Москва, Абхазия, Грузия конец августа.
- aircon
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: V-Strom
Re: Москва, Абхазия, Грузия конец августа.
dashaZ
В итоге я ехал Крайняя заправка не доезжая ахалцихе . может и в городе есть но я не заметил
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
mario777
Это твой выбор и никто его не осудит ,но . ...я проехал и не жалею Хотя думал что там меня и примут :)
Повторюсь : со вторым номером и шмурдяком я бы не поехал --
Мот жалко
В итоге я ехал Крайняя заправка не доезжая ахалцихе . может и в городе есть но я не заметил
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
mario777
Это твой выбор и никто его не осудит ,но . ...я проехал и не жалею Хотя думал что там меня и примут :)
Повторюсь : со вторым номером и шмурдяком я бы не поехал --
Мот жалко
- Father
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев
- Род занятий: пенсионер
- Мотоцикл: Ганс-2.
В дождь не ездил через перевал,а так,да,простой мотик только гробить,50 км грунтовки со щебенкой и рваным асфальтом.Подъемов и очень крутых спусков не встречали.В Ахалцихе, на развязке, вполне современная бензоколонка Gulf.Да и чуть дальше,в сторону Вардзии тоже.
- RAS1984
- На форуме: 9 Лет 1 Месяц 13 дней
- Мотоцикл: Альфочка
Ну мы погнали! в Тбилиси будем 30 августа. Если кто в тех краях, мой тел 8-916-пять четыре ноль-68-08, можно будет пересечься. На звонки не отвечаю (задолбают по работе), для связи смс.

- Father
Удачи и приятных впечатлений,несмотря на некоторые негативы!RAS1984 писал(а):Ну мы погнали!
- RAS1984
Добрались мы до Владикавказа. Городок - пиз*ец, по другому сказать не могу. На чем либо и куда либо тут ехать не стоит - опасно. Где больший риск убиться пока не понял: проехать по городу на своем мото или прокатиться на ведре с болтами (такси).
Из достопримечательностей - полуразрушенный мост через реку, напротив гостиницы Владикавказ, рука лицо.
Серьезно, проехал 10км по городу - устал от джигитов на ведрах уворачиваться.
Пятигорск - разрыв шаблона. Чистый, ухоженный город, где чувствуешь себя в безопасности.
Ростов - развалины какие то, а не город. Парамоновские склады из достопримечательности превратились в помойку, после того как родники в трубу заключили в 2016м. Видимо ни где кроме набережной не погулять нормально, от этого там не протолкнуться.
Воронеж - прекрасный город, чисто, ухожено, спокойно и красиво. Полно всяких скверов и площадей где можно погулять.
Касаемо дороги. Состояние М4 всем известно - прекрасное. За платную дорогу не надо платить, просто проезжали параллельно коробкам. Перед Ростовом и после на мостах через реки не асфальт, а трамплины в ад, не сбросишь до 40км/ч на некоторых мостах, можно разложиться.
От м4 до Владикавказа почти всегда хороший асфальт.
Перегон от Ростова до Владика очень тяжело дался. Адова жара и адский встречный ветер. Больше 130 ехать просто не возможно. Потратили время на покупку сальников перьев (пробило левый, возможно поменяю в дороге), нашли в Пятигорске.
Ну и высидеть больше 100км не получается, *опа пригарает к сиденью.))
Завтра утром закинемся осетинскими пирогами и на границу!
Из достопримечательностей - полуразрушенный мост через реку, напротив гостиницы Владикавказ, рука лицо.
Серьезно, проехал 10км по городу - устал от джигитов на ведрах уворачиваться.
Пятигорск - разрыв шаблона. Чистый, ухоженный город, где чувствуешь себя в безопасности.
Ростов - развалины какие то, а не город. Парамоновские склады из достопримечательности превратились в помойку, после того как родники в трубу заключили в 2016м. Видимо ни где кроме набережной не погулять нормально, от этого там не протолкнуться.
Воронеж - прекрасный город, чисто, ухожено, спокойно и красиво. Полно всяких скверов и площадей где можно погулять.
Касаемо дороги. Состояние М4 всем известно - прекрасное. За платную дорогу не надо платить, просто проезжали параллельно коробкам. Перед Ростовом и после на мостах через реки не асфальт, а трамплины в ад, не сбросишь до 40км/ч на некоторых мостах, можно разложиться.
От м4 до Владикавказа почти всегда хороший асфальт.
Перегон от Ростова до Владика очень тяжело дался. Адова жара и адский встречный ветер. Больше 130 ехать просто не возможно. Потратили время на покупку сальников перьев (пробило левый, возможно поменяю в дороге), нашли в Пятигорске.
Ну и высидеть больше 100км не получается, *опа пригарает к сиденью.))
Завтра утром закинемся осетинскими пирогами и на границу!
-
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 26 дней
- Род занятий: специалист, инженер-технолог, приборостроение
- Мотоцикл: Kawasaki ER6n, 2014
Сегодня стартанули из Мцхеты в сторону КПП Верхний Ларс. Прошли таможенный контроль за 20мин., дорога была практически свободной на нашем пути в сторону Владикавказа. При подъезде к границе, в горах, дул очень сильный ветер, моты прям взлетететь хотели, пограничники нам помогали и моты держали, когда на паспортном контроле проверяли. 3 раза на нашем коротком пути нас тормозили, проверяли доки и 1-й раз убеждали нас, что мы "вчера" пили спиртное.
Мир полон приключений
- Father
Яснее пиши,на чьей стороне?В Грузии обычно не пристают,а на нашей,любители развода,довольно часто.mario777 писал(а):3 раза на нашем коротком пути нас тормозили, проверяли доки и 1-й раз убеждали нас, что мы "вчера" пили спиртное.
-
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 26 дней
- Род занятий: специалист, инженер-технолог, приборостроение
- Мотоцикл: Kawasaki ER6n, 2014
Father, тормозили нас на трассе уже в России: 1) пост при въезде в г.Владикавказ (Северная Осетия), уверяли нас, что мы пили спиртное...после разговора пожелали счастливого пути, 2) пост при въезде в г.Нальчик (Кабардино-Балкария), 3) трасса М29 участок в сторону Ростов-на-Дону перед Пятигорском. Причина остановки: мы тормозим всех, проверка по базе, штрафы, куда едешь и что вчера пил.
В Грузии нас не тормозили.
Мир полон приключений
-
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: скутерок Vespa
дык в Грузии нет мусоров ...там полиция)))))mario777 писал(а):Father, тормозили нас на трассе уже в России: 1) пост при въезде в г.Владикавказ (Северная Осетия), уверяли нас, что мы пили спиртное...после разговора пожелали счастливого пути, 2) пост при въезде в г.Нальчик (Кабардино-Балкария), 3) трасса М29 участок в сторону Ростов-на-Дону перед Пятигорском. Причина остановки: мы тормозим всех, проверка по базе, штрафы, куда едешь и что вчера пил.
Искусство вождения требует жертв
- Father
Или мусора стабильные,или места ихние,то же было в 2014 году,в тех же местах. 

