С Днём Рождения, Иосиф Виссарионович

Приурочено ко всяким праздникам!!!
Const
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: GSX1250FA

Re: С Днём Рождения, Иосиф Виссарионович

#121 Сообщение Const »

Все стонете, все о России думаете?) я так понимаю, в основном бездельники, бездельники Путина обличают) че тупите-то, Путин это навсегда. Че думаете так поверхностно. Дядявова готовит приемника.и он будет... Не лысый) если посмотреть историю России то Глава страны чередуется лысый-не лысый. Ну а если кроме шуток, то возьмет кого-нить из второго, третьего эшелона власти. В ком дядявова будет уверен. Крупный бизнес подожмут, мелкому ща тоже полегче. Короче норм будет.
Да, Константин?!

Андрей Потапенко
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 13 дней
Род занятий: Что-то иногда делаю
Мотоцикл: мопед

#122 Сообщение Андрей Потапенко »

Anklav писал(а):Запоздало, но присоединяюсь к поздравлениям!
О-о-о :preved: !!!
Сергей, а где лучше жизнь - в Лаосе, в Камбодже, или в Таиланде ?
Где люди лучше живут - где не нюхали коммунистической идеологии, или где хлебнули с лихвой ?

paver5
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Sachs +ещё один)

#123 Сообщение paver5 »

Диполь
Цели Сталина
- удержание власти
- компенсировать невозможность снижения цен/раб дня в рамках экономических моделей бесплатным трудом в рамках репрессивных моделей
------------------------------------------------------------------------------------

Можно я Вам факты приведу?
Сталин три раза подавал прошение об отставке. Впервые с просьбой освободить его от должности генсека ВКП(б) он обратился в 1924 году.
Когда ещё не был Вождём и Отцом народов.
Третий раз - в конце 1927 года.
Как это сочетается с Вашим "удержание власти" не очень понятно.
Далее.
"Бесплатный труд,репрессивные модели".....
Факты - количество заключенных в период Индустриализации составляло около 0,8 % от трудовых ресурсов СССР.
Наверно всем понятно,кто внёс больший вклад в стройки индустриализации - 0.8% з/к или 99.2% остальных трудящихся.
Всё это давно есть в открытых источниках.

Rulzen
На форуме: 14 Лет 22 дней
Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год

#124 Сообщение Rulzen »

Диполь писал(а):- компенсировать невозможность снижения цен/раб дня в рамках экономических моделей бесплатным трудом в рамках репрессивных моделей
http://pust-valyat.livejournal.com/197114.html

Странно, всегда считал Диполя умным человеком, умеющим сравнивать и анализировать..
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей

fatcat
На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016

#125 Сообщение fatcat »

Самурай писал(а):Misha3310 писал(а):
большевики да убивали , конастодоры тоже убивали индейцев , японцы резали китайцев , турки армян , северяне южан ! во все времена люди убивают друг друга и будут убивать друг друга , что тебя так возмутило в этом ?

Что СВОИ резали СВОИХ, по плану наших врагов и им же на радость...
То же самое мы сделали еще раз, в 1990-х.
То же самое делают сейчас украинцы.
То же самое хотят сделать опять наши либералы.

Англосаксы умеют.
(Кстати, многие тут уверены, что никакого влияния запад на нас не оказывается. Что все беды от Путина злого)

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Rulzen писал(а):Диполь писал(а):
- компенсировать невозможность снижения цен/раб дня в рамках экономических моделей бесплатным трудом в рамках репрессивных моделей

http://pust-valyat.livejournal.com/197114.html

Странно, всегда считал Диполя умным человеком, умеющим сравнивать и анализировать..
Ну и про заключенных.

Светоч свободы и вождь всех стран США:
США лидируют по количеству заключённых в абсолютном значении — около 2,2 млн человек находятся за решёткой. Это 25 % всех заключенных планеты — больше чем в 35 крупнейших европейских странах вместе взятых и в 4 раза больше чем в Китае. Хотя население США составляет всего 5 % населения мира.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 1.82.D1.8C
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.

Bambook
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Продан. В активных поисках коня...

