Не верьте светофорам.

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
dimon1000
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 13 дней
Мотоцикл: CB1000

Re: Не верьте светофорам.

#121 Сообщение dimon1000 »

Lurker-beta писал(а):Да я облажался, виню правительство. С себя вину не снимаю. Но в случае ДТП я бы отмазывался изо всех сил. Мол дорожники козлы, светофор неисправен, я пешеход.
В данном случае (при наличии доказательной базы) ты иог хоть ***** есть, но был бы виноват в дтп. И да ты не пешеход, а велосепедист, причем не знающий правил. Я не знаю где и какие ПДД ты читал, но в действующих ПДД дано такое определение велосипеду
«Велосипед» – транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч.

Я тут не вижу указание на то что велосипедом считаются только дорожные. Под это определение попадают ВСЕ велосипеды.
А значит ты должен был:
Подьехать к переходу, СЛЕЗТЬ с велосипеда, дождатся разрешающего сигнала и только после всего этого приступить к переходу.

А в данном случае, если бы дтп произошло, ты должен был благодарить всех что останешся живым (что не факт), возместить причененный ущерб и уползти залечивать раны и думать над своими ошибками.

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 22 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#122 Сообщение Lurker-beta »

dimon1000 писал(а):Я тут не вижу указание на то что велосипедом считаются только дорожные. Под это определение попадают ВСЕ велосипеды.
Почитай определение транспортного средства.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

maxys146
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Motocross only

#123 Сообщение maxys146 »

Lurker-beta писал(а):Почитай определение транспортного средства.
Обратись в грободд за разьяснениями, считается-ли твой велосипед велосипедом, пусть бамажку с подписью и штампом сделают, без этого у тебя лисяпед, как ты ни усирайся на форумах любой суд это скажет.
Учись ездить, а не гонять!

TBX
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc

#124 Сообщение TBX »

а каким образом ты докажешь что у тебя велосипед "не предназначен для перевозки по дорогам людей и грузов"? только если у тебя в паспорте на велик это указанно... а у тебя там будет указанно то же самое что и в паспорте который я приводил ;-)

Lurker-beta

#125 Сообщение Lurker-beta »

Нет у меня паспорта.
Доказывать буду так:
1)с чего вы взяли что предназначен?
1)Вот эти элементы конструкции не соответствуют ТС, предназначенному использлваться по дорогам. Даже класс называется горные, а не дорожные.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.

TBX

#126 Сообщение TBX »

Lurker-beta писал(а):Вот эти элементы конструкции не соответствуют ТС, предназначенному использлваться по дорогам
1) какие элементы?
2) так я тебе пример с уазиком приводил- там тоже есть элементы которые ухудшают поведения машины на дороге

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Lurker-beta, не, я тебя конечно понимаю с твоим желанием выделиться в неограниченную рамками законов и правил категорию, но... у меня это получилось только на моноцикле- у меня на работе в здании официально запрещено кататься на скейтах, велосипедах и самокатах. на моноцикле можно =)

maxys146
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Motocross only

#127 Сообщение maxys146 »

TBX писал(а):у меня на работе в здании официально запрещено кататься на скейтах, велосипедах и самокатах. на моноцикле можно =)
Скоро прикроют))
Lurker-beta писал(а):1)с чего вы взяли что предназначен?
Поржал :rofl: А с чего ты взял что суд тебе что-то будет доказывать? Это ты ему будешь доказывать что у тебя не лисяпед, и фиг докажешь :rofl:
Lurker-beta писал(а):1)Вот эти элементы конструкции не соответствуют ТС, предназначенному использлваться по дорогам.
Какие?
Lurker-beta писал(а):Даже класс называется горные, а не дорожные.
А 4х4 это внедорожники, класс такой)) Это уже не авто? :rofl:

Успокойся ты уже, не изобретай лисяпед, он у тебя уже есть :smile9:
Учись ездить, а не гонять!

Varytec
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев
Мотоцикл: Suzuki VL400, Suzuki VZ1600

#128 Сообщение Varytec »

Парни, успокойтесь, Судя по темам и постам ТС явно страдает нигилизмом (отрицание очевидного), в его возрасте это нормально. ТСу читать Тургенева "Отцы и дети", да и хитропопость не порок)))

Lurker-beta

#129 Сообщение Lurker-beta »

А с чего ты взял что суд тебе что-то будет доказывать? Это ты ему будешь доказывать что у тебя не лисяпед, и фиг докажешь
Не суд мне.А ГАИшники суду.
maxys146 писал(а):Какие?
Например амотризаторы. Упрочнённые детали(рама, обода и т.д.).
Сверхнизкие передаточные числа.
Длина шатунов вроде чуть больше, чем на шоссеры ставятся.
maxys146 писал(а):А 4х4 это внедорожники, класс такой)) Это уже не авто?
у них есть ПАСПОРТ, в котором сказано что это транспортные средства. У велосипеда такого нет.
Varytec писал(а):Судя по темам и постам ТС явно страдает нигилизмом (отрицание очевидного)
Я им не страдаю.

