. Любители ABS знают, что есть рычаг переднего тормоза, который надо жмакать, все остальное не тормозит или приводит к падению, хайсайду, лоусайду и прочей ахинее. Особенно улыбают разговоры о песке и мокром асфальте ---> эти причины, лидеры падений "сперепугу". А все почему? Да потому, что мотоцикл это модно, а тратить время на приобретение правильных навыков ----> нет
Ссылка на топик адепта ABS, постоянно рассказывающего о песке и пр ахинее, ну и фото охренительного виражаFurystorm писал(а):Не ездил с абс - не засоряй эфир.
Я мот без абс для асфальта никогда больше не куплю.

Furystorm писал(а):поворачиваю на развязку - а тут бабах - из под колес резко появляется коряга. (глушак чтоль какой-то)
Про езду в колее автомобиля в курсе, так обычно и езжу в потоке, но как-то расслабился на повороте этом.

Если кто то увидит поворот, пришлите мне фото.
Вот такие спецы и льют в уши новичков, выставляя себя нереальными профи.
PS. Тормоза любого серийного мотоцикла расчитаны на то, чтобы остановить его без проблем, остальное ---> дело навыков и скоростного режима.