Жена не разрешает купить мотоцикл

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
beck
На форуме: 14 Лет 2 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

Re: Жена не разрешает купить мотоцикл

#121 Сообщение beck »

Ho1yGun писал(а):,выйдя из дома человек уже подвергается постоянной опасности.
То есть тащемта человек, стоящий во дворе, и человек, стоящий между 3 и 4 полосой на МКАД, подвергаются одинаковой опасносте например. Теория вероятности смотрит на тебя с недоумением и жалостью, бро.
Khimera писал(а):Абсолютно верно!
Просто не езди по дорогам. Поверь, это лучший выход. Потом сам поймешь, стоит тебе на дорогу выезжать или нет, захочет жена с тобой кататься или нет. Я ж говорю, мои многодетные друзья с мотостажем в десяток лет продали все свои дорожники, купили прицеп, кроссачи и нормально себя ощущают.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

visavis
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: BMW

#122 Сообщение visavis »

BETEP_nEPEMEH писал(а):нет, конечно.
Это всего лишь бизнес. Тут вымогательством не пахнет.
бизнес -это взаимовыгодное сотрудничество)
А тут чистой воды рэкет :smile9:
Подумай, как трудно изменить себя самого, и поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других

Mike F
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: DUCATI MULTISTRADA 950

#123 Сообщение Mike F »

beck писал(а):продали все свои дорожники, купили прицеп, кроссачи
или вот так
Изображение
Главное не то ,чем ты занимаешься,а то ,как ты это делаешь.

Rescuer9
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: cbr 600rr

#124 Сообщение Rescuer9 »

Выходом из сложившейся ситуации может быть кросач и совместные с женой выезды на покатушки)

Демьян
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 2 дней
Род занятий: Без определенного рода занятий
Мотоцикл: КТМ 1190 Adventure

#125 Сообщение Демьян »

ты на ее деньги чтоли собрался купить мот???-хехе...тогда праильно делает...если на свои-купи и перед фактом поставь-или купи и ниче не говори.....куда пошел?-за хлебом..ммм.......твои деньги-твое право...
мне некуда больше спешить.....

Ho1yGun
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: зелёный

#126 Сообщение Ho1yGun »

beck писал(а):То есть тащемта человек, стоящий во дворе, и человек, стоящий между 3 и 4 полосой на МКАД, подвергаются одинаковой опасносте например. Теория вероятности смотрит на тебя с недоумением и жалостью, бро.
Я не говорил что на мкаде безопаснее,чем во дворе. Я лишь сказал что абсолютной безопасности не бывает и всё в руках самого человека.

Exlibris
На форуме: 12 Лет 10 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2

#127 Сообщение Exlibris »

BETEP_nEPEMEH писал(а):Так они в профсоюзы могут объединяться. Права защищать свои. И так далее.
:rofl: :rofl:
http://www.xn--f1aemaefbpfdgf8j.xn--p1ai/ ссылка страшная потому что URL рускоязычный

Khimera
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 22 дней
Мотоцикл: пока нет

#128 Сообщение Khimera »

beck писал(а):Просто не езди по дорогам.
Скорее всего придется начать с этого

Лёва
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 17 дней
Род занятий: делаю из квадратиков кубики, а из теугольничков пирамидки
Мотоцикл: др0чер

#129 Сообщение Лёва »

Khimera писал(а):Всем доброго дня!
Тема наверняка уже избитая и вряд ли я первый... Если что, простите, поиском не нашел...
С женой в браке почти 5 лет, двое детей. Последний раз откатал сезон, буквально перед знакомством с тогда еще будущей женой, на ZZR400, без прав. После любовь-морковь, свадьба и т.д. и вроде как не до мотоцикла было. Но на двух колесах, на слезая (не считая последних 5 лет) я с 3-х лет, и это уже не излечится, вновь всплыло былое увлечение, о чем рассказал жене и получил отказ. Аргумент, всем известный и железный - "это опасно"... "Если не ты так в тебя"... В общем "только через мой труп". Знаю ситуации когда люди просто приобретали мотоциклы и ставили перед фактом, но мне не кажется это решением, во всяком случае компромиссным. И конечно если ее мнение не измениться (хотя я пытаюсь объяснить и договориться, что литрспорт я не хочу, буду в максимальной защите и вообще эталоном аккуратности), то я буду как и сейчас, без мото, что очень не хочется конечно. В общем хотелось бы услышать Ваши мнения, у кого были подобные ситуации и чем и как все решалось. И есть ли шанс найти компромисс (хотя я понимаю, что все сугубо индивидуально)
это ревность. это ее страх остаться на втором плане после увлечения.

берешь деньги, отложенные на мотоцикл, и... покупаешь катер!(это не так опасно) ЭТО ПРОВЕРКА ЕЕ НА ЖАДНОСТЬ, МОЖЕТ ЕЙ ПРОСТО ДЕНЕГ НА ТЕБЯ ЖАЛКО, МОЖЕТ ЕЙ ЗАХОТЕЛОСЬ ТРЕТЬЮ ШУБУ ВМЕСТО ТВОЕГО МОТОЦИКЛА!
после года простоя катера, ты начинаешь попрекать жене, что надо таки было брать мотоцикл))))
а ее , глупую бабу, вообще никто никогда слушать теперь не будет.
продаешь катер и покупаешь мотоцикл.

