birkin писал(а):D.L.
Ну если человек учился в нескольких школах, это же не значит, что у него несколько средних образований. Так же и с высшим... Можно закончить несколько ВУЗов, получить в них несколько специальностей... Хотя русская филология-не мой конек.. Вот немецкая))))
Ан нет ))) Школа - это ОБЩЕобразовательное учреждение ))) Поэтому все верно, средних образований не может быть несколько. А вот с высшими не все так просто. Они могут быть на очччень разные темы, совершенно разные специальности - например инженер и врач. Что, если технарь пошел и еще на врача отучился, то значит просто еще один ВУЗ закончил? Фиг там - он получил ЕЩЕ ОДНО высшее образование )))
Завтра будет хуже, чем сегодня. Но зато завтра будет лучше, чем послезавтра!
Cad писал(а):birkin
образование высшее экономическое и высшее техническое например. так вот какое на 1 место поставим если оно одно?
ибо разница есть
О, пока писал свой длинный пост - ты написал один короткий )) Опять мы с тобой согласны, сосед )))
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Яло писал(а):Cad
я замуж не собираюсь, поэтому мое умение сосать леденцы обсуждать здесь неуместно)))))
Вот-вот, и раз мы не увидели пруфлинк про правило, значит не надо тут участвовать в обсуждении кто нам плохо или хорошо сосет и как это исправить лексически )))
Завтра будет хуже, чем сегодня. Но зато завтра будет лучше, чем послезавтра!
Cad
Вот сейчас стилистически все правильно написано... За указанием "высшее" необходимо указывать профиль... А говорить просто у меня 10 высших образований неправильно... Высшее или есть , или нет)
Но должны же коты, пес возьми, во что-нибудь верить... (С)
D.L. писал(а):О, пока писал свой длинный пост - ты написал один короткий )) Опять мы с тобой согласны, сосед )))
у нее как у филолога сопромата с матаном не было, тогда бы и не приравнивала бы технарей к гуманитариям.
и принято говорить 2е высшее по специальности такой та, даж если по одному направлению.
вот мне интересно какая польза от филологой и прочих паразитирующих профессиях
вот мне интересно какая польза от филологой и прочих паразитирующих профессиях
Не считаю профессию " учитель" паразитирующей... Ну и перевод книг, фильмов, документов, мануалов и прочего нужен в первую очередь тем, кто не знает языка, на котором они написаны, сняты, изданы...
Но должны же коты, пес возьми, во что-нибудь верить... (С)