Кировск подходит под требованияtigris_pnz писал(а):конечно)) даже не обязательно возле моря ))
горы бы, и что бы до моря не больше 100 км.

Кировск подходит под требованияtigris_pnz писал(а):конечно)) даже не обязательно возле моря ))
горы бы, и что бы до моря не больше 100 км.
Кстати да. Там говорят креселку человеческую сделали на городской склон.Bespechny писал(а):Кировск подходит под требования
А я вот на майские праздники съездил в Сочи. Остался в восторге от города, надо сказать..SeR73 писал(а):в крым конечно-же
а в Крыму был? я тоже любил (да и люблю) Краснодарский край, но Крым.... я не знаю как это описать - восторг от первого посещения, радость от второго, с учетом того, что во-второй раз я не сидел на месте, а проехал от Керчи до Оленевки по побережью. Возможно возраст уже сказывается, но мне больше нравилось останавливаться дикарем подальше от городов. короче, старость хочу встретить именно там, жена не против :)fatcat писал(а): А я вот на майские праздники съездил в Сочи. Остался в восторге от города, надо сказать..
Только что оттуда. Очень достойно, серпантины завораживают, погода 2 недели была +30fatcat писал(а):А я вот на майские праздники съездил в Сочи. Остался в восторге от города, надо сказать..
А почему все рассматривают только наши моря?tigris_pnz писал(а):короче, старость хочу встретить именно там, жена не против :)
Если работать так, что пенсии будет хватать нормально жить в Болгарии - я бы переехал туда. Недвижимость там не дорогая, языкового барьера нет, климат хороший. Сейчас имею небольшую квартирку на побережье там, жена с детьми на все лето уезжает туда, подальше от загрязненного воздуха Москвы. Сам к ним на время отпуска приезжаю. Мне нравится.Bespechny писал(а):А почему все рассматривают только наши моря?
Нет, я не хочу устроить свару и склоку
Но.. есть Болгария.. Есть Тай с его программой для пенсионеров, есть Греция
Язык? В Болгарии он не нужен..в остальных местах - обходятся
Деньги ? У нас дороже.
Лично я бы, если не повезет дожить до старости, предпочел бы яхту футов в 35 и Тихий океан)
Лучше начать со Средиземного моря. Если порох будет, то есть пенсионерский маршрут через Атлантику. В Тихом я сам не был, далековато.Bespechny писал(а):Лично я бы, если не повезет дожить до старости, предпочел бы яхту футов в 35 и Тихий океан)
Миш, я былMedvedSM писал(а):Bespechny писал(а):
Лично я бы, если не повезет дожить до старости, предпочел бы яхту футов в 35 и Тихий океан)
Лучше начать со Средиземного моря. Если порох будет, то есть пенсионерский маршрут через Атлантику. В Тихом я сам не был, далековато.
Да, в Крыму был за сезон до этого.tigris_pnz писал(а):tcat писал(а):
А я вот на майские праздники съездил в Сочи. Остался в восторге от города, надо сказать..
а в Крыму был? я тоже любил (да и люблю) Краснодарский край, но Крым.... я не знаю как это описать - восторг от первого посещения, радость от второго, с учетом того, что во-второй раз я не сидел на месте, а проехал от Керчи до Оленевки по побережью. Возможно возраст уже сказывается, но мне больше нравилось останавливаться дикарем подальше от городов. короче, старость хочу встретить именно там, жена не против :)
Лучше моря есть только океан.MedvedSM писал(а):И как там, в Тихом? Но у нас только 27 футов.
А что за программа для пенсионеров в Тае?Bespechny писал(а):Но.. есть Болгария.. Есть Тай с его программой для пенсионеров, есть Греция