главное-это создать прецедент ее недальновидности и скудоумия. впредь, прежде сказать слово поперек, она будет просчитывать 20 вариантов... но смирится с тем, что ты и правда мыслишь глобально
Я трёх генсеков пережил и Ленина в гробу видел.

weyland
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 21 дней
Мотоцикл: Yamaha Majesty 400 2007

#130 Сообщение weyland »

>>Скажи ей что возьмешь не мотоцикл, а скутер, будешь ездить в фулл экипе по правилам, что это мечта и тд... Вообщем капай по чаще!

Вот, только хотел то же самое предложить! Я так в своё время (лет 7 назад) маму свою уломал, чтоб разрешила мне купить мототехнику. Говорю: Я ж скутер куплю, это как велосипед с моторчиком.
Купил 50кубов.
Через год: ну чё я как этот.. среди ребят-то.. то же самое куплю, только чуть больше. Тем более, ехать в потоке безопаснее, чем по обочине! Когда здоровые грузовики обгоняют!
Купил 400кубов.
А там дальше можно уже и мот брать) Только я больше любитель, всё-таки, скутеров. Да и тебе в этой ситуации можно максиком ограничиться.

Rul
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Transalp

#131 Сообщение Rul »

Лёва это ревность. это ее страх остаться на втором плане после увлечения.

берешь деньги, отложенные на мотоцикл, и... покупаешь катер!(это не так опасно) ЭТО ПРОВЕРКА ЕЕ НА ЖАДНОСТЬ, МОЖЕТ ЕЙ ПРОСТО ДЕНЕГ НА ТЕБЯ ЖАЛКО, МОЖЕТ ЕЙ ЗАХОТЕЛОСЬ ТРЕТЬЮ ШУБУ ВМЕСТО ТВОЕГО МОТОЦИКЛА!
после года простоя катера, ты начинаешь попрекать жене, что надо таки было брать мотоцикл))))
а ее , глупую бабу, вообще никто никогда слушать теперь не будет.
продаешь катер и покупаешь мотоцикл.

главное-это создать прецедент ее недальновидности и скудоумия. впредь, прежде сказать слово поперек, она будет просчитывать 20 вариантов... но смирится с тем, что ты и правда мыслишь глобально
:good: :rofl:

►sergeech007◄
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: F800GSA
Boulevard C50

#132 Сообщение ►sergeech007◄ »

ТС, дай ей почитать эту ветку, может поможет, если твоим словам не верит?

msergeyn
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев
Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n

#133 Сообщение msergeyn »

BETEP_nEPEMEH писал(а):Я бы вообще сказал, что у меня два увлечения в жизни: мотоцикл и свингерство. И что-то одно непременно останется :)))
если жена не промах, то ответит:
ненаглядный, я так рада, что во втором увлечении мы с тобой совпадаем, я просто не знала, как тебе сказать )))
ну а ты же мужик, раз сказал, то )))

jaspa
На форуме: 11 Лет 12 Месяцев 1 День
Род занятий: Слесорь
Мотоцикл: C600 sport

#134 Сообщение jaspa »

Задайся вопросом как жена будет жить без мужа. Выживаемость средняя = 3 мотосезона.
У меня все знакомые побились.

Илья57
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 25 дней
Род занятий: Геодезист
Мотоцикл: VTX1300S

#135 Сообщение Илья57 »

Создавал похожую тему в конце прошлого сезона, когда тайком от жены сдал на права и купил мотоцикл. Чуть дело до развода не дошло. Всякие "через мой труп и не хочу стать вдовой" мне хорошо известны. Ну я перевел на то, что зимой я все равно ездить не смогу, а весной в любой момент успеем развестись :rofl: Таким образом взял себе тайм-аут на зиму. Периодически поднимал тему, что весна, а с ней и первый сезон, близится и я сяду за руль мотоцикла. Конечно же, буду очень аккуратен и осторожен. Понемногу закупился экипом (зимой реально дешевле))). В зимние праздники уговорил супругу поехать покататься на квадроциклах в подмосковье. Она не сразу, но согласилась. Приехали, я ее сразу за руль посадил (вдвоем на одном катались) - ей так понравилось, что она меня не хотела пускать в перед. Пришла весна. Соответственно я в гараж к двухколесному. Пару раз прокатился с утра в вых-е, на вопрос : "где был?", - в гараже. Она ясно дело, догадалась, зачем я туда ходить стал. Потом пошел на занятия к Диполю, подробно ей объяснил зачем и на что направлено. В общем постепенно давал ей свыкнуться с мыслью, что буду ездить на мотоцикле. Конечно периодические сцены овдовения приходилось выслушивать. Как результат - вчера ехал с работы на мотоцикле, сказал за рулем, жена говорит - забери меня от метро, я говорю - а у меня 2-го шлема нет! так что сама, так она - а вот надо уже второй шлем иметь!!! Признаться честно офигел.
Конечно, мой пример - не показатель, да я и сам до конца не уверен, что все гладко. Но если тебе дорог человек и твои собственные увлечения в жертву приносить не хочется, то постепенный вариант "привыкания" самое то.
"Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться" Marlboro

Ответить