Соглашусь. Лично мне опыт на авто очень помог.Cement писал(а):очень даже считать. Очень круто помогает с точки зрения "чтения" дорожной обстановки, замечания опасностей, знаков, пешеходов, неадекватных машин.
Помогите с покупкой первого мото)
- Alkir
- На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Suzuki M50
Re: Помогите с покупкой первого мото)
- Cement
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: красненький
Конечно, у самого-то нет автоопыта)) Поэтому и "не считаешь", и даже "вредным")))maxys146 писал(а): Я не считаю его необходимым, в какой-то степени он скорее вреден. Это мое личное мнение.
Вредным он не может в принципе, хотя бы с точки зрения понимания, как думают и видят дорогу автомобилисты.
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Motocross only
Бред не неси.LeoVince_O писал(а):Макс, ты решил усыновить ТС?)
Мне не все равно, бьются люди на дорогах или нет. Если я смогу хоть как-то поспособствовать тому чтобы процент ДТП стал меньше, я это буду делать. Да и тех кому не все равно тоже очень много, кто-то катает на ДТП по наводкам МС, кто-то проводит акции весной, кто-то устраивает учебки, я епу мозги в интернетах. Каждому свое.
Учись ездить, а не гонять!
- Птица Феникс
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Хоня
я не советую. я написала что бы человек брал то, что ему хочется.maxys146 писал(а):Ну ты-же этим здесь и занимаешься, раз советуешь
Пипец конечно, но погнали!
- maxys146
Я замечал пока только обратно.lorrimer писал(а):И, абсолютно точно, что человек, ездящий на машине и севший на мот, будет иметь явное преимущество перед тем, кто опыта управления авто не имеет
- Птица Феникс
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Хоня
ты-то откуда знаешь?))))maxys146 писал(а):С одной стороны аптоопыт помогает, с другой мешает. Я не считаю его необходимым, в какой-то степени он скорее вреден.

Пипец конечно, но погнали!
- Alkir
- На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Suzuki M50
Есть у меня один знакомый, тоже такого же мнения. Что примечательно - машину не водит.maxys146 писал(а):Я замечал пока только обратно.
- maxys146
Если у меня нет автоопыта, это не значит что я не ездил на машине и я не знаю что такое "взгляд из коробки". Но само "чтение обстановки" у меня появилось только на мотоцикле.Cement писал(а):Вредным он не может в принципе, хотя бы с точки зрения понимания, как думают и видят дорогу автомобилисты.
- Cement
+1lorrimer писал(а):И, абсолютно точно, что человек, ездящий на машине и севший на мот, будет иметь явное преимущество перед тем, кто опыта управления авто не имеет
А когда сел на мотоцикл, имея лишь площадочный опыт вождения мотоцикла, но при этом 8 лет вождения авто, то меня беспокоило только непривычное переключение передач ногой, выжимание сцепления рукой, торможение рукой-ногой - эти действия ещё не былы отработаны до автоматизма и не были привычкой. Зато меня совсем не волновало что я в середине 4-х полосной дороги с кучей машин, и мне нужно перестраиваться для левого поворота, попутно пропуская пешеходов.
Быть пассажиром и быть водителем - это две большие разницы. Поэтому и не было "чтения" дороги.maxys146 писал(а):Если у меня нет автоопыта, это не значит что я не ездил на машине и я не знаю что такое "взгляд из коробки". Но само "чтение обстановки" у меня появилось только на мотоцикле.
"Взгляд из коробки" - не в смысле в окошко смотреть, а в смысле воспринимать дорожную обстановку как водитель.
Последний раз редактировалось Cement Чт фев 26, 2015 14:26, всего редактировалось 1 раз.
- maxys146
Видел как вкатываются новички полные и новички с "автоопытом".Птица Феникс писал(а):ты-то откуда знаешь?))))
Я тоже не вожу, только в исключительный случаях,Alkir писал(а):Что примечательно - машину не водит.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Странно, меня это тоже волновало только первые пару выездовCement писал(а):ато меня совсем не волновало что я в середине 4-х полосной дороги с кучей машин, и мне нужно перестраиваться для левого поворота, попутно пропуская пешеходов.

-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 6 дней
- Род занятий: Военный пенсионер
- Мотоцикл: GSX-R1000
Кстати! В середине - конце девяностых и начале двухтысячных на дорогах небыло такого количества идиотов на кредитмобилях...Птица Феникс писал(а):я не советую. я написала что бы человек брал то, что ему хочется.
Демократия, это договор о правилах приличия между хорошо вооруженными джентльменами...
0( l )Rh+
0( l )Rh+
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: FLSTN
Он не знает, он по памяти конспект лекции Павла тут пишет). В своём особом прочтении).Птица Феникс писал(а):-то откуда знаешь?))))
Макс, без обид, но бред несешь ты про автоопыт).
Очень люблю людей, особенно себя:)
-
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: CBR600F4i
Для новичка мот хорош. По мне, так лучше 250сс. Но справедливости ради, даже до 100км/ч от 600-кубовых спортов ёрш отстает сильно. Что как раз и надо новичку.Cement писал(а):Отличный мотоцикл. Рядная двойка, отсюда тяга на низах лучше, чем у спорта 600, а следовательно по городу будет удобнее ездить. Лошадей чуть меньше 80 - для города более, чем достаточно. На скоростях до 120 от спорта не сильно отстанет.
- Cement
Полные новички выкатываются более уверенно и смело, потому что они ещё не знают какие опасности могут таить окружающие машины и как неадекватно могут вести себя водители)))))maxys146 писал(а):Видел как вкатываются новички полные и новички с "автоопытом".
А с автоопытом уже это знают, и теперь ещё осознают свою незащищённость.
Инетересна обратная ситуация. Если абсолютного ноля посадить за руль авто, и тебя (с мотоопытом) посадить за руль авто - кому легче будет в потоке?

В том-то и дело, я меня это даже в первый раз не волновало. Когда я только мот купил. Ехал и смотрел на руль, на лапку КПП (где она там)), а по дороге ехал "автопилотом"maxys146 писал(а):Странно, меня это тоже волновало только первые пару выездов
Если рядом ехать в драг-заезде, то конечно, а если просто по городу в обычно режиме, то разница будет едва уловима.LukePerry писал(а):Но справедливости ради, даже до 100км/ч от 600-кубовых спортов ёрш отстает сильно. Что как раз и надо новичку.
Последний раз редактировалось Cement Чт фев 26, 2015 14:32, всего редактировалось 1 раз.