Какой бы универсальчик присмотреть?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Player
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 17 дней
Мотоцикл: променял на лодку
Re: Какой бы универсальчик присмотреть?

#121 Сообщение Player »

BUNKEROK писал(а): нисан я восстанавливал,и хозяин нивы мой друг.
вот так и знал - стоит позвать кота и все сразу встает на свои места ) если ниссан санни стукнулся об ниву - я верю ) но Нива - внедорожник ,не? вот если бы вы ее Патфайндером/ Террано/ а еще лучше Патролом старым таранили - кот бы не пришел )))
Бункерок - погугли про кота,если не в курсе
Последний раз редактировалось Player Чт дек 17, 2015 00:33, всего редактировалось 1 раз.
Чем больше нас - тем меньше их!

BUNKEROK
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 21 дней
Род занятий: железяки починяю
Мотоцикл: железный

#122 Сообщение BUNKEROK »

А ты вспомни до кех пор спидометр на 8ке,вспомнил?Ну так вот замер производили с 500 мерина,шли паралельно просто.И разговор то не про то,а про то что типа наши не могут,еще раз говорю всем безруким и безмозглым мажорам,которые думают
что только импортное может быть нормальное,я занимаюсь ремонтом машин и вижу что происходит,сыпятся все абсолютно машины,и немцы и японцы и америкосы,вся разница в том за какие деньги ее можно починить и сколько она проходит!Тут одну иномарку приволокли у нее все привода в хлам рассыпались,даже оси!Я про такую беду на наших тазах вообще никогда не слышал даже,не то чтоб сталкиваться,а работаю я уже больше 20 лет!С движками тоже самое,сколько бмв и фордов с больными бошками было,у наших максимум клапан прогорит,ну или седло убьют,но сами!А там бошка просто трескается!Шкивы отрываются,при не дайбог масляном голодании у распредвала все кулачки сжирает,и это далеко не весь список!Тол ко вот я утром притащу свою поломатую в бокс а вечером уже на откапиталенном движке выйду и это с расточкой и шлифовкой,и обойдется не это в 5тр рублей,а во скок ваши иношмарки обойдутся?

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Playerну давай тогда уж одноклассника возьми,для своих иномарок,вон увазик допустим,тогда и габариты у них как бы одинаковые будут!А нива какой это внедорожник,у нее даж рамы нетютак берендейка неочемная,но всеже железней чем ниссан оказалась,покрайней мере колесо точно!)))
Последний раз редактировалось BUNKEROK Чт дек 17, 2015 00:53, всего редактировалось 1 раз.

Player

#123 Сообщение Player »

BUNKEROK
Что может стандартный ВАЗовский двигатель и чего он не может
Скоростные характеристики.
ВАЗ 2108-09-99-2115: Cx — 0,468; S (площадь лобового сопротивления) — 1,8
1100 карб. (39,7 кВт/54,4 л.с.) — 139, 35 км/ч.
1300 карб. (47 кВт/64,4 л.с.) — 147,42 км/ч.
1500 карб. (51,5 кВт/71,6 л.с.) — 152 км/ч.
1500 инж. (60 кВт/82,2 л.с) — 159,92 км/ч.
Следует учесть, что данные цифры пригодны только для полностью исправного автомобиля со СТАНДАРТНЫМ двигателем и КПП, не приподнятого, с отличной подвеской и ходовой (исправными ступичными подшипниками), отрегулированным сход-развалом, одинаковом и правильном давлении в шинах, с минимальным потреблением электроэнергии (фары, печка, магнитола и т.д), без "обвесов", снижающих аэродинамику, абсолютно горизонтальной поверхности дороги и нулевой скорости ветра.
Все утверждение в обратном не соответствуют истине в виде научных расчетов. Для достижения "зубилом" скоростного барьера в 200 км/ч. необходима мощность двигателя 160 л.с, "десятке" потребуется поменьше — 130 л.с. Другие "контрольные точки" —
170 км/ч — 100 л.с (2108)/ 80 л.с (2110)
180 км/ч — 120 л.с (2108)/ 95 л.с (2110)
190 км/ч — 140 л.с (2108)/110 л.с (2110)
Средняя погрешность спидометра по правилам ЕЭК ООН №39 может быть только положительной и не превышать истинную скорость движения более чем на 10%+6 км/ч. Другими словами, при движении на скорости 170 км/ч. спидометр имеет право показать 170+17+6 = 193 км/ч.
Последний раз редактировалось Player Чт дек 17, 2015 01:00, всего редактировалось 1 раз.

