Stels benelli 600 - купил

Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
DimaKo
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Достаточно 600куб
Re: Stels benelli 600 - купил

#121 Сообщение DimaKo »

dima8090 писал(а):msergeyn
просто сядь прокатиться на хонде и потом на китайце, поймешь сразу разницу, это как после ховера залесть скажем фольцваген, поэтому у кого денег нет, катает на Китае, у кого есть возможность катает на японцах-европейцах
Уважаемый тезка, изначально разговор был: что лучше, новый Stels Benelly 600 или аналогичный по цене яп. Подскажите, какого года можно взять CB600 за 210-250тыр? Что успели поломать и замазать предыдущие владельцы? Где больше риск обнаружить гнутую раму?
По поводу невозможности купить японца - у меня есть такая возможность. Почему я его не купил? Я катаю второй сезон. Тфу, тфу, тфу пока без серьезных падений, но скорее всего они будут. Падать на мотоцикле за 245тыр мне в два раза менее обидно, чем на мотоцикле за 475тыр.
Вы сами прокатитесь на этом китайце, поверьте, между старыми китайскими малокубатурниками и Stels Bnelly 600 разница куда больше, чем между ним и япом 600куб.
I’m not completely useless, I can be used as a bad example ©

S.C.A.R
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: SYM 300GTS Kayo_T4 CRF250R

#122 Сообщение S.C.A.R »

У мегя есть возможность купить японца. Тем не менее катаю на трех китайцах и с недавнего времени купил корейца скутер. По причине отсутствия у китая схожих моделей аналогичного объема.
Долой позорный мир гламура, все будем ездить на эндуро

ВЕГАСОВОД
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: RIGA-7RR LITR SUPERFOUR

#123 Сообщение ВЕГАСОВОД »

И я такой же... Три китайца. Четвёртый купил просто на запчасти по дешёвке. Разобрал и пока ещё не пригодились. За эти деньги можно было новую Хонду-600 взять. но моты падают говорят... И царапаются. А я запасливый.

Turo
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: V-Twin italiano

#124 Сообщение Turo »

Я правильно понял, что китайские марки(новые) покупают и ездят на них те, кому все равно, на чем ездить? Подход, типичный для стран третьего мира(коей РФ и является), где мотоцикл - утилитарное и дешевое средство передвижения. Нет, ничего плохого в этом нет, но многообразие моделей, дизайнов, двигателей и проч. все же напоминает нам, что для большинства покупателей мототехники с рабочим объемом свыше 250 - 300 кубиков мотоцикл - прежде всего игрушка(почти у всех есть и автомобиль). Т.е. это "понты", если хотите. :unknw:

Иными словами, глупо доказывать, что китайские мотоциклы - отстой тем, кто их сознательно покупает. Ну не купит такой человек японский мотоцикл, не говоря уж о европейских марках. Оно ему не впилось никуда, не нужны понты. Я вот ездил на 6-ти летнем ерше, всем он меня устраивал, но мне захотелось красивый итальянский мотоцикл с хай-тек примочками. :inlove:

Кстати, у нас продаются китайские только скутеры(в т.ч. Бинелли), корейский Хёсунг(или как там его) есть.

DimaKo
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Достаточно 600куб

#125 Сообщение DimaKo »

Turo писал(а):Я правильно понял, что китайские марки(новые) покупают и ездят на них те, кому все равно, на чем ездить? Для большинства покупателей мототехники с рабочим объемом свыше 250 - 300 кубиков мотоцикл - прежде всего игрушка(почти у всех есть и автомобиль). Т.е. это "понты", если хотите.
Иными словами, глупо доказывать, что китайские мотоциклы - отстой тем, кто их сознательно покупает. Ну не купит такой человек японский мотоцикл, не говоря уж о европейских марках. Оно ему не впилось никуда, не нужны понты.
Согласен, но не совсем. Автомобиль есть и не один. Прошлой весной сдал на права и купил Flame 200 исключительно для нестояния в пробках. Этой весной захотелось большего, купил Stels Benelly 600 и это уже понты, так как, чтобы доставить задницу до работы и с работы было достаточно и Flame 200.
Не знаю, через год или два созрею для замены на японца, но созрею.
Плюсы Stels Benelly 600:
1 Армированные торм шланги (у япов - доп оборудование) усилие дозировать просто замечательно
2 Резина, японцы такую не ставят - дорага
3 Дизаин (никто на дороге не говорит, что китаись) мне больше нравится, чем у СВ600, особенно выхлоп
4 цена
Минус
1 Отсутствие ABS - сыкотно, но это тоже опыт, лучше его получить, а может не в сезон попробую установить от япа.

Учел, что на мотоцикл КАСКу моя страховая не делает а есть риски угона, падения с гнутой рамой.
В общем моя жаба не поволила пока отдать 450+/-50тыр за игрушку, на которой в сезон пробег ~10тык
Пока для меня Stels Benelly 600 достаточно выгодное приобретение.
I’m not completely useless, I can be used as a bad example ©

asimo
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 1 День
Род занятий: web разработчик
Мотоцикл: Honda Transalp 700 + Лисапед с моторчиком (sic!)

