В данном случае (при наличии доказательной базы) ты иог хоть ***** есть, но был бы виноват в дтп. И да ты не пешеход, а велосепедист, причем не знающий правил. Я не знаю где и какие ПДД ты читал, но в действующих ПДД дано такое определение велосипедуLurker-beta писал(а):Да я облажался, виню правительство. С себя вину не снимаю. Но в случае ДТП я бы отмазывался изо всех сил. Мол дорожники козлы, светофор неисправен, я пешеход.
«Велосипед» – транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч.
Я тут не вижу указание на то что велосипедом считаются только дорожные. Под это определение попадают ВСЕ велосипеды.
А значит ты должен был:
Подьехать к переходу, СЛЕЗТЬ с велосипеда, дождатся разрешающего сигнала и только после всего этого приступить к переходу.
А в данном случае, если бы дтп произошло, ты должен был благодарить всех что останешся живым (что не факт), возместить причененный ущерб и уползти залечивать раны и думать над своими ошибками.