Кстати ездил на "велосипеде" в банк вклад делать, охранник сказал с велосипедом нельзя. Я ему задвинул, что это не велосипед, он не смог возразить и пропустил.

dimon1000
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 13 дней
Мотоцикл: CB1000

#130 Сообщение dimon1000 »

При чем тут определение ТС, мы сейчас говорим о определении велосипеда. Под это определение попадают как шосейные, так и дорожные, так и горные и все все все остальные.
Lurker-beta писал(а):Не суд мне.А ГАИшники суду.
Наивная душа))) почитай по призумцию невиновности и кто кому что доказывать будет))) Сюрпрайз: она не распространяется на 12 главу КоАП. Не ожиданно)))

Aazmanidius
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 13 дней
Род занятий: эникейщик
Мотоцикл: X4

#131 Сообщение Aazmanidius »

А вот объясните мне, глупому. Сразу - ПДД не читал очень давно, так как последние несколько лет я в состоянии «пешеход». Вот я с 14 лет гонял по ДОП на велике, даже на море ездил (примерно 120км в одну сторону). И НИКОГДА по тротуарам не ездил, ибо либо дорога, либо велосипедная дорожка. Так как в нашей стране велосипедную дорожку ещё поискать - то остаются ДОП.
Вот, скажите мне на милость - какого мужского полового органа вылысыпыдысты теперь летают по тротуарам? Вроде бы как тротуар - это пешеходная зона и велосипед на нем - только если везти в руках. Или не? Иной раз идешь такой с коляской с сыном по тротуару в направлении парка, солнышко светит, такое умиротворение... И тут сзади свист - летит это авно (кстати - совершеннолетнее) на велосипеде, да еще и машет руками - мол, прими вбок, я не помещаюсь :ireful1:
Так и хочется дать в ухо :ireful1:
Или я неправ?
Люди всего лучше водятся за нос моралью! (с) Фридрих Ницше

TBX

#132 Сообщение TBX »

Aazmanidius писал(а):Так и хочется дать в ухо
даже не зная, прав человек или не прав? маладца :rofl: :rofl: :rofl: а правила почитай, это и для пешеходов полезно.

Lurker-beta

#133 Сообщение Lurker-beta »

dimon1000 писал(а):При чем тут определение ТС, мы сейчас говорим о определении велосипеда
При том, что в определении велосипеда чёрным по белому написано, что велосипед это транспортное средство. Т.е. то, что не попадает под определение транспортного средства не может быть велосипедом.
dimon1000 писал(а):Наивная душа))) почитай по призумцию невиновности и кто кому что доказывать будет))) Сюрпрайз: она не распространяется на 12 главу КоАП. Не ожиданно)))
Статья 49 Конституции РФ

1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.

3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.

Распространяется на всё.
Aazmanidius писал(а):Вот, скажите мне на милость - какого мужского полового органа вылысыпыдысты теперь летают по тротуарам?
Жить очень хочется. На дорогах слишком много слепых и неадекватов.
Aazmanidius писал(а):Или не?
В целом да, но возможны варианты. Внесли правки, но правки кривые, вплоть до того, что если есть группа велосипедистов, то закон может запретить группе ехать по одному маршруту(ЕМНИП если нет велодорожки, а есть тротуар и дорога, то дети должны ехать про тротуару и их могут сопровождать взрослые. Взрослые по дороге, а подростки по тротуару) Если в группе только взрослые и подростки, то взрослые должны ехать по дороге, а подростки по тротуару.
Aazmanidius писал(а):да еще и машет руками - мол, прими вбок, я не помещаюсь :ireful1:
Так и хочется дать в ухо :ireful1:
Или я неправ?
Не прав. Тебе сложно вбок принять? Или из вредности принимать не хочешь?

Если пешеходы перекрывают тротуар, но могут подвинуться подъезжаю к ним и горорю дзынь-дзынь. Пропускают, негатива не слышал.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
TBX писал(а):даже не зная, прав человек или не прав?
Понятие "прав" очень растяжимо.
Если я на роликах на тротуаре налечу на пешехода по закону я ничего не нарушу.
Но по сути в проишествии буду виноват я...

TBX

#134 Сообщение TBX »

Lurker-beta писал(а):Т.е. то, что не попадает под определение транспортного средства не может быть велосипедом.
вот под эту свою фантазию у тебя должна быть доказательная база. то что у тебя утерян паспорт на велосипед, не доказывает его исключительность. он преднозначен для транспортировки человека и грузов по допам, а то что у него есть некоторые внедорожные способности- так никому до этого дела нет.

Lurker-beta

#135 Сообщение Lurker-beta »

Он не утерян. Его небыло. При покупке в магазине дали договор купли и гарантийник. ВСЁ.
Если бы он был предназначен для езды по ДОП у него были бы другие характеристики.

Ответить