происшествие в школе 263

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Vitaly
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 16 дней
Род занятий: Юрист
Мотоцикл: Harley Davidson

Re: происшествие в школе 263

#121 Сообщение Vitaly »

kohinor51 у меня есть стойкое убеждение в школы учителями идут работать люди определенного склада характера, такие люди раньше собой загородят учеников чем выстрелят. Просто наблюдение и личное мнение. у нас в школе были учителя мужчины относительно молодого возраста и вовсе не слюнтяи, нормальные дядьки, но они бы не выстрелили думаю.
может есть исключения.... может я не прав :unknw:

Centner
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 5 дней
Род занятий: Х/З
Мотоцикл: Regal Raptor
Забанен: Бессрочно

#122 Сообщение Centner »

Короче ученик чмо, мат тут еще писать.

Медный Ч
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: есть

#123 Сообщение Медный Ч »

Stranger707 писал(а):Нда, а ник-то твой вполне соответствует его владельцу, какой-то ты… медноголовый что ли…
тебе виднее ты же здесь самый умный, образованный и последовательный в суждениях...

свое мнение о тебе выразил в посте выше...
Последний раз редактировалось Медный Ч Пн фев 03, 2014 18:05, всего редактировалось 1 раз.

kohinor51
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#124 Сообщение kohinor51 »

чтобы вступить в бой с учащимся 11 класса, надо не меньше роты омоновцев и 2 бригады оперов, потому что у него ствол, так?
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

Centner

#125 Сообщение Centner »

kohinor51 надо еще уметь так вступить, чтоб никто лишний не пострадал.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Лежит у тебя пистоль в сумке, ты че-то там где-то пишешь рассказываешь, открывается дверь, на тебя направлено ружье с пяти метров. Попробуй вступи в бой.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
У нас тут всегда так много универсальных солдатов, что даже на форуме спецподразделений столько не найдешь )

Том
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: BMW R 1200 GS

#126 Сообщение Том »

kohinor51 сколько нужно? Троих ,двоих,одного? В ОРМ участвует столько сотрудников, чтобы исключить по минимуму все непредвиденные обстоятельства. Это не голливуд , где один коп против синдиката. :fool:
C одной бедой можно справиться с помощью катков, но что делать с дорогами - непонятно...

kohinor51

#127 Сообщение kohinor51 »

Centner
А обязательно пистолет засовывать поглубже, как в задницу, чтобы его нельзя было достать? до того, как вошел в класс, уже были выстрелы - если бы в школе были вооруженные люди, можно было бы что-то сделать. Не, проще, конечно, как сейчас - генерал МВД приезжает на переговоры с сопляком, уговаривать сдаться... чтобы сбрендивший малолетний убийца в итоге получил года по 3, за мента и за учителя (в сумме до 10), как несовершеннолетний, у него ведь вся жизнь упереди - в отличие от тех, по кому он отстрелялся как по ходячим мишеням.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
kohinor51 сколько нужно? Троих ,двоих,одного?
Почему сопляк жив и невредим, а двое полицейских получили пули (один минус, второй не совсем)? он что, опытный боевик, который воюет уже лет 10?

Stranger707
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 10 дней

#128 Сообщение Stranger707 »

Если говорить о практическим рекомендациях, то я бы выделил следующий аспекты (по убыванию важности).

1) Охрана входа в школу и внутренняя система оповещения об опасности (т.е. первая претензия - к охраннику).
Например, если бы после нажатия «тревожной кнопки» одновременно с сигналом тревоги в милицию в каждом классе школы загорался яркий световой индикатор (как вариант – в комбинации со звуковым сигналом), то у каждого учителя вполне было бы время на то, чтобы закрыть дверь класса на замок и принять меры по эвакуации учеников, если она возможна – например, через окно (или хотя бы уложить их на пол, под парты).

2) Кто, кроме родителей, отвечает за то, что творится в голове у учеников? Насколько я понимаю, в каждой школе есть детский психолог, он должен своевременно выделять из общей массы детей со «странностями» и ставить их на соответствующий учёт (по принципу, «сегодня он отрывал крылышки у мух, завтра, возможно, начнёт мучить котят, а там, глядишь, дело может дойти и до одноклассников»).

3) Профессионализм сотрудников полиции, приезжающих на экстренный вызов. При этом, стенания о погибшем тут совершенно не к месту, поскольку в момент гибели он являлся должностным лицом при исполнении служебных обязанностей (связанных с добровольным риском для жизни), так что и рассматривать его действия нужно, прежде всего, через эту призму (выполнил ли он поставленную задачу и насколько профессионально он это сделал).

