Автомобилист не заметил тебя в зеркале? Он прав!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...

Почему автомобилист в тебя перестраивается и что с этим делать

Просто он "не палит" по зеркалам и нужно его наказать
62
28%
Да, он "не палит", но я буду терпеть.
104
47%
Он меня видит, но не любит мотоциклы и специально пытается меня убить
18
8%
Все не так. Что именно - написал в теме
39
17%

Всего голосов: 223

Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Magna
Re: Автомобилист не заметил тебя в зеркале? Он прав!

#121 Сообщение Диполь »

beck писал(а):Справедливости ради, ютуб полон роликов
Вот чем мне норавится Бек, он хоть и спорит, но всегда ДУМАЕТ и всегда старается смотреть на факты и обсуждать суть вопроса, а не личности участников обсуждения.

Добавлено спустя 1 минуту:
beck писал(а):То есть нету.
Ну. я ам сам себя процитировал и кто-то еще процитировал места, где я пояснял этот факт.
Но в самой теме (в первом сообщении) этого действительно нет.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
CrazyDr1v3r писал(а):Ни конструкция мотоцикла, ни его (мотоцикла, не пилота) поведение на дороге никак не влияют на оркужающую обстановку.
На окружающую обстановку (если не учитывать детали) не влияет, а вот на то, где именно ив каком режиме окажется мотоцикл в этой окружающей обстановке в следующий момент - очень даже влияет.
CrazyDr1v3r писал(а):Нет никаких стандартных ошибок и психологии. Есть чудаки, действия которых непредсказуемы и приводящие к печальным последствиям.
Кто хочет, изучает и разбирается (на курсах или самостоятельно), а кто не хочет - до последней секунды твердит о чудаках.
Последний раз редактировалось Диполь Пн апр 21, 2014 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

beck
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 14 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#122 Сообщение beck »

Диполь писал(а):Вот чем мне норавится Бек, он хоть и спорит, но всегда ДУМАЕТ и всегда старается смотреть на факты и обсуждать суть вопроса, а не личности участников обсуждения.
Это потому, что я последовательный противник Принципа Полной Ответственности и выношу личностные характеристики, мотивы и прочие поиски виноватых "мы показали драму "Пиф-паф": охотник и заяц - кто прав? кто не прав?" из объектов анализа в предметной области. Разумеется, если эти характеристики и мотивы не являются также объектами анализа предметной области.

Какая разница, кто говорит, что "можно нажать на газ, а потом отпустить газ и упасть"? Вопрос в другом - это так или нет?
Последний раз редактировалось beck Пн апр 21, 2014 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

Диполь

#123 Сообщение Диполь »

Bulldog_Spike писал(а):Нет варианта в голосовалке поступать согласно законодательства.
Так его нет, потому что он относится к решениям и действиям ПОСЛЕ ДТП, а у меня там восприятие, решения и действия ДО ДТП.
Последний раз редактировалось Диполь Пн апр 21, 2014 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

beck

#124 Сообщение beck »

Диполь писал(а):Ну. я ам сам себя процитировал и кто-то еще процитировал места, где я пояснял этот факт.
Уговорил, речистый. Тем более, что тред я не читал.
Последний раз редактировалось beck Пн апр 21, 2014 11:32, всего редактировалось 1 раз.

TBX
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc

#125 Сообщение TBX »

beck писал(а):Справедливости ради, ютуб полон роликов следующего содержания:
ну и где в этом ролике хоть один "подхват" на спорте? 90% -открутил и бросил сцепление, или повис на руле как на турнике попутно намотав газ.
Последний раз редактировалось TBX Пн апр 21, 2014 11:32, всего редактировалось 1 раз.

Диполь

#126 Сообщение Диполь »

beck писал(а):я последовательный противник Принципа Полной Ответственности
А понятие "Проактивность" тебе знакомо? Твое отношение к этому термину и его смыслу?
Последний раз редактировалось Диполь Пн апр 21, 2014 11:33, всего редактировалось 1 раз.

Bulldog_Spike
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

#127 Сообщение Bulldog_Spike »

А вообще - учитывая основы ППО следовало бы накатать жалобу на Диполя, чтоб его забанили этак на месячишко, ибо не фиг тут заумью своей флудить, причем с такими расчетливыми подкоцами, чтоб он и его ученики почувствовали себя героями, а все остальные в лучшем случае не полноценными. Предлагаю начать собирать подписи ЗА бан Диполя сроком на месяц. :-)
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

serjlavrov
На форуме: 13 Лет 11 дней
Род занятий: Юрист
Мото инструктор
Мотоцикл: Гатё, Живанши!

#128 Сообщение serjlavrov »

Диполь писал(а):Кто хочет, изучает и разбирается (на курсах или самостоятельно), а кто не хочет - до последней секунды твердит о чудаках.
стандартная ошибка автомобилиста - проехал пол перекрестка (как раз перегородил проезжую часть), увидел опасность, например мот и остановился, а ты на моте - делай чо хош! Ступор - самый распространенный чудаческий пример стандартного поведения чудака))))
Последний раз редактировалось serjlavrov Пн апр 21, 2014 11:34, всего редактировалось 1 раз.

beck

#129 Сообщение beck »

CrazyDr1v3r писал(а):Нет никаких стандартных ошибок и психологии.
Книга «Техника вождения мотоцикла» Кейта Коуда чуть менее, чем полностью, раскрывает тему психологии и стандартных ошибок при вождении мотоцикла.