- RAS1984
Нас не тормозили, до Владикавказа проехал с грязным номеров. Перед границей заехал на мойку. Граница - без проблем, очереди не вообще.
Завтра едем в Боржоми. В Тбилиси провели 3 дня - очень красивый город, я в восторге! Но дорого)
Завтра едем в Боржоми. В Тбилиси провели 3 дня - очень красивый город, я в восторге! Но дорого)
- reptily
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Программист PHP
- Мотоцикл: KTM 690 Enduro R
RAS1984 Удачи!! Может видевшемся в Абхазии, я 11 сентября поеду
здесь могла бы быть реклама моего проекта, но МотоБот против рекламы за бесплатно =(((
- MotoVera
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока
Вот жеж... такая дорога, что про заправки совсем не помню, тааак мозги перетрясло это Хуло...dashaZ писал(а):Ребята, кто в итоге ехал в Батуми через Хуло, что там с заправками?
Лучше этим путем вообще не суваться, я таких дорог в жизни не видела... даже на эндурике бы не поехала, слишком долго... а потом и туманище до кучи, чтоб и трясло, и чтоб невидно было из-за чего)) Если вдруг покажется, что это ровно - нет, это писец адский даже для эндуро из за капец какого длинного участка этого аттракциона. Мышцы на следующий день болели все. Но не жалею)) Машина надеюсь тоже))

Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...
-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: XL 600 --> v-max-> gs
MotoVera, куда косу подевала?
90 % мужчин имитирует удовольствие от борща
- MotoVera
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока
В Сергиев Посаде оставила)) Но по чуть-чуть))Зерыч писал(а):MotoVera, куда косу подевала?
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...