BUNKEROK

#124 Сообщение BUNKEROK »

Playerты эти характеристики в налоговой показывай,у меня и в тех паспорте стоит 54лошадки всего!Ты про возможности ваза усомнился,а конкретно на счет скорости 200км,я тебе просто привел пример что могут много,но не дают это делать на конвеере!И да у меня не стандартная машина ты прав,но и не супер навороченая,у вас в НАМи есть ребята делают оч не плохие и движки и коробки и подвески,так что,не идеализируйте иномарки.
Последний раз редактировалось BUNKEROK Чт дек 17, 2015 01:11, всего редактировалось 1 раз.

Виталий
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 6 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#125 Сообщение Виталий »

Player писал(а):Скоростные характеристики
смешно. Святая вера в математику? :rofl:

У меня 2113 была.
80лс. Заявлено макс 160км/ч. По факту 200 по спидометру и 188 по ГПС
Player писал(а):Все утверждение в обратном не соответствуют истине в виде научных расчетов. Для достижения "зубилом" скоростного барьера в 200 км/ч. необходима мощность двигателя 160 л.с, "десятке" потребуется поменьше — 130 л.с.
:rofl:
ну может и хорошо, что у человека никогда жигуля небыло, но зачем приводить цифры из интернета и работ студентов?
Последний раз редактировалось Виталий Чт дек 17, 2015 01:25, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

Player

#126 Сообщение Player »

Были 2109 и 21093. и Нива в качестве первой машины. ) очень недорого все и ремонтнопригодно )
Надеюсь - больше никогда )
Друзья в НАМИ есть,как и знакомый маньяк ,который допиливал зубило чтоб ездила.
В итоге - общая стоимость вложений сравнялась со стоимостью нормальной новой машины.
После замерочного заезда с 3-х годовалой БМВ 525 продал свою зубилу.по частям ,потому что в виде спортивного болида она поклонников не нашла. разогнал до 210. человек в БМВ просто ехал и общался с пилотом-камикадзе по телефону ) пилот на ВАЗе ,несмотря на сжавшееся очко,по его же словам - кирпичи откладывал как завод )) и он гордился собой,но вопрос - зачем? -пересилил. Решил что лучше ездить быстро на машинах ,которые рассчитаны на это.

BUNKEROK

#127 Сообщение BUNKEROK »

В мохнатых 80х годах батю отправили на повышение квалификацыи в москву,ну и там как тг возник спор на счет мощности бурдозеля С130,как бы и так известную,но профессор ведший курс решил посоветоваться с коллегами....ну и выдал на следующий день кучу буков и всеж не 130 л,а чуть меньше...вот одно не понятно кому эти копейки погоду зделали?!
ВиталийВиталь ты зараза!!!У меню вчера во втягивающем пятаки подгорели,придется сегодня патронить его,шайбы подкладывать да напыльником пятаки шмурыгать!У тебя то как там с движком?
Последний раз редактировалось BUNKEROK Чт дек 17, 2015 01:39, всего редактировалось 1 раз.

Виталий
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 6 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#128 Сообщение Виталий »

BUNKEROK писал(а):У тебя то как там с движком?
на даче бурка стоит.
в выходные квырять буду
Последний раз редактировалось Виталий Чт дек 17, 2015 01:43, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

BUNKEROK

#129 Сообщение BUNKEROK »

Playerвот что ты ерунду всякую пишешь,кирпичи он откладывал,чего он с машиной делал?!Я ездил на ваших намовских,на наших вазовских заряженых машинах,и ВСЕ они нормально ездиют!И в повороты как по рельсам заходят и бабу иметь можно если в колее ехать!Ты чего сравниваешь то не понятно?даже по массе машин сравни,одна 950 весит,другая 1,5 тонны!У одной движек 1,5 литра,у другой миниум 2,5!И опять ты не о том говоришь то!Я говорю о возможностях!
Последний раз редактировалось BUNKEROK Чт дек 17, 2015 01:51, всего редактировалось 1 раз.

