Khimera писал(а):Всем доброго дня!
Тема наверняка уже избитая и вряд ли я первый... Если что, простите, поиском не нашел...
С женой в браке почти 5 лет, двое детей. Последний раз откатал сезон, буквально перед знакомством с тогда еще будущей женой, на ZZR400, без прав. После любовь-морковь, свадьба и т.д. и вроде как не до мотоцикла было. Но на двух колесах, на слезая (не считая последних 5 лет) я с 3-х лет, и это уже не излечится, вновь всплыло былое увлечение, о чем рассказал жене и получил отказ. Аргумент, всем известный и железный - "это опасно"... "Если не ты так в тебя"... В общем "только через мой труп". Знаю ситуации когда люди просто приобретали мотоциклы и ставили перед фактом, но мне не кажется это решением, во всяком случае компромиссным. И конечно если ее мнение не измениться (хотя я пытаюсь объяснить и договориться, что литрспорт я не хочу, буду в максимальной защите и вообще эталоном аккуратности), то я буду как и сейчас, без мото, что очень не хочется конечно. В общем хотелось бы услышать Ваши мнения, у кого были подобные ситуации и чем и как все решалось. И есть ли шанс найти компромисс (хотя я понимаю, что все сугубо индивидуально)
это ревность. это ее страх остаться на втором плане после увлечения.
берешь деньги, отложенные на мотоцикл, и... покупаешь катер!(это не так опасно) ЭТО ПРОВЕРКА ЕЕ НА ЖАДНОСТЬ, МОЖЕТ ЕЙ ПРОСТО ДЕНЕГ НА ТЕБЯ ЖАЛКО, МОЖЕТ ЕЙ ЗАХОТЕЛОСЬ ТРЕТЬЮ ШУБУ ВМЕСТО ТВОЕГО МОТОЦИКЛА!
после года простоя катера, ты начинаешь попрекать жене, что надо таки было брать мотоцикл))))
а ее , глупую бабу, вообще никто никогда слушать теперь не будет.
продаешь катер и покупаешь мотоцикл.
главное-это создать прецедент ее недальновидности и скудоумия. впредь, прежде сказать слово поперек, она будет просчитывать 20 вариантов... но смирится с тем, что ты и правда мыслишь глобально
Я трёх генсеков пережил и Ленина в гробу видел.