Тварь ли я дрожащая, или право имею? Это философский вопрос.Саша555 писал(а):Несомненно важная тема, но поправлять людей и настаивать - нет права такого у вас.
Саша, я действительно переживаю за русский язык, за русский народ, за Русь, именуемую нынче Россией. Но я не педагог. У каждого человека есть предназначение в жизни. Кому-то предначертано учить, кому-то лечить, кому-то - дворы мести. Я знаю свою цель и задачу на эту свою реинкарнацию. Моя задача - подталкивать людей к действию, объединять и направлять. Но не учить. Ни русскому языку, ни математике я научить не могу. По крайней мере так, как сможет преподаватель, чьё предназначение - Учить. Я могу лишь подтолкнуть человека к тому, чтобы он захотел учиться и читать. И то, только если ему это предначертано. А если человеку судьбой назначено убирать нечистоты и быть маргиналом, то даже Учитель от Бога не сделает его грамотным, умным или начитанным.Саша555 писал(а):Если уж и переживаешь (по настоящему , а нет так бла-бла) Устрой курсы,заведи интернет страничку и т.д. Т.Е. неси в массы грамотную Русскую .....
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Соглашусь. Мне тоже.alexwinger писал(а):ежели честно мне более импонирует малограмотный но вежливый и прямой человек, чем грамотное хамло.