shinko 016 или pilot road 4?
- brhr
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 19 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZS 600 Fazer
BMSeer
стоит у в неотапливаемом гараже, насчет влажности даже не знаю сколько там, как и на улице наверное)) перед зимой забрызгал ее всю силиконовым спреем, хуже наверное не будет..?
стоит у в неотапливаемом гараже, насчет влажности даже не знаю сколько там, как и на улице наверное)) перед зимой забрызгал ее всю силиконовым спреем, хуже наверное не будет..?
- Michael13
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Риски
- Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx
Re: shinko 016 или pilot road 4?
brhr, если резине 7 лет, её в любом случае на свалку, как бы её не хранили.
Любишь кататься? Люби и катайся!
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Да ничего ей не будет, посмтришь по весне, ототрешь от спрея(смоешь) и посмотришь на состояние.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
- Michael13
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Риски
- Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx
В мануале обычно написано что-то типа "Для диапазона температур от сих до сих использовать масло SAE 10W-40"Co1t писал(а):Масло, которое можно использовать в моте, опять же указано в мануале. И именно такое масло нужно менять раз в 5-7-10 - указано в том же мануале. Если ты, конечно, зальешь масло другой вязкости и не соответствующее требуемым стандартам - то тогда, конечно, сам думай, когда менять.
Вот только масло, удовлетворяющее этому стандарту может быть абсолютно разным. Начиная от того, что может быть синтетикой, а может быть минеральным. И заканчивая наличием присадок и соответствием другим стандартам. Соответственно, оно по разному себя ведет после определенного пробега или после определенных экстремальных ситуаций.
Взять, как пример, масла Motul SAE 10W-40 - есть 5100, а есть 300V. Как думаешь, их с одинаковым пробегом менять нужно? И одинаково ли они полезны для одного и того же типа движков?
Любишь кататься? Люби и катайся!
- Billy.Bob
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Техцентр БМВ
- Мотоцикл: ZX-6R + ST150
С сайта Мишлен ... http://www.michelin.ru/faqMichael13 писал(а):brhr, если резине 7 лет, её в любом случае на свалку, как бы её не хранили.
Каков средний срок эксплуатации шин?
Согласно действующему законодательству, гарантийный срок службы шины - 5 лет с момента производства, либо до момента истирания протектора шины до уровня индикатора износа. Компания Мишлен рекомендует менять шины, если прошло 10 лет с даты производства шины. Дату производства вы можете узнать по обозначению DOT на боковине шины. Информация о том, как читать обозначения на шине есть на нашем сайте.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE
- Гришеньka
- На форуме: 12 Лет 28 дней
- Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-)) - Откуда: Москва. м.Алексеевская
- Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300
По моему ресурс резины по заводским характеристикам не мение 10000 кмBilly.Bob писал(а):Каков средний срок эксплуатации шин?
Говорить о средних сроках при немыслимом разбросе пробегов несерьезно )))
Маленького каждый обидеть может...
- Billy.Bob
А если почитать внимательно, то у масла есть несколько показателей:Michael13 писал(а):В мануале обычно написано что-то типа "Для диапазона температур от сих до сих использовать масло SAE 10W-40"
Вязкость: 10w60
API Стандарты: API SG/SH/SJ/SL/SM/SN
JASO Стандарты: JASO MA2 M033MOT119
- Billy.Bob
Предлагаю это написать представительству МишленаГришеньka писал(а):Говорить о средних сроках при немыслимом разбросе пробегов несерьезно )))

- Гришеньka
Уношу пользу...
Они с ТЕБЯ требуют средние сроки ?? Вот гады !Billy.Bob писал(а):Предлагаю это написать представительству Мишлена

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Billy.Bob А по физическим свойствам я думаю что 5 лет а потом менять при любом пробеге или обеспечивать шине райские условия существования

