Правильно видео про городскую езду
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Избежать можно любой ситуации если у тебя есть достаточно умения и достаточно времени, есть необходимый "зазор". Без зазора ни одно умение не спасёт. Величина зазора определяется умением, навыками, это да. Но как правильно заметили, выше физики не прыгнуть даже имея сверх умения. Нарушая зазор переходишь границу между "безопасно" и "опасно" и вот тут уже как повезёт, ибо ты перестаешь контролировать и управлять ситуацией, рука Аннушки становится рукой твоей линии жизни. Кто-то дружит с Аннушкой, кто-то не очень. Соблюл зазор и ты вернул себе управление жизнью, забрал её из рук Аннушки.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- TBX
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc
это значит что ты что- то проморгал метрах в тридцати- сорока впереди себяXPOH писал(а):А если за 10 метров дверь уже начала открываться бодренько так? Где будет спина через секунду?

- XPOH
Я предпочитаю измерять дистанцию секундами а не метрами, так сколько секунд ты прохлопал на скорости 100+? 1-1.2 секунды ? Так это немного, это как раз задержка умелого водителя с момента обнаружения опасности до начала торможения (прикладывания усилия к органам управления). В учебниках пишут про 2 секунды, но у нас же тут все суперводители, им хватает и одной секунды... :) Кстати, какую опасность мы не заметили за 1 секунду до начала распахивания двери? Легкое движение запястья водителя, дергающего крючок открывания дверки? Или слегка увеличившуюся щелку двери одной из многих машин междурядья, проносящихся мимо тебя на скорости 100 км/ч? Грандиозно!TBX писал(а):XPOH писал(а):
А если за 10 метров дверь уже начала открываться бодренько так? Где будет спина через секунду?
это значит что ты что- то проморгал метрах в тридцати- сорока впереди себя

Несясь в междурядье 100+ любой, даже супермен, рискует. Тут уже одна надежда - тебя вовремя все заметят и не найдется ни одного полного .удака или .упой о.цы в одной из этих коробочек. Ситуацию ты уже не контролируешь, контролируют они, сидящие в коробочках...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- TBX
1.2 секунды? Это время реакции плюс перекладывание ноги с газа на тормоз в коробке. С таким временем реакции на моте, ты и с пересральческих тридцати километров в час приедешь в открытую в десяти метрах дверь 
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Восемь метров в секунду на один и два, получается аккурат десять метров. за которые ты не с сбавишь свою скорость ни на километр

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Восемь метров в секунду на один и два, получается аккурат десять метров. за которые ты не с сбавишь свою скорость ни на километр

-
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: наконец-то
Красиво вышивает. Осуждаю, но поддерживаю ))
Подобный стиль вождения действительно не гарантирует абсолютной безопасности, но при этом я его считаю правильным.
Рекомендации "мотоучебщиков" разумны и логичны. Следуя им, можно достичь уровня безопасности, близкого к 100%-ному. Вот только удовольствия от таких покатушек - с соблюдением абсолютно всех заповедей безопасной езды - не будет уже никакого.
Поймите, мотоцикл - априори более опасное транспортное средство, чем автомобиль, велосипед и детская коляска. Соответственно, его чаще выбирают люди, у которых безопасность - как минимум - не на первом месте. Анекдот в тему: "Если не пить, не курить, не ахаться, можно дожить до ста лет. А на **** мне такая жизнь сдалась?!".
Автор видеоролика не стремится любой ценой избежать критических ситуаций, но способен эффективно действовать в условиях их возникновения.
Это видео - для людей, желающих сделать опасное вождение максимально безопасным. Вот такой парадокс
Подобный стиль вождения действительно не гарантирует абсолютной безопасности, но при этом я его считаю правильным.
Рекомендации "мотоучебщиков" разумны и логичны. Следуя им, можно достичь уровня безопасности, близкого к 100%-ному. Вот только удовольствия от таких покатушек - с соблюдением абсолютно всех заповедей безопасной езды - не будет уже никакого.
Поймите, мотоцикл - априори более опасное транспортное средство, чем автомобиль, велосипед и детская коляска. Соответственно, его чаще выбирают люди, у которых безопасность - как минимум - не на первом месте. Анекдот в тему: "Если не пить, не курить, не ахаться, можно дожить до ста лет. А на **** мне такая жизнь сдалась?!".
Автор видеоролика не стремится любой ценой избежать критических ситуаций, но способен эффективно действовать в условиях их возникновения.
Это видео - для людей, желающих сделать опасное вождение максимально безопасным. Вот такой парадокс

