Оцените экип для новичка :) фото ))

Всё что нас Защищает.
DeltaBravo
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: СВ 600 Хорнет
Re: Оцените экип для новичка :) фото ))

#121 Сообщение DeltaBravo »

Den_spb
Бро зпт паделись аткуда такая инфа па кобре тчк
Имею супертехи и кобру зпт на ощупь не атличу тчк
Лично юзал/тестил :dash2: или гадалка нагадала вопрос
Последний раз редактировалось DeltaBravo Пт май 09, 2014 18:11, всего редактировалось 1 раз.
loud pipes save lives

DoKToR1
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев
Мотоцикл: mt 07

#122 Сообщение DoKToR1 »

SePch через того парня которого рекомендовал белый гость можно брать. реально дешевле. только ждать придется.
Последний раз редактировалось DoKToR1 Пт май 09, 2014 18:44, всего редактировалось 1 раз.

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 20 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#123 Сообщение Lurker-beta »

Билли Боб, какая разница трек или город?
На треке основная опасность это скользячка на высокой скорости.
В городе основная опасность врезаться во чтонибудь.
Поэтому я езжу в черепахе+текстильная куртка.
2 или 3 раза падал на площадке. В куртке дырки, наколенники потёрты, на мне ни царапины.
P.S. Такая девушка и не в москве, а на счёт капусты: http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic ... 0%BC%D0%B0
Последний раз редактировалось Lurker-beta Пт май 09, 2014 19:05, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

daddy-omsk
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 1 День
Мотоцикл: KTM 1190 ADVENTURE R ABS 2013

#124 Сообщение daddy-omsk »

SePch скажу тебе , слетай в Москву все помнить и купить это намного дешевле получиться если надо карту дам байкленда, там маленьких размеров полно а вот с большими как то вяло......
Последний раз редактировалось daddy-omsk Пт май 09, 2014 19:08, всего редактировалось 1 раз.

danmehr
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe

#125 Сообщение danmehr »

Чего вы все девушку затюкали с этим комбезом?
Да, он больше заточен под трек, нежели город. Однако, в случае чего, защитит нормально.
Будет жарко или неудобно - она сама решит и потом купит что-то более удобное, а может и нет.
Тот комбез, который на фотках, ей идёт и симпатично выглядит, что тоже важно!
I'm on my way to the promised land >

Den_spb
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 19 дней
Род занятий: кредитно-страховой брокер
Мотоцикл: Suzuki GSR 600A

#126 Сообщение Den_spb »

Den_spb
Бро зпт паделись аткуда такая инфа па кобре тчк
Имею супертехи и кобру зпт на ощупь не атличу тчк
Лично юзал/тестил :dash2: или гадалка нагадала вопрос
Много статей написано про мотоботы. Из личного опыта - юзал Forma F1, Sidi ST, сейчас Daytona Security Evo. Берешь ботинок с боков в районе лодыжки и начинаешь сжимать - ботинок продавливается очень сильно, а теперь представь какой силу будет сдавливание при ударе бампером авто или еще чем либо. Daytona от этого убережет гораздо лучше все других бот. Зайди, если будет время в магаз и сам посмотри. У этих ботов внутри сапог из очень крепкого материала, что дает гораздо большую защиту от удара.
Ден, спасибо большое, но сиди кобра это все что более менее удобно село по ноге, и в наличии из моих размеров было, плюс альпинстар в новосибе почти не представлен...
Я еще ничего не купила, думаю еще

Ок, если это от скользячки все, то что конкретно от ударов и скользячки, м???
Я не претендую на однозначно правильное мнение, но я считаю, что лучше:
Черепаха + текстильная куртка, текстильные штаны + хорошие наколенники (Thor Force, Icon Stryker) + бронешорты (если в штанах не будет вставок для защиты копчика и бедра).
Последний раз редактировалось Den_spb Пт май 09, 2014 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Обстоятельства переменчивы, принципы - никогда.

SPD
На форуме: 11 Лет 1 Месяц
Мотоцикл: Учусь

#127 Сообщение SPD »

Den_spbДоброго вечера.Создал было вопрос в соседней ветке, но заметил, что катаетесь в Daytona, посему 2 или 3 вопроса, где заказывали, как у них с размерностью имеется ввиду нога 42 и бот 42? или всё таки лучше на размер больше? и может подскажете где в нашем СПб померить можно, заранее спасибо.
Последний раз редактировалось SPD Пт май 09, 2014 22:56, всего редактировалось 1 раз.

Den_spb

#128 Сообщение Den_spb »

Den_spbДоброго вечера.Создал было вопрос в соседней ветке, но заметил, что катаетесь в Daytona, посему 2 или 3 вопроса, где заказывали, как у них с размерностью имеется ввиду нога 42 и бот 42? или всё таки лучше на размер больше? и может подскажете где в нашем СПб померить можно, заранее спасибо
Daytona в Питере не продаётся. НО заходишь в магазин BMW, например Мотопарк в Прибалтийской и примеряешь боты bmw security evo. Это теже Дайтона, только с лого БМВ. Потом заказываешь из Европы. У меня мотоботы 43 размера, гражданская обувь 42.
Последний раз редактировалось Den_spb Пт май 09, 2014 23:01, всего редактировалось 1 раз.