Андрей Потапенко
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 15 дней
Род занятий: Что-то иногда делаю
Мотоцикл: мопед

#130 Сообщение Андрей Потапенко »

BUNKEROK писал(а):200 у меня тазик 8ка еждила,90 года выпуска,у вас на мкаде испытывали,даж чутка побольше,но один раз!)))
Страш-ш-ш-ш-шное дело %-) !
На кЕтайских мотиках тоже спидометры от самолётов :rofl:

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
BUNKEROK писал(а):Я ездил на ваших намовских,на наших вазовских заряженых машинах,и ВСЕ они нормально ездиют!И в повороты как по рельсам заходят и бабу иметь можно если в колее ехать!
***-я-я-я !
Ну ты изощренец :rofl: !!!
Как баба себя чувствует после такого экстрима ?
Последний раз редактировалось Андрей Потапенко Чт дек 17, 2015 02:03, всего редактировалось 1 раз.

Exlibris
На форуме: 12 Лет 14 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2

#131 Сообщение Exlibris »

Была у меня девяточка, прям вот плохого о ней сказать ничего не могу, до 160 по спидометру разгонял с 2мя пассажирами. Вообще до 160 разгонял 2 раза, и то на мкаде и на киевке, оба раза было уже стремно, и чувствуется что дальше не надо, да она и не хотела, и не могла, для нее нормально было 140, опять же по спидометру.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Андрей Потапенко писал(а):На кЕтайских мотиках тоже спидометры от самолётов
вот ты к ним прям неравнодушен шопицдес :rofl: :rofl:
Последний раз редактировалось Exlibris Чт дек 17, 2015 02:10, всего редактировалось 1 раз.

Андрей Потапенко
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 15 дней
Род занятий: Что-то иногда делаю
Мотоцикл: мопед

#132 Сообщение Андрей Потапенко »

Exlibris писал(а):вот ты к ним прям неравнодушен шопицдес
Дык ... это, так сказать, зарождение моего бизнеса :-)
Китайские мотики я начал ввозить в Россию один из первых - в 2003 году.
В Китае есть хорошая техника, но её в Россию по понятным причинам не везут.
Точно так же и тряпки всякие.
В той же Японии китайские тряпки не чета тем, что у вас на Черкизоне продавали ;-)
В Китае очень много брэндовой техники производится.
Те же HONDA Today50, YAMAHA YBR125/250 ...
Последний раз редактировалось Андрей Потапенко Чт дек 17, 2015 02:15, всего редактировалось 1 раз.

Jorgen
На форуме: 10 Лет 1 Месяц 23 дней
Род занятий: Офисный планктон
Мотоцикл: TMAX 530 "IRON MAX"

#133 Сообщение Jorgen »

Спрошу, не удержался. А что, после всех этих манипуляций у Тазов сразу аэродинамика и безопасность появляется?
И хватит трындеть о правом руле и непобедимости жигулей.
Каждому свое. Катайтесь на чем душа желает, а вот не зная предмета хаять не надо.
Предрекая некие вопли: есть опыт владения всеми предметами обсуждения, кроме китая.
"Все БОГИ, все РАИ, все АДЫ находятся внутри тебя ." С.

Marrakech
На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: BMW R1200ST, Honda CBR600.

#134 Сообщение Marrakech »

Skoda octavia A5 дизель. / Бэнзин.
Запчасти капейки. Качество фольца.
Добра не забываю, зла, впрочем тоже.

BUNKEROK

#135 Сообщение BUNKEROK »

Exlibrisу меня первая 8ка намовская была,у нее от 8ки только корпуса остались,тобиш блок двигателя,головы и коробки,подвеска тоже эксперементальная была.Вот это была машинка,самолет!Правда был нюанс,готовилась она на кольцевые гонки и из-за этого подвеску ей занизили до 5см,пружины прогресивки,очень жесткие амортизаторы,рейка с увеличиным передаточным числом,в коробке полностью все сменено,6скоростей,в движке облегченные поршня титановые шатуны,увеличенные тарелки клапанов,увеличен подьем клапанов,клапанные пружины повышенной жесткости,и маховик...половина толщины от нормального,но ресурс у ентого агрегата оказался маленьким,всего 500 тр прошел,потом она ездить то ездила только масло жрать начала как паровоз!Так что наши тоже могут!
На вазе движков новых от 4 до 12 цылиндров разработки есть,а 8цилиндровый сейчас испытание и доводку проходит,на новую ниву хотят вкорячить,если опять не зарэжут проект,там таких разработок как говна за баней,видимо запад мнохо денэг дает шоб наши ничего не производили путного,а то хто будет их ведра брать,а так вон как хвалят ихний металолом!)))
Последний раз редактировалось BUNKEROK Чт дек 17, 2015 09:15, всего редактировалось 1 раз.

Ответить