The game is on!
- studentmoto
- На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Мотошкола
- Мотоцикл: XT727Z Tenere
Re: Правильно видео про городскую езду
это видео для людей, желающих ездить опасно, вот такой вот парадокс

- XPOH
TBX
Ты видимо совсем не читал учебников. Это общее время реакцци водителя, от возникновения опасности (например зажигание стопарей впереди идущего авто) включающее распознавание опасности, срабатывание реакции водителя и до начала торможения как процесса (или любой другой ответной реакции, вплоть до руления). Да, когда рукиноги уже на нужных органах управления, на этом можно сэканомить, по этому аварийное руление иногда выгоднее чем аварийное торможение, ибо его можно начать раньше.
Так говорит учебник. И в учебнике 2 секунды. Разумеется, когда ты ждешь опасности, наготове, да еще есть хорошие навыки и молниеносная реакция, это время сокращается. По этому не 2 секунды а 1. Но секунда очень дорогая.
Когда в междурядье внезапно возникает помеха, рулить бесполезно, единственный шанс - успеть остановиться. Ну или выпрыгнуть с мота перед ударом, сгруппироваться как следует и ждать развязки.
На приняиие решения как поступить и сделать это у тебя всего секунда, последняя.
Ты видимо совсем не читал учебников. Это общее время реакцци водителя, от возникновения опасности (например зажигание стопарей впереди идущего авто) включающее распознавание опасности, срабатывание реакции водителя и до начала торможения как процесса (или любой другой ответной реакции, вплоть до руления). Да, когда рукиноги уже на нужных органах управления, на этом можно сэканомить, по этому аварийное руление иногда выгоднее чем аварийное торможение, ибо его можно начать раньше.
Так говорит учебник. И в учебнике 2 секунды. Разумеется, когда ты ждешь опасности, наготове, да еще есть хорошие навыки и молниеносная реакция, это время сокращается. По этому не 2 секунды а 1. Но секунда очень дорогая.
Когда в междурядье внезапно возникает помеха, рулить бесполезно, единственный шанс - успеть остановиться. Ну или выпрыгнуть с мота перед ударом, сгруппироваться как следует и ждать развязки.
На приняиие решения как поступить и сделать это у тебя всего секунда, последняя.
- TBX
про учебники хоть без грамматических ошибок пишиXPOH писал(а):сэканомить

Добавлено спустя 14 минут 38 секунд:
Ну так чем обусловленна скорость тридцать в междурядье, если теория не даёт ни единого шанса перед дверью в десяти метрах? Просто выбрать скорость на которой влететь в дверь?
Или может лучше ручками в междурядье мот катить?

- motopapka
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: нету
Про сферическое торможение в вакууме да )) плавно - всегда лучше чем резко.maxys146 писал(а):Я говорю просто про сам факт торможения, ты приплетаешь сюда машины сзади, чихающих водителей и так далее. Или говорим про что-то конкретное, или будет бесконечный спорт системы "а если?".
Но мы с обсуждения ролика чет на непонятно что скатились.
Вчера еще раз послушал про, что он говорит... К чему придраться не нашел.

За три своих сезона пришел в целом к тому же.
Сегодня полз на работу и пытался угадать как себя поведет какая машина и прикинуть какие у меня варианты проехать дальше.
В общем мне получается полезно. Большинству похоже не очень.
Пилот, эквип, катать, райдер, двоечка, ДОП, пилотесса. Аааааа......
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Re: Правильно видео про городскую езду
Не у всех мотоцикл "для покатушек". Мне гораздо интереснее погонять на треке, это в миллион раз кайфовее и во много раз безопаснее. Хотя каждому свое.iris2012 писал(а):Вот только удовольствия от таких покатушек - с соблюдением абсолютно всех заповедей безопасной езды - не будет уже никакого.

Но писать что новичкам это актуально это уже перебор.
Учись ездить, а не гонять!
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 2 дней
- Мотоцикл: Magna
Тут, как я понимаю, замысел автора в том, что видео - это не учебный материал для новичков. Для новичков только текст. И там многое реально правильно.studentmoto писал(а):это видео для людей, желающих ездить опасно
А видео просто для того, чтобы было интереснее слушать и чтобы при вопросе "кто такой" можно было ответить "крутой чел - вон как гоняет".
Только беда в том, что новички не очень-то будут слушать и запоминать бубнеж за кадром, а вот видимую на экране манеру езды запомнят и даже не задумываясь о словах за кадром, начнут повторять именно увиденное. Тут-то и догонит их пушистый северный зверек..)))
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- fatcat
- На форуме: 10 Лет 23 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016
Вооот! Воооот! Сформулировали умные люди.Диполь писал(а):Только беда в том, что новички не очень-то будут слушать и запоминать бубнеж за кадром, а вот видимую на экране манеру езды запомнят и даже не задумываясь о словах за кадром, начнут повторять именно увиденное. Тут-то и догонит их пушистый северный зверек..)))

Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.
- XPOH
motopapka
Добавлено спустя 1 час 42 минуты 36 секунд:
Еще раз посмотрел, уже со звуком. Да, капитан очевидность, говорит базовые вещи. Из-за того, что трындит за рулем, допускает некоторые ошибки в контроле ситуации, лезет туда, куда лезть уже опасно. В остальном едет обычно. Я на машине так, бывало, на мкаде ездил когда камер еще не было, с той разницей, что не в междурядье а в рядах. Смысл видео, я так понял, не в видеоряде, а в трындении и повторении прописных истин. Чтобы не просто пиндеть в камеру с умной мордой лица а типа вот так мы ездим каждый день. Ошибки оценки ситуации были, но не фатальные. Вадном месте мопедка прям слышно как надрыватцо начинает, когда перец выскакивает из вот-вот сейчас захлопывающейся дырочки внатяг, опасненько. Даканца не досмотрел, в принципе все понятно и так.
А что так разве не все опытные делают? Что на машине, что на моте, разницы в этом плане никакой. Некоторые это называют читать поток. Для меня это контролировать все, что происходит вокруг, просчитывать от кого что можно ожидать в следующую секунду, прогнозировать развитие обстановки, где и кто будет через секунду, две, три исходя из законов физики, модели поведения на дороге в зависимости от типа транспортного средства, наличия слепых зон и еще много чего. Ролик смотрел без звука, если там чувак об этом говорит, то он ничего нового не сказал. А видеоряд напоминает езду поцана на восьмерке, тупо едет где дырка есть. Иногда явно в дырку не успевает, лезет под закрытие, спасают хорошие возможности мопеда и умение их использовать. Сичас послушаю, чо трындит.Сегодня полз на работу и пытался угадать как себя поведет какая машина и прикинуть какие у меня варианты проехать дальше.
Добавлено спустя 1 час 42 минуты 36 секунд:
Еще раз посмотрел, уже со звуком. Да, капитан очевидность, говорит базовые вещи. Из-за того, что трындит за рулем, допускает некоторые ошибки в контроле ситуации, лезет туда, куда лезть уже опасно. В остальном едет обычно. Я на машине так, бывало, на мкаде ездил когда камер еще не было, с той разницей, что не в междурядье а в рядах. Смысл видео, я так понял, не в видеоряде, а в трындении и повторении прописных истин. Чтобы не просто пиндеть в камеру с умной мордой лица а типа вот так мы ездим каждый день. Ошибки оценки ситуации были, но не фатальные. Вадном месте мопедка прям слышно как надрыватцо начинает, когда перец выскакивает из вот-вот сейчас захлопывающейся дырочки внатяг, опасненько. Даканца не досмотрел, в принципе все понятно и так.
-
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Хорлей
Видео посмотрел.
Респект автору.
Не увидел ни одного стрёмного случая.
Всё грамотно и просчитано.( плюс, ещё и комменты)
Кто критикует - лашпеды и неумехи!)))
Респект автору.
Не увидел ни одного стрёмного случая.
Всё грамотно и просчитано.( плюс, ещё и комменты)
Кто критикует - лашпеды и неумехи!)))
"Человек, который не понимает того, что вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас."©
- HardRocker
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Гайки, ключи, кислород и вода.
- Мотоцикл: R1200GS
ты вырываешь все из контекста и уже подгоняешь под свои рассуждения.maxys146 писал(а):Ты действительно при торможении падаешь? Ну ты просто мегаопытный
ты поставил условия задачи "езда 100кмч, в 10м впереди открывается дверь" а тут пишешь о падении при торможении. Милок, поипошь в заданных условиях и йопни тормозом в пол а там посмотрим что будешь потом писать

в заданных тобою условиях - однозначно.maxys146 писал(а):И с таким подходом ты считаешь что ты прав?
я где-то написал что падаю при торможении?maxys146 писал(а):Если ты падаешь при торможении то ты либо тормозить вообще не умеешь, либо катаешься на неисправных мотоциклах. Третьего не дано. Про бредятину когда можно "специально ложить мотоцикл" можешь даже не говорить.
ты хоть раз видел меня за рулем мотика вблизи? в городе. в пробке. нет?maxys146 писал(а):Добавь к этому затраты времени требуемые на перенос пальцев на рычаги.
о чем ты вообще тут

демагоги мотошитизена и только

ATTITUDE KEEPS YOU ALIVE