Последний раз редактировалось Гришеньka Чт фев 12, 2015 17:44, всего редактировалось 1 раз.
- Co1t
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)
А ты зная свою манеру езды вносишь поправки в указания производителя? А откуда ты знаешь, на какую езду они рассчитывали эти интервалы?Lurker-beta писал(а):Они не могут быть точными т.к. неизвестна манера езды.
Какое другое? Я тебя не понял. Если соответствует требованиям производителя (по вязкости и другим параметрам), меняй в интервалы указанные производителем. Я не про конкретную марку говорю.Lurker-beta писал(а):А если зальёшь другое, но соответствующее требуемым стандартам?
А с чего такой вывод? Может быть это как раз нормальный натяг? Ладно, не будем вдаваться в подробности. Я лично нахожу все ответы в мануале.Lurker-beta писал(а):По мануалу цепь получаетя перетянутой
Ну, наверное, если ты после просмотра увидишь, что фильтру полный П - поменять его, не дожидаясь третьего осмотра.Lurker-beta писал(а):А нафиг смотреть, если менять всё равно каждые 3 осмотра?
Имхо, очень субьективная причина для замены. Смысл менять раньше в том, что тормозуха не вечная. Она теряет свои свойства со временемLurker-beta писал(а):Я меняю когда начинает закипать заметно(на джимхане задний тормоз хорошо греется) раньше чем новая. Смысла менять раньше не вижу.

У меня написано конкретно: 10W-40, API: SF/SG or SH/SJ, JASO: MA. Про синтетику/полусинтетику не сказано. Я лью синтетику.Michael13 писал(а):Вот только масло, удовлетворяющее этому стандарту может быть абсолютно разным
Теоретически согласен. Но что из этого? Ты сам введешь коэффициенты и пересчитаешь интервал замены?Michael13 писал(а):Соответственно, оно по разному себя ведет после определенного пробега или после определенных экстремальных ситуаций.
Что значит типы движков? Если я правильно помню 300в "более гоночное", как заявляет Мотюль, а 5100 "более обычное". Может быть это и маркетинговый развод, но в свой я бы лил 300в. Тем не менее, если считать, что они оба предназначены для спортивных мото - я бы менял их с одинаковыми интервалами. А как бы делал ты? Уж не хочешь ли ты сказать, что знаешь, что на 5100 можно проезжать чуть меньше чем рекомендует производитель мото, а на 300в чуть больше? И чем это ЧУТЬ будет измеряться?Michael13 писал(а):Взять, как пример, масла Motul SAE 10W-40 - есть 5100, а есть 300V. Как думаешь, их с одинаковым пробегом менять нужно? И одинаково ли они полезны для одного и того же типа движков?
- Billy.Bob
Они с меня ничего не требуют ))))))))Гришеньka писал(а):Они с ТЕБЯ требуют средние сроки ?? Вот гады ! )
Они отвечают пользователям на дебильные вопросы )))))
Добавлено спустя 58 секунд:
Ты инженер или технолог по производству шин?Гришеньka писал(а): я думаю

Я привел официальную цитату ПРОИЗВОДИТЕЛЯ шин.
- Гришеньka
Уношу пользу...
Да я вообще ни с кем не спорю. Я высказываю свое мнение. А уж совпадает оно с кем то и будет ли кто меня слушать это вторичноBilly.Bob писал(а):Ты инженер или технолог по производству шин?![]()
![]()
Я привел официальную цитату ПРОИЗВОДИТЕЛЯ шин.

- Billy.Bob
Гришеньka
Так то я тоже не спорю
Я вот думаю, что переплачивать за Мишлен в три конца и рассчитывать на то, что купив дорогие шины ты стал бессмертным, не стоит

Добавлено спустя 53 секунды:
Хотя ТС расчитывает на Мишке тормозить в дождь при плохой видимости не на грани а с запасом

В то же время на Шинке - это по его мнению на грани

Так то я тоже не спорю

Я вот думаю, что переплачивать за Мишлен в три конца и рассчитывать на то, что купив дорогие шины ты стал бессмертным, не стоит

Добавлено спустя 53 секунды:
Хотя ТС расчитывает на Мишке тормозить в дождь при плохой видимости не на грани а с запасом

В то же время на Шинке - это по его мнению на грани

- madrider777
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: BMW K100M
Ну какие они дорогие относительно стоимости мота? И в евро?Billy.Bob писал(а):что купив дорогие шины ты стал бессмертным