Lurker-beta писал(а):С сам по себе высокооктановый бензин вроде обладает даже чуть меньшей температурой горения по сравнению с низкооктановым.
Скорость горения разная. Высокоактановый горит медленнее, не детонирует.
Lurker-beta писал(а):Ещё раз. Если не изменишь площадь сечения цилиндров, но увеличишь рычаг, а значит и ход поршней, то увеличишь объём двигателя. т.к. цилиндры станут длиннее.
Нет поршень уменьшить в соответствии естественно. Или тогда это ничего не даст из-за площади?
Скорость горения разная. Высокоактановый горит медленнее, не детонирует.
не спорю. И это основное... но не единственное отличие.
Или тогда это ничего не даст из-за площади?
именно.
ГРУБО говоря крутящий момент =плечо*площадь основания цилиндра*давление.
Давление не меняется из-за изменения соотношения площади\высоты.
А плечо(ход цилиндра)*площадь основания=объём.
Какой-то эффект там есть... но он небольшой.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
Хочу внести свои пять копеек, тема интересна для меня. Откуда возникает и как можно сдвинуть баланс в двигателе тут обсосали подробно. Применение ко. момента - в гражданке это больше относится к грузовому транспорту, т.к. мотору с большим крутящим моментом почти все-равно на вес самого транспорта. Тот же двигатель со схожим кол-ом лс, но с меньшим кр.м. тянуть будет хуже - однозначно. Это моторы с меньшим объемом, но с более высокими оборотами. Прогрессом для тяжелого транспорта будет, когда основными двигателями будут электромоторы, а двс как генератор. Все пока упирается в проводники, они еще сильно греются при больших нагрузках и аккумуляторы, по той же причине.
В атоспорте несколько иначе обстоят дела. Тут тоже крутящий момент очень важен, но регламент часто ограничивает объем двигателя, тогда из него выживают все что можно. К стати, мотор с меньшим объемом, но более оборотистый имеет больший максимальный кр.м., про макс мощность молчу. Но эти ньютоны-метры доступны в малом диапазоне, следовательно нужна многоступенчатая коробка. Приведу небольшой пример, в классе GT по регламенту не ограничивают объем двигателя, только минимальный вес и макс мощность. Мерседес выпустил свою SLS и они выиграли чемпионат в этом году, мотор шикарный - имел огромное преимущество, которое реализовали конструкторы в автоспорте.
Последний раз редактировалось Kanitel Пт дек 20, 2013 10:15, всего редактировалось 1 раз.
Lurker-beta, не хочу - вы уже и так все обоснавали на 9 страницах. Ключевые факторы - рабочяя площадь поршня, плечо, масса движущихся частей мотора, время сгорания топлива.
Я человек:
1)Любопытный
2)Увлекающийся.. однажды так увлёкся что из скрепок, куска пенопласта и 3-х консервных банок сделал двигатель стирлинга.. и он даже проработал 10 секунд. Работал бы и дольше, но коленвал и его система подвеса из скрепок слишком сильно изгибались.
Ни образование, ни работа у меня к двигателям отношения не имеют если ты про это.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle