Нужен совет в выборе турист-эндуро

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Li$
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 4 дней
Род занятий: Product & Price Manager (vehicles parts&accessories)
Мотоцикл: BMW F800GS '12.....был.
Re: Нужен совет в выборе турист-эндуро

#121 Сообщение Li$ »

Rex Payne писал(а):Цитата:
смысл мотопутешествий теряется, если из дороги ты запомнишь только цвет асфальта, разметку и заправки (очень часто) с кофе и сигаретами... а головой по сотронам покрутить?
Я являюсь ярым сторонником того, что за рулём надо смотреть исключительно на дорогу, непрерывно мониторе дорожную обстановку. А не зевать по сторонам, жуя сопли, как это делает большинство водятлов.
и при этом херачить 180 в крейсере, чего себе большинство адекватных водятлов не позволяет! Давай-давай! продолжай в том же духе! Вот по таким как ты и судят обо всех.
P.S. и если соотнести кол-во цепных мотоциклов и с карданными.... кол-во последних будет не так уж и велико.
Естественно: ведь карданы ставят, в основном, только на большие дорогие туристические мотоциклы объёмом больше литра, а цепь - на все остальные.
Ну почему же. на КТМ 1190 стоит цепь. Ой, как же так, ты не в теме оО ?! странно.
Кардан - надёжно, менять масло иногда, но мало кто ставит и если сломается, то очень дорого
Ага, но массово ломаются они только у BMW - у Японской техники карданы ломаются очень редко.
Может по тому, что на Голдах и Шадовках в Казахстан и Африку не ездят? не? Не думал об этом?
Цепь - мазать, тянуть, менять - но недорого
Но и не дёшево.
В чём смысл твоих сообщений? Спорить для того, что бы спорить? и всё? Не нравится цепь? ну так положи себе на стол кардан и любуйся! Если у тебя она растягивается постоянно - это твоя карма и загнутые чакры! и привычка 180 крейсер держать. ха-ха-ха! Африканец дело говорит цепи от 30 ходят. И достать цепь в >|<опе мира много проще кардана на мотоцикл, которых днём с огнём по всей стране искать надо. Вот если у тебя на кросстурере кардан в степи сломается как у очень ненадёжных БМВ, на которых без технички нельзя ездить - вот тогда и заплачешь - почему у меня не цепь.

и пока ты тут Гусей и Африк говном поливаешь люди на них продолжают уезжать к кругосветки и возвращаться из них. а победителей не судят. только тебе об этом, видимо, забыли сказать.
Всерьёз на мотоциклах ездят либо те кто ещё ничего не боятся, либо те, кто уже ничего не боятся

Rex Payne
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 9 дней
Мотоцикл: Yamaha TDM 900

#122 Сообщение Rex Payne »

и при этом херачить 180 в крейсере, чего себе большинство адекватных водятлов не позволяет! Давай-давай! продолжай в том же духе! Вот по таким как ты и судят обо всех.
Лол, нашёл врага народа :rofl:

Большинство водятлов не ездят быстро исключительно потому, что боятся камер. Но даже не смотря на камеры другие водятлы на всяком 4-колёсном афне играют в шашки в плотном потоке на скоростях за 200.

И я не вижу ничего опасного и плохого в том, что езжу 180-220 по пустым загородным автобанам - многие шпротовод в городе между светофорами и пешеходами быстрее летают.
Ну почему же. на КТМ 1190 стоит цепь. Ой, как же так, ты не в теме оО ?! странно.
Попробуй прочитать внимательно то, что я там написал.

Давно известно, что большинство не особо крупных Европейские мотопроизводителей просто не обладают необходимым инженерным потенциалом и опытом для создания и запуска в серию надёжного не ломающегося кардана. Поэтому и не бывает Дукать, Априлий, и КТМов на кардане: не способный эти производители создать этот сложный узел. По этой же причине карданов нет на всяких кастомных чопперах за 2-3-5 миллионов: не тянут гаражные самоделкины такое создать.
Может по тому, что на Голдах и Шадовках в Казахстан и Африку не ездят? не? Не думал об этом?
Зато на СуТенёрах и Кросстурерах ездят, и никаких проблем с карданами не испытывают. Что на это скажешь?

