Мой первый раз

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Диполь
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 6 дней
Мотоцикл: Magna
Re: Мой первый раз

#121 Сообщение Диполь »

sland писал(а):Как то вы прям ну не в какую позиций не сдаете не по каким вопросам, давит чсз? :) Поверьте, всем есть чему учится, и вы тоже можете ошибаться :), не надо так категорично что-либо утверждать и обобщать, я конкретный случай описал и я в нем уверен, я за все не говорю, не надо мне ярлык лепить, ладна? :)
А по каким вопросам я должен был сдать позиции?..))))
Описан конкретный случай, в котором есть два спорных момента
1. Существовал ли способ затормозить на колесах, или торможение действительно было невозможно
2. Падение - это результат ошибки в ходе безуспешного торможения, или осознанное действие.
Если ты обратил внимание, по вопросу падения я спорить не стал и сказал ОК, принимаем, что это осознанное решение.
Таким образом, из двух спорных вопросов я оспариваю только один. Так что оборот "ни по каким вопросам" явно не уместен. Ровно в половине вопросов признал твое мнение истинным..))))))) Причем именно потому, что это ты там был и только ты знаешь, как оказался на земле.
Но вот описание процесса торможения и рассуждения вокруг него - это уже не только твое личное знание ситуации, но и внешние признаки, которые позволяют анализировать и делать выводы.
Так что насчет "несдавания позиций" и "чсз" - это скорее к тебе, а не ко мне..)))

Ну, и еще раз два вопроса.
1. Какие из перечисленных мной действий были применены при торможении
2. Каков тормозной путь на площадке с 40 кмч
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

maxys146
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев
Мотоцикл: Motocross only

#122 Сообщение maxys146 »

sland писал(а):- Никогда не замерял свой тормозной путь, извините, лох :)
Попробуй, это интересно. Хотя чего это я, если профессиональный водитель узнает свой тормозной путь он может расстроиться и впасть в истерику :secret:
sland писал(а):Техника... Если честно не помню, один раз было 14 лет назад, помилуйте с такими подробностями
Есть такое психологическое явление как убеждение самого себя. Продолжать? ;-)
Ты не помнишь что делал, говоришь это было правильно. А как ты будешь делать если ситуация повторится? Так-же? А как так-же? Или по другому?
sland писал(а):какая бы не была техника - она сработала так как мне было нужно, следовательно для того случая она была идеальна выбрана мною
Это я прочитал как "Сдури пережал передний тормоз, йопнулся, но так как не пострадал буду считать что все сделал правильно, я красаучег."
Иначе-то не по мужски признавать свои ошибки...
Учись ездить, а не гонять!

sland
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 14 дней

#123 Сообщение sland »

maxys146 писал(а):Давай возьмем любой современный заводской мотоцикл, обычный теплый день, обычная резина, обычный чистый и сухой асфальт.К примеру. Каков тормозной путь У ТЕБЯ, на ТВОЕМ МОТОЦИКЛЕ, на СУХОМ ЧИСТОМ АСФАЛЬТЕ с 40км/ч?
- это мерить надо, уважаемый, я в данный момент могу замерить ширину своего носа, или еще чего, а мотоцикла у меня под рукой, извините, нет, и странно что вы вообразили что я сейчас еду на нем по размеченной в метры прямой и типа кокетничаю с вами и тяну время вместо того чтоб затормозить и сказать скока :)

S.L.A.V.I.K.
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: ИЖ-П5/Ява-350lux/Хондо-литр...2 штуки
Забанен: Бессрочно

#124 Сообщение S.L.A.V.I.K. »

Диполь

Небольшую подсказку дам нашему "неваляшке" - увеличение ускорения свободного падения , а в нашем случае -это величина "замедления" возможно только на колёсах

Добавлено спустя 31 секунду:
"валяшке" в смысле

maxys146

#125 Сообщение maxys146 »

sland писал(а):это мерить надо
Тогда к чему был весь этот разговор о резине, асфальте, двигателе, температуре и так далее?

sland

#126 Сообщение sland »

maxys146 писал(а):Это я прочитал как "Сдури пережал передний тормоз, йопнулся, но так как не пострадал буду считать что все сделал правильно, я красаучег."Иначе-то не по мужски признавать свои ошибки...
- ну почему с дури то, принял решение, завалил, вы чего думаете, если бы я пережал тормоз и шлепнулся из-за этого то я бы до сих пор отпирался? - понятно что всякое возможно, фиг знает кто там по другую сторону монитора, поэтому я и предлагаю просто поверить мне на слово, а вы мне доказываете сейчас то что я знаю лучше вас, то чего не было мне рассказываете, не хочу хвалится, но по причине пережатия тормоза я никогда не падал :) Если вам будет легче то могу признаться что упал в начале сезона когда начал трогаться и мот заглох, мот стоял поперек горы и ноги просто не хватило его удержать, это правда, я не святой, тоже падаю, ...иногда, тьфу-тьфу-тьфу. :)

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
maxys146 писал(а):Тогда к чему был весь этот разговор о резине, асфальте, двигателе, температуре и так далее?
- не я его инициировал, это был ответ к тому что нет такого как средний тормозной путь "мотоцикла" - слишком разные бывают мотоциклы и сами пути :)

maxys146

#127 Сообщение maxys146 »

sland писал(а):поэтому я и предлагаю просто поверить мне на слово,
Я никогда не верю на слова. Никому.
sland писал(а):вы чего думаете, если бы я пережал тормоз и шлепнулся из-за этого то я бы до сих пор отпирался?
Именно так.
sland писал(а):принял решение, завалил
Тогда сформулируем по другому. Какие есть способы "положить мотоцикл"? Особенно с учетом этого: "по причине пережатия тормоза я никогда не падал".