#126 Сообщение Bambook »

Вот есть жеж любители историю с ног на голову переиначивать :smile1: Да, было много расстрелянных, репрессированных и загубленных на стройках века... Но было и созидание, хоть и на крови. Сейчас мы до сих пор пользуемся достиженями Великого и могучего СССР. Жаль, вот Сталин не успел доделать до конца начатое! Теперь вот пожинаем плоды...
То время явило на свет Величайших людей всех времен и народов! А теперь мастурбируют на память какого то Джоббса... :~/

madrider777
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: BMW K100M

#127 Сообщение madrider777 »

Bambook
Ёмко и лаконично. Полностью согласен :good:

Диполь
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Magna

#128 Сообщение Диполь »

Rulzen писал(а):всегда считал Диполя умным человеком, умеющим сравнивать и анализировать
Бесплатный труд в рамках репрессивных моделей - это не только труд заключенных. Репрессивная модель экономики - это заставить тебя делать то, что мне нужно на моих условиях (без учета твоего мнения) за счет страха перед репрессиями.
В сталинской России люди работали на условиях, которые им ставили сверху, и было два взаимосвязанных рычага - идеология и репрессии. При этом базовый принцип социализма "от каждого по способностям, каждому по труду" не соблюдался.
Возможно ввел в заблуждение термин "бесплатный труд".
Имеется в виду не полное обнуление стоимости раб. силы (такое даже в лагерях невозможно), а принудительная продажа раб.силы существенно ниже ее стоимости.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Const

#129 Сообщение Const »

Диполь писал(а):существенно ниже ее стоимости.
Стоимость это за сколько я купил или продал, а не сколько хочет продавец и покупатель. А то дай им волю, все захотят много получать и мало делать. Собственно у меня как эффективного трудового ресурса должна быть именно эта цель. А тут приходит дядя и не спрашивая что-почем говорит копать от забора до обеда. И ты понимаешь что это не дядя, это Родина просит. А когда ишачишь как в макдональдсе за копьес, с максимальной эффективностью для собствениника, с поссать по таймингу, вот это уже экспулатация. Так при этом раб готов тебе попу лизать, потому как ты ему работу даешь. уж лучше сталин.
Да, Константин?!

Андрей Потапенко
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 13 дней
Род занятий: Что-то иногда делаю
Мотоцикл: мопед

#130 Сообщение Андрей Потапенко »

Const писал(а):А тут приходит дядя и не спрашивая что-почем говорит копать от забора до обеда. И ты понимаешь что это не дядя, это Родина просит.
Ишачишь ты, допустим, дальнобойщиком на фуре, а тут приходит дядя путенберг и говорит - будешь мне платить 3,75 с километра.
И ты понимаешь, что это не дядя путенбер, это Родина просит.
Как тебе такое :-) ?

Диполь
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Magna

#131 Сообщение Диполь »

Const писал(а):когда ишачишь как в макдональдсе за копьес
Есть возможность перейти в другую компанию, на другую работу. Причем за существенно большие деньги.
В советской системе такой возможности нет.
Обязан трудиться там, где живешь. С переездом очень сложно. В ряде случаев практически запрещено. С выбором и сменой работы тоже.
Кроме того, в советской системе отсутствует (или почти отсутствует) система мат. стимулирования. Именно поэтому и получается "бесплатный труд".
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Rulzen

#132 Сообщение Rulzen »

Андрей Потапенко писал(а):Const писал(а):
А тут приходит дядя и не спрашивая что-почем говорит копать от забора до обеда. И ты понимаешь что это не дядя, это Родина просит.

Ишачишь ты, допустим, дальнобойщиком на фуре, а тут приходит дядя путенберг и говорит - будешь мне платить 3,75 с километра.
И ты понимаешь, что это не дядя путенбер, это Родина просит.
Как тебе такое :-) ?
Ага, везёшь, ты такой, контрафактный алкоголь, или поддельное моторное масло.. А благодаря Путенбергам вычисляют откуда ты эту гадость привёз.. во попадос :rofl:
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей

Const

#133 Сообщение Const »

Андрей Потапенко мне пох, я чет не увидел краха экономике. и дальнобою пох. зато левака и контрабаса меньше станет. вон у мики спроси))) ты вообще отдупляешь что в стране происходит? страна начинает жить на свои. закрывают серые и черные схемы, начинают контролировать потоки. скоро упадут аппетиты чиновников, начнут смотреть на их эффективностью. мне кажется след год будет под лозунгом не укради.
Да, Константин?!

Rulzen

#134 Сообщение Rulzen »

Диполь писал(а):Кроме того, в советской системе отсутствует (или почти отсутствует) система мат. стимулирования.
Во как... а как же плановая экономика, при которой за перевыполнение плана ты получаешь премии?
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей

madrider777
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: BMW K100M

#135 Сообщение madrider777 »

Диполь писал(а):Кроме того, в советской системе отсутствует (или почти отсутствует) система мат. стимулирования. Именно поэтому и получается "бесплатный труд".
Чем объяснишь расцвет технического, да и других видов творчества при столь немотивирующей системе?

Ответить