Да, кстати, на RTхах тоже в Казахстан и Африку не ездят. Однако карданы на них ломаются так же, как и на Гусях. В чём причина? Наверное, предыдущий владелец плохой, и купили слишком дёшево? :rofl:
Вот если у тебя на кросстурере кардан в степи сломается как у очень ненадёжных БМВ, на которых без технички нельзя ездить - вот тогда и заплачешь - почему у меня не цепь.
Ага. Вот только разница в том, что на Кросстурере кардан не сломается: это не BMW.
пока ты тут Гусей и Африк говном поливаешь
Опять бредишь? Покажи: где это я Афрегу говном поливал?
люди на них продолжают уезжать к кругосветки и возвращаться из них
А люди на всём подряд кругосветки проезжают. И на KLRах, и на YBRах, и даже, представь себе, на R1. Вот только всё эти кругосветчики не трубят о своих путешествиях в мотоСМИ: просто выкладывают скромные отчёты на advrider и ему подобных, да и всё. То ли дело кругосветки на BMW: о каждой из них обязательно напишут все мотожурналы, и будут показывать ролики на YouTube. Оно и понятно: BMW, который проедет кругосветку не развалившись на части - огромная редкость. Поэтому PR отдел Баварцев такие моты не оставляет без внимания. Вот чему Японцам давно пора поучиться у Европейцев - так это пиару: ни один Японский производитель не умеет устраивать таких громких и пафосных PR-акций, как это делают BMW, Ducati, KTM.

Томомболо
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Хондо

#123 Сообщение Томомболо »

Basistych писал(а):Реально заинтересовался им!
Товарищ продает почти новый, почти без пробега.
Телефон в личке.

Basistych
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Honda VFR1200 XD Crosstourer

#124 Сообщение Basistych »

Томомболо спасибо, увидел. Сегодня смотрел его в салоне, очень понравился, завтра свой ставлю в продажу, а дальше как повезет.

moto-man
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 25 дней
Род занятий: строитель
Мотоцикл: MT-01 хочу

#125 Сообщение moto-man »

срач развели ...
а тс как часто бывает сделает ход конем и купит... чеппер
не нужны мне чины и богатства, дайте братства мне сволочи, братства!

Nekitoz
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: MT-09 Tracer, KTM SA1290S

#126 Сообщение Nekitoz »

NC700X/750 вообще не эндуро. Это хороший, крепкий дорожник для новичков и, лично для меня, максимум на 1 сезон. Конечно, если нарядить его в дуги, защиту картера, то выглядит он как истинный внедорожник, но его сути это не меняет. В следующем году думаю менять его на Тигру 800ХС, если Б/у будет по нормальной цене. NCшка для меня очень жесткая. На лежачих ее жалко, приходится тормозить. На грунтовках тоже стремненько, но это больше из-за литья и шоссейной резины.
Следующий мот хочу на спицах, более бодрый мотор и мягкую подвеску. Под эти задачи варя подходит, но ее вес меня страшно пугает... В общем, рассчитываю до 500 уложиться, а во что, пока до конца не определюсь никак.

Посидел пару дней назад на Yamaha Tenere. Товарищ купил одностволку 2011 года, после трансальпа. Он использует их на дальняк. Казахстан, Магадан(по БАМу) - жесть короч... И что я хочу сказать - я его искренне не понял! Это такие апупительные вибрации, которых я в жизнь не испытывал! Такое ощущение, что яики звинеть начинают))) На что он ответил, что все норм, не сильно от транса отличается о_0...

Andr77
На форуме: 15 Лет 8 дней
Мотоцикл: cbr600rr

#127 Сообщение Andr77 »

moto-man писал(а):а тс как часто бывает сделает ход конем и купит... чеппер
Это вряд ли. Хотя, как 2й мот, чисто для города... Но сначала нужно с первым определиться. Под мои цели, получается, что эндурик и не нужен вовсе...

xxxxenusxxxxxx
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 1 День
Мотоцикл: ЗИД-50=> ИЖ Планета-5=> Урал Соло=> Honda CB600F Hornet

#128 Сообщение xxxxenusxxxxxx »

подскажите, на что обращать внимание при покупке Трансальпа 650?

oleg0vi4
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Honda XL650V Transalp -> R1100GS

#129 Сообщение oleg0vi4 »

xxxxenusxxxxxx писал(а):подскажите, на что обращать внимание при покупке Трансальпа 650?
http://transalp-club.ru/topic/3627-osmo ... -pokupkoi/

tato
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 4 дней
Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R

#130 Сообщение tato »

Rex Payne не советую спорить с этим папкой мотопрома.. он все знает, а если не знает, то считает, что его догадки всё равно точнее чем твои знания..
и все твои доводы и факты на кую он вертел..
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь

Li$
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 4 дней
Род занятий: Product & Price Manager (vehicles parts&accessories)
Мотоцикл: BMW F800GS '12.....был.