Диполь

#128 Сообщение Диполь »

sland писал(а):Никогда не замерял свой тормозной путь, извините
На самом деле реально стоит этим заняться. Это не для развлечение, а показатель эффективности используемой техники торможения. Причем в этом смысле важен и тормозной, и остановочный путь.
Однако, т.к. в описанной ситуации со скутером время реакции нас не волнует, для этого частного случая нужен именно тормозной путь .
sland писал(а):от резины зависит: ее износа, химического состава, давления, рисунка протектора; массы ТС, состояния тормозной системы: тормозуха насколько воды нахватлась и воздуха(как давно ее меняли); типа тормозов, мощности двигателя; состояния дорожного полотна: его температуры, уклона, наклона, ровности, сухости, чистоты... и так далее и тому подобное, ... а такое обобщение как "мотоцикл", вы меня простите, но это, уважаемый, слишком уж "обобщительно" :)
Это все хорошо, но сделаю небольшие уточнения
1. Состояние тормозной системы и резины мы считаем в пределах нормы. Как профессиональный водитель ты должен знать, что выезд с неисправными тормозами и некондиционной резиной запрещен.
2. Наклона по условиям задачи нет. Ровная площадка.
3. Речь не идет о тормозном пути абстрактного мотоцикла (хотя и тут есть нормативы). Речь о вполне конкретном твоем мотоцикле. Макс об этом написал.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

maxys146

#129 Сообщение maxys146 »

sland писал(а):слишком разные бывают мотоциклы и сами пути :)
Даю подсказку. Все стоковые мотоциклы с классической геометрией тормозят примерно одинаково с небольшими отклонениями.
СЛИШКОМ разные отклонения бывают у нестандартных мотоциклов, например таких как кастомы, с большим вылетом вилки.

sland

#130 Сообщение sland »

maxys146 писал(а):если профессиональный водитель узнает свой тормозной путь он может расстроиться и впасть в истерику
- нам, водителям, эт не надо, мы не ведаем :) ...Даже интересно стало, а кто вообще этим вопросом занимается? Это... пардон, вы замеряете свой тормозной путь для чего не совсем понял? Сорри, туплю :)

maxys146

#131 Сообщение maxys146 »

sland писал(а):аже интересно стало, а кто вообще этим вопросом занимается?
Тот кто хочет научиться использовать технику эффективно. В контексте мотоциклов это тот кто хочет знать свои возможности и возможности мотоцикла в разных ситуациях. Это прежде всего безопасность.
sland писал(а):Это... пардон, вы замеряете свой тормозной путь для чего не совсем понял?
Чтобы знать свои возможности. Чтобы знать какие дистанции на каких скоростях держать в зависимости от покрытия к примеру.

sland

#132 Сообщение sland »

maxys146 писал(а):Даю подсказку. Все стоковые мотоциклы с классической геометрией тормозят примерно одинаково с небольшими отклонениями.СЛИШКОМ разные отклонения бывают у нестандартных мотоциклов, например таких как кастомы, с большим вылетом вилки.
- да ладно... ну эт вы гоните уже, в первую очередь масса, во вторую резина и состояние дороги, а геометрия - це фигня, чего то вы не в ту степь совсем... ох... ну, я не знаю, конструктивно еще важно тормоза какие, сколько поршневые, какого диаметра диски и т.д., а геометрия рамы... это дело десятое, да и пустое это занятие, имхо, замерять путь тормозной, разве только на учебной площадке и то, имхо, пустое.

Диполь

#133 Сообщение Диполь »

sland писал(а):ну эт вы гоните уже, в первую очередь масса, во вторую резина и состояние дороги, а геометрия - це фигня, чего то вы не в ту степь совсем... ох... ну, я не знаю, конструктивно еще важно тормоза какие, сколько поршневые, какого диаметра диски и т.д
Вот вопрос - а откуда такое мнение?

sland

#134 Сообщение sland »

maxys146 писал(а):Чтобы знать свои возможности. Чтобы знать какие дистанции на каких скоростях держать в зависимости от покрытия к примеру.
- это все по ситуации пристреливаешься в пути уже, конкретно под данную дорогу, а потом уже аппарат, вернее, про свой аппарат ты и так знаешь, но этого недостаточно, надо учитывать саму дорогу. Ниобчем щас говорим, практика лучший тест :). Я прошу меня извинить, очень интересно было беседовать но мне пора... Спасибо за разговор!

S.L.A.V.I.K.
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: ИЖ-П5/Ява-350lux/Хондо-литр...2 штуки
Забанен: Бессрочно

#135 Сообщение S.L.A.V.I.K. »

sland
Молодой человек , вот прочёл ваш крайний пост и невольно появилась мысль спросить .. какой у вас мотоцикл если он есть у вас ?

Ответить