Неужто не читал?

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
TBX писал(а):ну и где в этом ролике хоть один "подхват" на спорте? 90% -открутил и бросил сцепление, или повис на руле как на турнике попутно намотав газ.
Как ты считаешь, мне охота лопатить ютуб в поисках именно таких роликов? Можешь сделать это сам, их полно.

Добавлено спустя 37 секунд:
Диполь писал(а):А понятие "Проактивность" тебе знакомо?
Неа.
Последний раз редактировалось beck Пн апр 21, 2014 11:36, всего редактировалось 1 раз.

Диполь

#130 Сообщение Диполь »

beck Петр. А ты сможешь объяснить товриСЧу, что речь не идет конкретно именно о зоне подхвата, а просто о том, как незнание логики работы механизмов мотоцикла приводит к неприятным последствиям с последующими воплями о непредсказуемости поведения мотоцикла.
TBX писал(а):ну и где в этом ролике хоть один "подхват" на спорте? 90% -открутил и бросил сцепление, или повис на руле как на турнике попутно намотав газ.
И точно также незнание (и отрицание) логики развития ситуаций на дороге приводит к неприятным последствиям и воплям о "водятлах". Что мы постоянно можем читать в инете.
Последний раз редактировалось Диполь Пн апр 21, 2014 11:38, всего редактировалось 1 раз.

Bulldog_Spike
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

#131 Сообщение Bulldog_Spike »

serjlavrov писал(а):стандартная ошибка автомобилиста - проехал пол перекрестка (как раз перегородил проезжую часть), увидел опасность, например мот и остановился, а ты на моте - делай чо хош! Ступор - самый распространенный чудаческий пример стандартного поведения чудака))))
Все верно. И в случае ДТП - гаишник в первую очередь спросит, кто двигался на момент аварии а кто стоял на месте. И не факт что перегородивший, но стоявший на момент ДТП - будет виновником. Имхо разумеется, не для того чтобы поспорить а в качестве уточнения, что именно в таком случае - может кому-то не откручивать резко на перекрестке чтобы затормозить успеть? ;-)
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Пн апр 21, 2014 11:38, всего редактировалось 1 раз.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

Диполь

#132 Сообщение Диполь »

beck писал(а):Неа.
Почитай, если будет время. Потом обсудим. В инете есть полно инфы.
Последний раз редактировалось Диполь Пн апр 21, 2014 11:39, всего редактировалось 1 раз.

CrazyDr1v3r
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600

#133 Сообщение CrazyDr1v3r »

Диполь писал(а): твердит о чудаках.
Вот я и говорю - курсы вангования.
beck писал(а):тему психологии и стандартных ошибок при вождении мотоцикла
Причем тут ошибки мотоциклиста, если коробочка в 15-ти метрах впереди решила, что ей прям обосрацца как надо развернуться прямо сейчас перед носом мотоциклиста? И на всякий случай - 15 метров - это меньше одной секунды при скорости 60 км/ч.
И да, Код об ошибках управления, а не об ошибках поведения на дорогах общего пользования. Это "две большие разницы" ©
Последний раз редактировалось CrazyDr1v3r Пн апр 21, 2014 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Elemento asociale

TBX
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc

#134 Сообщение TBX »

Диполь писал(а):незнание логики работы механизмов мотоцикла приводит к неприятным последствиям с последующими воплями о непредсказуемости поведения мотоцикла.
Павел, ты сам написал
Диполь писал(а):доходит до зоны "подхвата", получает мощнейший пинок в зад, снос
ну так вот, нету этого сноса... на максискутере может есть, а на стосорокасильном спорте нету :unknw:
Последний раз редактировалось TBX Пн апр 21, 2014 11:45, всего редактировалось 1 раз.

pHoenix
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 3 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13

#135 Сообщение pHoenix »

Диполь писал(а):Именно, что работает. Потому что в игре орел-решка все равно я выбираю решение сам.
...однозначно не работает! И очень плохо, профессор, что Вы этого не понимаете... :-)
...ты выбираешь решение сам - это верно, но никакого инструмента сделать этот выбор более прогнозируемым у тебя нет. Выбрав орла, ошибившись и получив за ошибку щелбан ты с вероятностью 50% получишь щелбан и при следующем выборе..
..а твой принцип предполагает, что "надо было выбирать орла".. По крайней мере именно так твои последователи обычно разбирают ситуацию. У вас в анализе не бывает "несчитаемых" ситуаций, а в реальности их огромное количество...
...ты абсолютно прав в стремлении объяснить людям, что не надо перекладывать ответственность за свой выбор на "монетку" :-) . Но отказываясь от действительно неверной позиции: "мне все должны", вы впадаете в другую крайность: "всегда можно предусмотреть что-то еще, что снизит риск". А это - также неверно. И это - уже твоя недоработка и твоя ответственность.

З.Ы. ..если будет время - проиллюстрирую примером вечером...
Последний раз редактировалось pHoenix Пн апр 21, 2014 11:45, всего редактировалось 1 раз.

Ответить