#131 Сообщение Li$ »

tato Ты это теперь во всех темах писать будешь, где я с кем-то спорил ;-) ?!

Эк тебя задело-то...

Добавлено спустя 13 минут 29 секунд:
tato писал(а):он все знает, а если не знает, то считает, что его догадки всё равно точнее чем твои знания..
и все твои доводы и факты на кую он вертел..
Точно так же как герр Rex на кую вертел мнение людей, которые эти мотоциклы обслуживают. 1:1.

а про знания и довод которые, как ты говоришь я вертел на кую...
Rex Payne писал(а):Давно известно, что большинство не особо крупных Европейские мотопроизводителей просто не обладают необходимым инженерным потенциалом и опытом для создания и запуска в серию надёжного не ломающегося кардана. Поэтому и не бывает Дукать, Априлий, и КТМов на кардане: не способный эти производители создать этот сложный узел.
Скромный европейский производитель КТМ, мотоциклы которого продают по миру десятками тысяч, с его богатейшим опытом участия и побед в тяжелейших мотоциклетных соревнованиях, не обладает инженерным потенциалом для создания надёжного кардана :rofl:

По сводкам агенства ОБС, о которых, заметьте, всем
Rex Payne писал(а):Давно известно
P.S. именно из-за "знания", а не довода, новый КТМ 1290 вышел опять с цепью :rofl: !!!
У Фольксвагена, который владеет Ducati тоже денег нет на инженеров? кардан достойный сделать?!
Всерьёз на мотоциклах ездят либо те кто ещё ничего не боятся, либо те, кто уже ничего не боятся

Rulzen
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 3 дней
Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год

#132 Сообщение Rulzen »

Rex Payne писал(а):Особенно "приятно" было возиться с ней на заправке в дальняке после нескольких часов езды под дождём, когда мои товарищи (один на Голде, другой на макисукутере) согревались горячим чаем в кафе, а я в это время сидел на корточках перед мотом, и мазал цепь. И потом уже в Крыму, когда товарищи уехали на пляж, а я остался дома, и сначала отмывал цепь дочиста, потом мазал её, потратив на это почти час под палящим солнцем. Красота! Никаких проблём, чё.
А я вообще не мою цепь и смазываю только перед зимовкой.
Удивительно, но ходит она столько же. Маркетинг, кули :rofl:
Rex Payne писал(а):Это тот высоченный, который вроде как, внедорожник, но на настоящие бездорожье на нём не сунешься, т.к., во-первых, слишком тяжёлый, во-вторых райдерам меньше 1.90м ростом просто не хватит длины ног чтобы удержать его в сложной ситуации? Доо, отличный байк, чё.
Это мой друг, его рос 165см, у него эдвенчер 990 (не заниженный!!!).
Он любит дальняки, оффроуд и горы.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

И он не согласен с Rex Payne :rofl:
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей

tato
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 4 дней
Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R

#133 Сообщение tato »

Rulzen писал(а):райдерам меньше 1.90м ростом просто не хватит длины ног чтобы удержать его в сложной ситуации?
мде..
я на 990 катался при росте 177.. ну не по говну конечно.. по песчаной грунтовке.. офигенный аппарат..
рулежка вообще песня..
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь

Борт 727
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 11 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#134 Сообщение Борт 727 »

Нет, парни - расслабтесь!
Рекс - это особый персонаж........
Там лучший байк всех времён и народов это кростурер. всё остальное это гумно - разваливается или не едет...... и ещё 100500 причин.
А ещё самый суперский байк это тыгдым900
Прикиньте реконрд - оно на нём до Минску доехало.....
При этом мы, как адекватные и взрослые люди не будем брать в расчёт, что Проректор на Голде в этом октябре доехал до Нордкапа по снегу и гололёду. Голда же это не кростурер... На кростурере, видимо, он должен был бы доехать до северного полюса.
В общем - всё *****, кроме мочи и кростурера.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

mika
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: скутерок Vespa

#135 Сообщение mika »

смишные люди :rofl: :rofl: :rofl:
Искусство вождения требует жертв

Ответить