SPD

#129 Сообщение SPD »

Den_spb писал(а):Daytona в Питере не продаётся. НО заходишь в магазин BMW, например Мотопарк в Прибалтийской и примеряешь боты bmw security evo. Это теже Дайтона, только с лого БМВ. Потом заказываешь из Европы. У меня мотоботы 43 размера, гражданская обувь 42.
Спасибо, по размерности понятно, и еще вопрос как боты по удобству, к примеру есть всем известные боты в которых больше ста метров не пройдешь, а как с этим дело в дайтоне? Вообщем выбор стоит между Voltex с гор-тексом и Security Evo, если по колодке сядут, то на другие марки думаю уже не буду смотреть, пусть дороже, пусть заказывать надо, но нога у нас одна, точнее 2)
Последний раз редактировалось SPD Пт май 09, 2014 23:37, всего редактировалось 1 раз.

Den_spb

#130 Сообщение Den_spb »

Ходить мне очень удобно. Как альтернатива - Daytona Evo Sports Gore-Tex

Anastaziya
Мотоцикл: Triumph Tiger Sport1050

#131 Сообщение Anastaziya »

SePch ну учиться на зизере этом и на второй передаче восьмерку....я комментировать не буду.
Наверное кто умный посоветовал?
А про комбез - не бери, валяться будет, выедешь на дорогу и поймешь как это неудобно и глупо:)
Зы: у меня самой валяется :-)
Последний раз редактировалось Anastaziya Сб май 10, 2014 03:36, всего редактировалось 1 раз.
Если есть крылья, то почему не летать?

danmehr
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe

#132 Сообщение danmehr »

Я в кожаном раздельном комбезе езжу. Пришёл к нему, перепробовав всякие черепашки, отдельные наколенники и пр. Они как раз и валяются))) одеваю только в большую жару.
Как я понимаю, ТС хочет кататься вечером после работы? Комбез для этого - самое оно.
Последний раз редактировалось danmehr Сб май 10, 2014 08:55, всего редактировалось 1 раз.
I'm on my way to the promised land >

TBX
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc

#133 Сообщение TBX »

Летал я в дайнезовской черепахе с текстилем сверху: пара кувырков с последующей скользячкой. Да черепаха защищает, но... после падения текстиль на выброс, черепаха утратила товарный вид напрочь( дырки на сетке и стяжках, заусенцы на пластике которые теперь цепляются за текстиль изнутри). Падал просто в текстиле с защитными вставками- пара ожегов осталась.
Сейчас комбез, встроенная защита уступает черепахе только по вкладке на спину и защита бёдер чуть попроще чем у дайнезовских шорт(но что-то шорты у мотоциклистов не очень прижились, и для защиты бёдер большинство использует обычную джинсу в один слой ;-) )

SPD

#134 Сообщение SPD »

Позволю попросить прокомментировать в данной теме набор экипировки, чтобы не плодить 1000 и 1 похожую, и задать пару вопросов.

1.Шлем-Shoei Neotec
2.Мотоботы-Daytona Voltex/Security EVO
3.Штаны-City 2 от BMW
4.Отдельная спина-Dainese/ForceField
Термо и подшлемники естественно будут, марки писать смысла нет.

Остается незакрытым вопрос куртки Dainese или BMW, склоняюсь к коже. Черепаху полную не хочу, совсем.

Условия-город+ближайшие пригороды, без трека, нэйкед, далее возможно в сторону спорт-туриста. Утро+вечер, дневные поездки реже.

Заранее спасибо.

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 20 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#135 Сообщение Lurker-beta »

Берешь ботинок с боков в районе лодыжки и начинаешь сжимать - ботинок продавливается очень сильно,
ИМХО чтоб выдержал удар бампера нужен слишком большой запас прочности. Такого не бывает.
Единственное на что можно рассчитывать, что ботиног перераспределит энергию удара, ну и ослабит немного.
Для этого надо пробовать на ноге сжимать. и смотреть как будет перераспределятся давление.
А если без ноги сжать, и не сожмётся ИМХО это скорее всего означает 2 вещи:
1)Пластик более жёсткий, а значит, вероятно, более хрупкий. И при резком сильном ударе просто сломается.
2)Жёсткая конструкция означает неудобство. Ради защиты конечно можно потерпеть, но см. п1.
А так-же подумайте, если вам приходится ходить в мотоботах, то не получится ли, что периодически вы не будете их надевать т.к. проехать надо не далеко, а вот ходить в них ужас.
Я выбирал между альпинстаром супертеч р и сиди топовыми. Выбрал альпинстары т.к. сели лучше. Дайтона тоже вариант, но там модель стоила в два с лишним раза дороже. А выигрывала вроде только по удобству.
И ещё момент на слишком вентилируемые боты можно одеть бахилы, а вот увеличить вентиляцию бот без дырок не получится.

SPD а почему не хочешь черепаху?
Последний раз редактировалось Lurker-beta Вс май 11, 2014 07:36, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

Ответить