#126 Сообщение asimo »

Да ты хоть соизволь правильно написать - не benelly а benelli

Turo
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: V-Twin italiano

#127 Сообщение Turo »

Ну, если ориентироваться на конструкцию, то не на всякого японца еще будет смысл пересаживаться. С той же кубатурой, пожалуй, только спорты. Всякие ерши и диверсии будут не интересны.

Хонда, на мой скромный взгляд, вообще одна из самых ансекси марок. Особенно их "новинки" в 500 сс. Либо для развивающихся стран, либо как первый мотоцикл.

asimo
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 1 День
Род занятий: web разработчик
Мотоцикл: Honda Transalp 700 + Лисапед с моторчиком (sic!)

#128 Сообщение asimo »

Да о чем спор вообще? Посмотрим что с ним будет через 3-5 лет.

ВЕГАСОВОД

#129 Сообщение ВЕГАСОВОД »

Правильно... Чё будет с итальянским движком через 5 лет не известно. Надо брать Чистый китай. Мой любимый Кинлончик 2007 года. Резина родная. наверно с 2006. И аккум родной с 2006 года ещё дышит. Есть ещё один аккум 2006 новый(из той же партии)) и ещё ни разу не заправленный. Движок прошёл при постоянных 7-8 тысяч об. уже 40 тыщ и ещё походит с родными кольцами. А вот итальянский движок с рабочими 4-5 вряд ли стока проходит. Поглядим лет через Пять...

dima8090
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: RR

#130 Сообщение dima8090 »

DimaKo
В июне СиБиР ф4 I друг продал 2006 года с пробегом в 17 т, пробег родной, пластик родной, в серьезных авариях не был, полный сток, за 250р отдали, требовал замены цепи со звездами и замены масла, о чем новый хозяин был честно предупрежден, за 250р на заказ притащить 600 кубовый спорт-спорттурист реально с бдс, оценки будут 5-4, пробег в районе 10т, так что не надо парить меня насчет что за эти деньги нечего купить, 6 сезон катаю, 2 мота с Японии так заказал, доволен как слон
Жизнь-это полет!!!! И пусть он не будет долгим, но зато он будет красивым и запоминающимся....

kvo4er
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 17 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25

#131 Сообщение kvo4er »

ВЕГАСОВОД .. Резина с 2007 .. Пробег 40000.. :daa: .. Она у тебя из кирпичей? .. Найден рецепт вечной резины!!! Кирпичи молотые + суперклей + банка кузбаслака :rofl: .. Итальянцы реально с о с у т со своей пирелли :secret:
TrueGarage

ВЕГАСОВОД

#132 Сообщение ВЕГАСОВОД »

Резина дорожная Кенда. Брал его в конце 10-го. Езжу считай с 11 на нём. Мощность не большая. Только дальняк. До дома с работы 180 км через Дмитров или 120 по Ленинградке. За два дня выходных накатываю по тыще-1200 иной раз. Не спортрезина. трасса и особо не раскочегаришь. Ещё стока же пройдёт запросто. Вот аккум - это Да !!! С 2006 года. Использую с 10-го и живой. Брал два мота в Мазеппере по 65 тыщ. Один всё ещё искатать не могу... Ещё лежит первый движок с китайчоппера. На том 20 тыщ накатал и разобрал. Развалился по мелочи. И Вегас ещё прошлогодний.

Tour
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: CB400/SV650/CBR1100XX/---

#133 Сообщение Tour »

а есть где потестить эту бинелли?
в жизни не куплю,но отзыв бы оставил...)))
я же рос нормальным ребенком, дальше то че случилось?

ВЕГАСОВОД

#134 Сообщение ВЕГАСОВОД »

Кvo4er. если катаешься по Щёлковскому то заедь в Балашиху. От шоссе 2 км. Покажу китайца с родной резиной. С родным пластиком и родным китайаккумом 2006 года выпуска. 40 тыщ по трассе. Второй раз диски сцепления поменял. И багажник усилил советским уголком. Пока его в Мазеппере за багажник таскали с 2007 по 10-тый он треснул. И всё остальное родное.

Добавлено спустя 37 минут 35 секунд:
Изображение Мой СуперТурист. В 2009-ом в Клину по 52 тыщи торговали. Китай - это круто !!! С итальянским движком тоже ничего...

kvo4er
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 17 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25

#135 Сообщение kvo4er »

Спасибо за приглашение, но на китай насмотрелся и знаком с ним не понаслышке.. По роду своей деятельности, к сожалению, ознакомлен со свойствами и составами и покрышек и пластика, а то бы ненароком и поверил бы в уникальность китайских разработок.. Воспитание не позволяет писать гадкие шутки про китайские "супербайки" на дорогах :-)
.. А на фото китайская резина действительно круглая, убедил, молодцы китайцы - попали в форму
TrueGarage

Ответить