4) Качество проверки участковыми условий хранения гражданского оружия по месту жительства граждан (к слову, ко мне, за многие годы владения несколькими стволами, участковый не приходил для проверки ни разу, всегда так просто подписывал рапорт).

Кроме того, что п. 2 и п. 4 должны быть взаимосвязаны. Иными словами, если твой ребёнок находится на негласном учёте у психолога (не говоря уже про психиатра), значит, к условиям хранения оружия у тебя дома должны предъявляться более строгие требования - например, установка специальной сигнализации на сейф или использование оружейного сейфа только с биометрическими замками (например, срабатывающими на отпечаток пальца), вплоть до полного запрета на хранение дома оружия.

При этом, я сознательно поставил вопрос об условиях хранения оружия на последнее место, поскольку, при всех недостатках, статистически это наименее проблемная область из всех перечисленных (на руках у граждан России находится более 5 млн. единиц гражданского огнестрельного оружия, в т.ч. в Москве – более 600 тыс. единиц, при этом оно крайне редко используется для совершения преступлений).

Характерно, что власть в качестве первой реакции упомянула именно о наименее значащей части проблемы, поскольку для неё, власти, именно разоружение населения (перед лицом вооружённого до зубов государства и преступности), а вовсе не его безопасность, является главной целью в сфере оборота гражданского оружия.

Барсук писал(а):Ахахаха, из уст главного тролля вся мотофорума звучит просто как комплимент.
Ты так часто по любому поводу упоминаешь слово «троллинг», что напоминаешь мне мальчика из сказки, который, прикола ради, любил без жизненно необходимости кричать «Волки, волки!», всякий раз вызывая переполох. Та сказка кончилась тем, что когда на него действительно напали волки, на его крик уже никто не отреагировал, приняв его за очередную ложную тревогу ;-)

Том писал(а):В ОРМ участвует столько сотрудников, чтобы исключить по минимуму все непредвиденные обстоятельства.
Всё-таки, полицай ты, полицай :acute:

kohinor51 писал(а):Если бы учитель был вооружен - у него был бы шанс себя защитить
Я всё же считаю, что оружию в школе не место, никакому (за исключением непригодных для стрельбы МГМ автомата АК в кабинете НВП, как это было в мои школьные годы).
Четыре колеса везут тело, а два - душу

сыщ
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 19 дней
Род занятий: ломаю мотоциклы
Мотоцикл: Chinese cyborg 80 lvl

#129 Сообщение сыщ »

Хорошо написал. Респект
чего не знаешь - того не выдашь

Барсук
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 23 дней
Род занятий: http://www.5sgroup.ru
Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300

#130 Сообщение Барсук »

Stranger707 писал(а):Ты так часто по любому поводу упоминаешь слово «троллинг»
Ок, я в вашем профессиональном словоблудном жанре плохо разбираюсь )

kohinor51

#131 Сообщение kohinor51 »

Я всё же считаю, что оружию в школе не место, никакому (за исключением непригодных для стрельбы МГМ автомата АК в кабинете НВП, как это было в мои школьные годы).
А у нас были в школе малокалиберные винтовки (одна или две, хз). за них отвечал военрук, и за хранение, и за все остальное.
Guns free zone - это то место, где чаще всего происходят массовые убийства. Когда преступник идет в такое место он точно знает, что оружие будет только у него. Запертую дверь - или выбил прикладом, или еще как. Закрыть собой детей - ну-ну, 1 выстрел и цирк продолжатся.
Последний раз редактировалось kohinor51 Пн фев 03, 2014 18:58, всего редактировалось 1 раз.

Centner

#132 Сообщение Centner »

От всех долбоебов не обезопасишься, неужели не понятно. Любой может пойти и перестрелять докуя народу.

Барсук
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 23 дней
Род занятий: http://www.5sgroup.ru
Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300

#133 Сообщение Барсук »

Centner писал(а):От всех долбоебов не обезопасишься, неужели не понятно. Любой может пойти и перестрелять докуя народу.
Более того, муссирование в СМИ этой темы повышает градус социальной напряженности и может спровоцировать новые подобные инциденты.

Том
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: BMW R 1200 GS

#134 Сообщение Том »

Stranger707 вот теперь в твоих словах здравый смысл. Без всякой грязи. Со всеми пунктами соглашусь- это и называется комплекс мероприятий. И не выполнение одного пункта, влечет плачевные последствия, именуемые в данном случае убийством. не полицейский я но...? :secret:
C одной бедой можно справиться с помощью катков, но что делать с дорогами - непонятно...

Centner

#135 Сообщение Centner »

Выбить дверь прикладом :rofl:

С ноги или плечом попроще будет )

Ответить